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Le Barbecue c'est:




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Auteur Sujet :

[Barbecue] Le Topic complet !! (choix, recettes, etc..)

n°50573400
d@kn1ko
Posté le 08-08-2017 à 12:32:10  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

milkyway58 a écrit :

Bah, justement, la fameuse valve est là pour pallier l'oubli de la fermeture du robinet, donc aucun problème! ;)


 
je comprends pas bien puisque si je ferme pas la bouteille et que je laisse ouvert un bruleur par inadvertance suite fausse manip .  
je vois pk la bouteille se viderait pas?
désolé de ma noobance  :o


Message édité par d@kn1ko le 08-08-2017 à 13:12:10
mood
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Posté le 08-08-2017 à 12:32:10  profilanswer
 

n°50573736
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 08-08-2017 à 13:12:16  profilanswer
 

Si tout est ouvert et qu'un brûleur est en fonctionnement, c'est comme si tu t'en servais, donc ça va brûler jusqu'à ce que la bouteille soit vide ou qu'un coup de vent éteigne le brûleur, auquel cas, c'est le thermocouple du BBQ qui prend le relais.
Après, si t'es pas capable de gérer un truc aussi simple, revends ton BBQ! :D


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°50574085
d@kn1ko
Posté le 08-08-2017 à 13:43:10  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :

Si tout est ouvert et qu'un brûleur est en fonctionnement, c'est comme si tu t'en servais, donc ça va brûler jusqu'à ce que la bouteille soit vide ou qu'un coup de vent éteigne le brûleur, auquel cas, c'est le thermocouple du BBQ qui prend le relais.
Après, si t'es pas capable de gérer un truc aussi simple, revends ton BBQ! :D


Je ne connais pas les subtilités technique  :ange:  je savais pas qu'il y avait également une securité sur le bbq  :ange:  
merci pour les infos.
je testerai ce week end

Message cité 1 fois
Message édité par d@kn1ko le 08-08-2017 à 14:12:15
n°50578108
Segino26
Posté le 08-08-2017 à 19:43:14  profilanswer
 

d@kn1ko a écrit :


Je ne connais pas les subtilités technique  :ange:  je savais pas qu'il y avait également une securité sur le bbq  :ange:  
merci pour les infos.
je testerai ce week end


 
C'est la meme technologie que tu peux retrouver sur les gazinières...

n°50578146
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 08-08-2017 à 19:47:59  profilanswer
 

en gros tout ce qui marche a gaz de nos jours

n°50582110
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 08-08-2017 à 23:58:45  profilanswer
 

Segino26 a écrit :

 

C'est la meme technologie que tu peux retrouver sur les gazinières...


Pas de thermocouple sur mon barbecue Naterial 4 feux à 350€ :o


---------------
Gamertag : Getget94 - PSN : Getget1980 - Nintendo Network : Getget1980 - Uplau : Getget1980
n°50584832
d@kn1ko
Posté le 09-08-2017 à 11:39:30  profilanswer
 

HFR plus rapide que weber qui m 'a apporté la même réponse a l'instant question posée le meme jour  :D
sav sympa il réponde a ton mail et te téléphone également


Message édité par d@kn1ko le 09-08-2017 à 11:41:46
n°50590821
Segino26
Posté le 09-08-2017 à 20:24:39  profilanswer
 

getget a écrit :


Pas de thermocouple sur mon barbecue Naterial 4 feux à 350€ :o


 
On peut pas avoir le beurre, l'argent du beurre et le cul de la crémière...  :lol:  :jap:

n°50592902
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 09-08-2017 à 23:02:01  profilanswer
 

Segino26 a écrit :

 

On peut pas avoir le beurre, l'argent du beurre et le cul de la crémière... :lol: :jap:


Je sais c'est pour ça que je veux un Weber :o


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n°50593051
Segino26
Posté le 09-08-2017 à 23:18:46  profilanswer
 

getget a écrit :


Je sais c'est pour ça que je veux un Weber :o


 
Chez weber c'est la crémière qui te prend le cul HAHA en plus de te prendre ta tune... On peut voir ça comme un cadeau


Message édité par Segino26 le 09-08-2017 à 23:22:18
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Posté le 09-08-2017 à 23:18:46  profilanswer
 

n°50593104
Segino26
Posté le 09-08-2017 à 23:26:02  profilanswer
 

Pour autant, j'ai acheté pour mes parents le Q1000 red en promo chez truffaut pour mes parents qui cherchaient un barbecue de qualité pour les vacances.
RAS, transport impeccable, pour le prix (200e fdpin) ne pas hésiter à se lancer si c'est le produit que vous cherchez, cad de qualité et simple d'utilisation ( simpliste ), convient très bien aux débutants.

n°50593433
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 10-08-2017 à 00:29:00  profilanswer
 

Segino26 a écrit :

Pour autant, j'ai acheté pour mes parents le Q1000 red en promo chez truffaut pour mes parents qui cherchaient un barbecue de qualité pour les vacances.
RAS, transport impeccable, pour le prix (200e fdpin) ne pas hésiter à se lancer si c'est le produit que vous cherchez, cad de qualité et simple d'utilisation ( simpliste ), convient très bien aux débutants.


Trouve moi un 4 feu qui durera 10 ans à l'extérieur, sortie du bac de nettoyage par l'avant, pièces facilement trouvables 10 ans aussi (flavorisers, brûleurs) pour moins de 1000€ :D


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n°50594797
Segino26
Posté le 10-08-2017 à 10:15:37  profilanswer
 

getget a écrit :


Trouve moi un 4 feu qui durera 10 ans à l'extérieur, sortie du bac de nettoyage par l'avant, pièces facilement trouvables 10 ans aussi (flavorisers, brûleurs) pour moins de 1000€ :D


 
Tu connais déjà ma réponse  ;)

n°50595398
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 10-08-2017 à 11:02:54  profilanswer
 

Bah non. La seule alternative viable avec le même niveau de qualité au même prix c'est Napoléon mais bac à graisse par l'arrière :(


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n°50596683
Segino26
Posté le 10-08-2017 à 12:44:39  profilanswer
 

getget a écrit :

Bah non. La seule alternative viable avec le même niveau de qualité au même prix c'est Napoléon mais bac à graisse par l'arrière :(


 
Tu as aussi broil king qui font des barbecues de grande qualité :)

n°50597168
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 10-08-2017 à 13:37:42  profilanswer
 

J'ai failli prendre un baron 490 puis j'ai vu sur Amazon les avis et surtout les photos au bout d'un an. Brûleurs nazes, grilles rouillees, voire cassée en deux... Ça m'a refroidi


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n°50597169
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 10-08-2017 à 13:37:45  profilanswer
 

charbroil à l'air d'être également bien côté sur ce que j'ai vu de 2 - 3 review sur le net


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°50597216
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 10-08-2017 à 13:42:58  profilanswer
 

glun a écrit :

charbroil à l'air d'être également bien côté sur ce que j'ai vu de 2 - 3 review sur le net


C'est un bon niveau en dessous, en tout cas pour ceux que j'ai pu voir chez bbq and co. Par exemple le couvercle a beaucoup de jeu et paraît bien moins solide que le Weber ou le Napoléon. La grille paraît aussi moins pratique et moins solide.


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n°50598403
d@kn1ko
Posté le 10-08-2017 à 15:14:39  profilanswer
 

des conseils sur des produits d'entretien pour bbq autre que ceux vendus par weber par exemple?
j'ai acheté du cif inox pour les tablettes par exemple
je sais pas trop quoi acheter pour bien nettoyer l'intérieur / grille. nettoyant four?
si je lis la notice weber, utiliser autre chose que les produits weber va faire "fondre" mon bbq  [:poutrella]
en gros un bon rapport litrage/prix
ou juste savon/eau et sueur ?


Message édité par d@kn1ko le 10-08-2017 à 15:58:10
n°50604012
Segino26
Posté le 10-08-2017 à 23:51:21  profilanswer
 

getget a écrit :


C'est un bon niveau en dessous, en tout cas pour ceux que j'ai pu voir chez bbq and co. Par exemple le couvercle a beaucoup de jeu et paraît bien moins solide que le Weber ou le Napoléon. La grille paraît aussi moins pratique et moins solide.


 
J'ai eu l'occasion de voir la série baron, ca ne m'a pas paru cheap du tout...

n°50604173
getget
Il y en a qui ont essayé ...
Posté le 11-08-2017 à 00:36:07  profilanswer
 

Baron c'est Broil King non ?


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n°50604503
Flo-52
Posté le 11-08-2017 à 06:37:26  profilanswer
 

Salut à tous,
Dites les pro du Weber, existe-t-il une plaque à pizza compatible Gourmet System, mais en moins cher ?

n°50604804
d@kn1ko
Posté le 11-08-2017 à 08:34:21  profilanswer
 

Flo-52 a écrit :

Salut à tous,
Dites les pro du Weber, existe-t-il une plaque à pizza compatible Gourmet System, mais en moins cher ?


tu veux absolument qu'elle s'insère dans l'emplacement prévu?

n°50611287
Flo-52
Posté le 11-08-2017 à 17:56:15  profilanswer
 

C'est mieux, non ?
Sachant que c'est pas pour moi, c'est pour offrir avec le barbecue tout en n'explosant pas le budget (sauf si ce n'est qu'un gadget)

n°50611329
morgani
Posté le 11-08-2017 à 18:01:56  profilanswer
 

Petit tour à l'espace culturel j'ai regardé les bouquins sur le BBQ.
J'avais déjà la bible met Weber qui est excellente mais ils font aussi un bouquin «American BBQ» qui a l'air d'être au moins du même niveau.
Par contre il y avait un bouquin pad Weber qui dans les modes de cuisson proposait la méthode homme des cavernes: on met la viande ou les légumes sur les braises directement et en fin de cuisson on secoue et passé un pinceau pour enlever ce qui colle.
Je vous laisse tester :O


---------------
-=Mon topic ventes=-
n°50611341
sմb
Posté le 11-08-2017 à 18:03:34  profilanswer
 

Flo-52 a écrit :

C'est mieux, non ?
Sachant que c'est pas pour moi, c'est pour offrir avec le barbecue tout en n'explosant pas le budget (sauf si ce n'est qu'un gadget)


 
Et c'est le cas  :o

n°50611533
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 11-08-2017 à 18:35:20  profilanswer
 

morgani a écrit :

Petit tour à l'espace culturel j'ai regardé les bouquins sur le BBQ.
J'avais déjà la bible met Weber qui est excellente mais ils font aussi un bouquin «American BBQ» qui a l'air d'être au moins du même niveau.
Par contre il y avait un bouquin pad Weber qui dans les modes de cuisson proposait la méthode homme des cavernes: on met la viande ou les légumes sur les braises directement et en fin de cuisson on secoue et passé un pinceau pour enlever ce qui colle.
Je vous laisse tester :O


C'est assez connu. Ça se fait facilement et sans soucis. Si tu prépares bien avec un charbon de qualité ça cuit bien et sans trop de cendres dessus qui d'enlever très facilement.

 

https://youtu.be/lannK14WCOU

 

Exemple de vidéo, je prends en compte que la partie viande et les oignons le reste c'est hors sujet.


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°50613868
Theartemis
Posté le 11-08-2017 à 22:20:57  profilanswer
 

glun a écrit :


C'est assez connu. Ça se fait facilement et sans soucis. Si tu prépares bien avec un charbon de qualité ça cuit bien et sans trop de cendres dessus qui d'enlever très facilement.

 

https://youtu.be/lannK14WCOU

 

Exemple de vidéo, je prends en compte que la partie viande et les oignons le reste c'est hors sujet.

 

Almazan Kitchen le fait beaucoup.


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°50613916
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 11-08-2017 à 22:24:17  profilanswer
 

Jai pratiqué deux trois fois, j ai bien aimé. Mes entourages ont trouvé le goût trop fort pour eux


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°50632947
d@kn1ko
Posté le 14-08-2017 à 09:43:02  profilanswer
 

je viens de zieuter l'etat de mon barbecue apres 3/4 cuissons de merguez. [:jackouf]  
cette quantité de graisse qui a coulé partout  [:no_code]
par contre atonné peu de bestiole sont venu s'inscruster.

Message cité 1 fois
Message édité par d@kn1ko le 14-08-2017 à 09:44:39
n°50632953
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 14-08-2017 à 09:43:59  profilanswer
 

d@kn1ko a écrit :

je viens de zieuter l'etat de mon barbecue apres 3/4 cuissons de merguez. [:jackouf]
cette quantité de graisse qui a coulé partout [:no_code]


Merguez qualité merdique . :(


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°50632965
d@kn1ko
Posté le 14-08-2017 à 09:46:14  profilanswer
 

glun a écrit :


Merguez qualité merdique . :(


pourtant tres bonne.
c'est vrai que les dernières ont moins rendu et etaient les meilleures.
 
j'en prend un peu de partout pour trouver des potables et ça devient compliqué  :o  parfois t as juste l'impression de manger une saucisse rouge  [:sad frog:4]
je vais terminer aout et ca va etre le grand nettoyage


Message édité par d@kn1ko le 14-08-2017 à 09:48:44
n°50632987
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 14-08-2017 à 09:49:51  profilanswer
 

Soient elles sont vraiment merdiques et pissent malgré tout, soit t'as laissé trop cuire (ce que beaucoup de gens font )
 
Mais globalement, sans se mentir , avec L augmentation de la demande en merguez, saucisses, je recommande aux gens d'acheter soit chez le boucher/charcutier soit de stocker hiver et printemps puis décongeler l été (surtout juillet août)  


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°50633016
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 14-08-2017 à 09:54:37  profilanswer
 

tu peux aussi éviter de les piquer si par hasard tu le fais

n°50633054
d@kn1ko
Posté le 14-08-2017 à 09:59:04  profilanswer
 

Dzama a écrit :

Soient elles sont vraiment merdiques et pissent malgré tout, soit t'as laissé trop cuire (ce que beaucoup de gens font )
 
Mais globalement, sans se mentir , avec L augmentation de la demande en merguez, saucisses, je recommande aux gens d'acheter soit chez le boucher/charcutier soit de stocker hiver et printemps puis décongeler l été (surtout juillet août)  


nop pas trop de cuisson pour ce soit tendre et non sec.
je ne les pique pas non plus quand boyau naturel.
il faut vraiment être certains qu'elles soient bonnes pour faire un stock et congeler sinon on peut vite regretter.

n°50633069
david42fr
Posté le 14-08-2017 à 10:01:23  profilanswer
 

Vous trouvez des Merguez en hiver chez votre boucher?


---------------
A life spent making mistakes is not only more honorable, but more useful than a life spent doing nothing. -- Shaw -- mon topic de vente photo
n°50633076
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 14-08-2017 à 10:03:48  profilanswer
 

david42fr a écrit :

Vous trouvez des Merguez en hiver chez votre boucher?


C'est merguez toute l'année, dans les boucheries rebeus :o


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°50633118
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 14-08-2017 à 10:11:11  profilanswer
 

Cuistot a écrit :

tu peux aussi éviter de les piquer si par hasard tu le fais


Ca cest la base :) je dirais meme : tu dois eviter de les piquer  

d@kn1ko a écrit :


nop pas trop de cuisson pour ce soit tendre et non sec.
je ne les pique pas non plus quand boyau naturel.
il faut vraiment être certains qu'elles soient bonnes pour faire un stock et congeler sinon on peut vite regretter.


+1 sur les choix.

jonas a écrit :


C'est merguez toute l'année, dans les boucheries rebeus :o


Exactement : c'est important de le savoir.  
Par contre toutes les boucheries halal ne sont pas forcément de bon niveau ...
 


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°50633121
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 14-08-2017 à 10:11:18  profilanswer
 

pourquoi fais tu une distinction selon les boyaux ?

n°50633155
d@kn1ko
Posté le 14-08-2017 à 10:15:54  profilanswer
 

Cuistot a écrit :

pourquoi fais tu une distinction selon les boyaux ?


je sais pas c est ma belle mere qui me dit ca  :sol: . de ne pas du tout piquer les naturels et piquer 1 fois avant cuisson les autres

n°50633157
david42fr
Posté le 14-08-2017 à 10:16:14  profilanswer
 

jonas a écrit :


C'est merguez toute l'année, dans les boucheries rebeus :o


Je n'en ai pas dans ma ville et j'ai mon boucher.
 
Vous ne les piquez pas du tout? perso, je les pique en toute fin de cuisson pour que le gras en trop s'évacue.


---------------
A life spent making mistakes is not only more honorable, but more useful than a life spent doing nothing. -- Shaw -- mon topic de vente photo
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