Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
820 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Problème de recuperation de variable

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème de recuperation de variable

n°764046
chico008
what the wookie says ?
Posté le 15-06-2004 à 12:09:44  profilanswer
 

Salut,  
je fait un petit intranet avec une base en Mysql derrière, et je recontre un petit soucis.
dans un formulaire j'ai un nombre predefinie de liste deroulante (que l'on choisi avant), j'arrive a bien les faire, mais je n'arrive pas a recuperer le contenue de ces champs dans la page suivante.
 
Voila ce que j'ai fait pour le moment dans le formulaire (ce bout de code est dans une boucle While, d'ou le name=pc".$z.", $z etant un compteur):
 

Code :
  1. print "<tr><td><select name=pc".$z.">";
  2. while ($a2=mysql_fetch_object($a1))
  3. {
  4.   print "<option value=".$a2->matn.">".$a2->mathost."</option>";
  5. }
  6. print "</select>";


 
Mon problème ces que dans la page d'apres (qui est en PHP), si je met comme variable $pc1 ou $pc2 je recupere bien ce que je veut, mais si j'essaie de remettre un truc du genre $pc.$z ca marche pas, j'ai essayer differentes combinaisons, mais je ne trouve pas.
 
Donc si vous avez compris et que vous avez une idée pour recuperer mes variables, faites m'en part, merci.


Message édité par chico008 le 15-06-2004 à 12:11:19
mood
Publicité
Posté le 15-06-2004 à 12:09:44  profilanswer
 

n°764048
Profil sup​primé
Posté le 15-06-2004 à 12:11:13  answer
 

met un champ hidden contenant $z
 
puis recupere $_POST["pc"].$_POST["z"]

n°764057
chico008
what the wookie says ?
Posté le 15-06-2004 à 12:14:54  profilanswer
 

Tu pourais etre plus clair ?
 
je suis pas un develo à la base,  
je voit a peu pres pour ton champ hidden, mais je voit pas trop ou le mettre.
 
le $_post["pc"].$_post["z"] ne rique pas de me retourner comme variable pcz au lieu de pc1 ?

n°764064
sielfried
Posté le 15-06-2004 à 12:16:26  profilanswer
 

chico008 a écrit :

Salut,  
je fait un petit intranet avec une base en Mysql derrière, et je recontre un petit soucis.
dans un formulaire j'ai un nombre predefinie de liste deroulante (que l'on choisi avant), j'arrive a bien les faire, mais je n'arrive pas a recuperer le contenue de ces champs dans la page suivante.
 
Voila ce que j'ai fait pour le moment dans le formulaire (ce bout de code est dans une boucle While, d'ou le name=pc".$z.", $z etant un compteur):
 

Code :
  1. print "<tr><td><select name=pc".$z.">";
  2. while ($a2=mysql_fetch_object($a1))
  3. {
  4.   print "<option value=".$a2->matn.">".$a2->mathost."</option>";
  5. }
  6. print "</select>";


 
Mon problème ces que dans la page d'apres (qui est en PHP), si je met comme variable $pc1 ou $pc2 je recupere bien ce que je veut, mais si j'essaie de remettre un truc du genre $pc.$z ca marche pas, j'ai essayer differentes combinaisons, mais je ne trouve pas.
 
Donc si vous avez compris et que vous avez une idée pour recuperer mes variables, faites m'en part, merci.


 
$_POST['pc'.$z] ou $_GET['pc'.$z]. Il faut évidemment que $z soit défini aussi sur la page qui reçoit le form, je suppose par l'intermédiaire d'une boucle.
 
Le mieux serait d'utiliser les tableaux :

Code :
  1. echo '<select name="pc['.$z.']">';


 
Et tu récup via $_POST['pc'][$z] ou $_GET['pc'][$z], ce qui serait plus propre.


Message édité par sielfried le 15-06-2004 à 12:17:07

---------------
StarCraft Professional Gaming Database | [Ze Topic] Starcraft/BroodWar
n°764067
Profil sup​primé
Posté le 15-06-2004 à 12:16:48  answer
 

non si tu met
<input type="hidden" name="z" value="$z">
 
tu $_POST["z"] tu retournera ton $z :)

n°764098
chico008
what the wookie says ?
Posté le 15-06-2004 à 12:27:22  profilanswer
 

tiens, dernier problème, le $_post et cie se situe en fait dans une requète que voici :

Code :
  1. $c="insert into intermat(matn,intern,date)
  2.   values('$_post[\"pc\".$z]','".$b2->max."','$date')";


 
comme vous le voyez, j'ai deja les " et les ' d'utiliser, je fait comment pour les utiliser dans mon $_post ?
j'ai essayer avec les \ mais ca marche pas.

n°764105
Profil sup​primé
Posté le 15-06-2004 à 12:29:42  answer
 

'".$_POST["truc"]."'

:)


Message édité par Profil supprimé le 15-06-2004 à 12:30:02
n°764115
chico008
what the wookie says ?
Posté le 15-06-2004 à 12:34:55  profilanswer
 

j'ai trouver autre chose, ca marche pas
c'etait de faire
$n=$_post['pc'.$z];
et d'utiliser mon $n dans la requetes, mais quand j'affiche $n il me sort un vide, alors que si j'affiche $pc1 j'ai bien la valeur desirée, j'ai meme essayer d'afficher $_post['pc'.$z]; bah pareil, vide, z'etes sur que ca marche ce truc ?


Message édité par chico008 le 15-06-2004 à 12:38:53
n°764182
sielfried
Posté le 15-06-2004 à 13:06:13  profilanswer
 

$_POST, pas $_post.
 
Il faut que tu ais mis method="post" dans ta balise form.
 
Enfin ça me paraît être les bases ça, mais bon... [:spamafote]


Message édité par sielfried le 15-06-2004 à 13:06:26

---------------
StarCraft Professional Gaming Database | [Ze Topic] Starcraft/BroodWar
n°764188
chico008
what the wookie says ?
Posté le 15-06-2004 à 13:12:21  profilanswer
 

Ah oui en effet, ca marche mieux quand c'est en Majuscule.
 
Merci


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Problème de recuperation de variable

 

Sujets relatifs
Problème de configuration pour QTprobleme sur calcul de temps
Problème Connexion BDD (ASP) [Résolu][Résolu] Pb affection variable ...
Variables de type variable, c'est possible ?[ Access ] Problème de sécurité avec base en réseau
Problème liaison Javascript/PHP [Résolu]Probleme avec Dreamweaver
recuperer une variable javascript dans du code php entre 2 pagesprobleme de requete
Plus de sujets relatifs à : Problème de recuperation de variable


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR