Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1262 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  [PHP] pb de syntaxe

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[PHP] pb de syntaxe

n°113608
dinbougre8​88
Posté le 18-03-2002 à 15:36:08  profilanswer
 

voilà g 2 variables et je veux mettre tout ça dans 1 variable  
par exemple:  
variable1 = $var1  
variable2 = $var2  
variable3 = $rep  
 
$rep = 'image\'$var1 $var2 (enfin justement c là ke je sais pas faire ça devrait donner ça par exemple  
 
$var1 -> france  
$var2 -> paris  
 
$rep = 'image\france\paris'

mood
Publicité
Posté le 18-03-2002 à 15:36:08  profilanswer
 

n°113614
dinbougre8​88
Posté le 18-03-2002 à 15:39:34  profilanswer
 

ceam a écrit a écrit :

$rep = "image\".$var1."\".$var2  




 
arf ah oui g oublier de dire chui en php donc ça donnerai :
 
echo $rep = "image\".$var1."\".$var2  
et dans ce cas ça passera pas

n°113619
dinbougre8​88
Posté le 18-03-2002 à 15:42:19  profilanswer
 

euh je v voir :D

n°113622
dinbougre8​88
Posté le 18-03-2002 à 15:43:13  profilanswer
 

euh je dois le faire dans la balise html ou php? pcq si c php il passe pas à cause du '\'

n°113623
Sh@rdar
Ex-PhPéteur
Posté le 18-03-2002 à 15:44:33  profilanswer
 

dinbougre888 > essayes quand même de regarder dans la doc à "concaténation de chaine de caractère"
 
lien dans ma signature.


---------------
La musique c'est comme la bouffe, tu te souviens du restaurant dans lequel t'as bien mangé 20 ans plus tôt, mais pas du sandwich d'il y a 5 minutes :o - Plugin pour winamp ©Harkonnen : http://harko.free.fr/soft
n°113625
dropsy
et bonne chance surtout...
Posté le 18-03-2002 à 15:44:56  profilanswer
 

dinbougre888 a écrit a écrit :

euh je dois le faire dans la balise html ou php? pcq si c php il passe pas à cause du '\'  




 
en php:
$rep = "image\\".$var1."\\".$var2;  
echo $rep;

n°113626
dinbougre8​88
Posté le 18-03-2002 à 15:44:56  profilanswer
 

Warning: Unexpected character in input: '\' (ASCII=92) state=1 in test.php on line 12
 
voilà ce kil me met

n°113627
Sh@rdar
Ex-PhPéteur
Posté le 18-03-2002 à 15:46:26  profilanswer
 

pourkoi vous mettez des antislash ??
 
moi je ferais  
 
$rep = "image/$var1/$var2";


---------------
La musique c'est comme la bouffe, tu te souviens du restaurant dans lequel t'as bien mangé 20 ans plus tôt, mais pas du sandwich d'il y a 5 minutes :o - Plugin pour winamp ©Harkonnen : http://harko.free.fr/soft
n°113628
dinbougre8​88
Posté le 18-03-2002 à 15:46:38  profilanswer
 

euh je crois ke c bon fallait juste remplacer ton "" par '' :D
merci bcp ;)

n°113629
dinbougre8​88
Posté le 18-03-2002 à 15:47:00  profilanswer
 

Sh@rdar a écrit a écrit :

pourkoi vous mettez des antislash ??
 
moi je ferais  
 
$rep = "image/$var1/$var2";  




 
bah il me met division par 0 impossible :heink:

mood
Publicité
Posté le 18-03-2002 à 15:47:00  profilanswer
 

n°113630
Mara's dad
Yes I can !
Posté le 18-03-2002 à 15:47:37  profilanswer
 

$rep = "image\\\\$var1\\\\$var2";


---------------
Laissez l'Etat dans les toilettes où vous l'avez trouvé.
n°113633
dinbougre8​88
Posté le 18-03-2002 à 15:49:10  profilanswer
 

Mara's dad a écrit a écrit :

$rep = "image\\\\$var1\\\\$var2";  




 
:ouch: on peut autant?

n°113635
z0rglub
Posté le 18-03-2002 à 15:50:43  profilanswer
 

Sh@rdar a écrit a écrit :

pourkoi vous mettez des antislash ??
 
moi je ferais  
 
$rep = "image/$var1/$var2";  




 
moi (si je peux me permettre) je ferais :
$rep = "image/".$var1."/".$var2;


---------------
Ma galerie photo créée avec Piwigo et hébergée sur Piwigo.com
n°113636
Sh@rdar
Ex-PhPéteur
Posté le 18-03-2002 à 15:52:13  profilanswer
 

z0rglub a écrit a écrit :

 
 
moi (si je peux me permettre) je ferais :
$rep = "image/".$var1."/".$var2;  




 
bin ouais ça passe aussi, si y a une erreur de division par 0 c'est qu'il a oublié des "


---------------
La musique c'est comme la bouffe, tu te souviens du restaurant dans lequel t'as bien mangé 20 ans plus tôt, mais pas du sandwich d'il y a 5 minutes :o - Plugin pour winamp ©Harkonnen : http://harko.free.fr/soft
n°113638
z0rglub
Posté le 18-03-2002 à 15:54:22  profilanswer
 

Sh@rdar a écrit a écrit :

 
 
bin ouais ça passe aussi, si y a une erreur de division par 0 c'est qu'il a oublié des "  




c vrai t'as raison.


---------------
Ma galerie photo créée avec Piwigo et hébergée sur Piwigo.com
n°113643
dinbougre8​88
Posté le 18-03-2002 à 15:59:30  profilanswer
 

c bon :jap: merci tout le monde

n°113706
skylight
Made in France.
Posté le 18-03-2002 à 17:16:36  profilanswer
 

dinbougre888 a écrit a écrit :

 
 
:ouch: on peut autant?  




 
 
oui, car le caractère "\" est considéré comme spécial, donc le php l'interprete
 
j'explique ce que mara's dad a fait :  
toi tu veu deja que le \ s'affiche, et non qu'il soit interpreté
on fait donc deja : \\
car pour AFFICHER un caractère spécial, on le fait précéder de "\"
 
donc pour afficher \, on écrit \\

n°113749
Mara's dad
Yes I can !
Posté le 18-03-2002 à 17:53:36  profilanswer
 

dinbougre888 a écrit a écrit :

c bon :jap: merci tout le monde  




Et donc, c'est quoi t'est-ce la solution pour ton PB ?


---------------
Laissez l'Etat dans les toilettes où vous l'avez trouvé.

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  [PHP] pb de syntaxe

 

Sujets relatifs
FORUM PHP[MYSQL] La Syntaxe Est Bonne Ici ???
[Debutant] Problème PHP après installation[Urgent-PHP] Inclusions chez Free
[PHP] Supprimer tous les espaces au début d'une chaine de caracteresSimple script d'envoi de formulaire en PHP...
[PHP]syntaxe pour mon expression reguliere[PHP] if... syntaxe ?
Plus de sujets relatifs à : [PHP] pb de syntaxe


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR