Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
263 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [Résolu] Petit problème "for" déjà dans une boucle ...

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[Résolu] Petit problème "for" déjà dans une boucle ...

n°2000018
oli1987
Posté le 08-06-2010 à 19:36:24  profilanswer
 

Bonjour,
 
Je demande à une requête qu'elle m'affiche les 6 catégories dans l'ordre chronologique.
 
Chaque catégorie comprend plusieurs équipes affichées avec la boucle "for".
 
Or, la catégorie 2 reprend les équipes de la catégorie 1 en plus.
 
La catégorie 3 reprend les équipes des catégories 1 et 2, etc ....
 
Voilà mon code ...
 

Code :
  1. <?php
  2. $result = mysql_query("SELECT id, cat FROM reg1011cat ORDER BY id ASC" );
  3. while ($row = mysql_fetch_array($result, MYSQL_NUM))
  4. {
  5. $sql = mysql_query("SELECT id, team, cat FROM reg1011team WHERE cat = '$row[0]' ORDER BY team ASC" );
  6. while ($data = mysql_fetch_assoc($sql))
  7. {
  8. $tablo[]=$data;
  9. }
  10.   $nbcol=4;
  11.   echo '<table>';
  12.   echo '<tr>';
  13.   echo '<td>';
  14.   echo '<b>'.$row[1].'</b>';
  15.   echo '</td>';
  16.   echo '</tr>';
  17.  
  18.   $nb=count($tablo);
  19.   for($i=0;$i<$nb;$i++){
  20.  
  21.   //les valeurs à afficher
  22.   $valeur1=$tablo[$i]['id'];
  23.   $valeur2=$tablo[$i]['team'];
  24.   $valeur3=$tablo[$i]['cat'];
  25.   if($i%$nbcol==0)
  26.   echo '<tr>';
  27.   echo '<td>';
  28.  
  29.       echo '<table>';
  30.       echo '<tr>';
  31.       ?>
  32.       <td><?php echo $valeur2; ?></td>
  33.       <?php
  34.       echo '</tr>';
  35.       echo '</table>';
  36.  
  37.   echo '</td>';
  38.   if($i%$nbcol==($nbcol-1))
  39.   echo '</tr>';
  40.   }
  41.   echo '</table>';
  42. mysql_free_result($sql);
  43. }
  44. mysql_free_result($result);
  45. ?>


 
Merci à ceux qui pourront m'aider ... (ça doit pas être grand chose) ...


Message édité par oli1987 le 08-06-2010 à 20:22:55
mood
Publicité
Posté le 08-06-2010 à 19:36:24  profilanswer
 

n°2000021
flo850
moi je
Posté le 08-06-2010 à 20:09:15  profilanswer
 

reinitialise ( vide le )$tablo avant ta seconde requete


Message édité par flo850 le 08-06-2010 à 20:09:26
n°2000022
oli1987
Posté le 08-06-2010 à 20:12:46  profilanswer
 

J'ai du mal à comprendre ... Le vider ?

n°2000023
flo850
moi je
Posté le 08-06-2010 à 20:20:29  profilanswer
 

ligne 6 ajoute  

Code :
  1. $tablo = array();


 
et sinon, tu n'es pas obliger de recopier ton resultat de requete dans un tableau

n°2000024
oli1987
Posté le 08-06-2010 à 20:22:29  profilanswer
 

Ha nickel ça ! Grand merci ...
J'ignorais totalement qu'il fallait vider le tableau entre les deux.
 
Merci !

n°2000026
flo850
moi je
Posté le 08-06-2010 à 20:23:42  profilanswer
 

il ne se vide pas par magie, tu ne fis qu'empiler des élements au bout

n°2000028
black_lord
Truth speaks from peacefulness
Posté le 08-06-2010 à 20:45:08  profilanswer
 

flo850 a écrit :

il ne se vide pas par magie, tu ne fis qu'empiler des élements au bout


 [:julm3]


---------------
uptime is for lousy system administrators what Viagra is for impotent people - mes unixeries - github me
n°2000029
flo850
moi je
Posté le 08-06-2010 à 20:46:14  profilanswer
 

une faute de frappe peut tout de suite élever le niveau d'une phrase
 
même dans l'erreur, je garde la classe :sol:


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [Résolu] Petit problème "for" déjà dans une boucle ...

 

Sujets relatifs
[RESOLU] [SHELL] extraction et reformattage des données d'un fichierProblème de variable de session
Problème copie d'une table dans une autreProblème formulaire de contact / envoi mail
[resolu] GWT et image[Resolu] Ouvrir un fichier ".csv" par macro proprement
Problème d'affichage dans champs textes dynamiques (POUR UN DECOMPTE)probléme d'intialisation avec dev c++
character set et apple? probleme de nom de fichiersProbleme prise en charge Tableaux IE/Chrome/Firefox/Opera
Plus de sujets relatifs à : [Résolu] Petit problème "for" déjà dans une boucle ...


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR