Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1556 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Windows & Software

  probleme reseau sur un serveur :'(

 


 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

probleme reseau sur un serveur :'(

n°2240597
grafity
Posté le 30-11-2005 à 12:00:20  profilanswer
 

:hello:  bonjour a tous,
 
j'ai un petit probleme sur un serveur! dans le voisinage reseau je ne peux pas voir l'arboressance du reseau , par contre je peux voir l'Active Directrory... a preciser aussi que si je tap en adresse le nom d'un dossier sur un autre serveur (par ex:  \\TEST\document ) , je peux y acceder.  
je suis sur W2k serveur . le DNS est bien configuré, et je pense qu'il doit etre admin du domaine vu qu'on voi AD...
 
 :pt1cable:  i am being crazy help me !!! :'(
 
merci :d

Message cité 2 fois
Message édité par grafity le 30-11-2005 à 12:16:05
mood
Publicité
Posté le 30-11-2005 à 12:00:20  profilanswer
 

n°2240616
grafity
Posté le 30-11-2005 à 12:10:54  profilanswer
 

voila le message que m'affiche W2K quand j'essaye de voir le reseau
 
 
Disque loacal (C:)
 
nom reseau n'est pas accessible.
la liste des serveurs de ce groupe de travail n'est pas disponible actuellement
 
 
je precise egalement que je vois mon serveur sur le reseau a partir des station de travail.
 :)

n°2240735
grafity
Posté le 30-11-2005 à 13:28:10  profilanswer
 

personne sais? meme pas une petite idée?  
snif :'(

n°2240741
Wolfman
Modérateur
Lobo'tomizado
Posté le 30-11-2005 à 13:34:34  profilanswer
 

Ton serveur en question est sous quel OS ? C'est le contrôleur de domaine ? Si oui, vérifie que le serveur Explorateur d'ordinateurs est bien démarré.

n°2240742
kill9
Il a été tué vivant.
Posté le 30-11-2005 à 13:35:24  profilanswer
 

grafity a écrit :

:hello:  bonjour a tous,
 
j'ai un petit probleme sur un serveur! dans le voisinage reseau je ne peux pas voir l'arboressance du reseau , par contre je peux voir l'Active Directrory... a preciser aussi que si je tap en adresse le nom d'un dossier sur un autre serveur (par ex:  \\TEST\document ) , je peux y acceder.  
je suis sur W2k serveur . le DNS est bien configuré, et je pense qu'il doit etre admin du domaine vu qu'on voi AD...
 :pt1cable:  i am being crazy help me !!! :'(
 
merci :d


 
Qu'entends tu par là ?
 
Tes stations sont aussi des W2K ?
Et sur ton DNS, tu vois toutes les stations ?


Message édité par kill9 le 30-11-2005 à 13:35:58
n°2240757
grafity
Posté le 30-11-2005 à 13:44:54  profilanswer
 

mon serveur est sur w2K (windows 2000) et mes stations de travail sont sur XP pro
le probleme c'est que ce serveur est le meme que deux autres qui marchent nickel! :?  
sur le message juste au dessus je voulais dire que mon adressage DNS est bon, et que le serveur en question doit etre admin du domaine, mais j'ai deja un serveur admin de domaine... cela peut il créer un probleme?
merci pour vos reponse :)

n°2240760
grafity
Posté le 30-11-2005 à 13:46:23  profilanswer
 

Wolfman a écrit :

Ton serveur en question est sous quel OS ? C'est le contrôleur de domaine ? Si oui, vérifie que le serveur Explorateur d'ordinateurs est bien démarré.


 
 
heu je suis pas sur de bien savoir ce que c'est (je confond peut etre..)
 

n°2240761
Wolfman
Modérateur
Lobo'tomizado
Posté le 30-11-2005 à 13:46:35  profilanswer
 

Un serveur "admin du domaine" ça ne veut rien dire. Tu veux dire plutôt Contrôleur de domaine je pense. En principe, ça ne devrait pas poser problème si le tout est bien paramétré. Ca te fait ça depuis quand ?

n°2240765
Wolfman
Modérateur
Lobo'tomizado
Posté le 30-11-2005 à 13:47:32  profilanswer
 

grafity a écrit :

heu je suis pas sur de bien savoir ce que c'est (je confond peut etre..)


Regarde dans les services de ton serveur. Il doit y avoir un service qui s'appelle Explorateur d'ordinateurs. Il doit être en automatique, et démarré.

n°2240770
kill9
Il a été tué vivant.
Posté le 30-11-2005 à 13:49:07  profilanswer
 

grafity a écrit :

mon serveur est sur w2K (windows 2000) et mes stations de travail sont sur XP pro
le probleme c'est que ce serveur est le meme que deux autres qui marchent nickel! :?  
sur le message juste au dessus je voulais dire que mon adressage DNS est bon, et que le serveur en question doit etre admin du domaine, mais j'ai deja un serveur admin de domaine... cela peut il créer un probleme?
merci pour vos reponse :)


 
As-tu testé ton DNS avec nslookup ? Est-il intégré à AD ? vois tu dedans la liste de tous tes postes ?
 
Admin du domaine = groupe donc different d'un serveur.tu veux dire Controlleur du Domaine (DC)
 
EDIT: Grilled by Wolfman.Cause Colored text


Message édité par kill9 le 30-11-2005 à 13:49:58
mood
Publicité
Posté le 30-11-2005 à 13:49:07  profilanswer
 

n°2240771
grafity
Posté le 30-11-2005 à 13:49:24  profilanswer
 


oui pardon controleur du domaine  :jap:  
 
precisement je ne sais pas, je l'ai mis sur le domaine il y a un mois ça fonctionnait normalement, a priori rien n'as été changé dessus entre temps...

n°2240782
kill9
Il a été tué vivant.
Posté le 30-11-2005 à 13:52:11  profilanswer
 

Je me souviens plus depuis le temps que je n'ai pas touché un serveur microsoft (Cisco oblige) mais vérifie les Maitres d'opérations

n°2240795
grafity
Posté le 30-11-2005 à 13:59:24  profilanswer
 

alors pour nslookup : le message quand je pointe sur mon serveur par "nslookup serveur" est  
 'DNS' ne parvient pas a trouver 'serveur' : non existant domaine
 
cela veut dire que il est pas declaré dans AD?

n°2240802
kill9
Il a été tué vivant.
Posté le 30-11-2005 à 14:01:35  profilanswer
 

cela veux dire que ton dns est dans les choux.
 
EDIT: Je ne sais pas si c'est le cas pour toi, mais, NE JAMAIS LAISSER DCPROMO MONTER LE DNS. Toujours le monter et le verifier soit même avant le dcpromo.

Message cité 1 fois
Message édité par kill9 le 30-11-2005 à 14:02:41
n°2240806
grafity
Posté le 30-11-2005 à 14:03:06  profilanswer
 


bon tout le monde a compris que je suis noob
 
si j'enleve la fonction de controleur de domaine je n'aurais peut etre plus de probleme...mais je ne sais pas comment on fait j'ai eu beau chercher...mais :'(

n°2240808
Wolfman
Modérateur
Lobo'tomizado
Posté le 30-11-2005 à 14:03:50  profilanswer
 

kill9 a écrit :

cela veux dire que ton dns est dans les choux.
 
EDIT: Je ne sais pas si c'est le cas pour toi, mais, NE JAMAIS LAISSER DCPROMO MONTER LE DNS. Toujours le monter et le verifier soit même avant le dcpromo.


Personnellement, c'est quand je n'ai pas laissé le DCPROMO monter le DNS que j'ai toujours eu le plus de problèmes...

n°2240809
grafity
Posté le 30-11-2005 à 14:04:09  profilanswer
 

le DNS? pourtant si je pointe le DNS il m'affiche bien son nom complet et son adresse...

n°2240817
kill9
Il a été tué vivant.
Posté le 30-11-2005 à 14:06:33  profilanswer
 

Wolfman a écrit :

Personnellement, c'est quand je n'ai pas laissé le DCPROMO monter le DNS que j'ai toujours eu le plus de problèmes...


 
Et bien en montant le DNS, et en activant les enregistrement dynamiques.... no pb.apres un petit coup de nslookup pour verifier les deux zones (directe et renversée) et ça roule.

n°2240819
kill9
Il a été tué vivant.
Posté le 30-11-2005 à 14:07:55  profilanswer
 

grafity a écrit :

le DNS? pourtant si je pointe le DNS il m'affiche bien son nom complet et son adresse...


 
Si ton Domaine se nomme toto.com et son ip 10.0.0.1 et que tu tapes
 
nslookup toto.com
puis
nslookup 10.0.0.1
 
que te dit-il ?

n°2240820
grafity
Posté le 30-11-2005 à 14:08:35  profilanswer
 

si je refais dcpromo ça m'enleve AD non?
(il a été fait manuelement dans ce cas ci)

n°2240823
kill9
Il a été tué vivant.
Posté le 30-11-2005 à 14:09:57  profilanswer
 

oui, tu vas retrograder ton dc et si c'est l'ultime dc du domaine, tu supprime le domaine (donc faire gaffe). edit et si l'ultime dc de la foret......
 
Test déjà les commandes dns


Message édité par kill9 le 30-11-2005 à 14:10:32
n°2240829
grafity
Posté le 30-11-2005 à 14:11:09  profilanswer
 

il me dit :  
serveur : serv.toto.com
adress : 10.0.0.1
 
nom : toto.com
adress : 10.0.0.1

n°2240831
kill9
Il a été tué vivant.
Posté le 30-11-2005 à 14:12:41  profilanswer
 

Mais alors, quand tu as eu ce message d'erreur, tu avais tapé quoi ? "nslookup serveur" (il faut bien sur remplacer serveur par le nom de ton serveur(le dc ic)
 

grafity a écrit :

alors pour nslookup : le message quand je pointe sur mon serveur par "nslookup serveur" est  
'DNS' ne parvient pas a trouver 'serveur' : non existant domaine
 
cela veut dire que il est pas declaré dans AD?


n°2240833
kill9
Il a été tué vivant.
Posté le 30-11-2005 à 14:13:32  profilanswer
 

grafity a écrit :

il me dit :  
serveur : serv.toto.com
adress : 10.0.0.1
 
nom : toto.com
adress : 10.0.0.1


 
parceque ça c'est bon.
Maintenant, vérifie si tes clients sont bien listés dans tes zones directe et inversée

n°2240837
grafity
Posté le 30-11-2005 à 14:16:19  profilanswer
 

quand j'ai eu le message d'erreur j'ai demandé : nslookup DNS -serveur
 
pareil pour nslookup serveur
 

n°2240841
revealmap
scire tuum non nihil est
Posté le 30-11-2005 à 14:17:03  profilanswer
 

grafity a écrit :

:hello:  bonjour a tous,
 
j'ai un petit probleme sur un serveur! dans le voisinage reseau je ne peux pas voir l'arboressance du reseau , par contre je peux voir l'Active Directrory... a preciser aussi que si je tap en adresse le nom d'un dossier sur un autre serveur (par ex:  \\TEST\document ) , je peux y acceder.  
je suis sur W2k serveur . le DNS est bien configuré, et je pense qu'il doit etre admin du domaine vu qu'on voi AD...
 
 :pt1cable:  i am being crazy help me !!! :'(
 
merci :d


 
 
 :bounce:  
Si ton dns est bien configuré, c normal que tu puisse accéder au réseau avec un nom unc de type \\syz\alphabéta.
Mais en ce qui concerne l'accès avec le voisinage réseau, c'est le service WINS et non DNS qui s'en charge! tu devrait aussi paramétrer ton serveur Win2K en tant que server WINS. C ce que je pense


---------------
RevealMap :hello:
n°2240849
grafity
Posté le 30-11-2005 à 14:19:17  profilanswer
 

wins ou dns? lol  
je regarde merci
 

n°2240852
grafity
Posté le 30-11-2005 à 14:20:41  profilanswer
 


 
en fait si je tap nslookup -serveur il me dit pas une erreur mais qu'il est bien pointé vers mon dns.

n°2240854
revealmap
scire tuum non nihil est
Posté le 30-11-2005 à 14:21:57  profilanswer
 

nslookup te permet de vérifier que ton dns est bien installer, mais moi je te parle du wins. tu sais où on l'active?


---------------
RevealMap :hello:
n°2240860
grafity
Posté le 30-11-2005 à 14:27:32  profilanswer
 

je suis en train de regarder mais si tu peux m'indiquer c plus sur (pour moi ;))

n°2240864
grafity
Posté le 30-11-2005 à 14:29:31  profilanswer
 

que va changer wins dans mon domaine? ou bien le changement va t il etre effectif uniquement sr mon serveur? (pke mon domaine marche tres bien ce serait domage de tout gacher !! :s)

n°2240876
grafity
Posté le 30-11-2005 à 14:37:55  profilanswer
 

apres verif , mon serveur est deja un serveu WINS... :'(

n°2240899
revealmap
scire tuum non nihil est
Posté le 30-11-2005 à 14:52:58  profilanswer
 

tres bien! vérifie que l'adresse ip du serveur est bien déclarée dans "propriétés des connexions", "propriété de tcp", "avancé", " serveurs wins". si tout est ok...


---------------
RevealMap :hello:
n°2240998
grafity
Posté le 30-11-2005 à 15:44:48  profilanswer
 

dans les serveurs wins, il y bien l'adresse du serveur ...
que faire maintenant , la seule solution serait elle de lui enlever la promotion "controleur de domaine"?
 
en totu cas merci bcp a tout les trois...au moins je pourrai voir totu ça quand j'aurai des probleme semblable :d

n°2241628
revealmap
scire tuum non nihil est
Posté le 30-11-2005 à 23:29:52  profilanswer
 

ok! excuse pour l'aprèm, g eu une urgence... n'hésite pas à poster si tu trouve la soluce, ou une meilleure approximation du probleme.
logiquement tes clients aussi doivent avoir comme serveur wins ton serveur...
bref, tiens nous au courant.

n°2243189
grafity
Posté le 02-12-2005 à 10:58:09  profilanswer
 

en fait il etait serveur  (appelons le S1 ) wins d'un reseau VPN de 6 utilisateurs a travers la france.
pour les utilisateurs locaux il n'y a pas de wins configuré. et ils se connectent sur un autre serveur.
S1 ne sert que a certain moment par quelque utilisateurs pour des test ou autre...
DNS bien configuré , passrelle egalement, je ne comprend toujours pas pourquoi je peux voir le reseau et y acceder en tapant une adresse d'un dossier reseau, et pas afficher son arboressance dans l'explorateur (ce qui est plus simple quand on ne connait pas l'adresse ;)).
je posterai des que j'aurais la soluce, si je l'ai :d
merci encore a tous

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Windows & Software

  probleme reseau sur un serveur :'(

 

Sujets relatifs
Problème sur un réseau + serveurWindows 2000 serveur, probleme d'acces reseau...
probleme unite reseau sur windows 98 en domaine avec serveur W2003problème de cable réseau débranché avec serveur
[windows 2000 serveur] réseau WIFI , problème DHCPProblème serveur réseau
probleme de serveur ftp sur un pc client sur un reseau localServeur web pour accès en réseau local ? Petit problème...
problème sur NT4 serveur; le service accès réseau démarre plusProblème de réseau avec serveur W98SE et client en XP
Plus de sujets relatifs à : probleme reseau sur un serveur :'(


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR