Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
955 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Réseaux grand public / SoHo
  Réseaux

  [enfin OK] internet ethernet ubuntu 8.10 + wind + livebox marche plus

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[enfin OK] internet ethernet ubuntu 8.10 + wind + livebox marche plus

n°403351
saebalyon
le roi de l'aurtogafe
Posté le 13-02-2009 à 23:16:23  profilanswer
 

voila avant je branchais mon cable reseau sans rien parametrez a mon wind et ca marchais direct , suite a plein de mise  jour de ubuntu javais jamais lancer , je les lance , et apres reboot , plus rien ca marche plus en automatique le net :o
 
j'ai brancher direct a une livebox inventel mon wind , que dalle , please aider moi :(
 
C'est en partie regler voir http://forum.ubuntu-fr.org/viewtop [...] 3#p2426623
 
merci encord de votre aide
 
Dimanche matin : Ca remarche plus de j'ai relancer le pc  :sarcastic:
 
Dimanche Apres-midi: bon enfin ca marche mais quel galere je vous jure , je touche plus au kernel , voir solution detailler http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=294354


Message édité par saebalyon le 15-02-2009 à 14:09:27

---------------
L'urbex : faire découvrir le patrimoine oublié / Mon album urbex : https://www.flickr.com/photos/14695 [...] 5272741566
mood
Publicité
Posté le 13-02-2009 à 23:16:23  profilanswer
 

n°403352
o'gure
Multi grognon de B_L
Posté le 14-02-2009 à 09:38:44  profilanswer
 

Bonjour,
Vérifie que ton interface réseau est toujours configurée pour être adressée via DHCP


---------------
Relax. Take a deep breath !
n°403353
saebalyon
le roi de l'aurtogafe
Posté le 14-02-2009 à 10:06:52  profilanswer
 

la carte reseau est en automatique (dhcp)
 
dans modification de auto eth0 :
nom de connection : Auto eth0
cocher : connecter automatiquement et parametre system
 
section filaire : adresse mac mise et MTU automatique
dans securite : rien cocher tous en gris
dans parametre IPv4 : methode Automatique (DHCP) et dans ID de client DHCP c'est vide , et dans route : rien du tous


Message édité par saebalyon le 14-02-2009 à 10:07:31

---------------
L'urbex : faire découvrir le patrimoine oublié / Mon album urbex : https://www.flickr.com/photos/14695 [...] 5272741566
n°403354
o'gure
Multi grognon de B_L
Posté le 14-02-2009 à 10:15:14  profilanswer
 

Lorsque le cable est branché de part et d'autre (ie. sur ta carte réseau et sur la Livebox), as-tu une petite lumière à coté de la prise réseau de ton PC, et sur la livebox ?


---------------
Relax. Take a deep breath !
n°403355
saebalyon
le roi de l'aurtogafe
Posté le 14-02-2009 à 10:21:25  profilanswer
 

aucune lumiere sur le wind :( , et y a pas de led sur la livebox


---------------
L'urbex : faire découvrir le patrimoine oublié / Mon album urbex : https://www.flickr.com/photos/14695 [...] 5272741566
n°403356
o'gure
Multi grognon de B_L
Posté le 14-02-2009 à 10:26:21  profilanswer
 

Dans un terminal, en root, peux tu faire

ifconfig eth0 up


---------------
Relax. Take a deep breath !
n°403357
saebalyon
le roi de l'aurtogafe
Posté le 14-02-2009 à 10:41:50  profilanswer
 

permission non acorder dans la fenetre terminal
 
tu entent quoi par root ?
 
P.S sous la partition xp le net marche


Message édité par saebalyon le 14-02-2009 à 10:43:24

---------------
L'urbex : faire découvrir le patrimoine oublié / Mon album urbex : https://www.flickr.com/photos/14695 [...] 5272741566
n°403358
o'gure
Multi grognon de B_L
Posté le 14-02-2009 à 10:44:16  profilanswer
 

Par root, j'entends "privilèges administrateurs" :
>> http://doc.ubuntu-fr.org/sudo
>> http://doc.ubuntu-fr.org/root
 

sudo ifconfig eth0 up


 
Par exemple


---------------
Relax. Take a deep breath !
n°403359
saebalyon
le roi de l'aurtogafe
Posté le 14-02-2009 à 10:50:56  profilanswer
 

alors j'ai taper dans la fenetre de terminal sudo ifconfig eth0 up
 
ca ma demander mon pass , le l'ai mis , ca ma remis a une nouvelle ligne terminer
 
alors j'ai essayer sudo -i
 
ca ma mis root@machin-laptop:~#:
 
la j'ai taper sudo ifconfig eth0 up
 
pareille remis a une nouvelle ligne vide
 
alors essayer ifconfig eth0 up pareille


Message édité par saebalyon le 14-02-2009 à 10:51:43

---------------
L'urbex : faire découvrir le patrimoine oublié / Mon album urbex : https://www.flickr.com/photos/14695 [...] 5272741566
n°403360
o'gure
Multi grognon de B_L
Posté le 14-02-2009 à 10:55:06  profilanswer
 

S'il te redonne le prompt après la commande c'est normal :)
Vérifie simplement la petite lumière de la carte réseau et de la livebox après :D


---------------
Relax. Take a deep breath !
mood
Publicité
Posté le 14-02-2009 à 10:55:06  profilanswer
 

n°403361
saebalyon
le roi de l'aurtogafe
Posté le 14-02-2009 à 10:56:39  profilanswer
 

pas de lumiere :(
 
autre point quand je vais dans outils reseau / peripherique / interface internet (eth0)
 
dans informations sur l'ip / information sur l'interface tous est non disponible
 
statistique de l'interface tous est a 0


Message édité par saebalyon le 14-02-2009 à 10:57:02

---------------
L'urbex : faire découvrir le patrimoine oublié / Mon album urbex : https://www.flickr.com/photos/14695 [...] 5272741566
n°403362
o'gure
Multi grognon de B_L
Posté le 14-02-2009 à 10:58:48  profilanswer
 

normal, ta carte réseau n'est pas activée : donc pas d'adresse IP, pas de statistiques...
Peux tu faire la commande suivante et me redonner exactement les informations :

ifconfig -a


---------------
Relax. Take a deep breath !
n°403363
saebalyon
le roi de l'aurtogafe
Posté le 14-02-2009 à 11:10:42  profilanswer
 

ca ecrit mots pour mots :
 
eth0:
link encap : ethernet HWaddr 00:01:92:58:f0:ae
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU 1500 Metric:1
Packets:0 errors:0 :3070230089 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0  dropped:0 overrunss:0 carrier:0
collision:0 lg file tranmission:1000
interruption:221 Adresse de base:0xc000
 
Lo :  
Link encap:Boucle locale
inet adr:127.0.0.1 masque:255.0.0.0
UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
Packets reçus:0 erreurs:0 :0 overruns:0 carriers:0
collisions:0 lg file transmission:0
Octects reçus:0 (0.0 B) Octects transmis:0 (0.0 B)
 
pan0 :
Link encap:Ethernet HWaddr 0e:0b:d4:7c:db:91
BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1
Packets reçus:0 erreurs:0 :0 overruns:0 carriers:0
collisions:0 lg file transmission:0
Octects reçus:0 (0.0 B) Octects transmis:0 (0.0 B)


---------------
L'urbex : faire découvrir le patrimoine oublié / Mon album urbex : https://www.flickr.com/photos/14695 [...] 5272741566
n°403364
saebalyon
le roi de l'aurtogafe
Posté le 14-02-2009 à 16:12:45  profilanswer
 

personne a une idee du probleme ?


---------------
L'urbex : faire découvrir le patrimoine oublié / Mon album urbex : https://www.flickr.com/photos/14695 [...] 5272741566
n°403365
saebalyon
le roi de l'aurtogafe
Posté le 14-02-2009 à 21:21:33  profilanswer
 

bon vais demander au modo si je peut metre un lien vers reseau public , peut etre j'aurai plus de chance , car la :(


---------------
L'urbex : faire découvrir le patrimoine oublié / Mon album urbex : https://www.flickr.com/photos/14695 [...] 5272741566
n°403366
o'gure
Multi grognon de B_L
Posté le 14-02-2009 à 21:27:04  profilanswer
 

Si tu veux, mais sache que ce forum n'est pas une hotline. Si tu veux un support rapide, tu as des boites spécialisées où ils se feront un plaisir de prendre tes sous. Ici et dans les autres catégories c'est best effort.

 

Par ailleurs, je suis loin de penser que le problème vienne de la livebox, mais plutot de ton linux étant donné que c'est suite à une mise à jour que le problème est apparu (et les personnes utilisant linux, c'est ici). Je pense plutôt à un problème lié à ta carte réseau. J'ai ce problème de temps à autres lorsque mon PC sort d'hibernation. Généralement un reboot résolu le problème.

 


Bref, si ça peut te faire plaisir, je te le déplace...


Message édité par o'gure le 14-02-2009 à 21:32:00

---------------
Relax. Take a deep breath !
n°403367
o'gure
Multi grognon de B_L
Posté le 14-02-2009 à 21:27:29  profilanswer
 

Ce sujet a été déplacé de la catégorie OS Alternatifs vers la categorie Réseaux grand public / SoHo par O'gure


---------------
Relax. Take a deep breath !
n°403369
saebalyon
le roi de l'aurtogafe
Posté le 14-02-2009 à 21:33:39  profilanswer
 

bas j'ai essayer plusieur foix de relancer rien de mieu :(
 
je croit vais devoir formater si on trouve pas , et pas remetre a jour ubuntu :o


---------------
L'urbex : faire découvrir le patrimoine oublié / Mon album urbex : https://www.flickr.com/photos/14695 [...] 5272741566
n°403393
saebalyon
le roi de l'aurtogafe
Posté le 15-02-2009 à 00:40:46  profilanswer
 

bon c'est en partie regler maintenant ca marche sur mon linksys , donc vais pas me pleindre :p (doit avoir un reglage qui merde sur la livebox a trouver)


---------------
L'urbex : faire découvrir le patrimoine oublié / Mon album urbex : https://www.flickr.com/photos/14695 [...] 5272741566
n°403421
saebalyon
le roi de l'aurtogafe
Posté le 15-02-2009 à 10:47:20  profilanswer
 

bon bas ca remarche plus de j'ai relancer le pc


---------------
L'urbex : faire découvrir le patrimoine oublié / Mon album urbex : https://www.flickr.com/photos/14695 [...] 5272741566
n°403449
saebalyon
le roi de l'aurtogafe
Posté le 15-02-2009 à 14:08:56  profilanswer
 

voila trouver le probleme c'est les dernier kernel qui me foutait la merde


---------------
L'urbex : faire découvrir le patrimoine oublié / Mon album urbex : https://www.flickr.com/photos/14695 [...] 5272741566
n°406237
camille311​40
Toulouse
Posté le 03-03-2009 à 21:15:33  profilanswer
 

Sans blague ^^


---------------
Asus UX303-4197H.
n°406253
saebalyon
le roi de l'aurtogafe
Posté le 03-03-2009 à 22:21:20  profilanswer
 

bas ouai , mate google tu vera les dernier kernel on un bug avec certaine carte reseau de netbook , j'ai vue ca que apres , ouf le 23 avril , y a un nouveau kernel qui regle le probleme :p (merci ubuntu 9.10) http://www.zdnet.fr/actualites/inf [...] xtor=RSS-8


Message édité par saebalyon le 03-03-2009 à 22:21:38

---------------
L'urbex : faire découvrir le patrimoine oublié / Mon album urbex : https://www.flickr.com/photos/14695 [...] 5272741566
n°406409
camille311​40
Toulouse
Posté le 04-03-2009 à 18:30:15  profilanswer
 

Bah ouais :)


---------------
Asus UX303-4197H.
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Réseaux grand public / SoHo
  Réseaux

  [enfin OK] internet ethernet ubuntu 8.10 + wind + livebox marche plus

 

Sujets relatifs
Déconnexions intempestives d'InternetPlus d'accès à internet depuis plantage durant MAJ Windows
Aide config reseau domicile entre wifi et ethernetRéseau ethernet
Tel OK bureau,KO maisonOrange et Youtube: marche plus !
debit internet hyper lentinternet bizarre
Ouverture de port livebox + netgearAccéder à Internet avec un PC fixe en passant par un autre PC
Plus de sujets relatifs à : [enfin OK] internet ethernet ubuntu 8.10 + wind + livebox marche plus


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR