Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1781 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [Résolu] Forum - SMF/Free, que de logs

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[Résolu] Forum - SMF/Free, que de logs

n°1320728
funkatroni​x
Posté le 08-03-2006 à 09:49:33  profilanswer
 

Bonjour à vous!
 
J'ouvre une nouvelle discussion pour vous faire part de mon problème. J'ai installé sur mon espace Free.fr un forum. Celui-ci est issu du package gratuit très efficace (à mon goût et après plusieurs essais sur PhpBB, PunBB...) nommé SMF. Le forum marche bien, voire très bien. Quelques lenteurs sont présentes mais je pense que cela vient de chez Free.
 
Mon problème: Les logs d'erreurs par 100aines. En effet, un log est généré à chaque affichage de page alors que ces dernières s'affichent correctement. Voici un exemple:

Code :
  1. 8: Undefined index: top_info
  2. Fichier: /var/www/sdb/3/f/zedeubeuliou/forumxroads/Themes/default/Admin.template.php (eval?)
  3. Ligne: 155


 
Ma question sera donc simple: D'où vient cette génération intempestive de logs?
 
Par avance merci!


Message édité par funkatronix le 08-03-2006 à 15:55:22
mood
Publicité
Posté le 08-03-2006 à 09:49:33  profilanswer
 

n°1320861
omega2
Posté le 08-03-2006 à 12:47:10  profilanswer
 

En francais, ca vient du fait que toutes les variables ne sont pas initialisé dans tous les cas et qu'ils ont rien fait contre ça.
Pourquoi t'as ça d'affiché et pas eux? Tu dois être simplement sur un serveur qui affiche les "notice" et pas eux ce qui fait que toi tu vois kle probléme et pas eux.
 
Solution? Les prévenir pour qu'ils corrigent ça  
ou le corriger toi même et leur envoyer la correction  
ou utiliser la fonction error_reporting() (voir doc de php) pour changer le niveau des alertes retourné par php afin de cacher les "notice".
 
 
A savoir quand même que le fait de ne pas initialiser les variables veux dire qu'un visiteur peut y mettre n'importe quelle valeur si "register_global" est à "on" dans le php.ini ce qui est le cas dans la pluspart des hébergeurs tels que free.

n°1320884
funkatroni​x
Posté le 08-03-2006 à 13:28:15  profilanswer
 

Merci pour ta réponse,
Je précise que les messages d'erreurs comme celui du premier post sont visibles que dans les logs d'erreur. Aucun message ne s'affiche sur les pages visibles par tous, c'est uniquement quand je consulte la section maintenance de l'administration que je vois les erreurs générée par la consultation de chaque page.
Je précise aussi que je suis le seul administrateur du forum et qu'étant hebérgé sur mon serveur, le forum et tous ses fichiers le constituant son à ma disposition.

Message cité 1 fois
Message édité par funkatronix le 08-03-2006 à 13:32:30
n°1320952
omega2
Posté le 08-03-2006 à 14:54:41  profilanswer
 

funkatronix a écrit :

Merci pour ta réponse,
Je précise que les messages d'erreurs comme celui du premier post sont visibles que dans les logs d'erreur. Aucun message ne s'affiche sur les pages visibles par tous

L'endroit où le message d'erreur est stocké ne change rien au probléme. Il y a des risques, si tu les considéres comme minime alors que les sources sont dispo pour n'importe qui, alors contente toi de changer le réglage des alertes pour plus les voir apparaitre dans les logs, mais si tu considéres qu'il vaut mieux ne prendre aucun risque alors préviens les développeurs ou corrige toi même ces faiblesses.
Quand au fait que c'est pas visible dans le navigateur mais qu'on les voit dans les logs, c'est juste qu'ils ont fait en php une fonction de traitement des erreurs et qu'ils ont dit à php d'utilisé celle là plustôt que la fonction définis par défaut.

n°1321024
funkatroni​x
Posté le 08-03-2006 à 15:54:02  profilanswer
 

Compris, je vais faire le nécessaire alors. Merci pour tes réponses

n°1383346
hardeur1
Posté le 07-06-2006 à 23:41:39  profilanswer
 

La traduction française a "oublié" de nombreux éléments de la version anglaise.
Il suffit de les rajouter pour supprimer la majorité des erreurs
il faut chercher par ex top_info avec par ex notepad+ dans le répertoire anglais et recopier la ligne dans le fichier français (après l'avoir traduite)
 
voilà voilou
 
hardeur1


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [Résolu] Forum - SMF/Free, que de logs

 

Sujets relatifs
[AIDE][Newbie]Creation d'un portail ou forum en php[résolu] appel webservices .net par ajax (javascript)
[RESOLU]converstion AAAA-MM-JJ en JJ-MM-AA[RESOLU] probleme avec le lower_bound d'un vector de classes
[Resolu][Vérification de doublon dans la BDD[PHP] Calcul avec des nb a virgules [RESOLU]
Probleme de variables ... [résolu][Resolu] Utiliser gsoap avec Eclipse
[résolu] trouver l'adress IP[PHP] Boucle do while() a condition multiples (résolu)
Plus de sujets relatifs à : [Résolu] Forum - SMF/Free, que de logs


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR