Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
960 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Divers

  [ Pocket PC ] gestion des code barre et PHP ?

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[ Pocket PC ] gestion des code barre et PHP ?

n°1017181
jeoff
Posté le 18-03-2005 à 11:49:13  profilanswer
 

Bonjour,
 
 
Je souhaiterai savoir si il est possible de procéder à un flashage de code barre puis se servir de ce code barre pour aller écrire en base de données via php.
L'interface serai sous forme de pages Web en Php.
Donc avez vous une idée de comment saisir ce code barre puis le traiter afin que ma page Web puisse le récupérer ?
 
Sinon il faut que je me lance dans .net pour windows mobile.
Dans ce cas j'ai déjà une routine de flashage/conversion toute prête mais ca devient beaucoup moins portable vers un PC à mon avis ...
 
N'hésitez pas à demander des précisions, j'ai peur de ne pas être très clair.
 
Merci

Message cité 1 fois
Message édité par jeoff le 18-03-2005 à 11:50:05
mood
Publicité
Posté le 18-03-2005 à 11:49:13  profilanswer
 

n°1222400
billy06
Posté le 13-10-2005 à 18:16:02  profilanswer
 


Salut,
 
As-tu trouvé qq chose au final ?

n°1222445
flo850
moi je
Posté le 13-10-2005 à 19:48:35  profilanswer
 

lorsque tu flash un code barre , le code barre le transforme en une suite de caractères directement utilables , suivi de \r\n

n°1222739
billy06
Posté le 14-10-2005 à 09:32:59  profilanswer
 

Ok et y'a t'il une class qq part pour faire l'inverse, cad imprimer cette chaîne en code barre ?
 
Tu utilises des codes barres ? Quelle douchette conseillerais-tu ?
 
Merci bcp.
 

n°1222751
flo850
moi je
Posté le 14-10-2005 à 09:49:27  profilanswer
 

pour imprimer des code barre ( par exemple en code 39 ) , il te suffit d'installer la police code 39 , puis d'ecrire *CodeBarre*  
l'etoile du debut et de la fin sont importantes
 
perso ,je les genere sous forme de pdf avec la libraire fpdf
 
pour les douchettes, je n'arrive plus a retrouver le modele que l'on utilise


Message édité par flo850 le 14-10-2005 à 09:51:00

---------------

n°1248043
wapcamer
Posté le 18-11-2005 à 00:56:16  profilanswer
 

jeoff a écrit :

Bonjour,
 
 
Je souhaiterai savoir si il est possible de procéder à un flashage de code barre puis se servir de ce code barre pour aller écrire en base de données via php.
L'interface serai sous forme de pages Web en Php.
Donc avez vous une idée de comment saisir ce code barre puis le traiter afin que ma page Web puisse le récupérer ?
 
Sinon il faut que je me lance dans .net pour windows mobile.
Dans ce cas j'ai déjà une routine de flashage/conversion toute prête mais ca devient beaucoup moins portable vers un PC à mon avis ...
 
N'hésitez pas à demander des précisions, j'ai peur de ne pas être très clair.
 
Merci


 
Salut, g bossé sur des flasheurs de code barre, intermec, psion, Symbol etc...
Qq soit la symbologie utilisée, ton code barre n'est plus ni moins qu'une chaine de caractere sauf que la typo ressemble à des verticales de largeur variable (comme les code barre p.ex.).
Après  en fonction des modeles, tu as divers SDK qui te permettent de préciser ce que tu vx lire ou pas (symbologie, longueur min et max du code, etc...)
Perso g effectivement bossé en .Net ( :fou:  ) sur des terminaux dédiés donc (cela dit les SDKs existent aussi pour d'autres langages, ça dépend). Porter ça sur un PC nécessite que qd m un lecteur de code barre, dc en gal tu as qd m un SDK fourni avec.
 
A partir de là, renvoyer l'info sur un serveur web en php, rien de lpus simple, une petite requete http avec le parametre en get et hop c parti !  :sol:


---------------
Voir les RAW sous Android: https://market.android.com/details? [...] .RawVision Blog Photo: http://photouch.me Applications mobiles: http://caketuzz.com Wapcam Project: http://wapcam.mobi
n°1248977
jeoff
Posté le 19-11-2005 à 15:45:29  profilanswer
 

j'ai abandonné la solution du php.  
beaucoup trop lent pour ce que je souhaitais faire.
donc j'ai prix eVC++ et je me suis codé un ptit protocole d'envoi de requête SQL et de réception de recordset en passant par une passerelle PC elle même connectée à la base via odbc


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  Divers

  [ Pocket PC ] gestion des code barre et PHP ?

 

Sujets relatifs
Pb avec gestion des variables[Help] intreface en PHP sur mon FTP
gestion de parc informatique[PHP + bd mysql] Supprimer le champ de ma table
[PHP] envoie fichier pb[topic unik] [PHP] Existe t-il une fonction qui....?
PHP : vérifier si des caractères sont alphanumériques[C & HTML] Du C de l'HTML et p-e du Php, j'ai besoin d'aide...
Comment interpréter ce code ? .....inclusion conditionnelle en PHP?
Plus de sujets relatifs à : [ Pocket PC ] gestion des code barre et PHP ?


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR