Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1399 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Clos - Ouvrir un répertoire distant avec PHP et y travailler

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Clos - Ouvrir un répertoire distant avec PHP et y travailler

n°1928689
alx067
Posté le 03-10-2009 à 15:45:13  profilanswer
 

J'utilise un bout de code qui permet de lister des fichiers à l'intérieur d'un répertoire.
Je le fais en interne et tout fonctionne bien.
 
Maintenant je voudrais le faire sur un site distant ???
 
Comment puis-je procéder ?
 

Code :
  1. <?php
  2. $rep = "dossier/"; //ici est le répertoire à ouvrir - pourquoi pas directement http://serveur.com/dossier_a_ouvrir --> cela ne fonctionne pas
  3. $dir = opendir($rep);
  4.     while ($fp = readdir($dir))
  5.     {
  6.       if ($fp !="." && $fp != ".." )
  7.       {
  8.       if(is_dir($rep."".$fp))
  9.       {
  10.       echo ("$fp<br />\n" );
  11.     }
  12.   }
  13. closedir($dir);
  14. ?>


 
Merci  :jap:


Message édité par alx067 le 26-10-2009 à 16:11:00
mood
Publicité
Posté le 03-10-2009 à 15:45:13  profilanswer
 

n°1929406
cgo2
Dum spiro spero
Posté le 06-10-2009 à 15:41:02  profilanswer
 

Ben ça dépend, comment tu te connectes au "site distant" ? http, ssh, nfs, ftp, samba, (...) ?


---------------
When it's from Finland it's good.  - Mon blog
n°1929413
alx067
Posté le 06-10-2009 à 15:45:14  profilanswer
 

J'espérais utilisé directement la fonction opendir() depuis la page en PHP héberger sur un serveur quelconque (Free pour ne pas le nommer) ; on peut toujours rêver...
 
Il me semble qu'il s'agit donc d'une connexion en HTTP.


Message édité par alx067 le 06-10-2009 à 15:51:23
n°1929425
cgo2
Dum spiro spero
Posté le 06-10-2009 à 15:55:47  profilanswer
 

Hé bien dans ce cas, sauf erreur de ma part, tu ne peux pas utiliser ces fonctions. Si le répertoire en question (par exemple "http://monsite/repertoire" ) contient un fichier d'index, tu peux toujours le récupérer et l'analyser (c'est souvent un fichier html).


---------------
When it's from Finland it's good.  - Mon blog
n°1930876
alx067
Posté le 10-10-2009 à 18:30:34  profilanswer
 

UP ?

n°1930932
NewsletTux
&lt;Insérez ici votre vie /&gt;
Posté le 11-10-2009 à 09:57:13  profilanswer
 

heureusement que ça n'est pas possible, sinon tu pourrais ouvrir des dossiers contenant des fichiers type identifiants mysql ou autre...


---------------
NewsletTux - outil de mailing list en PHP MySQL
n°1935457
alx067
Posté le 26-10-2009 à 16:10:18  profilanswer
 

J'ai réussi en créant un fichier de listage sur le site du répertoire à analyser et en intégrant cette page de listage sur ma page d'origine, un peu long et compliqué à réaliser mais efficace.
 
L'avantage c'est que j'ai un site avec une liste de données sous forme de répertoire avec des données et que tout les sites "enfants" sont automatiquement mis à jour... (par exemple, liste de pays, de monnaies, de plantes, etc...)
 
Merci


Message édité par alx067 le 03-11-2009 à 15:20:14

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Clos - Ouvrir un répertoire distant avec PHP et y travailler

 

Sujets relatifs
Clos - Créer une liste de variable...Redirection de URI d'un répertoire vers VHost Apache
Différents pb PHP/MySQLInsérer des données dans un fichier PDF avec PHP
Problème grosse requête PHP ![PHP] Problème de validation de schéma XSD
Application cliente ou site PHP optimisé pour PDAClause WHERE dans PHP
[Js et PHP] Récuperer contenu d'un champs texte sans refreshMVC ET PHP
Plus de sujets relatifs à : Clos - Ouvrir un répertoire distant avec PHP et y travailler


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR