Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1873 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Stock - BDD + PHP ?

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Stock - BDD + PHP ?

n°1020336
Badaboumpa​npan
Qui ne tente rien, n'a rien...
Posté le 21-03-2005 à 22:34:21  profilanswer
 

Bonjour à tous !!
 
Je suis en BTS Info-Gestion 1ère année... Et je dois créer une liste de mariage où les personnes puissent sélectionner un objet qu'il soit décompté dans l'inventaire et qu'il remplisse un formulaire d'engagement.
Comment puis-je faire le tout ??
 
Merci beaucoup pour tous vos conseils !!!!
 
 [:badaboumpanpan]


---------------
Aide toi, le ciel t'aidera !!!
mood
Publicité
Posté le 21-03-2005 à 22:34:21  profilanswer
 

n°1020337
KangOl
Profil : pointeur
Posté le 21-03-2005 à 22:38:00  profilanswer
 

en apprenant ??


---------------
Nos estans firs di nosse pitite patreye...
n°1020339
Badaboumpa​npan
Qui ne tente rien, n'a rien...
Posté le 21-03-2005 à 22:39:36  profilanswer
 

J'ai pris l'option Administrateur de Réseau et je fais très peu de programmation et le prof que j'ai on ne peut pas dire qu'il soit des meilleurs...

n°1020524
Profil sup​primé
Posté le 22-03-2005 à 00:06:24  answer
 

dans ce cas pourquoi ton prof te donne un exo n'ayant pas de rapport avec ton option de BTS ?
 
t'as plein de site pour apprendre le PHP.

n°1020709
Hermes le ​Messager
Breton Quiétiste
Posté le 22-03-2005 à 10:19:10  profilanswer
 


 
+1 N'importe quoi...  :pfff:  

n°1021456
Badaboumpa​npan
Qui ne tente rien, n'a rien...
Posté le 22-03-2005 à 20:22:33  profilanswer
 

Je n'ai jamais dit que c'était pour les cours... C'est pour un ami... et je ne trouve pas sur les sites en PHP surtout que je ne sais pas où et à quoi regarder.
 
Mais si vous ne voulez pas m'aider, faut me le dire de suite...  :(  

n°1021458
dwogsi
Défaillance cérébrale...
Posté le 22-03-2005 à 20:25:01  profilanswer
 


 
BTS Informatique de Gestion :
Comprend deux option:
1-Développeur d'application (web entres autres (>>donc php oblige))
2-administrateur réseaux
1ere année en tronc commun, donc php == Rapport avec ce BTS.
 
Désolé je n'ai pas pu m'empécher de réagir, je suis en bts info-gestion...
 
Et sinon pour faire une tentative de réponse, bah ya pas mal de truc a voir pour ce genre d'exo:
Formulaires
Requêtes SQL
Php
Etc...
 
Une table OBJET, une table PERSONNE
 
OBJET
obj_id
nom_obj
qte_dispo_obj
 
PERSONNE
id_pers
nom_pers
obj_pers
confirme_pers
 
 
Une personne choisi un objet:
 
mysql_query("UPDATE `OBJET` SET `qte_dispo_obj`=`qte_dispo_obj`-1 WHERE `obj_id`='".$id_obj_choisi."';" )
 
 
Enfin voilà c'est juste quelque truc comme ca. Mais si tu y comprend quelque chose, tu dois pouvoir t'en sortir.
 
Pas d'association porteuse de donnée, base assez simple selon moi. Enfin ca doit pouvoir se faire avec quelques connaissance de première année de BTS.


Message édité par dwogsi le 22-03-2005 à 20:35:49

---------------
-- Debian -- Le système d'exploitation universel | Le gras c'est la vie! | /(bb|[^b]{2})/
n°1021552
Badaboumpa​npan
Qui ne tente rien, n'a rien...
Posté le 22-03-2005 à 22:02:50  profilanswer
 

Ok !! Ca me parle un peu et je vais creuser déjà avec ces quelques données !!  [:andromaque]  
 
Disons que le prof que j'ai pour l'algo et la programmation n'est pas des meilleurs... donc c'est chaud pour comprendre... En plus je suis en alternance donc je n'ai que deux heures par semaine avec lui... Et c'est pas gagner...

n°1021598
dwogsi
Défaillance cérébrale...
Posté le 22-03-2005 à 23:06:27  profilanswer
 

Mais sinon tu pourrais balancer exactement ce que tu dois faire? Je sui d'humeur à taper sur mon clavier quelques lignes de code ce soir.
 
Exemple:
A t on déjà les nom des personnes dans la BDD ou sont ils ajouté au moment de la confirmation?
 
Et tout autre genre d'infos importante, de quoi réaliser ton projet en gros.


---------------
-- Debian -- Le système d'exploitation universel | Le gras c'est la vie! | /(bb|[^b]{2})/
n°1021617
Badaboumpa​npan
Qui ne tente rien, n'a rien...
Posté le 22-03-2005 à 23:36:11  profilanswer
 

En gros c'est pour la réalisation d'un site pour le mariage de mon pote.
 
Sur ce site (au lieu de passer par un magasin X ou Y) les invités pourrons accéder à la liste de mariage fait en tout pièce
(genre stock : couteaux 12 - fourchettes 12 - assiettes 12 - appareil photo 1 - voyage de noce 1 - etc)
 
Les gens devront s'inscrire pour y accéder puis sélectionnerons ce qu'ils veulent offrir... Alors, l'objet est décompté et une fiche se créé avec les infos de la personne et ce qu'elle a pris !!
 
Avec possibilité de revenir sur ce qu'on a pris et de l'annuler.
 
Merci mister dwogsi !!  ;)

mood
Publicité
Posté le 22-03-2005 à 23:36:11  profilanswer
 

n°1021627
dwogsi
Défaillance cérébrale...
Posté le 22-03-2005 à 23:55:50  profilanswer
 

Donc si je comprend bien il faudrait un p'tit coup de mot de passe?
Et sinon, je pensais à insérer une sorte de "responsable de groupe" qui indique avec combien de personne il vient, puisqu'il va bien y avoir des couples et ils vont certainement pas offrire deux choses. Non?


Message édité par dwogsi le 22-03-2005 à 23:56:02

---------------
-- Debian -- Le système d'exploitation universel | Le gras c'est la vie! | /(bb|[^b]{2})/
n°1022643
Badaboumpa​npan
Qui ne tente rien, n'a rien...
Posté le 23-03-2005 à 20:31:32  profilanswer
 

dwogsi a écrit :

Donc si je comprend bien il faudrait un p'tit coup de mot de passe?
Et sinon, je pensais à insérer une sorte de "responsable de groupe" qui indique avec combien de personne il vient, puisqu'il va bien y avoir des couples et ils vont certainement pas offrire deux choses. Non?


 
Ouep... Mais qui login et mot de passe déjà inscrit, dit obligation de faire un cadeau... comme si tu imposais à qq un de faire un cadeau... non ?

n°1022657
dwogsi
Défaillance cérébrale...
Posté le 23-03-2005 à 20:59:21  profilanswer
 

Par forcement, la personne s'inscrit. Par défaut dans la table PERSONNE la valeur de l'objet qu'elle a choisi est a -1 (par exemple) que tu identifie comme correspondant à aucun objet.
 
Ensuite elle peut choisir l'objet qu'elle veut offrir, annuler, modifier, etc...


---------------
-- Debian -- Le système d'exploitation universel | Le gras c'est la vie! | /(bb|[^b]{2})/
n°1022670
Badaboumpa​npan
Qui ne tente rien, n'a rien...
Posté le 23-03-2005 à 21:09:19  profilanswer
 

Mais il ne vaut mieux pas qu'il y ait trois tables ?
PERSONNE - CADEAU - OBJET
Où dans CADEAU on retrouve la clé étrangère de PERSONNE et OBJET ?
Comme ça une personne peut offrir plusieurs objet et un objet peut être offert par plusieurs personnes (exemple : des assiettes) ?
 
PS y a rien de mieux que le bloc note !!!!!


Message édité par Badaboumpanpan le 23-03-2005 à 21:14:00
n°1022682
dwogsi
Défaillance cérébrale...
Posté le 23-03-2005 à 21:12:51  profilanswer
 

Ok ok je croyais que tu voulais que les personnes ne puissent offrire qu'un seul objet. Mais s'ils peuvent en offrire plusieurs alors dans ce cas oui il faut une troisième table, et effectivement deux clé étrangères.
 
Tiens je vais m'afire un p'tit MCD!


---------------
-- Debian -- Le système d'exploitation universel | Le gras c'est la vie! | /(bb|[^b]{2})/
n°1022705
Badaboumpa​npan
Qui ne tente rien, n'a rien...
Posté le 23-03-2005 à 21:27:23  profilanswer
 

Voici le mien :
 
http://sansgluten.free.fr/images/MCD.JPG
 
http://sansgluten.free.fr/images/MLD.JPG


Message édité par Badaboumpanpan le 23-03-2005 à 21:44:41
n°1022709
Arjuna
Aircraft Ident.: F-MBSD
Posté le 23-03-2005 à 21:30:06  profilanswer
 

voilà un mpd :D
 
http://magicbuzz.multimania.com/files/mcd.PNG
 
Je dessine comme un roi :sol:

n°1022712
Arjuna
Aircraft Ident.: F-MBSD
Posté le 23-03-2005 à 21:32:27  profilanswer
 


il est où ?

n°1022718
dwogsi
Défaillance cérébrale...
Posté le 23-03-2005 à 21:37:30  profilanswer
 

Euh dans un MCD, une table avec deux clè étrangére ca devrait pas ressembler à une association?
 
Du genre:
http://www.softsharing.net/mcd.JPG
 
Par contre les cardinalité je suis pas bien sûr, ca fait longtemps...


---------------
-- Debian -- Le système d'exploitation universel | Le gras c'est la vie! | /(bb|[^b]{2})/
n°1022726
Arjuna
Aircraft Ident.: F-MBSD
Posté le 23-03-2005 à 21:41:32  profilanswer
 

les requêtes :
 
Voir les cadeaux restants à offrir :
select nom, qte from objet
 
Voir les cadreaux "déjà offerts" :
select objet.obj, objet.nom, sum(kdo.qte) qte
from kdo, objet
where kdo.obj = objet.obj
group by objet.obj, objet.nom
 
Réservation d'un kdo :
-- vérification qu'il y a encore assez d'objets à offrir
select null from objet where obj = $obj and qte >= $qte
=> si aucune ligne retournée, alors soit l'objet n'existe pas, soit on veut en offrir trop
-- vérification que le kdo n'est pas déjà offert par cette personne
select null from kdo where obj = $obj and pers = $pers
=> Si ligne retournée :
update kdo set qte = qte + $qte
where obj = $obj and pers = $pers
=> Sinon
insert into kdo (obj, pers, qte) values ($obj, $pers, $qte)
-- Maj de la table des objets
update objet set qte = qte - $qte where obj = $obj

n°1022727
Arjuna
Aircraft Ident.: F-MBSD
Posté le 23-03-2005 à 21:42:19  profilanswer
 

dwogsi a écrit :

Euh dans un MCD, une table avec deux clè étrangére ca devrait pas ressembler à une association?
 
Du genre:
http://www.softsharing.net/mcd.JPG
 
Par contre les cardinalité je suis pas bien sûr, ca fait longtemps...


si, et porteuse de la propriété "qte" (pour savoir la qte offerte).
mais moi j'ai fais directement le MPD, on fait très rarement le MCD, sauf base hyper complexe (et encore)

n°1022728
dwogsi
Défaillance cérébrale...
Posté le 23-03-2005 à 21:42:50  profilanswer
 

Et les ; ils sont où dans tes requêtes bordel?? Pardon...
Moi je préfére les MCD je trouve ca plus clair.
Et effectivement j'avais oublié la quantité.


Message édité par dwogsi le 23-03-2005 à 21:45:00

---------------
-- Debian -- Le système d'exploitation universel | Le gras c'est la vie! | /(bb|[^b]{2})/
n°1022733
Arjuna
Aircraft Ident.: F-MBSD
Posté le 23-03-2005 à 21:45:16  profilanswer
 

y'en a pas, parceque ce sont des requêtes seules, et non un script :p
 
ps: et des ";" dans SQL Server, ça marche pas.
 
les requêtes se mettent à la suite. et un "go" pour signifier une fin de lot.

n°1022737
Arjuna
Aircraft Ident.: F-MBSD
Posté le 23-03-2005 à 21:46:14  profilanswer
 

dwogsi a écrit :

Et les ; ils sont où dans tes requêtes bordel?? Pardon...
Moi je préfére les MCD je trouve ca plus clair.
Et effectivement j'avais oublié la quantité.


ben suffit de faire le MPD autrement qu'à la main dans paint :whistle:

n°1022739
Badaboumpa​npan
Qui ne tente rien, n'a rien...
Posté le 23-03-2005 à 21:47:07  profilanswer
 

dwogsi a écrit :

Euh dans un MCD, une table avec deux clè étrangére ca devrait pas ressembler à une association?
 
Du genre:
http://www.softsharing.net/mcd.JPG
 
Par contre les cardinalité je suis pas bien sûr, ca fait longtemps...


 
C'est plus du genre 1,n de chaque coté

n°1022746
Badaboumpa​npan
Qui ne tente rien, n'a rien...
Posté le 23-03-2005 à 21:49:01  profilanswer
 

Pourquoi quantité dans CADEAU ??
Y a pas besoin... C'est le nombre d'Objet qui nous incombe... non ?

n°1022760
Arjuna
Aircraft Ident.: F-MBSD
Posté le 23-03-2005 à 21:54:12  profilanswer
 

Ben... Et si y'a 12 fourchettes à offrir, mais que je n'ai les moyens que d'en offrir 2 ?
Faut bien stocker le 2 quelque part pour savoir qui a offert quoi ;)

n°1022768
Badaboumpa​npan
Qui ne tente rien, n'a rien...
Posté le 23-03-2005 à 21:56:53  profilanswer
 

Ok

n°1022922
dwogsi
Défaillance cérébrale...
Posté le 23-03-2005 à 23:43:47  profilanswer
 

Ouai ou alors tu serais obligé de faire deux associations et une somme...
 

Arjuna a écrit :

ps: et des ";" dans SQL Server, ça marche pas.


 
Ouai et sur MySQL c'est facultatif...
Et sur access c'est indispensable...
etc...
 
Beaucoup de cas comme ca, mais moi je parle du SQL conforme. Mais je suis OK pour les requêtes seules pas de ;. Mes cours sur le sujet sont bien loins, maintenant on ne fait plus que du script.


Message édité par dwogsi le 23-03-2005 à 23:50:10

---------------
-- Debian -- Le système d'exploitation universel | Le gras c'est la vie! | /(bb|[^b]{2})/
n°1023372
Arjuna
Aircraft Ident.: F-MBSD
Posté le 24-03-2005 à 14:01:39  profilanswer
 

En fait, vous vous emmerdez pour rien, c'est déjà fait, et c'est gratuit ;)
 
http://www.printempsadeux.com/inte [...] erche.aspx

n°1023980
Badaboumpa​npan
Qui ne tente rien, n'a rien...
Posté le 24-03-2005 à 18:39:09  profilanswer
 

Arjuna a écrit :

En fait, vous vous emmerdez pour rien, c'est déjà fait, et c'est gratuit ;)
 
http://www.printempsadeux.com/inte [...] erche.aspx


 
Faut ouvrir une liste au Printemps pour ça...

n°1024055
Badaboumpa​npan
Qui ne tente rien, n'a rien...
Posté le 24-03-2005 à 19:27:54  profilanswer
 

Bon... on a le MCD et le MLD.
 
Comment on conceptualise après ?

n°1024180
dwogsi
Défaillance cérébrale...
Posté le 24-03-2005 à 21:19:57  profilanswer
 

Bloc note...


---------------
-- Debian -- Le système d'exploitation universel | Le gras c'est la vie! | /(bb|[^b]{2})/
n°1024270
Badaboumpa​npan
Qui ne tente rien, n'a rien...
Posté le 24-03-2005 à 22:37:50  profilanswer
 

J'ai créé la base de données sous EasyPHP...
Maintenant je ne sais pas par où je dois m'y prendre pour conceptualiser... même en bloc note...

n°1024337
Arjuna
Aircraft Ident.: F-MBSD
Posté le 25-03-2005 à 00:00:51  profilanswer
 

Badaboumpanpan a écrit :

Bon... on a le MCD et le MLD.
 
Comment on conceptualise après ?


Ce que j'ai fait, c'est le MPD, pas le MLD ;)

n°1024350
Hermes le ​Messager
Breton Quiétiste
Posté le 25-03-2005 à 00:28:22  profilanswer
 

Badaboumpanpan a écrit :

J'ai créé la base de données sous EasyPHP...
Maintenant je ne sais pas par où je dois m'y prendre pour conceptualiser... même en bloc note...


 
Non, t'as créé ta base de donnée sous phpmyadmin hein... :/

n°1024377
dwogsi
Défaillance cérébrale...
Posté le 25-03-2005 à 01:02:23  profilanswer
 

J'éspère ou alors la team easy php se diversifie...
Enfin maintenant pour "conceptuatliser" c'est requête SQL qui t'on été données, formulaire donc ca c'est du html, donc pas trop compliqué et enfin du php.
 
Mais là si tu n'y connais rien en php ca va être un peu compliqué à t'expliquer...


---------------
-- Debian -- Le système d'exploitation universel | Le gras c'est la vie! | /(bb|[^b]{2})/
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Stock - BDD + PHP ?

 

Sujets relatifs
[PHP MySQL] Accéder à une base distanteCmt savoir si PHP a bien load MySQL ?!
PHP ne peut charger l'extension mysql ! Why and Help pliz!PHP script et XITI
Php et OcamlCSS et PHP
Largeur de colonne et BDD[PHP] Chargement page
[ Pocket PC ] gestion des code barre et PHP ?[Help] intreface en PHP sur mon FTP
Plus de sujets relatifs à : Stock - BDD + PHP ?


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR