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Le Barbecue c'est:




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Auteur Sujet :

[Barbecue] Le Topic complet !! (choix, recettes, etc..)

n°50633157
david42fr
Posté le 14-08-2017 à 10:16:14  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

jonas a écrit :


C'est merguez toute l'année, dans les boucheries rebeus :o


Je n'en ai pas dans ma ville et j'ai mon boucher.
 
Vous ne les piquez pas du tout? perso, je les pique en toute fin de cuisson pour que le gras en trop s'évacue.


---------------
A life spent making mistakes is not only more honorable, but more useful than a life spent doing nothing. -- Shaw -- mon topic de vente photo
mood
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Posté le 14-08-2017 à 10:16:14  profilanswer
 

n°50633166
morgani
Posté le 14-08-2017 à 10:17:00  profilanswer
 

david42fr a écrit :

Vous trouvez des Merguez en hiver chez votre boucher?


Oui mais chez moi il les achètes dans des grands bacs sous vide donc bon...


---------------
-=Mon topic ventes=-
n°50633167
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 14-08-2017 à 10:17:01  profilanswer
 

Sinon tu n'achètes qu'avec des boyaux naturels et tu exclus le plastique


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°50633176
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 14-08-2017 à 10:18:37  profilanswer
 

d@kn1ko a écrit :


je sais pas c est ma belle mere qui me dit ca  :sol: . de ne pas du tout piquer les naturels et piquer 1 fois avant cuisson les autres


je ne vois pas de raison valable, tu es prêt à entrer en guerre avec elle ? ;)

n°50633202
d@kn1ko
Posté le 14-08-2017 à 10:23:16  profilanswer
 

Cuistot a écrit :


je ne vois pas de raison valable, tu es prêt à entrer en guerre avec elle ? ;)


 
non pas du tout ! il faudrait être fou sachant que mme me dira que sa mere a raison


Message édité par d@kn1ko le 14-08-2017 à 10:24:24
n°50633404
babylone83
Corse :o
Posté le 14-08-2017 à 10:50:36  profilanswer
 

Ouais bah tu pourras lui dire que sa moman dit d'la merde :o  
 
mon beauf hier qui me soutiens que cuire avec le couvercle c'est nul  
 
moi : ouais voila, retourne faire tes merguez et laisse moi cuire mon roti en paix steuplay  

n°50633606
d@kn1ko
Posté le 14-08-2017 à 11:14:50  profilanswer
 

babylone83 a écrit :

Ouais bah tu pourras lui dire que sa moman dit d'la merde :o  
 
mon beauf hier qui me soutiens que cuire avec le couvercle c'est nul  
 
moi : ouais voila, retourne faire tes merguez et laisse moi cuire mon roti en paix steuplay  


 
je ne dirais rien et je m'en fiche pour des merguez  :o  pour le reste je vais gérer moi meme  [:touki]

n°50633621
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 14-08-2017 à 11:17:02  profilanswer
 

C'est le problème des spécialités coloniales qui voyagent et deviennent des recettes uniques à chaque foyer ...


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°50633713
d@kn1ko
Posté le 14-08-2017 à 11:28:48  profilanswer
 

Dzama a écrit :

C'est le problème des spécialités coloniales qui voyagent et deviennent des recettes uniques à chaque foyer ...


ah oui cest comme le sens de pliure des draps  [:stabilo2]


Message édité par d@kn1ko le 14-08-2017 à 11:28:58
n°50634054
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 14-08-2017 à 12:10:35  profilanswer
 

Les merguez "maison" des rayons boucherie des GS sont en général de bonne qualité.
Sauf en juillet et surtout en août, trop de débit, produits plus gras, plus salés...
Soit je fais un petit stock que je congèle, soit je m'en passe de mi-juillet à début septembre :)


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
mood
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Posté le 14-08-2017 à 12:10:35  profilanswer
 

n°50634078
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 14-08-2017 à 12:14:11  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :

Les merguez "maison" des rayons boucherie des GS sont en général de bonne qualité.
Sauf en juillet et surtout en août, trop de débit, produits plus gras, plus salés...
Soit je fais un petit stock que je congèle, soit je m'en passe de mi-juillet à début septembre :)


Et tu ne vas pas aux boucheries/charcuteries autonomes ?  
APRES selon les villes quartiers , en trouver de bonnes ou de qualités constantes , cest pas toujours évident


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°50634079
Flipper203
Posté le 14-08-2017 à 12:14:13  profilanswer
 

Question basique mais que je faire quand la graisse tombe sur les braises et les enflame ? Pour calmer les flames. Sinon hier j ai tenté un bbq chez les parents dans un bbq en pierre et le paquet entier fr charbon type petit bois c est consumé super vite, est-ce du au fait que le bbq est en courant d air, pas trop cher protégé du vent ?

n°50634089
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 14-08-2017 à 12:15:12  profilanswer
 

Flipper203 a écrit :

Question basique mais que je faire quand la graisse tombe sur les braises et les enflame ? Pour calmer les flames. Sinon hier j ai tenté un bbq chez les parents dans un bbq en pierre et le paquet entier fr charbon type petit bois c est consumé super vite, est-ce du au fait que le bbq est en courant d air, pas trop cher protégé du vent ?


Un pschit avec de l'eau dedans. Ou bien déplacer la grille.


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°50634115
babylone83
Corse :o
Posté le 14-08-2017 à 12:17:40  profilanswer
 

Flipper203 a écrit :

Question basique mais que je faire quand la graisse tombe sur les braises et les enflame ? Pour calmer les flames. Sinon hier j ai tenté un bbq chez les parents dans un bbq en pierre et le paquet entier fr charbon type petit bois c est consumé super vite, est-ce du au fait que le bbq est en courant d air, pas trop cher protégé du vent ?


 
tu mets le couvercle, pouf plus de flamme :o  
 
si pas de couvercle, déjà en ne piquant pas les merguez sa flamme plus trop, sinon perso avant j'avais une tite bouteille d'eau avec un bouchon percé, et je balancais un poil d'eau  
 
Ton charbon si il est petit se consume vite, c'est pour ca qu'on préfère le grillobois en gros morceaux ici :)
 
 mais si y'a plein de vent ca aide pas non plus

n°50634148
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 14-08-2017 à 12:21:22  profilanswer
 

babylone83 a écrit :


 
tu mets le couvercle, pouf plus de flamme :o  
 
si pas de couvercle, déjà en ne piquant pas les merguez sa flamme plus trop, sinon perso avant j'avais une tite bouteille d'eau avec un bouchon percé, et je balancais un poil d'eau  
 
Ton charbon si il est petit se consume vite, c'est pour ca qu'on préfère le grillobois en gros morceaux ici :)
 
 mais si y'a plein de vent ca aide pas non plus


+1 sur tout .
Et ça vaut pour le barbecue à gaz aussi ;) l'eau nettoiera La graisse sur le brûleur .
Astuce bonus, si ça te parait  insuffisant : prendre de L eau tiède plutôt que de l'eau froide ;)


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°50634160
sմb
Posté le 14-08-2017 à 12:22:42  profilanswer
 

Flipper203 a écrit :

Question basique mais que je faire quand la graisse tombe sur les braises et les enflame ?


 
Attends que les braises soient bien blanches avant de commencer la cuisson.

n°50634192
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 14-08-2017 à 12:27:49  profilanswer
 

Dzama a écrit :


Et tu ne vas pas aux boucheries/charcuteries autonomes ?  
APRES selon les villes quartiers , en trouver de bonnes ou de qualités constantes , cest pas toujours évident


Figure-toi que dans mon bled, ils ont tous fermé... Exode rural, désertification... :/
Tous les anciens bouchers à leur compte bossent maintenant en GS, où ils sont en général chefs du rayon.
En gros, on a le même contact, la qualité des produits est très correcte, et eux ont une vie sociale, et un salaire assuré en fin de mois...


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°50634208
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 14-08-2017 à 12:30:01  profilanswer
 

Flipper203 a écrit :

Question basique mais que je faire quand la graisse tombe sur les braises et les enflame ? (...)


A part la petite bouteille d'eau avec le bouchon percé, tu peux aussi jeter du gros sel sur les braises.
Seulement si tu as une cuve en fonte ou en inox, sinon ta cuve en tôle va se bouffer en 2 mois! :D


Message édité par milkyway58 le 14-08-2017 à 12:32:34

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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°50639720
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 14-08-2017 à 22:59:15  profilanswer
 

yo,
 
un weber one-touch premium ø 47 cm 60e, bonne occaz? :D


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°50640068
Flipper203
Posté le 14-08-2017 à 23:32:54  profilanswer
 

Ok merci pour les conseils !

n°50640150
Jay Kay
Posté le 14-08-2017 à 23:44:14  profilanswer
 

Burger pour 6 a l'aise :)

 

Et pas de photo finale, as usual :P

 

http://reho.st/preview/self/ff1df1aad705c3eb53b5e5e8d3f6043c6b454c3a.jpg
http://reho.st/preview/self/8b2b3eef30da18fdf715b0a409d485f7a451c7b5.jpg

 

(Ouai, j'ai mis un peu tôt, mais les femmes avaient faim, et puis on a pu faire deux fournées du coup ;) )


---------------
MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°50641814
n0naud
Posté le 15-08-2017 à 12:07:53  profilanswer
 

Tu n'as pas posté dans le topic burger...

n°50641911
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 15-08-2017 à 12:24:45  profilanswer
 

dites, si on doit acheter un bbq charbon, c'est mieux le 47 ou 57 de diamètre? :o

Message cité 2 fois
Message édité par glun le 15-08-2017 à 12:25:02

---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°50641924
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 15-08-2017 à 12:26:21  profilanswer
 

glun a écrit :

dites, si on doit acheter un bbq charbon, c'est mieux le 47 ou 57 de diamètre? :o


57 évidemment :o


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°50641941
babylone83
Corse :o
Posté le 15-08-2017 à 12:30:05  profilanswer
 

jonas a écrit :


57 évidemment :o


 
obvious is obvious j'crois !

n°50641963
babylone83
Corse :o
Posté le 15-08-2017 à 12:33:38  profilanswer
 

Hier roti de porc du mon boucher préféré sauce miel / moutarde, un régal  
 
Avant  
 
https://scontent-cdg2-1.xx.fbcdn.net/v/t35.0-0/p480x480/20883849_10155640285580762_353927274_o.jpg?oh=3e203f28451ad42937d568fa6189aab8&oe=59950428
 
pendant, avec les saucisses pour les momes :  
 
https://scontent-cdg2-1.xx.fbcdn.net/v/t35.0-0/p480x480/20883477_10155640285585762_1840745845_o.jpg?oh=ffb2056f120de22e2ae0ac1d243a1235&oe=59956319
 
fin de cuisson :  
 
[img]https://scontent-cdg2-1.xx.fbcdn.net/v/t35.0-0/p480x480/20862359_10155640285890762_272035137_o.jpg?oh=2af604d346334b16d8031e8b55193c2a&oe=59955E6D[/img]
 
1h20 pour 1k200 à en gros 180/200° tout le long, un peu de fumage avec le bois weber.  
 
Bonne croute bien grillé sur le dessous, viande super juteuse, un régal  [:slurrrp]  

n°50641965
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 15-08-2017 à 12:33:47  profilanswer
 
n°50641968
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 15-08-2017 à 12:34:33  profilanswer
 

glun a écrit :

dites, si on doit acheter un bbq charbon, c'est mieux le 47 ou 57 de diamètre? :o


Si c'est pour 1 ou 2 convives, le 47, naturellement.


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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°50641973
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 15-08-2017 à 12:35:18  profilanswer
 

glun a écrit :

60e le 47cm :\


Weber? Fonce! :love:


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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°50641989
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 15-08-2017 à 12:38:17  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :


Weber? Fonce! :love:


 
weber one-touch premium
 
j'attends des photos de l'intérieur car la poignée est abimée déjà. on verra... o:


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°50642037
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 15-08-2017 à 12:47:15  profilanswer
 

salut a tous,
 
je fait beaucoup de fumage a chaud, poisson, ribs, pulled porc et autres brisket  
en dehors des briquettes weber, vous avez mieux ?
je le fait soit dans un weber soit dans l'ancien fumoir barbecook

n°50642041
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 15-08-2017 à 12:48:06  profilanswer
 

y a des briquettes grillobois.
 
sinon faut ajouter du bois brut trempée pour fumer mieux? :p


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°50642082
sմb
Posté le 15-08-2017 à 12:56:36  profilanswer
 

glun a écrit :


sinon faut ajouter du bois brut trempée pour fumer mieux? :p


 
tremper le bois ça ne sert a rien  :o  

n°50642091
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 15-08-2017 à 12:57:51  profilanswer
 

je ne vois que du charbon classique sur le site ?

 

bois trempé si c'est des copeaux, ou pas si c'est des morceaux de bois (taille d'un gros citron).
Ensuite il faut pouvoir faire tourner le bouzin entre
- une heure pour de la truite
- une matinée pour des ribs (selon taille)
- une 1/2 journée (10-12 heures minimum )  pour du pulled porc
- beaucoup plus pour un gros pulled porc ou du brisket

 

on fait un feu en snake ou cheminée selon ...

 

j'arrive a tenir facilement 12h voire plus sans recharger avec les briquettes


Message édité par Cuistot le 15-08-2017 à 12:58:11
n°50642096
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 15-08-2017 à 12:59:28  profilanswer
 

sմb a écrit :


 
tremper le bois ça ne sert a rien  :o  


sur les copeaux ca change pas mal sur la durée, mais c'est trempage 1h, sinon ca part trop vite

n°50643204
Jay Kay
Posté le 15-08-2017 à 16:15:25  profilanswer
 

n0naud a écrit :

Tu n'as pas posté dans le topic burger...


 
Ils m'auraient jeté des pierres :o


---------------
MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°50643231
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 15-08-2017 à 16:20:30  profilanswer
 

vous faites vos pains burger vous même?
 
sans batteur?


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°50643270
Jay Kay
Posté le 15-08-2017 à 16:31:27  profilanswer
 

glun a écrit :

vous faites vos pains burger vous même?

 

sans batteur?

 
Jay Kay a écrit :

 

Ils m'auraient jeté des pierres :o



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MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°50643318
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 15-08-2017 à 16:41:36  profilanswer
 

ah ok pardon. :o
 
sinon, quelqu'un connait ce bbq?
https://scontent-mrs1-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/20728290_10159180181455652_1715824861121323137_n.jpg?oh=f1823b32bb73f7c3b63817225b2d43f7&oe=59EE312E


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[Mon topic Achats-ventes Général]
n°50643479
n0naud
Posté le 15-08-2017 à 17:11:59  profilanswer
 

david42fr a écrit :


Vous ne les piquez pas du tout? perso, je les pique en toute fin de cuisson pour que le gras en trop s'évacue.


[:heretique]  [:doy]  [:kenaydy]


Message édité par n0naud le 15-08-2017 à 17:12:39
n°50644050
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 15-08-2017 à 18:42:34  profilanswer
 

le gras c'est la vie !

mood
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