Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1281 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  retours chariot dans un formulaire

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

retours chariot dans un formulaire

n°895068
attentio
Posté le 10-11-2004 à 12:27:18  profilanswer
 

bonjour!
je ne sais pas trop comment m'y prendre pour  transmettre d' un texteara, les retours chariot ... j'imagine qu'il faut convertir mon texte brut en html ... mais comment faire ???
 
actuellement mes pages sont comme ceci mais le texte reste en un bloc impossible de faire des paragraphes:

Code :
  1. //formulaire.php<form name="formulaire"action="traitement.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
  2. <textarea name="description" cols="50" rows="6"><textarea>
  3. </form>
  4. //traitement.php
  5. echo $_POST['description'];


 
 
merci de votre aide


Message édité par attentio le 24-03-2005 à 20:56:22

---------------
L'ordinateur a de la mémoire mais aucun souvenir ...
mood
Publicité
Posté le 10-11-2004 à 12:27:18  profilanswer
 

n°895071
Profil sup​primé
Posté le 10-11-2004 à 12:29:57  answer
 

nl2br [:petrus75]

n°895082
attentio
Posté le 10-11-2004 à 12:37:38  profilanswer
 

ca a dire !!!! comment j'utilise nl2br ?????
merci de ton aide

n°895088
Profil sup​primé
Posté le 10-11-2004 à 12:44:25  answer
 

doc ;)

n°895139
Inekman
Posté le 10-11-2004 à 13:16:35  profilanswer
 

et dans le même style de problème si la personne mets des apostrophes ou des guillemets dans le texte, lorsque je balance le contenu du textarea dans une base de données MySQL ça marche pas à cause des guillemets ou apostrophes qui sont pris pour des délimiteurs de chaînes [:airforceone] Vous voyez ce que je veux dire ? Si oui, comment je fais-je pour éviter celà ?
 
Merki :hello:

n°895170
bob007
Posté le 10-11-2004 à 13:50:34  profilanswer
 

addslashes() mon ami!

n°895440
Inekman
Posté le 10-11-2004 à 16:59:10  profilanswer
 

ah c'est bon à savoir bob :-)
 
Et si je veux afficher le contenu d'un champ, je dois faire quoi pour retirer ces slash qui ont été ajouté ? Y'a une fonction qui permet de faire l'inverse ?

n°895468
Ayuget
R.oger
Posté le 10-11-2004 à 17:09:14  profilanswer
 

stripslashes()  
RTFM [:prodigy]

n°895496
Inekman
Posté le 10-11-2004 à 17:40:41  profilanswer
 

comme c'est magnifique, je vais essayer ça tout de suite.
 
Merci beaucoup Ayuget. RTFM ? :??:


Message édité par Inekman le 10-11-2004 à 17:40:59
n°895540
SomeBugsIn​Me
life suxx
Posté le 10-11-2004 à 18:32:48  profilanswer
 

Read The Fucking Manual
 
En clair, faudrait peut-être prendre le temps de consulter la doc officielle quoi !!

mood
Publicité
Posté le 10-11-2004 à 18:32:48  profilanswer
 

n°895544
ratibus
Posté le 10-11-2004 à 18:36:40  profilanswer
 

inekman a écrit :

ah c'est bon à savoir bob :-)
 
Et si je veux afficher le contenu d'un champ, je dois faire quoi pour retirer ces slash qui ont été ajouté ? Y'a une fonction qui permet de faire l'inverse ?

Le champ dans la base n'a plus le \, donc t'as rien à faire pour l'afficher.

n°895734
Inekman
Posté le 10-11-2004 à 23:24:10  profilanswer
 

Somebug -> Si tout le monde cherche ses infos sur le net et sur les doc y'a pu de problème. Notre ami à l'origine du post aurait trouvé sa solution tout seul comme un grand mais moi je considère que dans un forum, on peut y venir pour se faire aider par des personnes qui sauront résoudre le problème et ça permet de communiquer et d'échanger des points de vue sur certaines choses :( J'ai rien fait de mal je crois mais si tout le monde se démerde tout seul, ils vont servir à quoi les mega forums de H.fr :-P
 
ratibus -> dans ma base de données ils sont stockés les slashe c'est pour ça que je me disais si on les met, faut aussi les retirer :-)

n°896038
Scarf3ss3
Posté le 11-11-2004 à 15:09:07  profilanswer
 

inekman a écrit :

Somebug -> Si tout le monde cherche ses infos sur le net et sur les doc y'a pu de problème. Notre ami à l'origine du post aurait trouvé sa solution tout seul comme un grand mais moi je considère que dans un forum, on peut y venir pour se faire aider par des personnes qui sauront résoudre le problème et ça permet de communiquer et d'échanger des points de vue sur certaines choses :( J'ai rien fait de mal je crois mais si tout le monde se démerde tout seul, ils vont servir à quoi les mega forums de H.fr :-P
 
ratibus -> dans ma base de données ils sont stockés les slashe c'est pour ça que je me disais si on les met, faut aussi les retirer :-)


TT à fait d'accords avec toi  :jap: Il y en a à qui ça fait vraiment chier de lire la doc officielle qui d'ailleurs n'est pas très exitante. Alors ils peuvent apprendre à partir du forum. Et ceux qui ne veulent pas repondre alors ils ne repondent pas ! tt le monde est content  :hello:

n°896051
attentio
Posté le 11-11-2004 à 15:25:48  profilanswer
 

a attentant ... comment ki fo faire pour utiliser nl2br ?
 
merci de me repondre

n°896063
Profil sup​primé
Posté le 11-11-2004 à 15:34:28  answer
 
n°896065
Inekman
Posté le 11-11-2004 à 15:36:51  profilanswer
 

Un grand merci pour Ayuget qui m'a conseillé la fonction stripslashes(), c'est parfait et ça marche.
 
Big up.


Message édité par Inekman le 11-11-2004 à 15:37:07
n°896099
Ayuget
R.oger
Posté le 11-11-2004 à 16:40:26  profilanswer
 

scarf3ss3 a écrit :

TT à fait d'accords avec toi  :jap: Il y en a à qui ça fait vraiment chier de lire la doc officielle qui d'ailleurs n'est pas très exitante. Alors ils peuvent apprendre à partir du forum. Et ceux qui ne veulent pas repondre alors ils ne repondent pas ! tt le monde est content  :hello:


Ouais enfin faut pas pousser non plus  [:romn]  
Tu tapes "slashes" dans la doc PHP et tu l'as ta fonction ;)

n°896100
Inekman
Posté le 11-11-2004 à 16:43:00  profilanswer
 

vi maintenant que je sais, c'est plus facile de chercher :-)

n°896812
ratibus
Posté le 12-11-2004 à 14:24:38  profilanswer
 

inekman a écrit :

Somebug -> Si tout le monde cherche ses infos sur le net et sur les doc y'a pu de problème. Notre ami à l'origine du post aurait trouvé sa solution tout seul comme un grand mais moi je considère que dans un forum, on peut y venir pour se faire aider par des personnes qui sauront résoudre le problème et ça permet de communiquer et d'échanger des points de vue sur certaines choses :( J'ai rien fait de mal je crois mais si tout le monde se démerde tout seul, ils vont servir à quoi les mega forums de H.fr :-P
 
ratibus -> dans ma base de données ils sont stockés les slashe c'est pour ça que je me disais si on les met, faut aussi les retirer :-)

C'est pas normal qu'ils y soient.


Message édité par ratibus le 12-11-2004 à 14:27:06
n°897386
rufo
Pas me confondre avec Lycos!
Posté le 13-11-2004 à 11:24:46  profilanswer
 

y'a aussi striptags() si tu veux pas te faire hacker... Bien sûr, tout dépend de l'utilisation que tu fais de ce qui est saisi dasn ton textarea, mais je te conseille tout de même striptags. Ca vire toutes les balises <.../> et les éventuelles fonctions php d'une chaîne de caractères. ;)


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  retours chariot dans un formulaire

 

Sujets relatifs
php et formulaire htmlenvoyer variable d'un formulaire en cliquant sur une image
une fonction pour supprimer les répétitions dans un formulaireCSS formulaire
Retours a la lignePb de récupération de champ d'un formulaire avec la méthode POST
formulaire - changer la provenanceRetour sur formulaire, option liste déroulante
formulaire mail qui fonctionne pasPhp - formulaire POST et include
Plus de sujets relatifs à : retours chariot dans un formulaire


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR