Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1984 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Réseaux grand public / SoHo
  Réseaux

  ASUS XG-C100C 10Go ne fonctionne qu'à 1Go

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

ASUS XG-C100C 10Go ne fonctionne qu'à 1Go

n°1144649
altrame
Posté le 29-11-2020 à 14:00:20  profilanswer
 

Bonjour,
J'utilise la carte ASUS XG-C100C pour me connecter en 2.5Go (Freebox Pop) à internet.
Hier, je ne parvenais plus à me connecter qu'en Wifi : en Ethernet, Windows10 m'indiquait "Ethernet non connecté".
Aujourd'hui, j'ai branché mon cable éthernet sur la carte réseau d'origine (1Go) de mon PC et tout a bien fonctionné.
Du coup, j'ai désinstallé et réinstallé les pilotes de la carte ASUS XG-C100C.
 
Au redémarrage, je m'aperçois qu'elle fonctionne (connexion internet active) uniquement si elle est configurée en "Link Speed" 1G ou "Auto-Negotiation". Mais dès que je la règle sur 2.5G (cf.capture), je n'ai plus de connexion... :(
[img]https://zupimages.net/up/20/48/7glv.jpg[/img]
C'est très bizarre car elle avait toujours bien fonctionné jusqu'à présent en 2.5G...
 
Auriez-vous une idée de la source éventuelle du soucis ?
Merci d'avance si vous pouvez éclairer ma lanterne! ;)


Message édité par altrame le 29-11-2020 à 14:23:46

---------------
ASUS Prime X470 pro - Ryzen7 X2700 - 64Go ram - RTX 2080 Ti
mood
Publicité
Posté le 29-11-2020 à 14:00:20  profilanswer
 

n°1144892
altrame
Posté le 01-12-2020 à 13:26:57  profilanswer
 

...Mon problème semble être une sacré colle... ;)


---------------
ASUS Prime X470 pro - Ryzen7 X2700 - 64Go ram - RTX 2080 Ti
n°1150717
jfbo37
Posté le 17-01-2021 à 22:22:48  profilanswer
 

Bonsoir,  
 
Une mise à jour du firmware pourra peut-être résoudre le problème :
https://rog.asus.com/forum/showthre [...] uantia-107
Topic New-driver-and-FW-for-aquantia-107
 
Avez-vous trouver la solution au problème ?  
   
Moi j'ai une Asus Xg-c100c aussi  
avec 20mètres câble CAT 6  
+ Switch Net gear XS508M  
+ 3mètres câble CAT 5E  
+ switch Mikrotik - CRS305-1G-4S+in avec module Mikrotik S+Rj10 10000Mbit/S Sfp+  
+ 10Gtek® Câble SFP+ 10G 2m  
vers Freebox Delta avec Fibre 10GB ; f'ai des débits de 6.5GB au max le serveur Fibre.info Bordeaux  
 
Pendant des téléchargements elle se déconnecte aléatoirement (l'icone réseau avec l'ordi bascule avec la map monde, aucun accès internet)  
en désactivant la carte et la réactivant ca repart  
 
J'ai mis à jour le Firmware 3.0.88 au 3.1.109 via le site Marvell et les drivers en 2.1.21.0 07/02/2020 (asus 5.0.2.2) mais pas d'amélioration  
 
Windows 10 Insider Preview 21292 01-2021


Message édité par jfbo37 le 17-01-2021 à 22:30:40
n°1150921
altrame
Posté le 19-01-2021 à 11:59:39  profilanswer
 

Salut! Tout est rentré dans l'ordre pour moi sans que je n'ai rien à faire de spécial... Du coup, désolé de ne pas pouvoir être d'une grande aide... :(


---------------
ASUS Prime X470 pro - Ryzen7 X2700 - 64Go ram - RTX 2080 Ti
n°1150948
rezolan
Posté le 19-01-2021 à 14:57:00  profilanswer
 

Bonjour,
La première chose à faire serait d'uniformiser l'installation.
Il y a tellement de liens différents que le problème peut venir de partout :

Citation :

avec 20mètres câble CAT 6    
+ 3mètres câble CAT 5E  
+ 10Gtek® Câble SFP+ 10G 2m  


Un Câble en Cat6, une cordon en Cat5e et un autre cordon vraisemblablement en Cat6A.
 
Idéalement, tout en Cat6A ou éventuellement en Cat6, mais surement pas en Cat5e.  
Si ça persiste ensuite, on a alors une bonne base pour investiguer.


---------------
Errare humanum est, perseverare diabolicum

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Réseaux grand public / SoHo
  Réseaux

  ASUS XG-C100C 10Go ne fonctionne qu'à 1Go

 

Sujets relatifs
Paramétrer Freebox Bridge avec routeur derriereMappage Aimesh Asus
Problème de débit caméras extérieures en 2,4Ghz avec mon Asus RT-AX86UASUS RT AX88U SNMP
OpenVPN Routeur Asus QnapFreebox revolution, routeur asus RT-AC88U et CPL
Deux accès Internet (4G et ADSL), 1 routeur ASUSRouteur Asus BRT-AC828 Portail captif et logs de connexions
IPv6 - FreeBox POP - Routeur AsusAsus - Quel choix Mesh? AX88U et AX92U
Plus de sujets relatifs à : ASUS XG-C100C 10Go ne fonctionne qu'à 1Go


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR