Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3274 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Windows & Software

  [WRT54G] problème connexion wifi

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[WRT54G] problème connexion wifi

n°2478842
callapa
Posté le 03-08-2006 à 09:45:17  profilanswer
 

Bonjour,
 
Je possède le Linksys WRT54G qui fonctionne à merveille tant que je suis relié à mon PC en RJ45.
Il y a deux jours j'ai acheté une carte wifi PCI que j'ai installé et configuré.
Ma connexion wifi entre mon PC et mon routeur fonctionne (WPA+EAS), j'accède bien à l'interface du routeur via l'URL http://192.168.1.1 mais impossible d'aller sur le WEB !
Dès que je rebranche le cable RJ45 l'accès au web fonctionne.
 
Je précise que j'ai un firmware www.sveasoft.com gratuit.
 
Ma configuration est la suivante :
 
Routeur WRT54G :

  • DHCP OFF
  • IP : 192.168.1.1
  • Firewall activé
  • Pas de filtrage MAC
  • WIFI activé : WAP(AES)


PC :
OS : Windows XP SP2 (firewall désactivé)
Connexion LAN :

  • IP : 192.168.1.100
  • MASK : 255.255.255.0
  • PASSEREL: 192.168.1.1
  • DNS : 192.168.1.1


Connexion wifi :

  • Identique au PC avec IP différente (MSI PC54G3):
  • IP : 192.168.1.110
  • WAP(AES)


MODEM : Neuf Box
 
Architecture réseau simple : modem <=> routeur <=> PC
 

mood
Publicité
Posté le 03-08-2006 à 09:45:17  profilanswer
 

n°2478851
killboost9​1
Posté le 03-08-2006 à 09:54:28  profilanswer
 

Peut etre un probléme de DNS.
Dans un premier temps, je te conseillerais de te connecté en statique au wifi.
IP : 192.168.1.110  
passerelle : 192.168.1.1
DNS : les DNS de ton FAI
 
 
Dis nous si ca fonctionne !


Message édité par killboost91 le 03-08-2006 à 10:25:58
n°2478882
tiwix
In vino veritas
Posté le 03-08-2006 à 10:21:48  profilanswer
 

Bonjour,
+1
Quelle sont la passerelle et le DNS du l'interface wifi ?
A+

n°2478981
callapa
Posté le 03-08-2006 à 11:47:04  profilanswer
 

Pour le wifi la configuration est la suivante :
 

  • IP : 192.168.1.110
  • MASK : 255.255.255.0
  • PASSEREL: 192.168.1.1
  • DNS : 192.168.1.1 (adresse du routeur comme pour la connexion LAN)


merci pour votre aide.

n°2479001
killboost9​1
Posté le 03-08-2006 à 12:08:17  profilanswer
 

Oui, donc logues toi en statique en remplace les DNS par :
 
86.64.145.143

n°2479053
callapa
Posté le 03-08-2006 à 12:50:46  profilanswer
 

Je suis déjà en statique, le routeur à son DHCP à OFF et les configurations données sont inscrites en dur pour chaque connexion. Dès que je rentre je testerai avec vos paramètres.
C'est étonnant que cela fonctionne avec une liaison LAN et pas en wifi.

n°2479295
killboost9​1
Posté le 03-08-2006 à 15:15:44  profilanswer
 

Sur le WRT54G, tu devrais avoir les memes résultats pour l'ethernet et pour le wifi.
 
Ce qui faudrait que tu saches, c'est si ton routeur WRT54G est connecté au net ou pas.
Tu rentres sur l'interface et tu regardes si il dispose d'une adresse IP WAN, + passerelle par défaut + serveurs DNS.


Message édité par killboost91 le 03-08-2006 à 15:16:10
n°2479345
callapa
Posté le 03-08-2006 à 16:01:42  profilanswer
 

Que je sois en WIFI ou connecté directement en RJ45 mon routeur est toujours connecté au NET, il dispose bien d'une IP ainsi que des 2 adresses DNS du FAI (Neuf).
 
Par ailleur j'ai procédé aux tests que vous m'aviez conseillé de faire et cela fonctionne. J'ai paramétré en statique les DNS de mon FAI sur ma connexion WIFI.  
Pourquoi est-ce nécessaire pour ma connexion wifi et non pour ma connexion RJ45 ?

n°2479374
killboost9​1
Posté le 03-08-2006 à 16:31:22  profilanswer
 

Je sais pas trop, moi ca m'est déja arrivé. Seulement en wifi et pas en ehternet.
Essayes de reset ton firmwares et reconfigure

n°2479379
callapa
Posté le 03-08-2006 à 16:37:10  profilanswer
 

Bon ben ca fonctionne !
Ne me demandez pas comment j'ai fait je n'en sais rien :)
J'ai simplement désactivé la gestion DNS du routeur avant de la réactiver à nouveau. Il semblerait que cela provienne d'un petit bug soit du firmware sveasoft soit du routeur.
 
En tout cas merci pour votre aide vous m'avez bien mis sur la piste. Merci à tous.

mood
Publicité
Posté le 03-08-2006 à 16:37:10  profilanswer
 

n°2479487
killboost9​1
Posté le 03-08-2006 à 17:58:41  profilanswer
 

callapa a écrit :

Bon ben ca fonctionne !
Ne me demandez pas comment j'ai fait je n'en sais rien :)
J'ai simplement désactivé la gestion DNS du routeur avant de la réactiver à nouveau. Il semblerait que cela provienne d'un petit bug soit du firmware sveasoft soit du routeur.
 
En tout cas merci pour votre aide vous m'avez bien mis sur la piste. Merci à tous.


 
Bah écoute, No Soucy ! Tu reviens quand tu veux.
En ce moment je passes mes journées sur le topic de hardware.fr !!  :D  
 
Attention ca ne durera pas! Dés que je recois tout mon matos, je vous dirais  :hello:


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Windows & Software

  [WRT54G] problème connexion wifi

 

Sujets relatifs
Problème PPP et TCP dans WindowsLenteur réseau, problème de switch?
Gros problème avec FirefoxCréation d'un réseau WIFI
probleme avec mon pcProblème Ethernet Marvell et NeufBox Trio 3d
XP : copie de connexion réseau impossible?!?questions sur la Wifi
Problème avec MediaPortalChangement rapide de session et perte de connexion wi-fi.
Plus de sujets relatifs à : [WRT54G] problème connexion wifi


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR