Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1515 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  SQL/NoSQL

  (résolu) [C] interfacer SQL avec du C

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

(résolu) [C] interfacer SQL avec du C

n°1201367
juju286
Posté le 16-09-2005 à 21:12:28  profilanswer
 

Bonjour tout le monde,
je voudrais interfacer du SQL avec du C (désolé)  :pt1cable:  
 
donc j'ai mon programme test.sql
je lance un ecpg test.sql qui me donne un test.c
et à la compilation de test.c j'ai les messages suivant :  
 
/home/julien/tmp/ccW0JPZR.o(.text+0x50): In function `main':
: undefined reference to `ECPGconnect'
/home/julien/tmp/ccW0JPZR.o(.text+0x6c): In function `main':
: undefined reference to `ECPGdo'
/home/julien/tmp/ccW0JPZR.o(.text+0xca): In function `main':
: undefined reference to `ECPGdo'
/home/julien/tmp/ccW0JPZR.o(.text+0xd5): In function `main':
: undefined reference to `ECPGget_sqlca'
/home/julien/tmp/ccW0JPZR.o(.text+0x1cb): In function `main':
: undefined reference to `ECPGdo'
/home/julien/tmp/ccW0JPZR.o(.text+0x1ef): In function `main':
: undefined reference to `ECPGdo'
collect2: ld returned 1 exit status
 
 
 
Voila. Si ca dit quelque chose à quelqu'un merci de son aide  :hello:


Message édité par juju286 le 16-09-2005 à 23:18:17
mood
Publicité
Posté le 16-09-2005 à 21:12:28  profilanswer
 

n°1201369
jlighty
Posté le 16-09-2005 à 21:15:19  profilanswer
 

tu as bien passer la bibliothèque au linker ?
par ex pour GCC un paramètre dans ce style :
gcc test.c -lECPG

n°1201378
juju286
Posté le 16-09-2005 à 21:35:01  profilanswer
 

jlighty a écrit :

tu as bien passer la bibliothèque au linker ?
par ex pour GCC un paramètre dans ce style :
gcc test.c -lECPG


 
j'ai essayé ouai mais je sais pas trop quels fichiers je doit mettre dans le paramètre -l, c'est les .o? les .h (désolé  :pt1cable: )

n°1201379
jlighty
Posté le 16-09-2005 à 21:35:57  profilanswer
 

tu n'as pas un exemple de compilation avec ECPG ?

Message cité 1 fois
Message édité par jlighty le 16-09-2005 à 22:09:36
n°1201380
jlighty
Posté le 16-09-2005 à 21:37:07  profilanswer
 

un coup de google :

Citation :


gcc -g -I /usr/local/pgsql/include [ -o file ] file.c -L /usr/local/pgsql/lib -lecpg -lpq


-> -lecpg

n°1201382
juju286
Posté le 16-09-2005 à 21:48:38  profilanswer
 

jlighty a écrit :

tu n'as pas un exemple de comilation avec ECPG ?


 
j'ai trouvé un truc sur le site de postgresql, je suis les instructions :  
 
ecpg test.sql
gcc -I/usr/local/pgsql/include -c test.c
gcc -o test test.o -L/usr/local/pgsql/lib -lecpg
 
ca me cré effectivement un éxécutable test, je lance ./test et rien ne se passe. je suis perdu  :??:

n°1201384
jlighty
Posté le 16-09-2005 à 21:54:52  profilanswer
 

tu n'as plus les erreurs de linkage ?

n°1201386
juju286
Posté le 16-09-2005 à 22:05:19  profilanswer
 

jlighty a écrit :

tu n'as plus les erreurs de linkage ?


 
 
non c'est bon je me mélange tout avec ces trucs d'éditions de liens mais ca y'est :  
 
ecpg test.pgc
gcc -g -I /usr/local/psql/include -o test test.c -L /usr/local/pgsql/lib -lecpg -lpq
./test
 
reste un petit problème à l'affichage au niveau du formatage, des trucs du genre
                C-22xôÿOlivier       Capitole       @@f@øôÿ¿]i@
 
M'enfin, je vais me débrouiller maintenant.
En tout cas merci beaucoup, c'est pas tout le temps que des gars nous réponde pour des trucs "évidents" pour certains :hello:  
bonne continuation


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  SQL/NoSQL

  (résolu) [C] interfacer SQL avec du C

 

Sujets relatifs
PHP et MS SQL[Windows NT][Résolu]Récupérer le séparateur de listes
[php]$_POST dynamique[resolu][résolu] recherche dans l'arboresence
[RESOLU] Problème avec XmlHttpRequest : marche pas sous IEEffectuer une requête SQL en une ligne
[RESOLU] [eclipse 3.1] export/import préférencesa:hover pas appliqué sur l'ensemble de la page[RESOLU]
affichage d'une applet [resolu][résolu!]Tester des valeurs retournées par une requête
Plus de sujets relatifs à : (résolu) [C] interfacer SQL avec du C


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR