Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1034 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Windows & Software
  Win Vista

  [résolu] Impossible de me connecter au net avec mon nouveau pc

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[résolu] Impossible de me connecter au net avec mon nouveau pc

n°2808090
Sacapuce
Posté le 22-09-2008 à 20:28:36  profilanswer
 

Bonsoir tout le monde.
 
J'ai acheté ce matin un HP pavillon  6460fr pour remplacer ma tour qui se faisait vieille.
 
L'engin marche bien sauf que je n'arrive pas a me connecter a internet. Pour me co j'utilise un modem ethernet externe qui se branche sur le port ethernet de la machine. Le modem est correctement configuré avec mes codes puisque si je le branche sur mes autres machines (un portable avec vista, le portable de ma mere avec xp ou mon ancienne tour avec xp aussi) je suis immediatement co a internet.
 
Mais sur le nouveau : ca bloque. Quand je branche le modem j'ai les 2 petits ordi qui pop dans la barre des taches avec meme la petit icone indiquant que je suis co au net (ce que confirme le centre de gestion du reseau) mais aucun programme ne peux acceder au net.
 
J'ai essaye pas mal de truc, dont un demarrage en mode sans echec pour voir si c'etait pas un programme qui bloquait l'acces au net mais ca n'a rien change.
 
Je suis a cours d'idee, si vous avez des solutions a me proposer je suis fortement preneur ! Merci d'avance.
 
(ps : desole pour l'ortho laborieuse mais je suis bloque sur une saloperie de pc suisse avec un clavier en mode qwertz  :(  )


Message édité par Sacapuce le 24-09-2008 à 19:24:44
mood
Publicité
Posté le 22-09-2008 à 20:28:36  profilanswer
 

n°2808094
batmer
Posté le 22-09-2008 à 20:47:31  profilanswer
 

RE
tu vas dans le gestionnaire des périphériques tu cliques sur carte de réseau et désinstaller tu redémarres ça devrait te retrouver la carte réseau et te connecter sur le net par la suite

n°2808100
dob2806
Posté le 22-09-2008 à 21:10:27  profilanswer
 

aurais tu de preinstallé une suite genre norton ou autre qui pourrais eventuellement te bloquer ton accés.

n°2808101
Sacapuce
Posté le 22-09-2008 à 21:11:17  profilanswer
 

Merci de ta reponse, je viens de tester cela a l'instant : sans succes. La carte reseau est reinstaller dans la seconde qui suit sa desinstallation et meme apres un reboot je ne peux toujours pas me co.

n°2808102
Sacapuce
Posté le 22-09-2008 à 21:13:01  profilanswer
 

Il y avait effectivement norton installe de base sur la machine mais la premiere chose aque jai fait c'est le virer avec norton removal tool

n°2808109
dob2806
Posté le 22-09-2008 à 21:16:26  profilanswer
 

y a peut etre des resident norton regarde dans les services ==> demarrer + services.msc
 
sinon que donne le resultat de demarrer + cmd + ipconfig /all ?
 

n°2808116
batmer
Posté le 22-09-2008 à 21:23:52  profilanswer
 

re
passe hijacktis tu fais voir le rapport ,ccleaner,sypbot ?

n°2808118
dob2806
Posté le 22-09-2008 à 21:24:37  profilanswer
 

pas de log Hijack ici !!!

n°2808119
batmer
Posté le 22-09-2008 à 21:27:45  profilanswer
 

RE
OK

n°2808123
dob2806
Posté le 22-09-2008 à 21:32:04  profilanswer
 

sinon pour poster les logs on peux le faire la : http://www.hijackthis.de/fr

mood
Publicité
Posté le 22-09-2008 à 21:32:04  profilanswer
 

n°2808164
Sacapuce
Posté le 22-09-2008 à 23:00:04  profilanswer
 

Jai passe le log hijack sur le lien et il a rien detecte de suspect, juste 2pts d'interrogation pour des applications HP mineures.
 
Pour le ipconfig /all : voila le resultat  
 
http://img382.imageshack.us/my.php [...] figzz4.jpg
 
Et j ai aussi verifie, plus une trace de norton

n°2808173
dob2806
Posté le 22-09-2008 à 23:23:28  profilanswer
 

ce qui m'embete c'est que ton ip et le serveur DHCPne sont pas dans la meme plage d'IP
 
ton serveur DHCP (la livebox il me semble) a comme IP 192.168.1.1 alors que tu es dans une plage d'IP de style 88.123.7.xxx
 
deplus les DNS d'orange sont ceux ci:
DNS primaire 80.10.246.2  
DNS secondaire 80.10.246.129
 
alors que tu as comme DNS 213.36.80.1 et je ne connais pas ce dns (bien que je n'ai la science infuse mais meme google ne connais pas).
 
verifie que tu sois bien en IP automatique et non en IP manuelle.
 
Tente un IP config sur un autre PC pour comparer.

n°2808181
Sacapuce
Posté le 22-09-2008 à 23:36:23  profilanswer
 

J'ai fait un ipconfig sur ce pc (qui va sur le net avec le meme modem) et j'ai le meme resultat.
 
Je precise tout de meme certaine chose, je suis chez alice, mais a l'epque ou j'ai souscrit l'abo ca s'appelait tiscali. Cest une vieille connection adsl, ce nest pas un systeme de 'livebox' ya un cable tel de la prise au modem, un du modem au pc et pi c'est tout.
 
Pour le dhcp, quand je tape cette adresse dans le navigateur des autres pc j'arrive au menu de configuration de mon modem, sur le nouveau j'arrive sur... bah rien.
 
Pour le dns je sais pas ce que c'est

n°2808182
dob2806
Posté le 22-09-2008 à 23:42:12  profilanswer
 

au temps pour moi petite erreur de ma part je pensais avoir lu livebox dans ton post ...
 
Tu n'as pas l'Alice Box ?
 

n°2808187
Sacapuce
Posté le 23-09-2008 à 00:04:01  profilanswer
 

non

n°2808190
dob2806
Posté le 23-09-2008 à 00:10:14  profilanswer
 

bon le DNS est bien celui d'Alice !!  http://www.zonehd.net/dossier/les- [...] aut-debit/
 
Peux tu indiquez la marque modele du modem ?


Message édité par dob2806 le 23-09-2008 à 00:10:45
n°2808192
Sacapuce
Posté le 23-09-2008 à 00:14:10  profilanswer
 

Alors le modem c'est un d-link et le modele DSL-300T.
 
Merci de prendre du temps pour m'aider, je suis vraiment desespere la  :D

n°2808193
dob2806
Posté le 23-09-2008 à 00:15:16  profilanswer
 

regardes tes messages privés !!

n°2808194
Idoine
Posté le 23-09-2008 à 00:19:16  profilanswer
 

As-tu essayé de désactiver le protocole IPv6 ?
Perso il me mettait le bins !

n°2808195
dob2806
Posté le 23-09-2008 à 00:23:14  profilanswer
 

pour te rassurer re message privé

n°2808196
dob2806
Posté le 23-09-2008 à 00:24:26  profilanswer
 

sinon voici le manuel en anglais ftp://ftp.dlink.com/Broadband/dsl [...] al_200.pdf
 
mais bon un achat d'un modem routeur te permetrait de partager ta connexion internet via le reseau et meme le wifi avec tout tes ordis en attendant la freebox !!


Message édité par dob2806 le 23-09-2008 à 00:25:39
n°2808261
Sacapuce
Posté le 23-09-2008 à 10:31:18  profilanswer
 

Re.
 
J'ai deja un routeur wifi mais le probleme reste le meme. Mon nouveau pc detecte bien la connexion reseau, il s'y connecte sans probleme, tout semble indique que je suis connecte au net (petite terre bleu sur les petits ordi dans la barre des taches et dans le centre reseau et partage j'ai bien le diagramme pc --- reseau --- internet) mais AUCUNE applications ne peux acceder au net.
 
Alors que mes autres machines se connectent sans broncher, meme mon portable qui est aussi sous vista.
 
Je n'y comprend rien :(
 
ps : j'ai essaye de desactiver le protocole ipv6 et ca ne change rien.
 
J'ai aussi essaye de virer le firewall window : aucun effet. Y'a absolument aucun application installe sur le pc achete neuf a part firefo.

n°2808299
batmer
Posté le 23-09-2008 à 11:39:43  profilanswer
 

re
peut-être un problème de ie à désinstaller et remettre ?Je crois pas la raison non plus vu ton ipconfig on sait jamais.dns de free a changé  voir le mien  
http://img219.imageshack.us/img219/2552/dsww0.jpg


Message édité par batmer le 23-09-2008 à 22:12:06
n°2808324
dob2806
Posté le 23-09-2008 à 13:14:00  profilanswer
 

qu'a tu comme routeur ? parce que le dlink dls-300T n'est que modem

n°2808344
batmer
Posté le 23-09-2008 à 14:49:23  profilanswer
 

re
si c'est pour moi  la freebox v4.Il faut peut-être configurer depuis windows le fai


Message édité par batmer le 23-09-2008 à 15:13:49
n°2808368
Sacapuce
Posté le 23-09-2008 à 16:41:51  profilanswer
 

Un routeur linksys Wireless G broadband router.
 
Sinon ce matin j'ai telephone a la hotline HP qui m'a fait faire un paquet de mqanip (dont une reinstallation complete de vista) et qui a fini par me conseiller de retourner echanger ma machine au revendeur. Ce que j'ai fait.
 
Nouveau pc, meme maraque, meme modele, meme probleme.
 
Je vais me pendre [:alarmclock118]

n°2808405
dob2806
Posté le 23-09-2008 à 18:39:46  profilanswer
 

on recapepete
 
modem Dlink DSL-300T connecté sur le routeur Lynksys (model?) via le port wan ethernet, ensuite les pc en filaire sur le Linksys et les autres en Wifi sur le Linksys? c'est bien ça ?
 
donne le modele du Linksys que je matte un peu la Doc.
 

n°2808413
Sacapuce
Posté le 23-09-2008 à 18:54:25  profilanswer
 

Disons que c'est la config par defaut, mais comme ca marchait pas j'ai connecte directement mon pc au modem pour supprimer les sources extérieur de problème.
 
Sinon complément d'info, jai amene le pc a une boutique dinfo qui m'a fait un test hardware et m'a assure qu'il n'y a aucun problème hardware et que le problème était software (ils ont teste avec leur propre matos-modem-connection). il m'ont rendu l'ordi en me conseillant de virer norton ce que j'ai fait des mon retour : aucun changement.
 
En désespoir de cause j'ai fouille l'aide window et trouvé un petit utilitaire pour verifier le firewall, je le lance et il me detecte 2 firewall. Le firewall window et norton internet security 15.0.0.0.60 classé comme actif
 
Mon petit doigt a couper que ce firewall n'est pas innocent dans mes problèmes. Question : comment le virer ? J'ai passe norton removal tool 2 fois, j'ai sondé les dossiers de mon pc, le menu ajout suppression de programme, tout ce que je connaissais (reste la base de registre mais j'y connait walou) et ce firewall est tjrs marque comme actif. Comment me débarrasser de cette m*** de norton !

n°2808415
dob2806
Posté le 23-09-2008 à 19:02:35  profilanswer
 

et dans les services ? demarrer / executer / services.msc ?? y a t'il des traces de norton ou symantec ?
 
je serais d'avis de refaire un reset de ton routeur Linksys et de refaire la procedure d'installation avec ton modem car la en etant connecté directement sur ton modem tu n'as pas trés trés grande protection.
 
donne le modele de ton lynsys


Message édité par dob2806 le 23-09-2008 à 19:04:06
n°2808420
Sacapuce
Posté le 23-09-2008 à 19:16:52  profilanswer
 

modele : WRT54gc-FR
 
Sinon la protection, dans un premier temps j'aimerais déjà me connecter au net, après je verrais pour faire ça de façon sécurise. Car la je comprends pas pourquoi en passant simplement le même cable ethernet d'un pc a l'autre j'ai l'internet sur l'un et pas sur l'autre  :??:  
 
Sinon j'ai regardé dans msconfig et services.msc et j'ai rien trouve en rapport avec norton ou symantec, apres est ce que ça peut avoir d'autres noms ?
 
De plus je le repete, j'ai amené le pc a une boutique d'info et ils ont teste avec leur propre matos pour constater la meme chose. Le pc se connecte bien au net mais quelque chose empeche toute communication entre les applications du pc et le net.


Message édité par Sacapuce le 23-09-2008 à 19:18:33
n°2808429
dob2806
Posté le 23-09-2008 à 19:51:19  profilanswer
 

lance un processe explorer http://technet.microsoft.com/en-us [...] 96653.aspx
 
as tu essayer avec Firefox ? un acces FTP ? un ping sur www.google.fr ?

n°2808430
Sacapuce
Posté le 23-09-2008 à 20:04:01  profilanswer
 

J'ai rien trouvé avec process mais pour voir j'ai essayé d'installer un autre firewall gratuit (PC Tools Firewall Plus) et il me dit à un moment (attention blabla un autre firewall a ete détecté, c'est norton internet security, désinstallez le avant de poursuivre l'installation"
 
Sinon aucun programme ne va sur le net, que ca soit firefox, windows update, les ping en cmd, etc bref tout ce qui ressemble a un soft avec un acces au net est bloqué

n°2808437
dob2806
Posté le 23-09-2008 à 20:18:30  profilanswer
 

le norton il n'etait pas dans ajout suppression de programme ? as tu les dvd de restauration si oui restaure et passe par ajout suppression de programme pour virer norton avant d'utiliser le norton removal tool.
 
Sur tout les PC/Portable HP que je prepare je desinsalle Norton par ajout suppression de programme et je n'ai pas de probleme.
.

n°2808445
batmer
Posté le 23-09-2008 à 20:43:02  profilanswer
 

RE
 je  dis que ce pc est bloqué par des résidus de fichiers qui t'empêche de te connecter passes par ces logiciels de nettoyages qui sont gratuis jv16v2005 ccleaner spybot a-squared


Message édité par batmer le 23-09-2008 à 21:44:27
n°2808480
Idoine
Posté le 23-09-2008 à 22:12:45  profilanswer
 

:D Toujours aussi sympa ce NIS ! Une désinstallation en mode sans échec ?

n°2808493
Sacapuce
Posté le 23-09-2008 à 22:40:07  profilanswer
 

Re. Alors dans l'ordre :
 
Sur le premier pc j'ai effectivement viré norton avec le removal tool, mais sur le 2eme je suis passe par ajout suppression et apres seulement j'ai utilise l'outil pour le virer.
 
batmer > spybot et asquared n'ont rien trouvé mais les 2 autres m'ont sorti des listes longues comme le bras (avec effectivement du symantec et du norton dedans) j'ai laisse le log tout reparé et fait scan sur scan jusqu'a ce que plus rien ne remonte.
 
Et mon probleme persiste et ce **** morton internet security est toujours détecté.
 
Dire qu'a la base je voulais acheter un pc supermarche pour pas me prendre la tête et avoir juste une plateforme pour jouer a mes mmo et jeux en reseau favori :-/
 
Idoine > bonne idee en effe, je testerais apres.
 
Sinon... j'ai un cd de win xp qui traine, c'est possible de faire une installation de vista a xp sur ce genre de pc "prefabriqué" ?

n°2808791
Sacapuce
Posté le 24-09-2008 à 19:27:13  profilanswer
 

Yop tout le monde, j'ai finalement emmené mon pc dans une boutique d'info où ils m'ont fait une réinstallation complète de vista sans tous les logiciels à la noix préinstallé par HP et "Ô Miracle" Internet marche enfin >_>
 
Tout ça m'aura coûté 52€... vous croyez que je peux envoyer la facture à HP :D
 
Merci en tout cas du temps que vous avez consacré à essayer de m'aider :)


Message édité par Sacapuce le 24-09-2008 à 19:27:37
n°2808806
batmer
Posté le 24-09-2008 à 20:42:22  profilanswer
 

re
bien sur et mentionnes le moindre détails avec appui d'un l'huissier parsque ils vont pas te croire surtout à l'époque ou nous sommes sa va te coûter un peu d'euro mais ils vont se sentir un peu petit.Fais -toi rembourser

n°2808976
azawa
Posté le 25-09-2008 à 13:29:05  profilanswer
 

Citation :

une réinstallation complète de vista sans tous les logiciels à la noix préinstallé par HP ....
Tout ça m'aura coûté 52€...


 
 :ouch:  
 
 
Tu a eu droit aux mises a jour de vista a ce prix ?
 
 
*note personnelle* penser a refaire mes tarifs ...  
 
 
 
 
 


---------------
www.mrbroderie.fr
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Windows & Software
  Win Vista

  [résolu] Impossible de me connecter au net avec mon nouveau pc

 

Sujets relatifs
[Résolu] 6 gigas manquants sur ma partition CImpossible de graver sur DVD double couche!
passer de vista à XP [resolu][Résolu] Gros souci XP (Connexions Réseau) !
Disque dur externe non détecté [RESOLU]Wifi sur un Win98SE, impossible de fixer les IP
impossible de booter sur le cd de Hiren's boot cd[Résolu] Publipostage dans Word
bloque sur écran bleu Résolu !!Vistamizer sur Xp 64, est ce vraiment impossible?
Plus de sujets relatifs à : [résolu] Impossible de me connecter au net avec mon nouveau pc


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR