Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1724 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [php]$_POST dynamique[resolu]

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[php]$_POST dynamique[resolu]

n°1200778
axo
Posté le 16-09-2005 à 02:53:21  profilanswer
 

salut a tous
je recherche un moyen de creer de maniere dynamique $_POST['Tn'] avec n dynamiques selon les données founies par la base MySQL . Comme $_POST est predefini alors c'est possible de faire ca ?
 
en fait je fais la requete : select nomColonne1 from tableA .
J'obtiens C1,C2......Cn que j'utilise pour faire 1 liste de checkbox qu'on peut cocher 1 ou plusieurs cases.
Le probleme est que je dois recupérer les données par $_POST['Tn'] avec T1, T2...Tn le nom de chaque checkbox  , mais comme le resultat de la requete varie ,donc je ne connais pas a l'avance, alors comment recuperer les cases cochés ?


Message édité par axo le 17-09-2005 à 20:31:15
mood
Publicité
Posté le 16-09-2005 à 02:53:21  profilanswer
 

n°1200823
sielfried
Posté le 16-09-2005 à 09:18:03  profilanswer
 

C'est quoi C ? T ? Pas très clair tout ça, faudrait penser à donner des identifiants plus explicites. :spamafote:
 
Eclaircis un peu ça et poste ce que tu fais pour l'instant (formulaire, récup des valeurs), sinon ça va être dur.


---------------
StarCraft Professional Gaming Database | [Ze Topic] Starcraft/BroodWar
n°1200830
omega2
Posté le 16-09-2005 à 09:30:58  profilanswer
 

$_POST['macheckbox'] contient un tableau dont les cases sont les valeurs des checkbox coché qui ont pour nom 'macheckbox'.
 
Je vois pas l'intéret de donner des noms différents à chaque checkbox.
 
 
EDIT : PS : Donne à tes variables des noms compréhensible et représentatif du contenu. T, C ... n'a aucune signification. La seule exception toléré à cette régle, c'est les i,j,k et l utilisé comme compteur de boucle.

Message cité 1 fois
Message édité par omega2 le 16-09-2005 à 09:32:18
n°1200845
sielfried
Posté le 16-09-2005 à 09:50:50  profilanswer
 

omega2 a écrit :

$_POST['macheckbox'] contient un tableau dont les cases sont les valeurs des checkbox coché qui ont pour nom 'macheckbox'.


 
(macheckbox[])


---------------
StarCraft Professional Gaming Database | [Ze Topic] Starcraft/BroodWar
n°1200859
omega2
Posté le 16-09-2005 à 10:14:08  profilanswer
 

sielfried >  :jap:  
En effet, j'avais oublié le [] qu'il faut rajouter à la fin du nom de la checkbox.

n°1201383
axo
Posté le 16-09-2005 à 21:53:41  profilanswer
 

en fait les noms des variables etaient juste des noms inventés  :pt1cable:  
bon...j'ai suivi vos conseils , j'ai qu'un seul nom de checkbox "box":
 
<form method="post" action="poster.php" >
<input type="checkbox" name="box" value="p1">venus<br />
<input type="checkbox" name="box" value="p2">terre<br />
<input type="checkbox" name="box" value="p3">lune<br />
<input type="checkbox" name="box" value="p4">mars<br /> ....
<input value="valider" name="bouton" type="submit">
</form>
 
Dans la page poster.php  $_POST['box'] contient les valeurs p1,p2,p3,p4 , comment afficher ces p1,p2,p3,p4 ?

n°1201388
sielfried
Posté le 16-09-2005 à 22:10:14  profilanswer
 

name="box[]", comme on vient de dire
 
Sinon, tu demandes comment parcourir un tableau ? C'est un peu les bases... [:mlc]
 
http://fr3.php.net/for
http://fr3.php.net/foreach


---------------
StarCraft Professional Gaming Database | [Ze Topic] Starcraft/BroodWar
n°1201439
axo
Posté le 17-09-2005 à 01:55:17  profilanswer
 

ok ca fonctionne , merci pour votre aide !
je ne connaissais pas le coup du name="box[]" dans le code html, sinon ca va pour parcourir un tableau


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [php]$_POST dynamique[resolu]

 

Sujets relatifs
[résolu] recherche dans l'arboresence[RESOLU] Problème avec XmlHttpRequest : marche pas sous IE
[RESOLU] [eclipse 3.1] export/import préférencesa:hover pas appliqué sur l'ensemble de la page[RESOLU]
menu dynamiqueRepeater et remplissage dynamique
affichage d'une applet [resolu][résolu!]Tester des valeurs retournées par une requête
[Résolu] J'ai besoin d'aide pour quelques base.[A moitié résolu] Lire l'adresse de l'expéditeur d'un message
Plus de sujets relatifs à : [php]$_POST dynamique[resolu]


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR