Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1746 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  [Java] hérarchie des packages

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[Java] hérarchie des packages

n°148611
El_gringo
Posté le 31-05-2002 à 15:02:25  profilanswer
 

Alors, j'ai vu vite fait qu'apparement, pour dire dans quel package est telle ou telle classe, on met, au début du fichier ".java", package MonPackage;
ok.
Mais comment on fait pour déterminer la hiérarchie de package.
Par exemple, pour que ma classe ne soit pas accessible pas MonPackage.MaClasse, mais par com.MonEntreprise.MonPackage.MaClasse ?

mood
Publicité
Posté le 31-05-2002 à 15:02:25  profilanswer
 

n°148642
darklord
You're welcome
Posté le 31-05-2002 à 15:29:04  profilanswer
 

au début de ton fichier tu met
 
package com.MonEntreprise.MonPackage;
 
public class MaClasse {
}
 
et tu enregistre ca, en supposant que ton classpath est c:\javawork dans
 
c:\javawork\com\MonEntreprise\MonPackage\MaClasse.java
 
(packages -> toujours en minuscule).
 
A+


---------------
Just because you feel good does not make you right
n°148649
El_gringo
Posté le 31-05-2002 à 15:30:47  profilanswer
 

DarkLord a écrit a écrit :

au début de ton fichier tu met
 
package com.MonEntreprise.MonPackage;
 
public class MaClasse {
}
 
et tu enregistre ca, en supposant que ton classpath est c:\javawork dans
 
c:\javawork\com\MonEntreprise\MonPackage\MaClasse.java
 
(packages -> toujours en minuscule).
 
A+  




 
Merci, c tt bête en fait.
Par contre j'comprend pas: tu dis "toujours en minuscules" et tu mets "com.MonEntreprise.MonPackage;" ça serait pas des majuscues ça !?

n°148651
darklord
You're welcome
Posté le 31-05-2002 à 15:31:39  profilanswer
 

si mais je ne fais que répondre à ton exemple mon cher :D
 
-> c'est pour ca que je termines en disant que ton exemple est mauvais ;)


---------------
Just because you feel good does not make you right
n°148745
El_gringo
Posté le 31-05-2002 à 16:40:09  profilanswer
 

DarkLord a écrit a écrit :

si mais je ne fais que répondre à ton exemple mon cher :D
 
-> c'est pour ca que je termines en disant que ton exemple est mauvais ;)  




 
Ha, ok, merci :jap:

n°148752
El_gringo
Posté le 31-05-2002 à 16:43:23  profilanswer
 

Et là, j'arrive pas à lancer une exception.
ça, ça marche:
throw new ServletException ();
et pas ça:
throw new ServletException ("Erreur lors du chargement de proriétés:" + e.getMessage(), e.getClass());
Une idée !?
le message:

Code :
  1. com/damaris/ldsservlet/JLdsWeb.java [36:1] cannot resolve symbol
  2. symbol  : constructor ServletException  (java.lang.String,java.lang.Class)
  3. location: class javax.servlet.ServletException
  4.             throw new ServletException (new String (ErrorMessage), e.getClass());
  5.                   ^

(ça se passe dans le cas d'un catch d'une Exception e).

 

[jfdsdjhfuetppo]--Message édité par el_gringo le 31-05-2002 à 16:44:20--[/jfdsdjhfuetppo]

n°148762
darklord
You're welcome
Posté le 31-05-2002 à 16:48:43  profilanswer
 

bin faut que le constructeur existe pour lancer une exception :D
 
--> Si il existe pas t'auras du mal!

 

[jfdsdjhfuetppo]--Message édité par DarkLord le 31-05-2002 à 16:48:49--[/jfdsdjhfuetppo]


---------------
Just because you feel good does not make you right
n°148764
darklord
You're welcome
Posté le 31-05-2002 à 16:49:21  profilanswer
 

en l'occurence ServletException peut prendre un message (string) OU un message et une exception et pas
 
un message et une Class :D
 
 [:tapai]


---------------
Just because you feel good does not make you right
n°148772
El_gringo
Posté le 31-05-2002 à 16:59:30  profilanswer
 

DarkLord a écrit a écrit :

en l'occurence ServletException peut prendre un message (string) OU un message et une exception et pas
 
un message et une Class :D
 [:tapai]  




 
ha, merde.
Donc en 2e paramètre, je met e, et non pas e.GetClass.
Merci encore...
g un peu du mal qd même !
Ms 'faut dire que c pas facile. Je fais 5 minutes de Java toutes les heures en ce moment, c dure de bien se mettre dedant !
Dsl pour mes questions toutes pourries !  :(

 

[jfdsdjhfuetppo]--Message édité par el_gringo le 31-05-2002 à 17:01:06--[/jfdsdjhfuetppo]

n°148777
darklord
You're welcome
Posté le 31-05-2002 à 17:07:27  profilanswer
 

non c bon mais dans c'est cas là:
 
1. Le message du compilo est on ne peut plus clair
2. La Javadoc t'enlève le doute qui pourrait te rester
 
Bon courage ;)


---------------
Just because you feel good does not make you right
mood
Publicité
Posté le 31-05-2002 à 17:07:27  profilanswer
 

n°148782
greg@frees​tarthu
Posté le 31-05-2002 à 17:14:32  profilanswer
 

el_gringo a écrit a écrit :

 
 
ha, merde.
Donc en 2e paramètre, je met e, et non pas e.GetClass.
Merci encore...
g un peu du mal qd même !
Ms 'faut dire que c pas facile. Je fais 5 minutes de Java toutes les heures en ce moment, c dure de bien se mettre dedant !
Dsl pour mes questions toutes pourries !  :(  




 
ouais au début c'est toujours un peu dur, mais avec le temps ça va mieux, et on prend son pied
 :heink:
edit: pour bien se mettre dedans, je voulais dire

 

[jfdsdjhfuetppo]--Message édité par greg@freestarthu le 31-05-2002 à 17:15:17--[/jfdsdjhfuetppo]

n°148785
greg@frees​tarthu
Posté le 31-05-2002 à 17:19:51  profilanswer
 

bon, je sors, c ça?

n°148786
benou
Posté le 31-05-2002 à 17:21:13  profilanswer
 

greg@freestarthu a écrit a écrit :

 
ouais au début c'est toujours un peu dur, mais avec le temps ça va mieux, et on prend son pied
 :heink:
edit: pour bien se mettre dedans, je voulais dire  




2e sens powa !
:D :lol:

n°148793
El_gringo
Posté le 31-05-2002 à 17:32:17  profilanswer
 

DarkLord a écrit a écrit :

non c bon mais dans c'est cas là:
 
1. Le message du compilo est on ne peut plus clair
2. La Javadoc t'enlève le doute qui pourrait te rester
 
Bon courage ;)  




 
J'bosse toujours avec la JavaDoc.
On peut dire que c'était une faute d'inatention. Sans ta réponse, j'aurai passé qqs temps dessus (5minutes ? 1h ? 1 journée?), avant de trouver et de me traiter de con, et, éventuellement, selon le temps que j'y aurai passé, me jetter la tête dans un mur, voire par la fenêtre (ça, c si j'y avait passé 1 semaine !:D)

 

[jfdsdjhfuetppo]--Message édité par el_gringo le 31-05-2002 à 17:32:45--[/jfdsdjhfuetppo]


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  [Java] hérarchie des packages

 

Sujets relatifs
Accès bases de données en JAVA[Java] slash doublés pour un paramètre récupéré par ma servlet
java vs c++java + vb : pouerk
[JAVA/AWT]mes composant s'affiche pas[Java] GUI, swing, layout etc
[ java / autres ] déclaration de variables.[Java] Problème de conception lié aux interfaces
My friend Java[Java] Extraction de données d'un fichier texte vers un fichier excel
Plus de sujets relatifs à : [Java] hérarchie des packages


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR