Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1583 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Réseaux grand public / SoHo
  WiFi et CPL

  [CPL] Bewan Powerline E200Maxx et E200Strip

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[CPL] Bewan Powerline E200Maxx et E200Strip

n°450492
flep
No problem0
Posté le 22-02-2010 à 15:04:19  profilanswer
 

J'ai acheté chez Darty le bundle bewan : 1 E200Maxx et 1 E200Strip.
Les prises murales utilisées appartiennent à des segments différents du réseau électrique obligeant le signal CPL à passer par le tableau électrique.
Je me retrouve actuellement avec une vitesse bien constante de 10Mbps, c'est bien mais suivant les articles suivants j'aurai espéré plus : http://www.harakiwi.net/node/2775  :heink: http://www.harakiwi.net/nouveautes [...] -2945.html  :ouch:  
 
Questions :  
1) est-ce que le fait de les "connecter" permet en plus de sécuriser, d'augmenter la vitesse (la bande passante entre les 2 CPL) ?
2) je ne trouve pas de firmware ?
3) le voyant du milieu est "orange" (donc suivant manuel, la vitesse devrait être supérieure à 40 Mbps), alors que je n'ai mesuré que du 10 entre mes deux équipements (=voyant rouge) [?]  
 
J'aimerai connaitre vos expériences dans ce domaine, si possible avec du bewan
 
Merci   [:azzaro75]

mood
Publicité
Posté le 22-02-2010 à 15:04:19  profilanswer
 

n°450615
booster
Et je vous fait lire ca...
Posté le 23-02-2010 à 16:37:03  profilanswer
 

Salut
 
J'utilise chez moi 3x E200Maxx sur un installation récente. A chaque fois ce sont des segments différents, qui repassent donc par mon tableau. J'ai un voyant vers sur 2 d'entre eux et selon vert ou orange sur le 3ème (petite perte à la prise surement). Dans l'utilitaire bewan, de tête j'ai plus de 150Mbps. Maintenant vérifie bien que tu compares avec les mêmes unités (MB, Mb, Mo). Le plus simle etant un transfert ftp ou share entre les pc pour se rendre compte.
Sinon tu as peut etre un reseau avec perte ou un élément sur les segments de tes prisent qui parasite. Si tu peux déconnecter un max de chose afin d'en trouver la cause...je suppose que ils sont direct à la prise aussi, pas sur un multi? (tu as lu le test, tu es je pense au courant)


---------------
Booster, the only one (thanks God...)
n°457153
Marcel-59
Posté le 17-04-2010 à 17:17:47  profilanswer
 

salut,
 
J'ai le même équipement (2x E200 + 1x E200Maxx). je branche ma freebox + 1 Pc = aucun problème.
Je branche mon deuxieme PC à la place du premier, toujours aucun soucis.
Je branche mon 3eme adaptateur (peut importe lequel),je lui fais reconnaitre le réseau (après plusieurs essais)= tout les voyants sont au vert mais je n'ai pas de réseau sur l'ordinateur que je branche sur ce 3eme adaptateur, que ce soit avec l'un ou l'autre des deux PC portables.
 
donc en gros le 3eme adaptateur ne semble pas être sur le reseau alors que le voyant me confirme qu'il y est...
 
si une âme charitable pouvait m'aider, je lui en serai reconnaissant.

Message cité 1 fois
Message édité par Marcel-59 le 17-04-2010 à 17:21:08
n°457361
booster
Et je vous fait lire ca...
Posté le 19-04-2010 à 13:39:15  profilanswer
 

Marcel-59 a écrit :

salut,
 
J'ai le même équipement (2x E200 + 1x E200Maxx). je branche ma freebox + 1 Pc = aucun problème.
Je branche mon deuxieme PC à la place du premier, toujours aucun soucis.
Je branche mon 3eme adaptateur (peut importe lequel),je lui fais reconnaitre le réseau (après plusieurs essais)= tout les voyants sont au vert mais je n'ai pas de réseau sur l'ordinateur que je branche sur ce 3eme adaptateur, que ce soit avec l'un ou l'autre des deux PC portables.
 
donc en gros le 3eme adaptateur ne semble pas être sur le reseau alors que le voyant me confirme qu'il y est...
 
si une âme charitable pouvait m'aider, je lui en serai reconnaissant.


 
Je pense que le 3ème CPL est sur un "réseau différent". si  tu es sur que les prises sur lesquels sont connectés les CPL peuvent communiquer entre elle, c'est probablement le password de cryptage définissant le réseau qui est différent.
Perso avec les CPL, pas de soucis chaque fois que je procède comme suit:
Install le soft de gestion livré sur le CD, prends un mutliprise  (ou 3 prises dans la meme pièce) et tes 3 CPL puis:
- Fait un Reset des 3 CPL, sur le haut, tu as un trou genre 1mm comme sur un CD. Un trombonne fait l'affaire
- branche ton pc avec le soft sur chaque CPL et tu fais un set du password, chaque fois le meme bien sur
- teste
 
J'ai déjà eut des CPL avec default password differents par exemple ce qui rend la mise en réseau difficile  :D  
D'ou cette petite procédure qui m'évite de chercher


---------------
Booster, the only one (thanks God...)
n°457365
Marcel-59
Posté le 19-04-2010 à 13:58:49  profilanswer
 

Un grand merci pour les conseils, je teste ça ce soir @ home :)
 
@+

n°457852
Marcel-59
Posté le 22-04-2010 à 09:55:22  profilanswer
 

Suite de mes tests...
Merci pour le coup de main, ca eut marché mais ça marche plus :(
le 1er soir, tout fonctionne nickel, les 2 pc + la freebox.
malgré un message m'annoncant un soucis de conflit d'adresse IP entre les deux pc, tout fonctionne.
Le lendemain, plus rien, les mots de passe saisis sur les plugs ont disparu et sont redevenus ceux d'origine...
Obligé de retirer un des plugs du reseau et de reinitialiser le tout avec un nouveau mot de passe.
 
apparemment le soucis vient du conflit d'adresse IP sur le reseau...
Je suis pas un dieu en reseau et adresses IP, y'a til un moyen simple de remédier à mon problème ?
please, re-help :(

n°457858
booster
Et je vous fait lire ca...
Posté le 22-04-2010 à 10:24:32  profilanswer
 

Tes adresses ip sont en dure ou donnée par le DHCP? vérifie sur chaque pc l'adresse donnée, ce conflit IP n'est pas normal.
Aussi ce n'est pas ce qui à réinitialisé tes CPL,  ils travaillent à une couche inférieure et peu importe tes conflits IP cela ne les perturbe pas.  
J'ai déjà eut avec mes bewan 1 ou 2 fois ce prob en plus d'un an, et j'ai réappliqué ma procédure avec succès. Essaie d'abord de résoudre ton soucis IP, puis on verra pour les CPL.


---------------
Booster, the only one (thanks God...)
n°457881
Marcel-59
Posté le 22-04-2010 à 12:52:09  profilanswer
 

Salut,
Pas d'IP fixes, tout est automatique.
il n'y a pas une histoire de mode routeur sur la freebox a activer ?
j'avais une livebox avant avec l'interface HTML pour la config, c'était bien pratique, y a t'il la même chose sur la freebox ?
 
ce que j'ai fait :  
- débrancher le plug de la free box pour le brancher sur un PC pour en configurer le mot de passe.
- rebrancher le plug sur la freebox.
- même opération avec un autre plug qui lui reste sur le PC (XP).
- même operation avec un autre plug qui lui est configuré par un autre PC (vista)

n°457959
booster
Et je vous fait lire ca...
Posté le 23-04-2010 à 10:42:00  profilanswer
 

je ne vis pas en France, pas d'esperience avec les box donc, mais tu trouveras de l'aide sur ce forum sans prob je pense.
Si tu es en bridge, les ip arrivent de ton ISP et tu as des ip publique sur les pc connecté. en mode routeur, le DHCP activé, tu auras des adresses locales style 192.168.XX.XX, donc facile à vérifié sur le pose client. Il n'empeche que avoir un conflit IP est etrange dans ton cas
 


---------------
Booster, the only one (thanks God...)

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Réseaux grand public / SoHo
  WiFi et CPL

  [CPL] Bewan Powerline E200Maxx et E200Strip

 

Sujets relatifs
freewifi marche mais aucune autre connexion ne fonctionne: wifi ou CPL[CPL] Qui fabrique les adaptateurs 200 avec prise [marque RDC]
Livebox & réseau CPL : internet et tvQuel CPL pour relier une livebox à son décodeur TV ?
Config CPLAdaptateur CPL qui chauffe
roblème de CPLquestion installation CPL
installation de CPL > connexion wifi désactivéeCPL dans vieille installation éclectrique
Plus de sujets relatifs à : [CPL] Bewan Powerline E200Maxx et E200Strip


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR