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Auteur Sujet :

Couteaux, Coutellerie de Cuisine et accessoires (Fp à lire)

n°34162342
BuGuL NoZ
Du coté Rainbow de la force
Posté le 30-04-2013 à 19:43:45  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

morita a écrit :

bonjour.
 
 comme prévu, les deux colis sont passés tranquille a ROISSY-CDC.
ils sont arrivé ce matin (pour rappel envoi du japon le 27, réception ce matin, via EMS et chronopost)
 
les couteaux ne présentent aucuns defauts, en tous les cas, a l'oeil !
le fil est parfait, pas de creux et touche la planche sur toute la longueur.
la lame est bien droite.
le petty est léger, équilibré et s'utilise comme un scalpel, trés fin et trés précis.
les deux déba (110mm et 165mm) sont massif et respirent le costaud.
les deux chef sont conforme a ceux déjà reçu y'as quelques mois : parfaits !
 
voici quelques trés mauvais pictures prise avec une lumiére de merde !
d'autres viendont ce soir :
 
http://nsa33.casimages.com/img/201 [...] 988265.png
 
http://nsa34.casimages.com/img/201 [...] 809023.png
 
http://nsa34.casimages.com/img/201 [...] 437910.png
 


 
Tu es gaucher?


---------------
FaceBook - A stroBin - A.K.A By.dʒyl.’noːs
mood
Publicité
Posté le 30-04-2013 à 19:43:45  profilanswer
 

n°34166333
morita
Posté le 01-05-2013 à 02:11:26  profilanswer
 

absolument pas ! pourquoi ? :)


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Moritaka addict
n°34166488
morita
Posté le 01-05-2013 à 03:20:44  profilanswer
 

http://nsa33.casimages.com/img/2013/05/01/130501031353160891.png
 
http://nsa33.casimages.com/img/2013/05/01/130501031459377693.png
 
http://nsa33.casimages.com/img/2013/05/01/13050103175870385.png
 
http://nsa33.casimages.com/img/2013/05/01/130501031928157779.png
 
http://nsa34.casimages.com/img/2013/05/01/130501032058722432.png


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Moritaka addict
n°34166680
pb_tls
Pierre, ordinosaure...
Posté le 01-05-2013 à 08:06:55  profilanswer
 

morita a écrit :

absolument pas ! pourquoi ? :)


Parce que ce sont des lames de gaucher... mais si tu coupes en goofy, ça peut le faire  :whistle:  
Ou alors ta réponse était au second degré...  :heink:  


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Mail réalisé avec 100% d'électrons recyclés
n°34166703
pb_tls
Pierre, ordinosaure...
Posté le 01-05-2013 à 08:24:26  profilanswer
 


Perceval a généralement une assez bonne presse, surtout dans le domaine des couteaux pliants avec son fer de lance "le français".
Mais, là, dans le domaine cuisine, je reste sceptique : les couteaux sont certes très beaux (très chers aussi!!) mais pas d'info sur l'acier utilisé ni sur la taille des couteaux (les dimensions sont importantes pour moi). De plus, je n'aprécie pas les lames à talon, classiques de la coutellerie européenne mais parfois gênant pour la coupe et surtout pour l'affutage.
 
En bref, je ne mettrais pas ce prix dans ces couteaux (à ce prix-là on tape dans les jap de luxe), mais ce n'est que mon avis.


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Mail réalisé avec 100% d'électrons recyclés
n°34166706
BuGuL NoZ
Du coté Rainbow de la force
Posté le 01-05-2013 à 08:26:01  profilanswer
 

morita a écrit :

absolument pas ! pourquoi ? :)


Sur les deba le tranchant est a gauche donc deba de gaucher ;)

 

Sur les miens il est a droite ;)


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FaceBook - A stroBin - A.K.A By.dʒyl.’noːs
n°34167021
morita
Posté le 01-05-2013 à 10:07:59  profilanswer
 

en fait, c'est double bevel.
vous vous fiez a l'inscription calligraphique sur le flanc gauche ?  
a priori c'est pas du gaucher selon le site... je reprendrais des photos, mais sur le petty j'ai bien l'impression que c'est 50/50.


---------------
Moritaka addict
n°34167110
RandallBog​gs
Posté le 01-05-2013 à 10:26:29  profilanswer
 

Non, mais au vu de tes photos, tes debas sont des debas de gaucher (côté plat à droite, biseau à gauche quand tu tiens ton couteau).


Message édité par RandallBoggs le 01-05-2013 à 10:27:46
n°34167611
Digaboy
Posté le 01-05-2013 à 11:42:51  profilanswer
 

pb_tls a écrit :


Perceval a généralement une assez bonne presse, surtout dans le domaine des couteaux pliants avec son fer de lance "le français".
Mais, là, dans le domaine cuisine, je reste sceptique : les couteaux sont certes très beaux (très chers aussi!!) mais pas d'info sur l'acier utilisé ni sur la taille des couteaux (les dimensions sont importantes pour moi). De plus, je n'aprécie pas les lames à talon, classiques de la coutellerie européenne mais parfois gênant pour la coupe et surtout pour l'affutage.
 
En bref, je ne mettrais pas ce prix dans ces couteaux (à ce prix-là on tape dans les jap de luxe), mais ce n'est que mon avis.


 
j'ai pas les infos sous la main mais je dois pouvoir retrouver ça en cherchant mais l'acier utilisé est un acier mis au point spécialement pour eux.  
 
la taille est à chaque fois mentionné, tu as du mal regardé !
 
après c'est pas trop ce que j'aime en type de couteau mais ils sont vraiment sympa et les retours que j'ai lu sont bon  
 

n°34168680
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 01-05-2013 à 13:48:45  profilanswer
 

Acier  Perceval
http://www.zepros.fr/restauration/ [...] ple-A.html
je n'aime pas le talon. on en a déjà parlé.
Sinon ils sont très beaux et ont l'air d'être de qualité (59°RC) par contre 0.4% de carbone cela parait court pour les amateurs de carbone.
Le tranchant ?
la longévité de celui-ci ?
Là je laisse la parole aux pro
 
Edit oui les deba en double bevel cela nous choque, car on pense que c'est un simple bevel voilà pourquoi le tranchant côté gauche fait penser aux gauchers ??


Message édité par visiteur94 le 01-05-2013 à 13:51:10
mood
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Posté le 01-05-2013 à 13:48:45  profilanswer
 

n°34168815
RandallBog​gs
Posté le 01-05-2013 à 14:03:23  profilanswer
 

Ben quand même, quand je regarde ceci :

 

http://nsa34.casimages.com/img/2013/04/30/130430051850437910.png

 

mon cerveau n'arrive pas à se convaincre qu'il s'agit bien d'un biseau double. [:wam]

 

Il nous faut donc de meilleures photos... [:spamafoote]

Message cité 1 fois
Message édité par RandallBoggs le 01-05-2013 à 14:03:55
n°34168871
Hoiniel
Posté le 01-05-2013 à 14:12:29  profilanswer
 

RandallBoggs a écrit :

Ben quand même, quand je regarde ceci :
 
http://nsa34.casimages.com/img/201 [...] 437910.png
 
mon cerveau n'arrive pas à se convaincre qu'il s'agit bien d'un biseau double. [:wam]
 
Il nous faut donc de meilleures photos... [:spamafoote]


 
Quand tu regardes la photo, il peut y avoir un doute, mais, su rle site de Moritake, ils indiquent bien que leurs Deba sont biseau double :
 
http://www.moritakahamono.com/en/h [...] tml#kd-165

n°34168886
RandallBog​gs
Posté le 01-05-2013 à 14:14:42  profilanswer
 

Anéfé ! Sur fond blanc, ça passe tout de suite mieux !  [:gaga jap]
 

n°34169529
morita
Posté le 01-05-2013 à 15:51:07  profilanswer
 

oui navré, j'ai l'impression que le redimensionnement déforme un poil les photos !
 
après vérification intensive de chaque couteaux reçus depuis la premiere commande (9 au total) , il s'avére que tous sans exception sont D.B. la qualité médiocre des photos peut en effet laissé penser le contraire !


---------------
Moritaka addict
n°34169535
RandallBog​gs
Posté le 01-05-2013 à 15:52:22  profilanswer
 

Dans tous les cas, profites-en bien car tu t'es fait bien plaisir, là ! [:implosion du tibia]

n°34169602
morita
Posté le 01-05-2013 à 16:05:29  profilanswer
 

lol, merci. cependant ils ne sont pas tous à/pour moi.
le gros deba j'en ai pas l'utilité et le reste j'ai deja (chef, petty, kodeba. le yanagi j'en ai pas l'utilité et j'ai deja un hattori... qui sert pas)

 

moi j'ai un chef 21, un petty 15, un kodeba (qui sert peu) et j'attend encore un nakiri (qui serviras lui)
le tout en aogami super bien sur.
pour la maison, je n'aurais jamais l'utilité du reste. d'autant que madame trouvais deja l'interet de ces achats plutot inutile, a son sens un santoku Global et un petty HD sont plus que suffisant !

 

la prochaine étape seras soit un moritaka sur-mesure, comme je le veux en tout points... ou un miyabi mc7000 ...


Message édité par morita le 01-05-2013 à 17:40:31

---------------
Moritaka addict
n°34176339
rahanus
Posté le 02-05-2013 à 09:57:01  profilanswer
 

Mais... pourquoi tu les as achetés alors ?

n°34177019
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 02-05-2013 à 10:56:25  profilanswer
 

Voilà la question ?????    
:??:  :??:  :??:  
 :pt1cable:  :pt1cable:  :pt1cable:  
:fou:  :fou:  :fou:  
:cry:  :cry:  :cry:  
 
non !!!!  :lol:  :kaola:  
 
mais en fait, :bounce:  il faut revenir dans ses posts plus tôt. Il y donne la réponse. :D  :D   :hello:
 
edit un peu de recherche et de lecture ne fait pas de mal


Message édité par visiteur94 le 02-05-2013 à 11:00:39
n°34180061
morita
Posté le 02-05-2013 à 14:24:35  profilanswer
 

en effet, j'avais écrit ceci :
 

Citation :

j'en veux pour preuve que je viens juste de passez une assez importante commande a Akiko  
 
-2x gyuto 210 super aogami (3 en fait)
-2x petty 150 super aogami
-1x kodeba 110 super aogami  
-1x deba 165 super aogami
 
tout ceci n'est pas pour moi bien sur!
 cela ne veut rien dire, peu être y'auras t'il une chiure sur un des couteaux de cette gamme, mais j’espère sincèrement que non


 
donc voila, j'ai fait découvrir a des collègues désireux de se procurer des beaux outils de travail, et on commande en groupé.
de ce fait dans ma cuisine privé, je me retrouve avec 3 moritaka, un global (cadeau de mon patron, je précise) , un hattori, et 3/4 couteaux thai', et une femme qui péte un boulon. :)  


---------------
Moritaka addict
n°34180239
rahanus
Posté le 02-05-2013 à 14:34:29  profilanswer
 

Ok d'acc, désolé pour la question con [:dileste2:1]
 
Sinon ça fait un moment que je suis ce fil, j'ai bien essayé de fureter à droite à gauche dans l'historique mais j'ai jamais vraiment trouvé de réponse à cette question: pourquoi n'y parle-t-on que de couteaux japonais ? C'est le nec plus ultra, et on ne sait pas faire de couteaux de cuisine en Europe, sans arriver à leur cheville tant au niveau qualitatif qu'au niveau prix ? Les cuistots professionnels n'utiliseraient-ils donc que des couteaux japonais aussi ? Ca me perplexifie (sans compter que du coup j'y comprends généralement rien quand je vois le nom des types de coutals que vous achetez).

n°34181539
morita
Posté le 02-05-2013 à 15:44:30  profilanswer
 

la question n'est pas con, et n'as aucune raison de l'être.  :)  
 
concernant ton second paragraphe, je me permet d’émettre un avis personnel et mes conclusions (basiques) sur le sujet :
 
il y'as des couteliers Européens de qualités bien sur, très souvent cette qualité se paye un certain prix largement au dessus de ce que 99.9% des gens sont prêt a mettre dans une lame.
le Japon a une culture du tranchant (pas seulement du couteaux, puisque par le passé, les forgerons Japonais étaient plutôt des fabriquant d'armes de combats, de katana etc ...) trés ancrés, cela fait parti de leur culture. Les japonais n'ayant pas de couteaux a tables, ils se doivent de préparer leurs plats trés finenement, ce qui demande donc beaucoup de précision, en conséquence de quoi : des bons couteaux affutés comme des rasoirs, resistants et efficace.
 
pourquoi certains chef ou pro sont des vrais aficionados des coutals japonais ? question d'ergonomie, de finesse, de finition... mais aussi de préférence idéologique source : http://www.couteaujaponais.com/Blog.asp?ItmID=11064  
cela vaut ce que ça vaut hein ... :)
plus personnellement, j'arriverais a une conclusion similaire, mais là ça va plus vite :)
 
de l’aveu de mes confrères, c'est surtout le pouvoir de coupe, le coté élitiste et la philosophie Japonaise a l’égard du couteaux qui les séduisent !
 
 
 
 


---------------
Moritaka addict
n°34181765
hanew
Posté le 02-05-2013 à 15:58:23  profilanswer
 

... et en plus ils sont beaux !!!!!!!!!!!
 

n°34181809
RandallBog​gs
Posté le 02-05-2013 à 16:00:54  profilanswer
 

C'est clair qu'ils sont beaux !!!  [:hephez]

n°34181822
Hoiniel
Posté le 02-05-2013 à 16:01:26  profilanswer
 

hanew a écrit :

... et en plus ils sont beaux !!!!!!!!!!!
 


 
Il y a de beaux couteaux européens, mais, il faut monter beaucoup plus haut dans les prix pour y accéder.
 
Pour mon Usuba, après un passage sur une pierre 1000/4000, je trouvais le tranchant encore un peu décevant (en partie car je dois mal affuter) : quelques minutes plus tard, en coupant un oignon, je me suis fait une très méchante entaille à l'index. :D
 
Finalement le tranchant est pas mal. :o

n°34181977
RandallBog​gs
Posté le 02-05-2013 à 16:10:34  profilanswer
 

Hoiniel a écrit :


Pour mon Usuba, après un passage sur une pierre 1000/4000, je trouvais le tranchant encore un peu décevant (en partie car je dois mal affuter) : quelques minutes plus tard, en coupant un oignon, je me suis fait une très méchante entaille à l'index. :D
 
Finalement le tranchant est pas mal. :o


 [:tinostar]
 
J'ai acheté récemment le Santoku en Aogami Super de chez Hiromoto (via JCK), soit ceci (photo du site) :
http://japanesechefsknife.com/images/Img481.jpg
 
Il est arrivé avec un tranchant rasoir, avec quelques rayures sur la lame, dommage... je sais que j'en ferai plus tard donc je m'en fous un peu, mais j'aurais tout de même préféré les faire moi-même. [:thalis]  Gravure fort seyante.  
 
Pour l'instant, je n'ai fait que débiter quelques courgettes et poivrons. Le couteau est vraiment confortable de par sa lame fine et son poids plume, ce qui change de mon chef de chez Eden en VG10.

n°34182074
Hoiniel
Posté le 02-05-2013 à 16:17:01  profilanswer
 

J'ai ce Santoku aussi... j'ai eut quelques belles coupures avec d'ailleurs. [:tinostar]
 
Effectivement tranchant rasoir au déballage, facile à aiguiser et poids très agréable. C'est mon couteau le plus tranchant, je trouve. Après, son plus gros défaut étant effectivement les flancs en acier inox indice Rockwell 0. :o
 
J'ai acheté après le Santoku Eden VG 10 beaucoup plus lourd, tranchant moins bon, plus dur à aiguiser. Celui que j'apprécie le moins alors que le petit couteau à légume de 12 cm est très bien. Enfin le manche est agreable, mais cela ne suffit pas à contrebalancer les défauts (poids et équilibre principalement).

n°34182158
RandallBog​gs
Posté le 02-05-2013 à 16:22:40  profilanswer
 

Hoiniel a écrit :

J'ai ce Santoku aussi... j'ai eut quelques belles coupures avec d'ailleurs. [:tinostar]

 

Effectivement tranchant rasoir au déballage, facile à aiguiser et poids très agréable. C'est mon couteau le plus tranchant, je trouve. Après, son plus gros défaut étant effectivement les flancs en acier inox indice Rockwell 0. :o


 [:redrofl1]

 
Hoiniel a écrit :


J'ai acheté après le Santoku Eden VG 10 beaucoup plus lourd, tranchant moins bon, plus dur à aiguiser. Celui que j'apprécie le moins alors que le petit couteau à légume de 12 cm est très bien. Enfin le manche est agreable, mais cela ne suffit pas à contrebalancer les défauts (poids et équilibre principalement).


En fait, t'es en train de m'expliquer que je ne suis qu'un copÿteur qui pense et achète pareil ?  [:osweat]

 

 [:loglouis:1]  [:loglouis:1]  [:loglouis:1]

 

En fait, non...  [:biboo_]   j'ai acquis ce santoku après avoir acheté les Eden. Je n'utilise pas le santoku Eden que je trouve aussi bien trop lourd et déséquilibré (on avait eu l'occasion de le souligner de concert il y a quelque temps).

 

Objectif prochain : Gyuto 24 cm en Carbonext.  [:nozdormu]

Message cité 1 fois
Message édité par RandallBoggs le 02-05-2013 à 16:23:42
n°34182243
Hoiniel
Posté le 02-05-2013 à 16:28:32  profilanswer
 

RandallBoggs a écrit :


En fait, t'es en train de m'expliquer que je ne suis qu'un copÿteur qui pense et achète pareil ?  [:osweat]
 
  [:loglouis:1]  [:loglouis:1]  [:loglouis:1]  
 


 
:D
 
 

RandallBoggs a écrit :


 
En fait, non...  [:biboo_]   j'ai acquis ce santoku après avoir acheté les Eden. Je n'utilise pas le santoku Eden que je trouve aussi bien trop lourd et déséquilibré (on avait eu l'occasion de le souligner de concert il y a quelque temps).
 
Objectif prochain : Gyuto 24 cm en Carbonext.  [:nozdormu]


 
 
Il me sert quand je sais que j'aurais la flemme de nettoyer le couteau après ou aussi pour racler et nettoyer ma planche en bois. :o

n°34182266
RandallBog​gs
Posté le 02-05-2013 à 16:30:26  profilanswer
 

Ce grattoir Deluxe. HFR, what else ? [:moonzoid:5]

n°34182642
Digaboy
Posté le 02-05-2013 à 16:53:35  profilanswer
 

RandallBoggs a écrit :


 [:tinostar]
 
J'ai acheté récemment le Santoku en Aogami Super de chez Hiromoto (via JCK), soit ceci (photo du site) :
http://japanesechefsknife.com/images/Img481.jpg
 
Il est arrivé avec un tranchant rasoir, avec quelques rayures sur la lame, dommage... je sais que j'en ferai plus tard donc je m'en fous un peu, mais j'aurais tout de même préféré les faire moi-même. [:thalis]  Gravure fort seyante.  
 
Pour l'instant, je n'ai fait que débiter quelques courgettes et poivrons. Le couteau est vraiment confortable de par sa lame fine et son poids plume, ce qui change de mon chef de chez Eden en VG10.


j'ai, commencé par celui là et c'est une vrai bombe !

n°34183510
morita
Posté le 02-05-2013 à 17:57:05  profilanswer
 

en vg10 les hattori HD sont trés bons aussi ! plus le meme prix j'en convient !
cependant que le hiromoto ai un tranchant objectivement meilleurs que le eden vg10, est a mon sens normal !


Message édité par morita le 02-05-2013 à 17:57:18

---------------
Moritaka addict
n°34188042
Digaboy
Posté le 03-05-2013 à 08:09:01  profilanswer
 

j'aime pas le VG10 sur la pierre, j'arrive pas à sentir et sortir quelque chose de bon

n°34188058
Ornthalas
Posté le 03-05-2013 à 08:16:44  profilanswer
 

Hoiniel a écrit :

Oui,je trouve aussi, mais, je crois que la gravure est de l'autre coté pour le Mizuno, si j'en crois les autres photos. Mais, je préfère la finition de la lame plus polie sur le Masamoto, et brossée sur le Mizuno.


 
J'ai le kama-usuba Hontanren (Ao#2) de chez Mizuno.
Je viens d'acheter un deba et un yanagiba Hontanren ou HonKasumi (Ao#1) de chez Masamoto (les photos arrivent)…
 
Eh ben les Masamoto sont plus « brossés » en finition que le Mizuno, clairement.
Effet d'optique sur les photos de JCK ?


Message édité par Ornthalas le 03-05-2013 à 09:49:17
n°34188728
Ornthalas
Posté le 03-05-2013 à 09:48:32  profilanswer
 

Je reviens de 11 jours de vacances au pays des sushis !!
Point final du séjour, un passage a Tsukiji pour admirer à nouveau (et faire découvrir à ma moitié) le plus grand marché aux poissons du monde… et bien évidemment aller au magasin de Masamoto !!
 
Première hallu : les prix !
On est loin de ce que charge JCK ! J'avais noté les tarifs sur un papier avant de partir…
 
J'ai payé environ 330 euros en tout pour :
- un Yanagiba 300mm (Ao#1 selon le vendeur)
- un Deba 200mm (Ao#1 selon le vendeur, mais j'ai un doute, il se pourrait que ça soit un Shiro#1)
Une chose est sure, j'ai payé moins que pour de simples Kasumi KA via JCK !!
 
Photos time !
 
http://partage.ornthalas.net/public/posted/3-5-13/_DSC5630.jpg
Ça c'est du couteau maniable !!  :D  
 
Du coupage de poiscaille :
http://partage.ornthalas.net/public/posted/3-5-13/_DSC5635.jpghttp://partage.ornthalas.net/public/posted/3-5-13/_DSC5637.jpghttp://partage.ornthalas.net/public/posted/3-5-13/_DSC5658.jpghttp://partage.ornthalas.net/public/posted/3-5-13/_DSC5657.jpg
 
Le vendeur du magasin Masamoto :
http://partage.ornthalas.net/public/posted/3-5-13/_DSC5665.jpg
 
Mes trois couteaux :
- Le Mizuno Hontanren (avec sa patine) et les deux nouveaux :
http://partage.ornthalas.net/public/posted/3-5-13/_DSC5666.jpg
 
Le deba :
http://partage.ornthalas.net/public/posted/3-5-13/_DSC5684.jpghttp://partage.ornthalas.net/public/posted/3-5-13/_DSC5693.jpghttp://partage.ornthalas.net/public/posted/3-5-13/_DSC5694.jpg
 
Le yanagiba :
http://partage.ornthalas.net/public/posted/3-5-13/_DSC5686.jpghttp://partage.ornthalas.net/public/posted/3-5-13/_DSC5687.jpghttp://partage.ornthalas.net/public/posted/3-5-13/_DSC5690.jpg
 
Je ne sais pas vraiment à quelle gamme se situent ces couteaux : je n'arrive pas à les trouver sur JCK…
 
- Juste au dessus de la marque (正本), les deux couteaux ont un gros kanji (筑本) qui semble signifier Tsukiji (le magasin de destination visiblement ??)…
- Les deux kanjis au dessus ont l'air d'apparaitre sur de nombreux couteaux, par exemple ils sont aussi sur mon Mizuno… Signification ? Je ne sais pas.
- Les deux couteaux ont un kanji entouré d'un cercle que je ne trouve pas sur JCK et dont j'ignore aussi la signification…
- Comment on voit la diff entre Kasumi, HonKasumi, Hontanren, etc… dans les écritures ?
- Enfin, le Yanagiba a bien au verso un 青鋼 qui signifie Aogami, mais pas le Deba ! J'ai pas tilté sur le coup au magasin donc j'ai pas posé la question…
 
Voila, si vous pouvez m'aider à identifier précisément mes nouveaux amis, je vous en serais reconnaissant…
Merci d'avance :)


Message édité par Ornthalas le 03-05-2013 à 09:55:13
n°34189181
Hoiniel
Posté le 03-05-2013 à 10:20:10  profilanswer
 

Pour les tarifs JCK, cela ne me surprend pas. Pour un autre sujet (les bières), un vendeur m'avait expliqué que les clients n'aimaient pas payer des frais de port élevés. La technique étant de gonfler un peu(ou beaucoup) le prix de vente des produits et de proposer des frais de port faible comme le 7$ de JCK.
 
Belles lames.  :jap:
 
 
edit : Du coup, je comptais peut-etre partir au japon l'année prochaine, je vais peut-être faire une grosse réserve pour l'achat de couteaux. :o

Message cité 1 fois
Message édité par Hoiniel le 03-05-2013 à 10:20:56
n°34190662
morita
Posté le 03-05-2013 à 11:38:58  profilanswer
 

trés belle piéces, et pas chère au vu des produits !


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Moritaka addict
n°34195564
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 03-05-2013 à 17:01:06  profilanswer
 

En haut à gauche du lien tu as ton kanji cerclé
http://www.tukijimasamoto.co.jp/shop/index.php
comme tu vois ce n'est pas le même Masamoto d'où la différence de tarifs  
 
Masamoto Sohonten il y a trois kanji en ligne pour sa signature.
 
Pour le coût de transport compris dans le produit je l'ai indiqué déjà plutot dans le fil.
 
edit : attention cela ne retire rien à la qualité de tes couteaux mais justifie l'écart de prix.


Message édité par visiteur94 le 03-05-2013 à 17:11:07
n°34195798
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 03-05-2013 à 17:20:43  profilanswer
 

petit comparatif  
http://korin.com/Masamoto-Ao-ko-La [...] gory=17254
 
http://www.japanesechefsknife.com/Page2.html#KHSeries
 
http://www.lohira.com/hongasumi-layered-yanagi.html  
 
 
quand aux fabricants
 
pour masamoto sohonten
http://www.kitchenknifeforums.com/ [...] i-Masamoto
pour masamoto Tukiji
http://www.mtckitchen.com/c-3-tsukiji-masamoto.aspx?
 (et ils ont l'air de faire un bon bénéf sur le nom masamoto il faut comparer les prix un yanagi shiro est vendu 440 dollars en 300mm soit 43600 yens au lieu des 20400 yens au magasin Tsujiki)
 
edit il est vendu 25200 yen sur le site de tsukiji ton yanagi en Aoko 1 et le deba 195 est vendu 15700 yen en shiro 3
 
 
après plusieurs comparatifs JCK n'est pas le plus cher sur les Masamoto sohonten mais Lohira parait toujours mieux placé...


Message édité par visiteur94 le 03-05-2013 à 19:44:16
n°34198454
ricko29
En Marche jusqu'à Rome!
Posté le 03-05-2013 à 22:34:08  profilanswer
 

Hoiniel a écrit :


 
edit : Du coup, je comptais peut-etre partir au japon l'année prochaine, je vais peut-être faire une grosse réserve pour l'achat de couteaux. :o


 
 
Un conseil : arrivé à l'aéroport il faut prendre la navette/bus  pour Tokyo, il y a d'autres moyens de s'y rendre je ne sais plus lesquels mais prendre cette navette sur l'autoroute c'est une putain d'entrée en matière.  
Au japon tu as vraiment des sensations comme nulle part ailleurs, il faut se dépêcher d'y aller avant qu'ils mettent des traductions en anglais un peu partout  ;)  
 
Lost in translation retranscrit bien certaines ambiances.


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He is back, soon...     sous une forme ou une autre        
n°34203364
morita
Posté le 04-05-2013 à 17:26:40  profilanswer
 

Citation :

... et en plus ils sont beaux !!!!!!!!!!!
 


 

Citation :


C'est clair qu'ils sont beaux !!!  [:hephez]


 
ho oui, enfin je trouve ...  
 
http://nsa33.casimages.com/img/2013/05/04/130504052923652306.png
 


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Moritaka addict
n°34203927
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 04-05-2013 à 18:43:02  profilanswer
 

T'as acheté le bloc avec les couteaux (Tarrerias), Non ?
et tu as offert les couteaux à la belle mère ??

mood
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Posté le   profilanswer
 

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