Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1606 connectés 

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2
Page Suivante
Auteur Sujet :

Windows 10 très lent après installation sur SSD

n°3326753
Mobilis In​ Mobile
Posté le 28-10-2018 à 20:10:42  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Un SSD foireux peut être ?
Tu as un disque dur qui traîne quelque part pour tenter une installation sur un autre support physique ?

mood
Publicité
Posté le 28-10-2018 à 20:10:42  profilanswer
 

n°3326761
ben 54
Posté le 28-10-2018 à 21:07:34  profilanswer
 

J'avais installé le système sur son disque dur d'origine mais j'avais le même rendu.

n°3326765
leroimerli​nbis
Posté le 29-10-2018 à 02:31:36  profilanswer
 

ben 54 a écrit :

J'avais installé le système sur son disque dur d'origine mais j'avais le même rendu.


Après installation des pilotes réseaux ?
Carte mère MSI ?

n°3326782
ben 54
Posté le 29-10-2018 à 11:36:56  profilanswer
 

Salut à tous.
 
Oui même après les pilotes réseau.
 
La carte mère selon tous les utilitaires que j'utilise, elle est badgé HP.
 
Bon par contre il y a vraiment un loup avec le CPU, tous le softs que j'utilise (openhardware, speecy, cpuiz) me donne un core speed de 480mhz environ pour une température de 40°C.

n°3326791
ben 54
Posté le 29-10-2018 à 12:16:03  profilanswer
 

Les actions du week end :
 
Installation propre de la version 1803  
Désactivation de l’indexion de fichier, et mise en place des performances maximale dans les menus windows.  
Installation des pilotes HP
Mise à jour du bios
Passage des mises à jour windows
Installation des derniers pilotes dispo sur driverscloud.
 
Ca va un peu mieux, il est presque exploitable mais ca reste un peu long quand même.


Message édité par ben 54 le 29-10-2018 à 12:40:48
n°3326806
Mobilis In​ Mobile
Posté le 29-10-2018 à 14:10:59  profilanswer
 

Je viens d'installer un SSD dans mon PC Lenovo  ;)  
 
Pour rappel c'est ce modèle, plutôt basique :
 
https://www.ldlc.com/fiche/PB00226366.html
 
J'ai viré le disque dur d'origine ( un WD Blue de 500 Go en 5400tr/min ) et j'ai installé à la place ce SSD Crucial :
https://www.amazon.fr/gp/product/B0 [...] UTF8&psc=1
38,95 € en promo  :sol:  
 
J'ai donc fait une clean Install de W10 en version 1809, ISO récupéré ici
https://tb.rg-adguard.net/public.php?lang=fr-FR
J'ai installé via une cle Usb avec le logiciel Rufus, en mode EFI et avec une table de partition en GPT
 
Pour l'instant, tout va bien : je ne vois aucune lenteur.
Mon processeur est un Celeron N3350

n°3326807
ben 54
Posté le 29-10-2018 à 14:12:39  profilanswer
 

C'est ce que j'ai fais aussi avec la 1803 mais ca reste pas fou de mon côté.
 
Par contre je connaissais pas ton site, je te remercie :)


Message édité par ben 54 le 29-10-2018 à 14:14:34
n°3326813
Mobilis In​ Mobile
Posté le 29-10-2018 à 14:38:21  profilanswer
 

Non seulement c'est pas lent, mais je peux aussi dire que ça pulse sévère  :love:  
 
Donc je pense que tu as un souci matériel : SSD ou processeur en vrac.
 
Les logiciels se lancent instantanément  ;)

n°3326816
fabcoq
Posté le 29-10-2018 à 14:46:26  profilanswer
 

Le pc se démonte t-il facilement ?
Ma fille a sensiblement le même si un jour elle veut que je lui remplace son hdd par un ssd.
La doc est apparemment clair à ce sujet.

n°3326821
Mobilis In​ Mobile
Posté le 29-10-2018 à 15:02:28  profilanswer
 

Si tu n'as peur de devoir démonter plein de vis, pas de souci  ;)  
 
Le plus délicat reste de déconnecter la petite nappe qui alimente la prise jack audio du casque, et qui se trouve au dessus du disque dur, mais rien d'insurmontable
https://www.youtube.com/watch?v=6XapIMEfXmE


Message édité par Mobilis In Mobile le 29-10-2018 à 15:03:04
mood
Publicité
Posté le 29-10-2018 à 15:02:28  profilanswer
 

n°3326822
fabcoq
Posté le 29-10-2018 à 15:14:43  profilanswer
 

merci pour ta réponse.
 
J'ai aucun souci pour démonter plein vis.
Donc peut être un jour, il y aura une opération lenovo.Pour l'instant il est encore sous garanti.

n°3326863
Mobilis In​ Mobile
Posté le 29-10-2018 à 22:50:10  profilanswer
 

Autre hypothèse pour expliquer la lenteur du PC de Ben54 -> cet autre comparatif, qui semble indiquer qu'il existe une belle différence en réactivité entre son processeur et le mien ( 61 % d'écart ? )
 
https://cpu.userbenchmark.com/Compa [...] 4vsm130019

n°3326879
ronan15
Posté le 30-10-2018 à 11:54:30  profilanswer
 

bonjour,
dans le gestionnaire des evenements s'il y a des ID 510 avec evenements trop long en ecriture c'est peut etre un cable SATA défectueux tout simplement.
 
Je viens d'avoir le cas sur un mini ITX Gigabyte avec celeron N3150, depuis ça roule et c'est même assez rapide avec un SSD Intel 250Go.
 
par contre il est aussi vrai que certains celeron sont à éviter absolument....


Message édité par ronan15 le 30-10-2018 à 11:55:01
n°3326893
Mobilis In​ Mobile
Posté le 30-10-2018 à 14:05:27  profilanswer
 
n°3326941
Mobilis In​ Mobile
Posté le 31-10-2018 à 12:05:57  profilanswer
 

Comme tout va bien, quelques jours après l'installation de mon SSD, je donne quelques chiffres :
- démarrage du PC, depuis l'appui sur le bouton power jusqu'à l'arrivée sur le bureau entièrement fonctionnel -> 25 secondes
- premier démarrage de LibreOffice, qui est le logiciel le plus lourdingue que j'utilise sur cette machine -> 9 secondes pour arriver sur le document
- 4 secondes pour démarrer Acrobat Reader, 3 secondes pour démarrer Thunderbird, et même un peu moins pour Firefox, qui se lance quasi instantanément.
 
Je ne constate plus aucune latence dans les premières minutes d'utilisation de la machine.
Bref le duo SSD + Celeron N3350 me donne entière satisfaction.
 
Il n'y a que le temps de démarrage du PC qui me rappelle que c'est un processeur bas de gamme, en effet mon autre PC portable avec un I3-4000M et un autre SSD Windows 10 démarre en moins de 10 secondes, et propose bien entendu des applications encore plus réactives.
 
Bref, sauf si ton Celeron N3060 est vraiment en dessous du mien, je ne comprend pas tes soucis.


Message édité par Mobilis In Mobile le 31-10-2018 à 16:15:00
n°3328906
kagali
Posté le 20-11-2018 à 17:36:38  profilanswer
 

content pour toi , tu ne devrais pas te plaindre car moi avec un SSD , une Carte vidéo GeForce GTX 680M  (4095 Mo)
et un processeur Intel(R) Core(TM) i7-3630QM CPU @ 2.40GHz
 
avec windows 10 , démarrage du début a la fin 75 secondes pour être sur le bureau !!

n°3328907
leroimerli​nbis
Posté le 20-11-2018 à 17:38:53  profilanswer
 

kagali a écrit :

content pour toi , tu ne devrais pas te plaindre car moi avec un SSD , une Carte vidéo GeForce GTX 680M (4095 Mo)
et un processeur Intel(R) Core(TM) i7-3630QM CPU @ 2.40GHz

 

avec windows 10 , démarrage du début a la fin 75 secondes pour être sur le bureau !!


Problème quelque part, c'est beaucoup trop long avec ton processeur.

n°3328914
kagali
Posté le 20-11-2018 à 19:06:14  profilanswer
 

possible, je viens d'un post ou on a chercher, mais rien trouvé (posté plus bas)

n°3328915
leroimerli​nbis
Posté le 20-11-2018 à 19:08:46  profilanswer
 

kagali a écrit :

possible, je viens d'un post ou on a chercher, mais rien trouvé (posté plus bas)


Au fait, il faut compter uniquement le temps de démarrage de Windows, pas le bios.

n°3329294
kagali
Posté le 24-11-2018 à 17:48:29  profilanswer
 
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2
Page Suivante

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Windows 10 refuse de me laisser changer le lecteur vidéo par défautInstaller W10 directement sur un second SSD
windows 10 sauvegarde de la façon dont le systeme a été configuréQWANT très lent sur mon pc XP avec Firefox
Windows 10 ne peux pas afficher en 1680x1050Installation applications sur 3eme disque et dossier appdata
Windows Script Host [Résolu]Windows Script Host [Fermé]
Plus de sujets relatifs à : Windows 10 très lent après installation sur SSD


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR