Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
843 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Windows & Software
  Win 7

  Boot windows 7 d'environ 75 secondes

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Boot windows 7 d'environ 75 secondes

n°3154683
vinke75
Posté le 17-01-2015 à 14:07:11  profilanswer
 

Bonjour à tous(tes)!
 
Comme mentionné dans le titre, petit souci avec mon Windows 7 Professionnel X64 Sp1. C'est le genre de problème que je rencontre fréquemment sur le net mais je n'ai pas encore trouvé ma solution.
Mon pc met donc plus d'une minute à se lancer totalement (dont plus de la moitié avant d'arriver à l'interface Windows). Je viens de le reformater, donc via le panneau Démarrage de msconfig, je n'ai RIEN mis à part Système Windows de coché! (j'ai jarté steam, l'antivirus, skype etc...)
 
Précision, pas des moindres, j'ai juste avant tout ça changé de carte mère + carte graphique. J'ai dû bidouiller mon BIOS pour pouvoir booter "normalement". Donc remise à 0 puis réinstallation des drivers via les CD's qu'on m'a donné avec tout ça.
Précision également, le petit "bip" du POST de ma machine met quand même quelques secondes à arriver (environ 6-8), comme si le check des composants était très long à faire quoi...bref
 
Je donne ma config ici, sait-on jamais:
 
Processeur AMD Phenom II X4 965 Cadencé à 3.40 GHz
Carte mère ASRock 980DE3/U3S3  
12 Go de mémoire totale de type DDR3 ( Barrette Corsair de 2 Go x 2, Barrette G.Skill de 4 Go x 2)
Carte Graph. NVIDIA GeForce GTX 770 (Msi)
Disque dur SAMSUNGHD322GJ de 298.09 Go SATA II
Alim. Cooler Master 600W
 
 
Je tiens à préciser :
- J'ai tenté de vérifier mon disque dur au cas où avec le CHKDSK, aucun souci n'a visiblement été trouvé :) + retest performances windows, le disque a une note de 5.9...
- Je me suis demandé si ce n'était pas une mauvaise réinstallation du processeur sur la CM, comme je l'ai fait seul... J'ai installé le logiciel Core Temp pour voir s'il n'y avait pas de sur-chauffe, ou sous-chauffe haha... Là en ce moment, avec simplement 5 pages webs + Steam, mon CPU est entre 35 et 42°, donc ça me semble normal..
 
Peut-être un souci de drivers... ou peut-être le fait d'avoir branché le DD sur du SATA 2 et non 3? (j'ai 2 ports SATA 3 sur la carte mère)
 
Voilà, en espérant avoir donné un maximum d'informations, je ne suis pas tellement connaisseur mais j'essaie de me soigner..., merci d'avance!
 
 
 
 
 
 

mood
Publicité
Posté le 17-01-2015 à 14:07:11  profilanswer
 

n°3154803
vinke75
Posté le 18-01-2015 à 12:19:22  profilanswer
 

Je me permet de faire un UP... en donnant quelques précisions.
J'ai observé dans le  Diagnostique performance du gestionnaire d'évènements windows une opération " Critique ":
 
Windows a démarré :  
    Durée du démarrage   : 121979ms
     IsDegradation   : false
    Heure de l’incident (UTC)  : ‎2015‎-‎01‎-‎18T11:00:59.624800200Z
 
 
EventData:
 
 BootTsVersion 2  
  BootStartTime 2015-01-18T11:00:59.624800200Z  
  BootEndTime 2015-01-18T11:03:32.521720900Z  
  SystemBootInstance 27  
  UserBootInstance 22  
  BootTime 121979  
  MainPathBootTime 37679  
  BootKernelInitTime 15  
  BootDriverInitTime 603  
  BootDevicesInitTime 4792  
  BootPrefetchInitTime 74091  
  BootPrefetchBytes 489635840  
  BootAutoChkTime 0  
  BootSmssInitTime 7213  
  BootCriticalServicesInitTime 5293  
  BootUserProfileProcessingTime 1306  
  BootMachineProfileProcessingTime 0  
  BootExplorerInitTime 15051  
  BootNumStartupApps 2  
  BootPostBootTime 84300  
  BootIsRebootAfterInstall false  
  BootRootCauseStepImprovementBits 4194304  
  BootRootCauseGradualImprovementBits 0  
  BootRootCauseStepDegradationBits 512  
  BootRootCauseGradualDegradationBits 0  
  BootIsDegradation false  
  BootIsStepDegradation false  
  BootIsGradualDegradation false  
  BootImprovementDelta 0  
  BootDegradationDelta 0  
  BootIsRootCauseIdentified true  
  OSLoaderDuration 3697  
  BootPNPInitStartTimeMS 15  
  BootPNPInitDuration 4808  
  OtherKernelInitDuration 2193  
  SystemPNPInitStartTimeMS 6945  
  SystemPNPInitDuration 588  
  SessionInitStartTimeMS 7590  
  Session0InitDuration 842  
  Session1InitDuration 458  
  SessionInitOtherDuration 5912  
  WinLogonStartTimeMS 14803  
  OtherLogonInitActivityDuration 6518  
  UserLogonWaitDuration 3022  
 
 
De fortes chances que ça vienne d'un bug windows quoi?


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Windows & Software
  Win 7

  Boot windows 7 d'environ 75 secondes

 

Sujets relatifs
Crash Windows Explorer Windows 7 64 bitsActiver Windows 7
[Help] Deplacement du dossier bureaux sous windows 7[Problème]Passage de Windows 8 vers Win 7.
Désactiver la barre des charmes sous windows 8.1Installation windows 8 sur un ordi sans os
Problème avec internet explorer et windows updateexplorateur windows
Crash de l'Explorateur Windows sous Win 7Repasser à windows 8 un PC "downgradé" en windows 7
Plus de sujets relatifs à : Boot windows 7 d'environ 75 secondes


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR