Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2097 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [PHP] Calcul avec des nb a virgules [RESOLU]

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[PHP] Calcul avec des nb a virgules [RESOLU]

n°1319551
seb306bzh
Posté le 06-03-2006 à 16:17:59  profilanswer
 

Salut a tous  :hello:  
 
j'ai un soucis lors de calcul avec des nombres a virgules
 

Code :
  1. $products_price_ttc = $products_price*119.6/100;


 
products_price = 0.16€ et du coup $products_price_ttc = 0€
 
 :pfff:  
 
 
qu'est ce qui faut faire pour contourner ça ?
 
merci  :hello:


Message édité par seb306bzh le 06-03-2006 à 16:46:00
mood
Publicité
Posté le 06-03-2006 à 16:17:59  profilanswer
 

n°1319558
smaragdus
whores, drugs & J.S. Bach
Posté le 06-03-2006 à 16:20:26  profilanswer
 

$products_price_ttc = $products_price*1.196;

n°1319559
Xav_
The only one...
Posté le 06-03-2006 à 16:21:05  profilanswer
 

c'est la fonction round() pour ce genre de truc ???
http://fr2.php.net/manual/fr/function.round.php


---------------
- Xav - ...There are no crimes when there are no laws... -- Xav's World
n°1319568
seb306bzh
Posté le 06-03-2006 à 16:26:04  profilanswer
 

smaragdus a écrit :

$products_price_ttc = $products_price*1.196;


nan c'est pareil
 
c'est à cause de mon product_price qui a 0.16€

n°1319575
seb306bzh
Posté le 06-03-2006 à 16:28:10  profilanswer
 

Xav_ a écrit :

c'est la fonction round() pour ce genre de truc ???
http://fr2.php.net/manual/fr/function.round.php


nan faut pas que j'arrondisse moi faut que je garde la valeur exacte  :D

n°1319580
anapajari
s/travail/glanding on hfr/gs;
Posté le 06-03-2006 à 16:30:22  profilanswer
 

Bin tu vires le caractères € qui traine dans ta valeur!!!
 
D'ailleurs si c'est un champs qui remonte de la bdd, c'est nul de stocker une valeur avec sa devise ...

n°1319589
seb306bzh
Posté le 06-03-2006 à 16:45:42  profilanswer
 

anapajari a écrit :

Bin tu vires le caractères € qui traine dans ta valeur!!!
 
D'ailleurs si c'est un champs qui remonte de la bdd, c'est nul de stocker une valeur avec sa devise ...


oups j'ai trouvé
 
en fait je stock pas la devise avec le prix
 
je récupere bien dans la base 0.1600
mais ensuite j'ai une fonction getprix() qui fait un traitement sur ce prix pour le mettre au bon format et avec la devise 0.16€
 
j'avais zappé ça
 
désolé  :)  :pt1cable:  
 
 
merci de votre aide  :hello:

n°1319591
smaragdus
whores, drugs & J.S. Bach
Posté le 06-03-2006 à 16:46:55  profilanswer
 

anapajari a écrit :

Bin tu vires le caractères € qui traine dans ta valeur!!!


 
non il serait pas assez neuneu pour faire une operation mathématique avec un nombre qui contient une lettre quand même !
 
edit : ah ben si :(

Message cité 1 fois
Message édité par smaragdus le 06-03-2006 à 16:47:44
n°1319593
seb306bzh
Posté le 06-03-2006 à 16:49:52  profilanswer
 

smaragdus a écrit :

non il serait pas assez neuneu pour faire une operation mathématique avec un nombre qui contient une lettre quand même !
 
edit : ah ben si :(


et oh  :p  
 
désolé j'avais zappé que dan la fonction que j'appelais il rajoutait le signe €  :(


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [PHP] Calcul avec des nb a virgules [RESOLU]

 

Sujets relatifs
Probleme de variables ... [résolu][Resolu] Utiliser gsoap avec Eclipse
[résolu] trouver l'adress IPUne varible PHP dans du SQL ?
[PHP] Boucle do while() a condition multiples (résolu)[PHP] erreur introuvable (résolu)
Pseudo Frames [resolu]Dossiers Virtuels sous Wamp [résolu]
Plus de sujets relatifs à : [PHP] Calcul avec des nb a virgules [RESOLU]


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR