Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1250 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  [Urgent-PHP] Inclusions chez Free

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[Urgent-PHP] Inclusions chez Free

n°113353
double cli​c
Why so serious?
Posté le 18-03-2002 à 00:12:29  profilanswer
 

J'ai fait des scripts php pour les news de mon site sur mon disque dur, et j'utilise des inclusions notamment pour la connexion à la base de données, en appelant tout simplement include('/monfichier.inc';);
chez moi ça marche parfaitement, mais quand je les essaye chez free ben il m'envoie chier :cry: Comment je fais alors pour inclure mon fichier moi :??:
D'ailleurs y a encore pire, si j'appelle le fichier .inc par son url il me le sort avec le mdp en clair et tout et tout ! [:totoz]
Pour éviter ça, je crois qu'il y a une histoire de .htaccess à modifier, mais je sais po comment ça marche :pt1cable:
Merci de vos réponses rapides, j'aimerais finir ça avant d'aller me coucher, j'ai cours à 8h demain :D


---------------
Tell me why all the clowns have gone.
mood
Publicité
Posté le 18-03-2002 à 00:12:29  profilanswer
 

n°113354
starlifter
Posté le 18-03-2002 à 00:18:12  profilanswer
 

1. Vérifie si tu a po un pb de Majuscule minuscule. C du linux donc TOTO est different de toto

 

[jfdsdjhfuetppo]--Message édité par starlifter--[/jfdsdjhfuetppo]


---------------
Starlifter, Membre de la Team KHEOPS : la secte du Verre magique !
n°113356
starlifter
Posté le 18-03-2002 à 00:19:40  profilanswer
 

2. Pour le .htaccess, attend un peu que je retrouve l'info, il ont fait un truc a la kon sur free


---------------
Starlifter, Membre de la Team KHEOPS : la secte du Verre magique !
n°113357
starlifter
Posté le 18-03-2002 à 00:20:24  profilanswer
 

3. Essaie avec "./monfichier.inc"


---------------
Starlifter, Membre de la Team KHEOPS : la secte du Verre magique !
n°113358
saudium
Posté le 18-03-2002 à 00:23:18  profilanswer
 

si tu fais /monchier.inc il va le chercher à la racine de l'arbo du serveur qui l'heberge.  tu dois donc indiquer un chemin absolu , ou , plus simple , relativement .
 
si t'as un sous repertoire lib sur ton site et que t'as mis ton inc dedans : include("lib/mon.inc" ) .
 
autre point : les inc sont browseables : met plutot monfichier.inc.php  sinon on va voir les coodonnées d'acces à ta base :D


---------------
root 66
n°113359
starlifter
Posté le 18-03-2002 à 00:26:25  profilanswer
 

4. pour la protection : http://support.free.fr/web/restriction_acces.html


---------------
Starlifter, Membre de la Team KHEOPS : la secte du Verre magique !
n°113360
starlifter
Posté le 18-03-2002 à 00:28:25  profilanswer
 

starlifter a écrit a écrit :

3. Essaie avec "./monfichier.inc"  




 
Si l'url est : www.toto.org/index.php
et que ton .inc et dans includes
tu doit mettre ./includes/monfichier.inc
 
et comme la fait remarquer Saudium, evite les .inc


---------------
Starlifter, Membre de la Team KHEOPS : la secte du Verre magique !
n°113361
double cli​c
Why so serious?
Posté le 18-03-2002 à 00:28:59  profilanswer
 

ben en fait, tout simplement include("monfichier.inc" ); ça marche ! mais en local ça marche pas... cai un truc de fou :pt1cable:
pour le .inc, si je le renomme en .inc.php l'inclusion marchera tjrs ou je devrais changer tous mes fichiers ?


---------------
Tell me why all the clowns have gone.
n°113362
starlifter
Posté le 18-03-2002 à 00:30:57  profilanswer
 

faudra que tu renomme
sinon, "./monfichier.inc" devrait marcher autant en locak que sur free et ce sera plus "propre" que "monfichier.inc" tout seul


---------------
Starlifter, Membre de la Team KHEOPS : la secte du Verre magique !
n°113363
saudium
Posté le 18-03-2002 à 00:31:10  profilanswer
 

clic 2 >si tu changes le nom du fichier , faudra forcement changer les appels aussi :sarcastic:

 

[jfdsdjhfuetppo]--Message édité par saudium--[/jfdsdjhfuetppo]


---------------
root 66
mood
Publicité
Posté le 18-03-2002 à 00:31:10  profilanswer
 

n°113364
double cli​c
Why so serious?
Posté le 18-03-2002 à 00:32:05  profilanswer
 

bon j'ai l'impression que je vais devoir me taper une modif de toutes mes inclusions sur tous mes fichiers :pt1cable: vs auriez pas un truc qui ferait ça automatiquement ? parce que ça me fait un peu chier d'avoir à tout reprendre à la main :(


---------------
Tell me why all the clowns have gone.
n°113365
double cli​c
Why so serious?
Posté le 18-03-2002 à 00:32:35  profilanswer
 

saudium a écrit a écrit :

clic 2 >si tu changes le nom du fichier , faudra forcement changer les appels aussi :sarcastic:  
 
 




oui je sais, mais bon on peut toujours rêver, qu'il mette les .php après s'il trouve pas... chuis un éternel optimiste ^^


---------------
Tell me why all the clowns have gone.
n°113367
starlifter
Posté le 18-03-2002 à 00:33:46  profilanswer
 

tu fait un rechercher/remplacer avec ton editeur favori
enfin le fait po en auto tu pourrais avoir de mauvaise surprise


---------------
Starlifter, Membre de la Team KHEOPS : la secte du Verre magique !
n°113370
double cli​c
Why so serious?
Posté le 18-03-2002 à 00:37:36  profilanswer
 

arf un autre truc... j'ai cette requête :
SELECT * FROM news ORDER BY an,mois,jour,heure,minute,seconde DESC
et il me classe bien tout comme il faut, mais par ordre croissant et pas décroissant :( c parce que j'ai plusieurs critères de tri ou koi ?


---------------
Tell me why all the clowns have gone.
n°113371
double cli​c
Why so serious?
Posté le 18-03-2002 à 00:38:27  profilanswer
 

starlifter a écrit a écrit :

tu fait un rechercher/remplacer avec ton editeur favori
enfin le fait po en auto tu pourrais avoir de mauvaise surprise  




ben oui je sais, le rechercher/remplacer je connais, mais va falloir que je fasse tous mes fichiers un par un et je me connais, je vais encore en oublier la moitié :D


---------------
Tell me why all the clowns have gone.
n°113373
saudium
Posté le 18-03-2002 à 00:40:41  profilanswer
 

double clic a écrit a écrit :

arf un autre truc... j'ai cette requête :
SELECT * FROM news ORDER BY an,mois,jour,heure,minute,seconde DESC
et il me classe bien tout comme il faut, mais par ordre croissant et pas décroissant :( c parce que j'ai plusieurs critères de tri ou koi ?  




 
t'as l'intention d'inserer 2 news dans la meme seconde ? ;)
 
pour croissant ou decroissant : ASC ou DESC .  essaie l'un et tu devineras l'autre ;)


---------------
root 66
n°113375
double cli​c
Why so serious?
Posté le 18-03-2002 à 00:44:15  profilanswer
 

nan mais bon tant qu'à trier autant trier jusqu'au bout :lol: je sais que ce tri est un peu inutile en fait vu que les news seront rentrées dans l'ordre normalement, mais bon je préfère tjrs prévoir, et puis de tte manière j'ai besoin d'inverser mon tri ! sinon ben que je fasse ASC ou DESC j'ai le même résultat :cry:


---------------
Tell me why all the clowns have gone.
n°113376
starlifter
Posté le 18-03-2002 à 00:44:39  profilanswer
 

double clic a écrit a écrit :

arf un autre truc... j'ai cette requête :
SELECT * FROM news ORDER BY an,mois,jour,heure,minute,seconde DESC
et il me classe bien tout comme il faut, mais par ordre croissant et pas décroissant :( c parce que j'ai plusieurs critères de tri ou koi ?  




 
sait po, g jamais fait l'essai avec plusieurs critére


---------------
Starlifter, Membre de la Team KHEOPS : la secte du Verre magique !
n°113378
double cli​c
Why so serious?
Posté le 18-03-2002 à 00:45:29  profilanswer
 

mouarf je viens de réessayer à tout hasard avec ASC et ça marche ! [:dur]
j'y comprends plus rien à cette histoire !


---------------
Tell me why all the clowns have gone.
n°113380
starlifter
Posté le 18-03-2002 à 00:49:00  profilanswer
 

:lol:
 
bonne nuit tout le monde.....

 

[jfdsdjhfuetppo]--Message édité par starlifter--[/jfdsdjhfuetppo]


---------------
Starlifter, Membre de la Team KHEOPS : la secte du Verre magique !
n°113381
double cli​c
Why so serious?
Posté le 18-03-2002 à 00:55:04  profilanswer
 

moué idem, je verrai ça demain...


---------------
Tell me why all the clowns have gone.
n°113417
MiniCooler
Posté le 18-03-2002 à 09:19:53  profilanswer
 

au fait cliclic, pourquoi n'as-tu pas un champs unique de type date pour la date d'une news ?


---------------
SetiCommander, le setiseur à la chaîne ...
n°113538
starlifter
Posté le 18-03-2002 à 13:28:38  profilanswer
 

ou plutot datetime


---------------
Starlifter, Membre de la Team KHEOPS : la secte du Verre magique !
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  [Urgent-PHP] Inclusions chez Free

 

Sujets relatifs
[Flash] explication de code Action SCript. Urgent plize :([PHP] Supprimer tous les espaces au début d'une chaine de caracteres
Simple script d'envoi de formulaire en PHP...[PHP] String commence par "A"
[PHP]Recherche serveur smtp valide pour le forum php phpBB Fr 2.0 RC-3[ PHP ] J'arrive pas a faire un truc...
Cherche plusieur script php! (annuaire et sondage) "urgent"[PHP / JS]Existe t'il une fonction qui
Plus de sujets relatifs à : [Urgent-PHP] Inclusions chez Free


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR