Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1267 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Problème de variable

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème de variable

n°876154
fourniey
Rendre au prochain
Posté le 18-10-2004 à 16:15:38  profilanswer
 

Je ne m'y connais toujours pas en PHP.
 
Voici un pour de code en PHP dans lequel je voudrais obtenir la somme de montant_bourse dans la variable $s.
$annee me donne l'année la plus grande
$détail, je ne sais pas
$x, je ne sais pas.
 
Quelqu'un peux me dire comment mettre la somme dans $s ?  Merci.
 
 <? $c=1;
    $annee = "";
    $detail = "";
    $cur = ora_open($conn) or die(Ora_Error($conn));
    $s=0;
   
    ora_parse($cur,"SELECT max(ANNEES_REMISE) FROM FON_PHP_BOURSES_VUE",$x) or die(Ora_Error($conn));  
    ora_exec($cur) or die(Ora_Error($conn));
    ora_fetch_into($cur,&$detail);
    $annee = $detail[0];
    $detail = "";
    ora_parse($cur,"SELECT sum(MONTANT_BOURSE) FROM FON_PHP_BOURSES_VUE",$x) or die(Ora_Error($conn));
    ora_fetch_into($cur,$s);
    $cur = ora_open($conn) or die(Ora_Error($conn));
    ora_parse($cur,"SELECT NOM_FAMILLE,PRENOM,DESC_BOURSE,NO_BOURSE,MONTANT_BOURSE,CD_PGM,NOM_PGM,ANNEES_REMISE,cycle_pgm FROM FON_PHP_BOURSES_VUE WHERE ((ANNEES_REMISE='$annee')) ORDER BY DESC_BOURSE,cycle_pgm,nom_famille",$x) or die(Ora_Error($conn));  
    ora_exec($cur) or die(Ora_Error($conn)); ?><br>

mood
Publicité
Posté le 18-10-2004 à 16:15:38  profilanswer
 

n°876415
GaSPaRD77
Posté le 18-10-2004 à 20:27:04  profilanswer
 

Rien compris...
C'est quoi ça "Ora..." ??

n°876418
fourniey
Rendre au prochain
Posté le 18-10-2004 à 20:38:17  profilanswer
 

ora_parse= analyse la requête
ora_exec= exécute la commande
ora_fetch= retourne le résultat
 
ce sont des commandes oracles je crois
 
Ce code fonctionne.

n°876428
naceroth
Posté le 18-10-2004 à 20:56:22  profilanswer
 

GaSPaRD77 a écrit :

Rien compris...
C'est quoi ça "Ora..." ??


 
Des instructions pour Oracle.
 
Par contre fourniey, comment veux tu qu'on t'aide si tu sais même pas qui fait quoi dans ton code (oups pardon, dans le code de quelqu'un d'autre :D) ?   :ange:

n°876465
fourniey
Rendre au prochain
Posté le 18-10-2004 à 21:20:25  profilanswer
 

Le code est ainsi fait.  Il interroge une vue qui provient de Oracle via PHP et ensuite passe en PHP.
 
Là, je veux ajouter la somme de montant_bourse.

n°876506
Hermes le ​Messager
Breton Quiétiste
Posté le 18-10-2004 à 21:53:32  profilanswer
 

fourniey a écrit :

Le code est ainsi fait.  Il interroge une vue qui provient de Oracle via PHP et ensuite passe en PHP.
 
Là, je veux ajouter la somme de montant_bourse.


http://perso.wanadoo.fr/utp/images/La%20boule%20de%20cristal.jpg
 
Tu veux l'ajouter DANS QUOI ?


Message édité par Hermes le Messager le 18-10-2004 à 21:54:26
n°876511
fourniey
Rendre au prochain
Posté le 18-10-2004 à 22:01:30  profilanswer
 

j'avais ajouté ce bout de code mais ça ne fonctionne pas et je ne sais pas comment arriver à mettre la somme dans la variable $s.
 
    ora_parse($cur,"SELECT sum(MONTANT_BOURSE) FROM FON_PHP_BOURSES_VUE",$x) or die(Ora_Error($conn));
    ora_fetch_into($cur,$s);

n°876513
naceroth
Posté le 18-10-2004 à 22:07:19  profilanswer
 

Bon, je suis pas un pro dans Oracle, mais tu devrais déjà coller un alias pour récupérer la somme dans $s['nom_alias'] non ?

n°876519
fourniey
Rendre au prochain
Posté le 18-10-2004 à 22:16:21  profilanswer
 

Je ne sais pas, je ne connais pas Oracle ni PHP mais je vais trouver. Je suis persévérant.

n°877038
fourniey
Rendre au prochain
Posté le 19-10-2004 à 15:13:25  profilanswer
 

Je n'ai pas encoire trouvé:
 
  $cur = ora_open($conn) or die(Ora_Error($conn));
    ora_parse($cur,"SELECT montant_bourse FROM FON_PHP_BOURSES_VUE",$x) or die(Ora_Error($conn));
    ora_exec($cur) or die(Ora_Error($conn));
    ora_fetch_into($cur,$s);
echo $s;
 
Le résultat retourné est: array au lieu de la somme.

mood
Publicité
Posté le 19-10-2004 à 15:13:25  profilanswer
 

n°877047
Xav_
The only one...
Posté le 19-10-2004 à 15:19:40  profilanswer
 

il te retourne 'array' paske ta requete doit lui retourner plusieurs enregistrements (donc un tableau -> array).
 
moi pas connaitre oracle, pas pouvoir te dire quoi mettre pour parcourir tes résultat.

n°877088
KangOl
Profil : pointeur
Posté le 19-10-2004 à 16:01:18  profilanswer
 

au lieu de

Code :
  1. echo $s;

met

Code :
  1. print_r($s);


---------------
Nos estans firs di nosse pitite patreye...
n°877090
skeye
Posté le 19-10-2004 à 16:03:27  profilanswer
 

Xav_ a écrit :

il te retourne 'array' paske ta requete doit lui retourner plusieurs enregistrements (donc un tableau -> array).
 
moi pas connaitre oracle, pas pouvoir te dire quoi mettre pour parcourir tes résultat.


Ca se parcourt comme tous les tableaux php.


---------------
Can't buy what I want because it's free -
n°877239
fourniey
Rendre au prochain
Posté le 19-10-2004 à 17:46:26  profilanswer
 

La requête retourne uniquement un chiffre.

n°877248
bunker83+1
Posté le 19-10-2004 à 17:54:46  profilanswer
 

fourniey a écrit :


 
 <? $c=1;
    $annee = "";
    $detail = "";
    $cur = ora_open($conn) or die(Ora_Error($conn));
    $s=0;
   
    ora_parse($cur,"SELECT max(ANNEES_REMISE) FROM FON_PHP_BOURSES_VUE",$x) or die(Ora_Error($conn));  
    ora_exec($cur) or die(Ora_Error($conn));
    ora_fetch_into($cur,&$detail);
    $annee = $detail[0];
    $detail = "";
    ora_parse($cur,"SELECT sum(MONTANT_BOURSE) FROM FON_PHP_BOURSES_VUE",$x) or die(Ora_Error($conn));
    ora_fetch_into($cur,$s);
    ?>


 
C facile, tu fais comme la requete précédente :
ora_parse($cur,"SELECT sum(MONTANT_BOURSE) FROM FON_PHP_BOURSES_VUE",$x) or die(Ora_Error($conn));
ora_fetch_into($cur,$detail);  
$s = $detail[0];

 
Car en fait, comme precedemment, ora_fetch_info te renvoie un tableau, et tu prends la premiere occurence de ce tableau qui est la somme (SUM(MONTANT_BOURSE))
 

n°877253
fourniey
Rendre au prochain
Posté le 19-10-2004 à 18:00:54  profilanswer
 

 $cur = ora_open($conn) or die(Ora_Error($conn));
    ora_parse($cur,"SELECT sum(montant_bourse) FROM FON_PHP_BOURSES_VUE",$x) or die(Ora_Error($conn));
    ora_exec($cur) or die(Ora_Error($conn));
    ora_fetch_into($cur,$s);
print_r($s);
 
Le résultat obtenu est  Array ( [0] => 293600 )  
 
Je vais regarder du côté de la soluation du tableau.

n°877256
bunker83+1
Posté le 19-10-2004 à 18:07:14  profilanswer
 

fourniey a écrit :

$cur = ora_open($conn) or  
Le résultat obtenu est  Array ( [0] => 293600 )  
 
Je vais regarder du côté de la soluation du tableau.


 
Ben oui, justement, donc la somme c'est $s[0]

n°877389
fourniey
Rendre au prochain
Posté le 19-10-2004 à 20:44:21  profilanswer
 

ça ne fonctionne pas: Cannot use a scalar value as an array in

n°877814
bunker83+1
Posté le 20-10-2004 à 11:18:38  profilanswer
 

fourniey a écrit :

ça ne fonctionne pas: Cannot use a scalar value as an array in


 
in quoi ?
 
Si le résultat de print_r($s) te donne :
Array  
[0] => xxxxx
 
Alors, le resultat de $s[0] est xxxxx !!

n°877871
fourniey
Rendre au prochain
Posté le 20-10-2004 à 13:04:45  profilanswer
 

in le chemin et le nom de mon fichier.  
 
Le résultat retourné est 0 alors qu'il devrait être de 296 000 $.  Je sais que la requête retourne la bonne réponse pour l'avoir testé ailleurs.


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Problème de variable

 

Sujets relatifs
Probleme de test sur une variable en VBprobleme avec une variable de session
variable globale, problème de linkProblème de variable
[POO] Probleme de recuperation de variableProbleme avec variable/sql et cache opera
probleme de variable avec les submit ...Problème de recuperation de variable
Problème avec une variable !![ASP.NET] Problème pour accéder à une variable Session
Plus de sujets relatifs à : Problème de variable


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR