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Auteur | Sujet : Couteaux, Coutellerie de Cuisine et accessoires (Fp à lire) |
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Profil supprimé | Posté le 23-05-2014 à 14:25:47 ![]() Reprise du message précédent : Message cité 2 fois Message édité par Profil supprimé le 23-05-2014 à 14:28:54 |
![]() Publicité | Posté le 23-05-2014 à 14:25:47 ![]() ![]() |
Profil supprimé | Posté le 23-05-2014 à 14:45:45 ![]() merci pour ces infos. Je vis entre Avignon et Nîmes, l'offre des épiceries japonaises est malheureusement très faible, d’autant plus quand on veut sortir des sentiers battus des sushis. Message cité 1 fois Message édité par Profil supprimé le 23-05-2014 à 14:48:00 |
depart | J'adore le santoku mais je pense que s'il ne devait y en avoir qu'un je prendrais un gyuto avec une lame longue (genre 24 ou 27 cm)... très bien pour les légumes et surtout la bonne longueur permettra de couper nickel le poisson aussi.
Message cité 2 fois Message édité par depart le 23-05-2014 à 15:24:46 |
hanew |
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_PixelNinja ⌨ #Ω60 |
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depart | Je comprends tout à fait. Comme je disais, perso j'adore le santoku, notamment pour émincer les légumes où il est juste parfait... mais pour couper du poisson c'est court...
Message cité 1 fois Message édité par depart le 23-05-2014 à 16:09:34 |
![]() Publicité | Posté le 23-05-2014 à 16:06:27 ![]() ![]() |
_PixelNinja ⌨ #Ω60 |
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hanew |
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visiteur94 j'suis poli mais pas joli |
Message édité par visiteur94 le 23-05-2014 à 19:56:39 |
Setlel | Un autre truc sur les petits couteaux de 24cm+, penser aussi à l'évier....J'avais pensé à la longueur pour le plan de travail mais pas pour le nettoyage |
_PixelNinja ⌨ #Ω60 |
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barnabe | 24cm, c'est pour lever des filets de baleine ? |
Setlel |
Message cité 1 fois Message édité par Setlel le 23-05-2014 à 20:28:19 |
_PixelNinja ⌨ #Ω60 |
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Setlel |
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visiteur94 j'suis poli mais pas joli |
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k-rott0 | Pour ce qui est de l'achat de produits japonais il y a ce site ,sur lequel je n'ai jamais commandé mais qui paraît sérieux, et qui bien fourni:
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hanew |
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pb_tls Pierre, ordinosaure... |
--------------- Mail réalisé avec 100% d'électrons recyclés |
hanew |
Voila. C'était l'absence de cet "edge bevel" que je trouvais inquiétante (bonjour pour garder un angle sur un "edge bevel" Message édité par hanew le 24-05-2014 à 14:31:50 |
pierrop | Bonjour à tous
Message cité 1 fois Message édité par pierrop le 24-05-2014 à 16:27:13 |
SaintGermain |
Message cité 1 fois Message édité par SaintGermain le 24-05-2014 à 17:25:38 |
pb_tls Pierre, ordinosaure... |
dessin fait : Message cité 1 fois Message édité par pb_tls le 24-05-2014 à 18:34:23 --------------- Mail réalisé avec 100% d'électrons recyclés |
SaintGermain |
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hanew |
Message cité 1 fois Message édité par hanew le 24-05-2014 à 19:41:35 |
visiteur94 j'suis poli mais pas joli | rien de plus à dire tout est dit Message cité 1 fois Message édité par visiteur94 le 24-05-2014 à 20:27:06 |
visiteur94 j'suis poli mais pas joli |
Message cité 1 fois Message édité par visiteur94 le 24-05-2014 à 20:41:17 |
Profil supprimé | Posté le 25-05-2014 à 12:36:42 ![]() Encore merci pour vos conseils sur le choix des couteaux Concernant la personne qui critiquait le livre dont je parlais, il faut juste savoir qu'il a été rédigé par 7 chefs japonais venant de préfectures différentes (Toyama, Gifu, Fukushima, Yamagata) mais c'est vrai qu'ils bossent maintenant pour la plupart sur Tokyo et Kyoto. Ce bouquin est le bouquin de recettes le plus vendu au Japon. A la base ces grands chefs voulaient écrire un ouvrage permettant aux japonais de se réconcilier avec leur cuisine traditionnelle car, faute de temps, ils auraient tendance à faire dans la bouffe instantanée. Il a été traduit pour les occidentaux. Je l'ai un peu parcouru: il est vachement bien fait que ce soit pour les recettes, l'organisation du bouquin (sashimis, soupes, petites entrées, bols délicieux, mijotés, vapeurs, desserts) avec une annexe bien fournie sur les ingrédients et des leçons bien faites tout le long du bouquin allant de l'art de la découpe selon le but recherché à la confection de sauces, à la préparation des plats, de la déco, des équilibres des goûts dans l'assiette, les vaisselles, etc... Fin du HS Message cité 1 fois Message édité par Profil supprimé le 25-05-2014 à 12:57:07 |
pierrop |
Message édité par pierrop le 25-05-2014 à 15:14:27 |
visiteur94 j'suis poli mais pas joli |
Message cité 1 fois Message édité par visiteur94 le 25-05-2014 à 21:08:58 |
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