Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1136 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  [PHP] La fonction toute bête qui vous simplifie le plus la vie ?

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2  3  4  5  6
Page Précédente
Auteur Sujet :

[PHP] La fonction toute bête qui vous simplifie le plus la vie ?

n°113793
Sh@rdar
Ex-PhPéteur
Posté le 18-03-2002 à 19:42:41  profilanswer
 

La règle d'or quand on code c'est de ne pas réinventer la roue, mais parfois on fait des essieus assez simple mais bigrement utiles. C'est quoi les votres ?
 
Je démarre avec une fonction toute bête pour gérer les liens d'un site :
 
J'utilise des fichiers pour mes pages comme ça : nomdelapage-n°desection.php
 
je mets les noms de page dans un tableau et j'inclue les pages par un appel à la cle, ç donne index.php?p=0 etc..
 
du coup quand on ajoute une page dans le tableau ça peut décaler les liens internes alors je fais une bête fonction pour créer ces liens :
 
// Tableau contenant la liste des pages
$Pages = array(0=>"Accueil","Nouveautes","Forum" );
 
// Vérification de l'existence du fichier
if (!isset($s)||!file_exists("pages/".$Pages[$p]."-$s.php" )) $s=0;
if (!isset($p)||!file_exists("pages/".$Pages[$p]."-$s.php" )) $p=0;
 
Function DynaLink ($PageLink) {  
  global $Pages;
  reset ($Pages);
  while ( list($Val,$NomPage)= each($Pages) ) {
    if ($NomPage == $PageLink) return "?p=".$Val;
  }
}
 
// inclusion de la page
include ("pages/$p-$s.php" );
 
et pour  faire le lien un simple <a href="<?echo DynaLink("Forum" ); ?>">
 
fini les emmerdes à modifier des liens !

 

[jfdsdjhfuetppo]--Message édité par Sh@rdar--[/jfdsdjhfuetppo]


---------------
La musique c'est comme la bouffe, tu te souviens du restaurant dans lequel t'as bien mangé 20 ans plus tôt, mais pas du sandwich d'il y a 5 minutes :o - Plugin pour winamp ©Harkonnen : http://harko.free.fr/soft
mood
Publicité
Posté le 18-03-2002 à 19:42:41  profilanswer
 

n°113804
Je@nb
Kindly give dime
Posté le 18-03-2002 à 19:56:03  profilanswer
 

function connect($host,$user,$pass,$db)  
{  
if(@mysql_connect($host,$user,$pass))  
{  
 if(@mysql_select_db($db))
 {
return true;  
}
else
echo"<p align=\"center\"><span class=\"error\">Connection à la base de donnée impossible !!<p></span>";
return false;
}  
else  
{  
echo "<p align=\"center\"><span class=\"error\">Connection au site impossible<p></span>";  
return false;
}  
}
 
 
j'utilise cette fonction pour me connecter que je met en condition d'un if et dedans je met mon code comme ça pas de prob avec plein de mysql pourri dedans

n°113807
Sh@rdar
Ex-PhPéteur
Posté le 18-03-2002 à 19:58:56  profilanswer
 

celle là c'est un classique je pense ;)


---------------
La musique c'est comme la bouffe, tu te souviens du restaurant dans lequel t'as bien mangé 20 ans plus tôt, mais pas du sandwich d'il y a 5 minutes :o - Plugin pour winamp ©Harkonnen : http://harko.free.fr/soft
n°113819
shurik'n
Posté le 18-03-2002 à 20:23:10  profilanswer
 

T as meme pas fait une ptite classe de connection ?!! comme c est pas propre :D:D:D  
 

Je@nb a écrit a écrit :

function connect($host,$user,$pass,$db)  
{  
if(@mysql_connect($host,$user,$pass))  
{  
 if(@mysql_select_db($db))
 {
return true;  
}
else
echo"<p align=\"center\"><span class=\"error\">Connection à la base de donnée impossible !!<p></span>";
return false;
}  
else  
{  
echo "<p align=\"center\"><span class=\"error\">Connection au site impossible<p></span>";  
return false;
}  
}
 
 
j'utilise cette fonction pour me connecter que je met en condition d'un if et dedans je met mon code comme ça pas de prob avec plein de mysql pourri dedans  



n°113824
Je@nb
Kindly give dime
Posté le 18-03-2002 à 20:28:28  profilanswer
 

Tu utilises koi toi ?

n°113886
Tentacle
Posté le 18-03-2002 à 22:43:28  profilanswer
 

Je@nb a écrit a écrit :

Tu utilises koi toi ?  




 
il serait peut-être déjà plus pratique que tu affiches l'erreur avec mysql_error ... de toute façon ton login/pass n'y apparaitra pas :)

n°113998
kayasax
Posté le 19-03-2002 à 10:26:28  profilanswer
 

c ptet du 100% classique aussi... Creer un menu deroulant à partir d'une table :
 
<select name="site" size="1"><br>
  <?
  while($num=mysql_fetch_array($resu)){
   ?>
   <option value="<? echo $num["site"]?>">
   <? echo $num["site"];
   }
  ?>
</select>


---------------
All we need is a soul revolution
n°114231
Thekeke2
Je ne reviens plus sur blabla
Posté le 19-03-2002 à 16:23:00  profilanswer
 

Idée génial ce topic... Je débute en php et des trucs tout con, des petites méthodes de pensée et de travail comme ça m'aide bcp :) merci :)


---------------
[:idee] Tu t'ennuies ? www.pagepardefaut.com : jeux online, anims flash et sites insolites...
n°114320
Oreste
Posté le 19-03-2002 à 17:47:49  profilanswer
 

j ai fait une petite fonction pour mettre en page un texte dans une saisie formulaire avec les tags personalisé ([B][/B] pour du gras)...
 
Et en parametre cela passe le tableau a deux dimensions avec le nom des champs et leur valeurs...
 
Si vous la voulez je peux la mettre

n°114366
Thekeke2
Je ne reviens plus sur blabla
Posté le 19-03-2002 à 18:34:06  profilanswer
 

Oreste a écrit a écrit :

j ai fait une petite fonction pour mettre en page un texte dans une saisie formulaire avec les tags personalisé ([B][/B] pour du gras)...
 
Et en parametre cela passe le tableau a deux dimensions avec le nom des champs et leur valeurs...
 
Si vous la voulez je peux la mettre  




 
ah bah oui ca m interesse :)


---------------
[:idee] Tu t'ennuies ? www.pagepardefaut.com : jeux online, anims flash et sites insolites...
mood
Publicité
Posté le 19-03-2002 à 18:34:06  profilanswer
 

n°114422
THE REAL S​MILEY
The Real Résistance!
Posté le 19-03-2002 à 20:50:03  profilanswer
 

récursivité (pour générer des arborescences par exemple) exemple avec MySQL:
 

Citation :


function plan ($id_rubrique) {
   $result=mysql_query("select ID_RUBRIQUE,LIBELLE from RUBRIQUE where ID_MERE = ".$id_rubrique." order by POSITION" );
   while ($data=mysql_fetch_array($result)) {
        print "\n<UL><LI> <A HREF='?rubrique=".stripslashes($data[0])."'>".$data[1]."</A>";
        $id_rubrique = plan($data[0]);
   }
print "</UL>";
   return $msg;
}
 

 

[jfdsdjhfuetppo]--Message édité par THE REAL SMILEY--[/jfdsdjhfuetppo]


---------------
༼ つ ◕_◕ ༽つ
n°114433
THE REAL S​MILEY
The Real Résistance!
Posté le 19-03-2002 à 21:07:57  profilanswer
 

ceam a écrit a écrit :

encore une et j'arrête  :D
 
convertir des liens dans du texte
<?  
$data = "texte avec des liens, par exemple http://www.monsite.com et test@test.com";  
 
$lines = explode("\n", $data);  
 
while (list ($key, $line) = each ($lines)) {  
$line = eregi_replace("([ \t]|^)www\.", " http://www.", $line);  
$line = eregi_replace("([ \t]|^)ftp\.", " ftp://ftp.", $line);  
$line = eregi_replace("(http://[^ )\r\n]+)", "<a href=\"\\1\" target=\"_blank\">\\1</a>", $line);  
$line = eregi_replace("(https://[^ )\r\n]+)", "<a href=\"\\1\" target=\"_blank\">\\1</a>", $line);  
$line = eregi_replace("(ftp://[^ )\r\n]+)", "<a href=\"\\1\" target=\"_blank\">\\1</a>", $line);  
$line = eregi_replace("([-a-z0-9_]+(\.[_a-z0-9-]+)*@([a-z0-9-]+(\.[a-z0-9-]+)+))", "<a href=\"mailto:\\1\">\\1</a>", $line);  
 
if (empty($newText)) {  
$newText = $line;  
} else {  
$newText .= "\n$line";  
}  
 
}  
 
echo "$newText";  
?>  




celle là elle est trop bonne, Thx  :jap:


---------------
༼ つ ◕_◕ ༽つ
n°114434
gizmo
Posté le 19-03-2002 à 21:07:58  profilanswer
 

conversion d'ip pour stockage dans db:
 

Code :
  1. function ip2db($ip)
  2. {
  3. list($p1,$p2,$p3,$p4)=explode(".",$ip);
  4. return ($p1*16777216)+($p2*65536)+($p3*256)+$p4;
  5. }

n°114436
THE REAL S​MILEY
The Real Résistance!
Posté le 19-03-2002 à 21:12:32  profilanswer
 

date au format français:
 
$Jour = array("Dimanche","Lundi","Mardi","Mercredi","Jeudi","Vendredi","Samedi" );  
$Mois = array("","Janvier","Février","Mars", "Avril","Mai","Juin","Juillet","Août", "Septembre","Octobre","Novembre","Décembre" );  
$date_format_fr = $Jour[date("w" )]." ".date("d" )." ".$Mois[date("n" )]." ".date("Y" );

 

[jfdsdjhfuetppo]--Message édité par THE REAL SMILEY--[/jfdsdjhfuetppo]


---------------
༼ つ ◕_◕ ༽つ
n°114439
Thekeke2
Je ne reviens plus sur blabla
Posté le 19-03-2002 à 21:23:31  profilanswer
 

ceam a écrit a écrit :

faire un affichage alternatif dans une liste
<?  
code
?>  




 
 :??: ca veut dire quoi ?


---------------
[:idee] Tu t'ennuies ? www.pagepardefaut.com : jeux online, anims flash et sites insolites...
n°114440
THE REAL S​MILEY
The Real Résistance!
Posté le 19-03-2002 à 21:25:20  profilanswer
 

thekeke2 a écrit a écrit :

 
 
 :??: ca veut dire quoi ?  




pour simplifier, une ligne sur deux avec telle ou telle couleur


---------------
༼ つ ◕_◕ ༽つ
n°114441
THE REAL S​MILEY
The Real Résistance!
Posté le 19-03-2002 à 21:25:56  profilanswer
 

ceam a écrit a écrit :

bon la dernière, très pratique
 
mais je colle pas c trop long
 
générer un sélecteur de date
http://sdion.net/index.php?rub=code&id=69
 
3 cas
date fixe = DateSelector('list','2003-01-07','';);  
date du jour = DateSelector('list','','on';);  
date à choisir = DateSelector('list','','';);  
 
manque juste la récup des valeurs
$list = $list_A."-".$list_M."-".$list_J;  



je ne vois pas à quoi ca sert ... c'est quoi ?


---------------
༼ つ ◕_◕ ༽つ
n°114444
gizmo
Posté le 19-03-2002 à 21:29:07  profilanswer
 

ceam a écrit a écrit :

faire un affichage alternatif dans une liste
<?  
for ($i=0;$i<$comptMem;$i++) {
 if (!($i%2)) {
  $class = "listOdd";
 } else {
  $class = "listEven";
 }
echo "<tr><td class=\"$class\">texte</td></tr>";
}
?>  




 
peux mieux faire!, la preuve:
 

Code :
  1. <?
  2. $class = "listOdd";
  3. $class2 = "listEven";
  4. for ($i=0;$i<$comptMem;$i++) {
  5. echo "<tr><td class=\"$class\">texte</td></tr>";
  6. $class3 = $class;
  7. $class = $class2;
  8. $class2 = $class3;
  9. }
  10. ?>


 
Nettement mieux sur tous les points de vue.

 

[jfdsdjhfuetppo]--Message édité par gizmo--[/jfdsdjhfuetppo]

n°114446
THE REAL S​MILEY
The Real Résistance!
Posté le 19-03-2002 à 21:30:55  profilanswer
 

gizmo a écrit a écrit :

 
 
peux mieux faire!, la preuve:
 

Code :
  1. <?
  2. $class = "listOdd";
  3. $class2 = "listEven";
  4. for ($i=0;$i<$comptMem;$i++) {
  5. echo "<tr><td class=\"$class\">texte</td></tr>";
  6. $class3 = $class;
  7. $class = $class2;
  8. $class2 = $class;
  9. }
  10. ?>


 
Nettement mieux sur tous les points de vue.  




et ton $class3, t'en fais quoi ?  :??:


---------------
༼ つ ◕_◕ ༽つ
n°114449
gizmo
Posté le 19-03-2002 à 21:33:23  profilanswer
 

c'est une variable pour le swap, c'est nettement préférable en terme d'espace mémoire et de gestion de pipeline qu'un if qui change à chaque tour de boucle et un calcul de modulo.

n°114451
gizmo
Posté le 19-03-2002 à 21:34:31  profilanswer
 

même pas, il suffit toujours d'une seule et unique variable de swap, et tu gagnes vraiment.

n°114456
gizmo
Posté le 19-03-2002 à 21:43:01  profilanswer
 

oui, pourquoi?

n°114458
gizmo
Posté le 19-03-2002 à 21:44:02  profilanswer
 

ok, j'ai vu, faute de frappe en recopiant, je corrige.

n°114461
THE REAL S​MILEY
The Real Résistance!
Posté le 19-03-2002 à 21:46:31  profilanswer
 

gizmo a écrit a écrit :

ok, j'ai vu, faute de frappe en recopiant, je corrige.  



ahh c'est tout de suite plus logique, ton $class3 sert maintenant  :jap:


---------------
༼ つ ◕_◕ ༽つ
n°114645
kayasax
Posté le 20-03-2002 à 08:17:24  profilanswer
 

ah bah ce topic la direct dans mes favoris  ;)  
 
UP !

n°114647
THE REAL S​MILEY
The Real Résistance!
Posté le 20-03-2002 à 08:18:37  profilanswer
 

kayasax a écrit a écrit :

ah bah ce topic la direct dans mes favoris  ;)  
 
UP !  



tout à fait d'accord, il mérite de vivre ce topic  :jap:


---------------
༼ つ ◕_◕ ༽つ
n°114648
kayasax
Posté le 20-03-2002 à 08:22:46  profilanswer
 

en parlant de ca, personne n'aurait developper une appli pour se creer en local une petite base avec ses sujets favoris de ce forum ? ca pourait etre sympa nan ?

n°114703
Thekeke2
Je ne reviens plus sur blabla
Posté le 20-03-2002 à 10:01:14  profilanswer
 

kayasax a écrit a écrit :

en parlant de ca, personne n'aurait developper une appli pour se creer en local une petite base avec ses sujets favoris de ce forum ? ca pourait etre sympa nan ?  




 
ouais moi je pense sérieusement a me faire un petit truc pour garder les scripts et autres codes utiles en php, javascript ou autres... mais ce serait online...


---------------
[:idee] Tu t'ennuies ? www.pagepardefaut.com : jeux online, anims flash et sites insolites...
n°114706
Thekeke2
Je ne reviens plus sur blabla
Posté le 20-03-2002 à 10:03:28  profilanswer
 

Oreste a écrit a écrit :

j ai fait une petite fonction pour mettre en page un texte dans une saisie formulaire avec les tags personalisé ([B][/B] pour du gras)...
 
Et en parametre cela passe le tableau a deux dimensions avec le nom des champs et leur valeurs...
 
Si vous la voulez je peux la mettre  




 
 :cry: celui là il m'interessait TROP !!!  :cry:


---------------
[:idee] Tu t'ennuies ? www.pagepardefaut.com : jeux online, anims flash et sites insolites...
n°114719
kayasax
Posté le 20-03-2002 à 10:14:27  profilanswer
 

thekeke2 a écrit a écrit :

 
 
ouais moi je pense sérieusement a me faire un petit truc pour garder les scripts et autres codes utiles en php, javascript ou autres... mais ce serait online...  




moi j'aurai plutot vu un truc qui aspirerait les topics dont on fournis l'url -> insertion dans table sql, que l'on puisse ne garder que les reponses interessantes :sarcastic: pouvoir regroupe par themes et fonction de recherche....

n°114730
Sh@rdar
Ex-PhPéteur
Posté le 20-03-2002 à 10:19:34  profilanswer
 

kayasax a écrit a écrit :

 
moi j'aurai plutot vu un truc qui aspirerait les topics dont on fournis l'url -> insertion dans table sql, que l'on puisse ne garder que les reponses interessantes :sarcastic: pouvoir regroupe par themes et fonction de recherche....  




 
le système d'analyse de page est pas trop compliqué à faire et il est trouvable tout fait (c'était le thème d'un concours php mais je sais plus où)
 
par contre faudrait pouvoir "noter" les posts intèressants de manière à ne pas garder les discussions et les trucs sans intèrêt.


---------------
La musique c'est comme la bouffe, tu te souviens du restaurant dans lequel t'as bien mangé 20 ans plus tôt, mais pas du sandwich d'il y a 5 minutes :o - Plugin pour winamp ©Harkonnen : http://harko.free.fr/soft
n°114733
kayasax
Posté le 20-03-2002 à 10:21:07  profilanswer
 

Sh@rdar si tu retrouve l'adresse ca m'interesse !

n°114739
Sh@rdar
Ex-PhPéteur
Posté le 20-03-2002 à 10:27:19  profilanswer
 

http://www.phpinfo.net/?p=defis
 
regarde dans les archives.
les défis en cours à l'air sympa, mais pas le temps :cry:


---------------
La musique c'est comme la bouffe, tu te souviens du restaurant dans lequel t'as bien mangé 20 ans plus tôt, mais pas du sandwich d'il y a 5 minutes :o - Plugin pour winamp ©Harkonnen : http://harko.free.fr/soft
n°114757
Cherrytree
cn=?
Posté le 20-03-2002 à 10:38:25  profilanswer
 

Sh@rdar a écrit a écrit :

http://www.phpinfo.net/?p=defis
 
regarde dans les archives.
les défis en cours à l'air sympa, mais pas le temps :cry:  




marche pas les archives.

n°114760
Sh@rdar
Ex-PhPéteur
Posté le 20-03-2002 à 10:42:04  profilanswer
 

j'en vien à l'instant..
 
http://www.phpinfo.net/?p=defis&rub=archives&id_defi=3


---------------
La musique c'est comme la bouffe, tu te souviens du restaurant dans lequel t'as bien mangé 20 ans plus tôt, mais pas du sandwich d'il y a 5 minutes :o - Plugin pour winamp ©Harkonnen : http://harko.free.fr/soft
n°114763
speedyop
Posté le 20-03-2002 à 10:44:02  profilanswer
 

moi une function de mise en forme
 
function vide($width,$height)
{
return "<img src='/img/vide.gif' width='".$width."' height='".$height."' border=0>";
}
 
vide.gif etant un pixel transparent de 1 pixel

 

[jfdsdjhfuetppo]--Message édité par speedyop--[/jfdsdjhfuetppo]

n°114780
Cherrytree
cn=?
Posté le 20-03-2002 à 10:57:11  profilanswer
 

Sh@rdar a écrit a écrit :

j'en vien à l'instant..
 
http://www.phpinfo.net/?p=defis&rub=archives&id_defi=3  




Ouais, mais les sources et démos sont invalides.

n°114862
skylight
Made in France.
Posté le 20-03-2002 à 12:25:13  profilanswer
 

speedyop a écrit a écrit :

moi une function de mise en forme
 
function vide($width,$height)
{
return "<img src='/img/vide.gif' width='' height='' border=0>";
}
 
vide.gif etant un pixel transparent de 1 pixel  




 
plutot
 
function vide($width,$height)
{
return "<img src=\"img/vide.gif\" width=\"$width\" height=\"$height\" border=\"0\">";
}

n°114886
speedyop
Posté le 20-03-2002 à 12:52:53  profilanswer
 

skylight a écrit a écrit :

 
 
plutot
 
function vide($width,$height)
{
return "<img src=\"img/vide.gif\" width=\"$width\" height=\"$height\" border=\"0\">";
}  




 
 :D  :sarcastic:

n°114895
skylight
Made in France.
Posté le 20-03-2002 à 13:06:37  profilanswer
 

[:veryfree]

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  6
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  [PHP] La fonction toute bête qui vous simplifie le plus la vie ?

 

Sujets relatifs
Pb de création de table pour un script PHP[PHP] pb de syntaxe
[PHP] Récupérer une valeur dans un textarea ?FORUM PHP
[Debutant] Problème PHP après installation[Urgent-PHP] Inclusions chez Free
[PHP] Supprimer tous les espaces au début d'une chaine de caracteresSimple script d'envoi de formulaire en PHP...
Plus de sujets relatifs à : [PHP] La fonction toute bête qui vous simplifie le plus la vie ?


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR