Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1391 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Réseaux grand public / SoHo
  WiFi et CPL

  [Résolu] Pas d'internet via wifi d'une routeur 3G/4G TP-Link

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[Résolu] Pas d'internet via wifi d'une routeur 3G/4G TP-Link

n°1019479
rufo
Pas me confondre avec Lycos!
Posté le 10-04-2018 à 23:20:05  profilanswer
 

Bonjour,
J'ai une situation assez étrange dont je ne trouve pas la solution. J'ai un routeur 3G/4G TP-Link et divers PC sous Windows 7 connectés "dessus" soit via un switch+CPL soit en direct via un câble RJ45 soit via le wifi. Les PC sont répartis dans plusieurs pièces, chaque pièce a une CPL et un switch.
 
Quand les PC sont connectés en RJ45 ou via la CPL (les switchs étant entre la CPL et les PC), tout se passe bien : accès au LAN et à internet. Mais dès que je passe en wifi, la connexion au wifi se fait (authentification OK) mais je n'ai plus accès à internet.
 
Sur le routeur (accessible pour la conf sur http://192.168.1.1), j'ai bien configuré mon DHCP avec une plage entre 192.168.1.10 et .80 : donc assez d'IP locales pour tous les équipements. J'ai aussi activité le wifi avec le WAP2 personnel et un mot de passe (clé wifi) sur ce même routeur.
 
En RJ45, chaque PC reçoit bien une IP locale dans la plage du DHCP et la passerelle est la bonne (192.168.1.1). En wifi, bizarrement, j'ai aussi une IP locale dans la plage d'adresses du DHCP et la passerelle est bonne. Pourtant, quand je tente de la pinger, il me dit qu'il ne trouve pas l'hôte.
 
Dans le doute, j'ai fait un reset usine et tout reconfiguré : ça n'a rien changé. Je dois avouer que je sèche là :/ Surtout qu'il y a encore quelques jours, la connexion en wifi fonctionnait très bien.
 
Une idée ?
 
Merci :jap:


Message édité par rufo le 12-04-2018 à 13:59:28

---------------
Astres, outil de help-desk GPL : http://sourceforge.net/projects/astres, ICARE, gestion de conf : http://sourceforge.net/projects/icare, Outil Cantine Calandreta : http://sourceforge.net/projects/canteen-calandreta
mood
Publicité
Posté le 10-04-2018 à 23:20:05  profilanswer
 

n°1019661
rufo
Pas me confondre avec Lycos!
Posté le 12-04-2018 à 13:58:59  profilanswer
 

Bon ben après 2h de manips, ça a fini par tomber en marche. Mais j'ai pas la moindre idée de ce qui n'allait pas :pt1cable:  
 
Une tablette sous Androïd, elle, arrivait parfaitement à exploiter le wifi du routeur 4G alors que pas les PC portables. Je mets une CPL-Wifi Devolo 200 mbps, là, les PC arrivent à se connecter sur ce wifi et à accéder à internet (donc ça vient pas de la carte wifi des PC). Je change de CPL-Wifi pour en mettre une autre rigoureusement identique mais avec une clé différente, je change la clé sur les PC, là, ils n'accèdent plus à internet alors qu'ils sont biens notés "connecté". Je pige vraiment pas.


---------------
Astres, outil de help-desk GPL : http://sourceforge.net/projects/astres, ICARE, gestion de conf : http://sourceforge.net/projects/icare, Outil Cantine Calandreta : http://sourceforge.net/projects/canteen-calandreta

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Réseaux grand public / SoHo
  WiFi et CPL

  [Résolu] Pas d'internet via wifi d'une routeur 3G/4G TP-Link

 

Sujets relatifs
Répéteur Wifi, MAC virtuelles et filtrage MACImpossible de connecter mon point WiFi Netgear WAC104
Forcer l'activation de la HD peut il entrainer des coupures internet ?Configuration réseau avec 2 routeurs : celui de la box et un wifi
Augmenter portée Wifi domicile jusqu'à un parking en sous solBesoin d'aide pour installation d'un réseau wifi
impossible de se connecter a une clé usb sur un routeurconfiguration routeur DLink derrière freebox V6
Routeur ASUS AC68U: Ajout/suppression impossible (DHCP et MAC WIFI etc 
Plus de sujets relatifs à : [Résolu] Pas d'internet via wifi d'une routeur 3G/4G TP-Link


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR