Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
770 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Réseaux grand public / SoHo
  WiFi et CPL

  Comment récupérer un DWL G700AP?

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Comment récupérer un DWL G700AP?

n°442979
impaire
Posté le 18-12-2009 à 22:25:23  profilanswer
 

Bonsoir,
 
J'ai un petit soucis avec cet AP, pas moyen de m'authentifier sur ce truc après une restauration de la conf par défaut. L'IP est bien repassée à 192.168.0.50, donc le reset a bien fonctionné.
 
Le compte par défaut devrait être admin et le pass vide. Rien à faire, que ce soit avec IE, firefox ou même lynx: unauthorized à chaque tentative.
 
Serait-il bon pour la broyeuse?

mood
Publicité
Posté le 18-12-2009 à 22:25:23  profilanswer
 

n°442982
fredlacana​u
Sur la plage abandonnée...
Posté le 18-12-2009 à 22:46:33  profilanswer
 

salut, moi j'en ai 2 aussi des g700ap, il faut persister pour le reset.
au moins 15 sec allumer puis 15 sec éteint ça devrait le faire.

n°442983
impaire
Posté le 18-12-2009 à 22:56:48  profilanswer
 

Avant il était en 192.168.1.6, il est passé à 192.168.0.50. Donc, le reset a du être fait. Depuis, je l'ai refait 2 ou 3 fois...
 
Astuce: j'ai du appuyer sur reset et reconnecter ensuite le secteur, sans cela, il restait à .1.6. Je pense que la procédure change un peu d'un firmware à l'autre.

n°442985
fredlacana​u
Sur la plage abandonnée...
Posté le 18-12-2009 à 23:15:12  profilanswer
 

si il en 0.50 ton pc avec lequel tu essai d'aller te logger est en ip fixe en 0.xx aussi ?

n°442987
impaire
Posté le 18-12-2009 à 23:34:48  profilanswer
 

Le dhcp ne marche pas. J'ai vu ses IP avec nmap (.1.6 avant le reset, .0.50 après le reset).
 
J'ai collé une IP fixe au PC, d'abord au hasard (.2, .3 ou autre, différente de .50). L'AP ne répondait même pas aux pings. J'ai sniffé et j'ai vu que l'AP envoie des trucs à un syslog, en .49.
 
Quand le PC est en 192.168.0.49, l'AP répond aux pings, je peux me connecter à l'AP avec un navigateur, qui me demande alors un nom (admin) et un mot de passe (normalement vide). Résultat: unauthorized.

n°442988
fredlacana​u
Sur la plage abandonnée...
Posté le 18-12-2009 à 23:50:06  profilanswer
 

bisard qu'il soit en 0.49 après reset.
il a encore quelque "reste" on dirai ...
en tous cas moi ca fonctionne qu'avec IE pour le configurer si ça peut t'aider, pour le reste je ne sais pas trop fait lui un "super hard reset" comme certaines box en laissan reset appuyer et en debranchant rebranchant plein de fois d'affilé on ne sais jamais ...

n°442989
impaire
Posté le 18-12-2009 à 23:53:11  profilanswer
 

> bisard qu'il soit en 0.49 après reset.

 

Non, mon PC est en 49 et lui, en .50.

 

Dans le syslog, ça semble finir en vrille. "KERN. ERR: klogd: Out of memory..." normal ou non, j'en sais rien. Mais il n'accepte pas le mot de passe par défaut (vide) et le dhcp ne marche pas non plus. Je crois que le Wifi devrait être actif après son démarrage, avec des valeurs par défaut? Je crois que je vais aller voir dans le carton d'où je l'ai ressorti, s'il n'y traine pas un de ses composants. C'est dommage, par le passé, il marchait plutôt bien :-)


Message édité par impaire le 18-12-2009 à 23:54:38
n°442990
fredlacana​u
Sur la plage abandonnée...
Posté le 19-12-2009 à 00:08:00  profilanswer
 

si je ne me trompe pas par défaut il devrait envoyer en wifi une connexion s'appelant "default", je viens de valider ça avec le mien la.
"default" non sécurisé

n°442992
impaire
Posté le 19-12-2009 à 00:14:42  profilanswer
 

fredlacanau a écrit :

je viens de valider ça avec le mien la.
"default" non sécurisé


 
Ben le mien, là, il vient de me narguer en me renvoyant là:
 
You have cancelled login!
Click here to login again.  
http://192.168.0.50/html/LoginCancelMsg.html
 
Il est vivant :-)

n°442993
impaire
Posté le 19-12-2009 à 00:16:10  profilanswer
 

il est donc vivant, mais pas de "default" dans le voisinage...

mood
Publicité
Posté le 19-12-2009 à 00:16:10  profilanswer
 

n°442994
fredlacana​u
Sur la plage abandonnée...
Posté le 19-12-2009 à 00:17:12  profilanswer
 

la led WLAN est allumé ?? si oui je pense qu'il a un sérieux pb.

n°442996
impaire
Posté le 19-12-2009 à 00:38:49  profilanswer
 

fredlacanau a écrit :

la led WLAN est allumé ?? si oui je pense qu'il a un sérieux pb.


 
Non, quelques 20 secondes après le boot, elle scintille deux fois puis s'éteint. Par le passé, j'ai pu mettre un firmware bizarre dedans, je voulais qu'il fasse plus puis j'ai pris un 2100...
 
J'ai peut être trouvé une solution, en tous cas, je me sens déjà beaucoup moins seul:
 
http://midge.vlad.org.ua/forum/vie [...] =1355#1355

n°442997
impaire
Posté le 19-12-2009 à 00:48:55  profilanswer
 

C'est un peu flou, mais je pense que ce serait une bonne piste, je crois qu'il y a même de quoi raccorder directement de quoi reflasher le truc, les 12 broches en haut à droite, et un peu de doc par là, sur Linux MIPS:

 

http://www.linux-mips.org/wiki/Rea [...] ek_RTL8186

 

http://bidouille.cloppy.net/P1060584.JPG

 

Je vais peut être remettre ce truc au fond d'un carton  :pt1cable:


Message édité par impaire le 19-12-2009 à 00:49:53
n°442998
impaire
Posté le 19-12-2009 à 01:03:34  profilanswer
 

ah oui, c'est ça, j'en ai trouvé tout un nid qui ont pu faire un peu comme moi, lorsque j'aurais voulu que cet AP en fasse un peu plus... My last hope was upgrading it's firmware(v2.30). The latest firmware on D-Links's websites was v2.20!? Searching the web I found a newer firmware(v2.31) on their russian ftp server.

 

Je pense avoir trouvé d'où vient cette IP bizarre, en 192.168.1.6:

 

http://siavashs.org/blog:wive_a_fr [...] ed_devices

 

  1.      turn off the device (disconnect the power)
   2.      hold the reset button
   3.      turn on the device while you're holding the reset button
   4.      release the reset button after 3 seconds

 

The device is booted with 192.168.1.6 ip address assigned to it's LAN interface. Now we can upload the firmware (there are 2 revisions available, A and B, you can find out the hardware revision by looking at the bottom of the device)...

 

A l'intérieur de l'AP, ça ressemble assez à ceci:

 

http://sourceforge.net/projects/rtl8186/

 

Et en effet, après cette procédure là, j'ai un truc vivant, cette fois ci en 192.168.1.6 (mais qui ne répond pas aux pings et avec une MAC adresse bidon, différente de celle de l'AP).


Message édité par impaire le 19-12-2009 à 01:11:14
n°442999
impaire
Posté le 19-12-2009 à 01:37:39  profilanswer
 

Voilà. Ca ne fait plus ni AP et pas vraiment autre chose. Je crois que je vais le remettre dans un carton  :D

n°443000
impaire
Posté le 19-12-2009 à 01:53:54  profilanswer
 

C'était le firewall du PC qui coinçait. J'avais un AP... Là, je ne sais pas ce qu'il fait, mais le truc est vivant.
 
$ ls
Wive-v0.6.1-pre6-20071216.tar.gz <- on trouve ça sur sourceforge
$ tar -xzf *
$ ls
Wive-v0.6.1  Wive-v0.6.1-pre6-20071216.tar.gz
$ cd Wi*
$ ls
black  boot  fw  History  Readme  ToDo
$ ls fw
wive_rev_a.bin  wive_rev_b.bin <- j'ai un AP rev. B1
$ cd fw
$ tftp 192.168.1.6 <- la fameuse procédure pour le faire passer en .1.6
tftp> binary
tftp> put wive_rev_b.bin
tftp> quit
 
# ifconfig eth0 192.168.0.49
# ssh root@192.168.0.50
The authenticity of host '192.168.0.50 (192.168.0.50)' can't be established.
DSA key fingerprint is 6a:ae:68:52:2b:fc:19:b5:db:78:f4:8f:17:85:f6:03.
Are you sure you want to continue connecting (yes/no)? yes
Warning: Permanently added '192.168.0.50' (DSA) to the list of known hosts.
root@192.168.0.50's password:  
 
 
BusyBox v1.8.2 (2007-12-16 01:18:34 EET) built-in shell (ash)
Enter 'help' for a list of built-in commands.
 
[Wive@/]#
<- c'est peut être plus un AP.
 
Du coup, y a BusyBox v1.8.2 à bord, avant, il n'y avait qu'une 1.00pre dedans. Ce que j'avais sniffé lorsqu'il était planté, ça se finissait sur out of memory:
 
http://bidouille.cloppy.net/SniffG700AP.jpg
 
J'ai toujours le voyant WLAN éteint. Je pense qu'il manque le firmware pour le Wifi.


Message édité par impaire le 19-12-2009 à 02:03:12
n°443002
impaire
Posté le 19-12-2009 à 03:09:19  profilanswer
 

J'ai continué à triffouiller le truc. Wive, ça marche. Il existe aussi Wive-NG (maintenu et plus récent). Puis j'ai eu comme un doute... je suis allé télécharger le dernier firmware, chez D-Link. En appliquant la même procédure, puis un reset to factory, le voyant VLAN fini par s'allumer. Il est "débrické", je n'en demandais pas plus.
 
$ cd DW*
$ ls
DWLG700AP_FW231b02.bin
$ tftp 192.168.1.6
tftp> binary
tftp> put DWLG700AP_FW231b02.bin
tftp> quit
 
 
The DWL-G700AP is a Wireless Access Point. The setup wizard will guide you to configure... Firmware Versionv2.31 Mon, 18 Aug 2008  
 
Wireless
Send Good Packets 187  
Recv  Good Packets 1017

 
 
Il me dit encore qu'il est obsolète, sorti d'un carton, mais ce n'est pas trop grave. Il ne s'arrête plus en me lançant un out of memory (et je vois surtout son SSID):
 
http://bidouille.cloppy.net/SniffG700AP.unbricked.jpg


Message édité par impaire le 19-12-2009 à 03:38:44
n°443023
fredlacana​u
Sur la plage abandonnée...
Posté le 19-12-2009 à 17:28:48  profilanswer
 

Oula, je vois que ta bien galérer mais tu y es arriver mes félicitations !!

n°452787
yorel17
Posté le 12-03-2010 à 13:01:14  profilanswer
 

fredlacanau a écrit :

Oula, je vois que ta bien galérer mais tu y es arriver mes félicitations !!


 
Salut ! Moi aussi j'ai voulu en faire plus avec mon routeur wifi. Maintenant il est planté del lan et power allumées mais plus la possibilité d'y accéder pour le reconfigurer
Peux-tu m'expliquer comment tu as reflashé ton dlink
Je suis sous Xp mais je peux aussi bosser sur linux
Merci d'avance

n°452823
yorel17
Posté le 12-03-2010 à 17:10:13  profilanswer
 

Pb résolu j'ai flashé en avec le firmware c3 et aprés j'ai adapter le bat pour re flashé avec celui de d-link

n°607088
tc39
Posté le 05-11-2012 à 11:23:17  profilanswer
 

impaire a écrit :

Bonsoir,
 
J'ai un petit soucis avec cet AP, pas moyen de m'authentifier sur ce truc après une restauration de la conf par défaut. L'IP est bien repassée à 192.168.0.50, donc le reset a bien fonctionné.
 
Le compte par défaut devrait être admin et le pass vide. Rien à faire, que ce soit avec IE, firefox ou même lynx: unauthorized à chaque tentative.
 
Serait-il bon pour la broyeuse?


  Bonjour, j'ai eu un problème similaire avec impossibilité d'effectuer un reset du DWL-G700AP. A priori le contact électrique du bouton reset ne fonctionnait plus.
 
  Ma solution: j'ai ouvert le boitier, j'ai rebranché l'alimentation et ensuite avec un tournevis j'ai établi le contact entre les 2 bornes du bouton reset sur le circuit imprimé pendant environ 10s.
  L'AP s'est bien ré-initialisé complètement en paramètres usines (IP 192.168.0.50, compte "admin" sans mot de passe, SSID "default"...)
  Ensuite j'ai pu reparamétrer sans problème l'AP.

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Réseaux grand public / SoHo
  WiFi et CPL

  Comment récupérer un DWL G700AP?

 

Sujets relatifs
Recuperer la connection internet de mon bureau par wifi ?récupérer mail chez le FAI
Récupérer un vieux portable / routeurRécupérer un signal wifi et l'amplifier pour reinjecter dans la maison
récuperer un domaineproblème pour récupérer les mails de caramail
Recuperer image camera video sur dyndns.orgD-Link G700AP mort ?
freebox v4 & routeur Dlink DWL-2100AP[IE 6]Récupérer Proxy
Plus de sujets relatifs à : Comment récupérer un DWL G700AP?


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR