Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2086 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Windows & Software
  Win 10

  Vieilles configs et W10 20H2 ?

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Vieilles configs et W10 20H2 ?

n°3391220
artouillas​sse
Schtroumpf qui peut !
Posté le 22-01-2021 à 18:22:51  profilanswer
 

Bonjour
 
Y a t-il des soucis avec les vieilles config et W10 20H2 ?
J'ai un PC (i7 2600K, Asrock P67 + GTX 570) qui plante à l'installation, au moment de la préparation juste après le chargement des services et la préparation des périphériques.  
Essayé 2 fois même résultat = écran bleu (le bleu clair avec un QRcode, avec comme indication "kernel ..." me souviens plus de la suite).
 
Pas de problème quand je l'ai installé sur une autre vieille config à base de H61 intel sans GPU.
 
Bref, des soucis connus sur cette version ?
 
Merci à vous.


---------------
Un trou noir c'est troublant. Si vous avez un chat un peu collant, appelez le Tertone. Y en a ils ont rien à dire mais ils le font savoir.
mood
Publicité
Posté le 22-01-2021 à 18:22:51  profilanswer
 

n°3391232
yf38
Posté le 23-01-2021 à 08:29:14  profilanswer
 

Bonjour,
J'ai aussi un i5 2500 sur une carte Intel DH67GD sans carte graphique et qui supporte tout à fait le 20H2.
Sans parler d'autres configurations plus vieilles (E8400 chipset G45 et autres, voir config).
sans carte graphique non plus.
Tu vois ce qui te reste à essayer (installer sans la carte graphique puis ajouter la GTX après, si ça veut bien).

Message cité 1 fois
Message édité par yf38 le 23-01-2021 à 08:30:28
n°3391234
artouillas​sse
Schtroumpf qui peut !
Posté le 23-01-2021 à 10:35:48  profilanswer
 

yf38 a écrit :

Tu vois ce qui te reste à essayer (installer sans la carte graphique puis ajouter la GTX après, si ça veut bien).


Ouais, me faudrait juste un autre HDD pour tester ça, la config est utilisée tous les jours donc je peux pas trop jouer avec.
Merci pour le com :jap:


---------------
Un trou noir c'est troublant. Si vous avez un chat un peu collant, appelez le Tertone. Y en a ils ont rien à dire mais ils le font savoir.
n°3391257
slr56
Tout problème a sa solution.
Posté le 23-01-2021 à 15:46:47  profilanswer
 

Bonjour,

 

J'ai rencontré le même problème d'upgrade en W10 20H2 sur une plateforme AMD FX4100 et une autre Intel I5 4460. Toutes les 2 sans carte graphique mais avec chipset intégré. Du coup, je suis resté en W10 2004.

 

cdt,

 

slr56


Message édité par slr56 le 24-01-2021 à 17:21:39

---------------
Configurations type du moment : https://forum.hardware.fr/hfr/Hardw [...] 1331_1.htm  https://www.jouannetphotographe.com
n°3391258
yf38
Posté le 23-01-2021 à 15:55:34  profilanswer
 

J'ai rencontré il y a quelque temps, sur plusieurs machines vraiment différentes, des vieilles et une récente, voir config, un problème après mise à jour vers 20H2 depuis 2004.
La mise à jour se faisait correctement mais au prochain boot j'avais un écran bleu avec un message dont je ne me souviens plus, mais qui disait que le PC allait redémarrer, ce qu'il faisait, et ensuite fonctionnement normal.
ça a disparu, soit tout seul, soit après avoir fait une mise à jour de la 20H2 installée, et je n'ai plus jamais vu ça.


Message édité par yf38 le 23-01-2021 à 15:55:58
n°3391269
artouillas​sse
Schtroumpf qui peut !
Posté le 24-01-2021 à 08:21:20  profilanswer
 

Ouais, merci pour les com les gars.
 
Pour ça va pas aller plus loin le PC a besoin d'un OS et doit tourner donc on fait avec.
Dans notre cas l'écran bleu survient donc à la Préparation finale, mais j'ai pas noté précisémment, j'ai juste vu Kernel quelque chose et c'est tout.
Je pense à un conflit de pilotes avec le matos existant mais difficile à dire.
 
Si j'arrive à me procurer un SSD/HDD j'essaierais sans la 570 par acquis de conscience.


---------------
Un trou noir c'est troublant. Si vous avez un chat un peu collant, appelez le Tertone. Y en a ils ont rien à dire mais ils le font savoir.
n°3391271
Z_cool
Oups !
Posté le 24-01-2021 à 09:27:47  profilanswer
 

j'ai pas le l'intégralité des réponses deja donnée: j'espère que ca sera pas trop redondant
mais dans les idée : faire un reset du bios et remettre les options basique avant de lancer l'installation. retirer les OC si il y en a.

 

le seul probleme que j'avais eu avec un vieux CPU ( E8200 si je me souviens bien) c'etait la sortie de veille. j'avais du désactiver (S3 ou S4 ?? )  un truc dans le bios

Message cité 1 fois
Message édité par Z_cool le 24-01-2021 à 09:29:06

---------------
#RestoreTheSnyderVerse
n°3391273
artouillas​sse
Schtroumpf qui peut !
Posté le 24-01-2021 à 10:10:43  profilanswer
 

Z_cool a écrit :

mais dans les idée : faire un reset du bios et remettre les options basique avant de lancer l'installation. retirer les OC si il y en a.


Le BIOS est déjà dans sa config standard, pas d'OC auto ni manuel.
Je ne vois qu'un soucis de pilotes car un Fedora 32 passe crême tout comme le W7 version DVD qu'on a.
Vu le moment où ça plante je parie sur un problème de pilote, je rééssaierais peut-être à la prochaine iso officielle.
Ca tournait avec W7, ça continue de tourner et zebi.


---------------
Un trou noir c'est troublant. Si vous avez un chat un peu collant, appelez le Tertone. Y en a ils ont rien à dire mais ils le font savoir.
n°3391361
Pachparla
ou par ici.
Posté le 25-01-2021 à 22:39:22  profilanswer
 

artouillassse a écrit :

Si j'arrive à me procurer un SSD/HDD j'essaierais sans la 570 par acquis de conscience.


Tu as une carte graphique je suppose, car pas de sortie vidéo en P67  :)  
 
Sinon j'ai un pc avec une P67pro3, à jour à la dernière version, pas eu de soucis avec les maj (HD 5770 pour l'affichage).

n°3391393
artouillas​sse
Schtroumpf qui peut !
Posté le 26-01-2021 à 16:59:25  profilanswer
 

Pachparla a écrit :

Tu as une carte graphique je suppose, car pas de sortie vidéo en P67  :)


Ah zob j'avais zappé ça.

 

Après c'est peut-être pas le GPU qui bloque, au début j'avais pensé à l'imprimante, parce que les fabricants disent en général de la connecter qu'après avoir installé les pilotes, en tout cas le modèle d'imprimante qu'on a fonctionne ainsi.
Mais non, même avec l'imprimante déco le problème se présentait.

 

Je ne vois pas trop quel autre périphérique pourrais être lié à cet écran bleu, on a rien de très exotique, une souris logitech sans fil qui a fonctionné très bien pour le début de l'installation, un clavier usb lenovo qui n'a pas besoin de pilote spécifique, une caméra USB logitech... Rien de bien dingue.
Rien non plus en interne, pas de carte d'extension chelou, une simple GTX 570 en guise de GPU et c'est marre, pas de carte wifi, son, acquisition ou autre joyeuseté numérique.

 

Donc je ne vois qu'un composant interne (plutôt côté CM du coup) qui fait planter systématiquement l'installation de W10 20H2 au même moment.


Message édité par artouillassse le 26-01-2021 à 17:04:38

---------------
Un trou noir c'est troublant. Si vous avez un chat un peu collant, appelez le Tertone. Y en a ils ont rien à dire mais ils le font savoir.
mood
Publicité
Posté le 26-01-2021 à 16:59:25  profilanswer
 

n°3391402
Trit'
Posté le 26-01-2021 à 18:46:23  profilanswer
 

On va faire le grand classique : les barrettes de RAM sont OK ? Teste-les.
 
Sinon, ça ne plante qu’avec Windows 10 ? Pas avec un autre OS (le premier Linux en live-USB venu devrait convenir pour voir si le problème se reproduit dessus avec un « kernel panic » au bout d’un moment ou pas) ?

n°3391408
artouillas​sse
Schtroumpf qui peut !
Posté le 26-01-2021 à 21:01:52  profilanswer
 

Trit' a écrit :

On va faire le grand classique : les barrettes de RAM sont OK ? Teste-les.

 

Sinon, ça ne plante qu’avec Windows 10 ? Pas avec un autre OS (le premier Linux en live-USB venu devrait convenir pour voir si le problème se reproduit dessus avec un « kernel panic » au bout d’un moment ou pas) ?


Je vois pas pourquoi les barettes poseraient problème, la config n'est pas neuve et tournait très bien. D'ailleurs elle tourne encore très bien depuis qu'on a installé W7.
Idem avec un linux, et j'ai fait plus loin qu'une version live, j'ai carrément installé un Fedora pour voir si tout se passait bien = OK.

 

Il n'y a qu'avec W10 (pas pu tester d'autres versions que la 20H2) que dès la "Préparation" bim écran bleu "kernel ....".


Message édité par artouillassse le 27-01-2021 à 09:24:01

---------------
Un trou noir c'est troublant. Si vous avez un chat un peu collant, appelez le Tertone. Y en a ils ont rien à dire mais ils le font savoir.
n°3391431
nebulios
Posté le 27-01-2021 à 12:10:17  profilanswer
 

Tu as mis à jour l'EFI ?

n°3391465
artouillas​sse
Schtroumpf qui peut !
Posté le 27-01-2021 à 20:02:33  profilanswer
 

Ah en effet faudra que je vérifie ça.


---------------
Un trou noir c'est troublant. Si vous avez un chat un peu collant, appelez le Tertone. Y en a ils ont rien à dire mais ils le font savoir.
n°3391608
artouillas​sse
Schtroumpf qui peut !
Posté le 30-01-2021 à 18:16:20  profilanswer
 

Bon j'ai vérifié et l'UEFI n'est pas à jour, le hic c'est que la seule version dispo chez Asrock aujourd'hui est celle qui se met à jour sous windows, et j'ai moyennement confiance en cette méthode.
Comme ce n'est pas ma bécane je ne veux pas prendre le risque de la bloquer avec une mise à jour foireuse, d'autant qu'on est pas sûr que le problème vienne de là. Le PC est fonctionnel sous W7 c'est l'essentiel après tout.
 
Merci en tout cas d'avoir essayé de nous aider.
 
Bye.


---------------
Un trou noir c'est troublant. Si vous avez un chat un peu collant, appelez le Tertone. Y en a ils ont rien à dire mais ils le font savoir.
n°3391611
nebulios
Posté le 30-01-2021 à 21:09:48  profilanswer
 

La mise à jour de l'UEFI par Windows est fiable depuis de nombreuses années, le mettre à jour résoud un nombre non négligeable de problèmes comme le tien, et c'est du suicide de continuer à utiliser un OS qui n'est plus maintenu depuis presque un an.

n°3391621
artouillas​sse
Schtroumpf qui peut !
Posté le 31-01-2021 à 10:01:38  profilanswer
 

nebulios a écrit :

La mise à jour de l'UEFI par Windows est fiable depuis de nombreuses années, le mettre à jour résoud un nombre non négligeable de problèmes comme le tien, et c'est du suicide de continuer à utiliser un OS qui n'est plus maintenu depuis presque un an.


Ben c'est justement sous W7 qu'à l'époque j'avais vu passer pas mal de soucis, un simple écran bleu pendant la mise à jour et c'est la foirade.
Si on était sûr et certain que le problème vienne de ça je réfléchirais plus sérieusement à le faire, mais je ne risquerai pas de briquer une carte mère qui ne m'appartient pas.


Message édité par artouillassse le 31-01-2021 à 10:02:08

---------------
Un trou noir c'est troublant. Si vous avez un chat un peu collant, appelez le Tertone. Y en a ils ont rien à dire mais ils le font savoir.

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Windows & Software
  Win 10

  Vieilles configs et W10 20H2 ?

 

Sujets relatifs
Ecran noir : W10 ne se lance plusEcran bleu W10 PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA nvlddmkm.sys
Bug explorateur de fichier W10reconnaissance vocale avec w10
Réinstallation W10 sur SSD mais erreur winload.efiRAM W10
W10 store app pour ce forumMigration W7 -> W10 fonctionne pas
Ecran noir accès Bios + réinstallation W10 impossiblePrb install W10 sur SSD m.2
Plus de sujets relatifs à : Vieilles configs et W10 20H2 ?


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR