Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2632 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  VB/VBA/VBS

  Petite question Visual Basic (impression)

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Petite question Visual Basic (impression)

n°390648
Abyss
Posté le 12-05-2003 à 14:15:43  profilanswer
 

Salut  :hello: ,
 
Je bosse sur VB6 et j'ai un chtit problème. Pour les besoins d'une application, j'aurais besoin de prendre les données qu'il y a dans une ListBox et soit de les imprimer directement sois de les ajouter à un document texte (style bloc notes) pour l'imprimer ensuite.
 
Est-ce que quelqun à une petite idée de comment faire ca ?
 
merci d'avance  :jap:


Message édité par Abyss le 12-05-2003 à 16:31:07

---------------
"Nous n'héritons pas la terre de nos parents, nous l'empruntons à nos enfants"        Saint-Exupéry
mood
Publicité
Posté le 12-05-2003 à 14:15:43  profilanswer
 

n°390779
cvb
Posté le 12-05-2003 à 18:10:04  profilanswer
 

copier des données, il n'y a rien de plus simple :
 

Code :
  1. dim i = 0
  2. for i = 0 to list1.listcount -1
  3. Text1.text = list1.list(i) & chr(10)
  4. next i

 
 
tu lis les noms de toutes les lignes et tu saute une ligne avec chr(10) (vérifie le numéro).Il te suffit de les copier dans le presse papier, ou de les imprimer, tu as le code dans l'aide de VB. Tu peux remplacer text1.text par richtextbox.text, c'est identique...
 
Pour  + d'info : www.vbfrance.com

n°390855
MagicBuzz
Posté le 12-05-2003 à 19:38:22  profilanswer
 

le saut de ligne c'est vbCrLf (constante, c'est plus propre), soit chr(10) & chr(13)
 
chr(10) (ou vbCr) c'est sous Linux ;)


Message édité par MagicBuzz le 12-05-2003 à 19:39:13
n°390857
cvb
Posté le 12-05-2003 à 19:41:12  profilanswer
 

MagicBuzz a écrit :

le saut de ligne c'est vbCrLf (constante, c'est plus propre), soit chr(10) & chr(13)
 
chr(10) (ou vbCr) c'est sous Linux ;)

ps : c'est pareil ;) puisuqe le vbCrLf c'est Chr(10), ils ont remplacé le 10, par les lettres, c'est plus simple à retenir et sa parle mieux, que le 10, qui vient directement du code ASCII et qui est plus technique et scientifique...;)

n°390862
MagicBuzz
Posté le 12-05-2003 à 19:45:12  profilanswer
 

NON
 
vbCrLf = vbCr & vbLf
 
vbCr = chr(10)
vbLf = chr(13)
 
chr(10) ne fait pas de retour à la ligne en environnement Windows/Mac.
 
Pour un coup, Linux/Unix n'a pas respecté la norme PostScript, qui indique que :
 
Carriage Return : Saut d'une ligne, en restant sur la même colonne
Line from Feed : Retour en début de ligne
 
Il faut donc les deux pour fait un saut à la ligne.
 
chr(10) tout seul, sous Windows (avant 2000, qui fait la convertion implicitement) génère un carré, car c'est un caractère non reconnu lorsqu'il est seul.


Message édité par MagicBuzz le 12-05-2003 à 19:45:53
n°390863
cvb
Posté le 12-05-2003 à 19:46:34  profilanswer
 

MagicBuzz a écrit :

NON
 
vbCrLf = vbCr & vbLf
 
vbCr = chr(10)
vbLf = chr(13)
 
chr(10) ne fait pas de retour à la ligne en environnement Windows/Mac.
 
Pour un coup, Linux/Unix n'a pas respecté la norme PostScript, qui indique que :
 
Carriage Return : Saut d'une ligne, en restant sur la même colonne
Line from Feed : Retour en début de ligne
 
Il faut donc les deux pour fait un saut à la ligne.
 
chr(10) tout seul, sous Windows (avant 2000, qui fait la convertion implicitement) génère un carré, car c'est un caractère non reconnu lorsqu'il est seul.

au temps for me !  :jap:

n°390864
MagicBuzz
Posté le 12-05-2003 à 19:47:03  profilanswer
 

D'ailleurs, tu prends une vieille machine à écrire mécannique (ce dont est dérigé le postsript) la touche saut de ligne fait uniquement monter la feuille d'une ligne. Il faut manuellement faire le retour à la ligne.

n°390865
cvb
Posté le 12-05-2003 à 19:47:36  profilanswer
 

MagicBuzz a écrit :

D'ailleurs, tu prends une vieille machine à écrire mécannique (ce dont est dérigé le postsript) la touche saut de ligne fait uniquement monter la feuille d'une ligne. Il faut manuellement faire le retour à la ligne.

jamais connu, ses dinausores !  :D


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  VB/VBA/VBS

  Petite question Visual Basic (impression)

 

Sujets relatifs
[Delphi] TreeView : question de base....La question inutile du jour
question pour des champions, developpement site Web inside !!![sql ]question de base : qu'est ce que fait une jointure ?
[C++] Utilisation de timer sous Visual C++ avec API Win32[C++] Je cherche un tutorial bien fait pour faire une GUI en visual
ASP et base access... Petite question...Ptite question sur la fonction switch :)
[ Cherche langage de programmation ] + question PHP --> EXE ? 
Plus de sujets relatifs à : Petite question Visual Basic (impression)


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR