Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2052 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Réseaux grand public / SoHo
  FAI

  nouvelle appart choix nouveau FAI....

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

nouvelle appart choix nouveau FAI....

n°699981
kevyno
Posté le 22-09-2013 à 02:28:24  profilanswer
 

bonsoir a tous  
 
je vais emmenager dans un appart j'ai le numero de la personne et son adresse biensur.
 
j'aurai voulu avoir vos conseil sur quel fournisseur d'acces choisir/ne pas choisir  
 
j'ai fait un peut le tour de quelque site comme ariase etc mais bon pas de test de débit exact  
 
je cherche juste a avoir internet et tv ca me suffit et une mon débit descendant :))
 
merci

Message cité 1 fois
Message édité par kevyno le 22-09-2013 à 02:30:07
mood
Publicité
Posté le 22-09-2013 à 02:28:24  profilanswer
 

n°699994
grotius
Posté le 22-09-2013 à 08:59:30  profilanswer
 

malheureusement ce n'est pas ici qu'il faut venir, d'ici peu trolleur et employes orange, sfr, numericable vont debarquer sous couvert de pseudo pour t expliquer de faire si ou cela.
 
Le plus simple c est de récupérer les caractéristiques de ta ligne, voir déjà si c est bien ou pas, ensuite parle a tes voisins qui eux peuvent avoir des bonnes infos sur les problèmes locaux et le débit réel.
 
Apres tu fais un classement suivant tes paramètres, prix, box, services etc....


Message édité par grotius le 22-09-2013 à 09:00:17
n°700057
kevyno
Posté le 22-09-2013 à 16:04:17  profilanswer
 

et je fais comment pour récupérer les caractéristique ? car j'ai été a mon futur logement chez l'actuelle résidente j'ai fais un test de débit speedtest.net et en download c'était 5gb chez sfr  
sur ariase on m'a rappelé tout a l'heure et le mec ma conseiller bouygues mais bon je me demande si ils sont pas payé pour donné certain fournisseur d'accès eu aussi

n°700061
grotius
Posté le 22-09-2013 à 16:20:24  profilanswer
 

Si ils touchent des commissions.....
 
Normalement elle a les caracteristiques de sa ligne et sur la distance du dslam.
 
C est pas plutot 5 mega, ce qui voudrait dire que tu es un peu loin. Je te dis le plus simple c est de demander autour dans l immeuble tu en sauras plus.
 

n°700062
Mekthoub
Posté le 22-09-2013 à 16:40:30  profilanswer
 

Salut!
 
Ou de faire un test DegroupTest, ou Ariase...

n°700091
Crystalis
Posté le 22-09-2013 à 18:20:16  profilanswer
 

Demande aux voisins chez qui ils sont, apres plusieurs reponses et box differentes et qualités des decodeurs box TV, compare et prends chez qui internet/télé a les meilleurs resultats.


---------------
Sida Info Update
n°700093
kevyno
Posté le 22-09-2013 à 18:20:47  profilanswer
 

5 mega oui elle l'est a ou les caractéristique  et c'est quoi le dslam?
 
meme si je demande dans l'immeuble les gens s'en foute du débit du moment qu'il ont leur petite internet et la tv ...
j'ai fais un test degroup test si vous voulez je vous donne l'adresse et le numero de tel vous verrez peut etre quelques chose ?

n°700273
kevyno
Posté le 23-09-2013 à 15:08:05  profilanswer
 

Votre ligne
Affaiblissement  14,70 dB
Longueur de ligne  880 m
Sections de câble  04/10 : 880 m
 
Central téléphonique (NRA)
Nom du central  Sollies-pont
Code NRA  SOL83 - 83130SOL
Localisation  Sollies Pont
Lignes  9000
 
voilà pour les caractéristique de Ariase plus bas il y a écrit aussi "france télécom" et "réseau alternatif"


Message édité par kevyno le 25-09-2013 à 23:44:37
n°700299
K-F4rD
Posté le 23-09-2013 à 16:28:01  profilanswer
 

Tu es situé à 880m du central téléphonique (DSLAM), donc tout près.
Tu auras donc théoriquement une très bonne connexion ADSL avec n'importe lequel des FAI : Orange, SFR, Bouygues, Free, Numéricable, OVH...
A toi de voir l'offre commerciale qui te convient le plus selon ton besoin (prix/box/services).

n°700421
kevyno
Posté le 23-09-2013 à 22:16:54  profilanswer
 

le truc que j'ai trouver vraiment bizarre c'est que je suis allé chez la locataire en semaine vers 18h30 j'ai branché mon pc avec le cable direct au modem j'ai fait un test de débit avec le site speedtest.net et elle avait en download ~5 méga .... et elle avait sfr ca me fait peur car 5 méga c'est peu
 
edit: j'ai appelé numéricable a l'instant la femme me dis que je suis pas éligible au cable mais a l'adsl oui et que il pourrait aller "jusqu'a" 20 mbits  
donc rien bien précis et j'aime pas ça, sur les site comme ariase ou dégroupetest il écrivent des chiffre plus précis mais ça l'est vraiment ?.... tel est la question :s


Message édité par kevyno le 24-09-2013 à 16:46:27
mood
Publicité
Posté le 23-09-2013 à 22:16:54  profilanswer
 

n°700587
kevyno
Posté le 24-09-2013 à 16:46:48  profilanswer
 

up

n°700590
zer0sman
Posté le 24-09-2013 à 16:52:22  profilanswer
 

C'est un appart, l'installation téléphonique peut être à revoir?

n°700592
grotius
Posté le 24-09-2013 à 16:54:06  profilanswer
 

efface le numero de ton poste.
a 880m tu auras un bon signal et meme du VDSL

n°700671
kevyno
Posté le 24-09-2013 à 22:40:11  profilanswer
 

zer0sman a écrit :

C'est un appart, l'installation téléphonique peut être à revoir?


ben je peux réparer si il y a les possibilité mais la prise téléphonique avait l'air tout a fait normal...
 

grotius a écrit :

efface le numero de ton poste.
a 880m tu auras un bon signal et meme du VDSL


tu veut dire quoi par "effacer le numero de poste" ?


Message édité par kevyno le 24-09-2013 à 22:43:00
n°700793
grotius
Posté le 25-09-2013 à 16:30:59  profilanswer
 

efface le numéro de téléphone, c est une donnée personnelle qui n a rien a faire ici.

n°700915
kevyno
Posté le 25-09-2013 à 23:45:10  profilanswer
 

ah ok c'est fait ...

n°714483
kevyno
Posté le 01-11-2013 à 16:14:51  profilanswer
 

juste une question comme ça c'est mieux la freebox revolution ou la freebox normal ? histoire de pas payer quelques € en plus quoi :)
 
merci

n°714488
freds45
Modérateur
Posté le 01-11-2013 à 16:42:18  profilanswer
 

Attention à la qualité de l'accès internet chez Free. Un peu de lecture : http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0

n°714523
kevyno
Posté le 01-11-2013 à 18:59:37  profilanswer
 

oui je sais mais si je vais chez eux mon telephone portable et celui de ma copine passe a 15.99€ après chez les tout les FAI tu sais pas exactement le débit que tu va avoir c'est ça le problème ... car chez free il me promette que je vais avoir minimum 16 mega et la fille qui était avant a l'appartement avait sfr j'ai fait un test avec speedtest et elle avait 5 mega...

n°714605
Stellvia_f​r
Posté le 02-11-2013 à 09:47:36  profilanswer
 

kevyno a écrit :

bonsoir a tous  
 
je vais emmenager dans un appart j'ai le numero de la personne et son adresse biensur.
 
j'aurai voulu avoir vos conseil sur quel fournisseur d'acces choisir/ne pas choisir  
 
j'ai fait un peut le tour de quelque site comme ariase etc mais bon pas de test de débit exact  
 
je cherche juste a avoir internet et tv ca me suffit et une mon débit descendant :))
 
merci


 
Si tu utilise youtube, évite free comme la peste, quelques autres gros site déconne aussi.
Je vais me casser de chez eux c'est une horreur, toutes mes connaissances font pareil.
Et le replay chez free est payant pour info, le seul fai qui le fait payer.


Message édité par Stellvia_fr le 02-11-2013 à 09:51:18
n°714737
kevyno
Posté le 03-11-2013 à 00:06:04  profilanswer
 

a quel heure le replay de chez free est payant ? car ma copine regarde le replay chez sa mere ca fonctionne.... et je vais sur youtube j'y vais chez la belle mere c'est normal... c'est ca que je comprend pas

n°714939
darkangel
C2FFA
Posté le 03-11-2013 à 22:25:24  profilanswer
 

c'est en soirée le pass, mais c'est pas obligatoire, au pire en ressayant, ca finit par passer.
 
Sinon j'en profite pour demander, actuellement chez free en adsl (15m), je me tâte à claquer la porte rapport aux divers problèmes actuels et aussi de par ma couverture :j'ai en effet accès a la fibre orange et sfr en ftth plus celle de numericable (donc aussi bbox fibre) en fttb.
 
Mais difficile de choisir, en particulier j'aimerais une box silencieuse, mais ça semble être la croix et la bannière [:ula]

n°714948
martel_420
Atypique
Posté le 03-11-2013 à 23:17:27  profilanswer
 

fait un test sur free.fr pour voir si tu as le VDSL2 ;) ou voir chez les autres car à 800 m tu peux taper plus ;)

n°715026
kevyno
Posté le 04-11-2013 à 11:33:09  profilanswer
 

il n'y a pas de test possible sur le site free a moins que tu connais le lien ?

n°715031
darkangel
C2FFA
Posté le 04-11-2013 à 11:48:38  profilanswer
 

Faut simuler une inscription si je me souviens bien


Message édité par darkangel le 04-11-2013 à 11:49:15
n°715277
kevyno
Posté le 05-11-2013 à 01:24:18  profilanswer
 

Merci de lire attentivement les informations qui suivent avant de continuer votre procédure d'inscription.
 
L'offre Freebox vous permet de vous connecter à Internet de façon illimitée via les technologies ADSL.
 
Pour vous inscrire, il suffit de remplir le formulaire en ligne, avec vos coordonnées postales et vos coordonnées bancaires, le paiement de l'offre se faisant par prélèvement bancaire. Vous avez le choix entre une inscription "on line" ou bien de procéder à une inscription par courrier.
 
Une fois la validation de votre dossier effectuée par Free, la ligne ADSL sera commandée auprès de France Télécom et sera livrée dans un délai compris entre 10 jours* et un maximum de 3 semaines. Vous recevrez pendant ce temps, le modem Freebox qui vous permettra de vous raccorder au réseau ADSL.
* Ce délai est donné à titre indicatif.
Freebox V6
 
Vous êtes déja inscrit en dégroupage total chez un autre opérateur, votre inscription chez Free remplacera cet abonnement existant.
Inscription de la ligne téléphonique 0494********
 
Vous bénéficiez d'une des offres proposées ci dessous
Freebox Total

n°717518
kevyno
Posté le 12-11-2013 à 23:24:54  profilanswer
 

up ?

n°720742
martel_420
Atypique
Posté le 23-11-2013 à 01:33:49  profilanswer
 

tu fais l'étape suivante et tu regardes dans les services qu'ils te propose (NAS, réseau, wifi, conneries, etc) si tu as "connexion VDSL2"
 
http://www.universfreebox.com/arti [...] Revolution
 
faut vraiment tout faire et tout montrer ...

n°723417
ixdqyftw
Posté le 30-11-2013 à 11:05:28  profilanswer
 

Alors oui, vos forfaits mobiles passeront à 15.99€ mais pour être franc, même Free mobile, c'est pas le top (pour être gentil).  
Je te conseille plutôt de partir sur un autre FAI internet, et de faire de même pour le mobile, et peut-être que là, t'aura une offre tout aussi intéressante.

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Réseaux grand public / SoHo
  FAI

  nouvelle appart choix nouveau FAI....

 

Sujets relatifs
[wifi] pb nouvelle carte wifiOuvrir une nouvelle ligne peut résoudre mes problémes ?
FAI a choisir sans numéro de fixeBranchement de la box sur nouvelle installation réseau
Conservation d'@ mail principale suite à changement de FAIRésiliation chez SFR, need un autre FAI
Avoir 2 FAI et résilier aprés ?Help pour choix d'un FAI...
Quel FAI choisir ? Je suis totalement perdu. 
Plus de sujets relatifs à : nouvelle appart choix nouveau FAI....


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR