Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2130 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Probleme de mise en ligne d'un site

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2
Page Précédente
Auteur Sujet :

Probleme de mise en ligne d'un site

n°1733846
vinc'03
Posté le 19-05-2008 à 16:45:02  profilanswer
 

Bonjour à tous, j'ai écrit recemment un site en php, pour mon module d'informatique.
Donc jusqu'à maintenant j'étais en localhost avec MAMP et Smultron.
Je decide enfin de le mettre en ligne sur ifrance (hebergement gratuit). Le site fonctionne, mais je n'arrive pas à lier la base de données: il me sort:
 
Fatal error: Call to undefined function phpmysql_connect() in /www/sites/1/ifrance.com/e/m/emploiinsa/site/infoentreprise.php on line 5
 
 
Or j'ai déja changé les parametres:
avant j'avais
mysql_connect("localhost", "root", "root" );
mysql_select_db("test" );
 
et j'ai remplacé par ce que l'on ma dit, soit
 
mysql_connect("imysql04", "user", "motdepasse" );
mysql_select_db("bdd" );
 
//user et mot de passe m'ont été donnés par ifrance, tout comme le nom de la base de donnée et le nom du serveur imysql04
 
Donc ma question est: ou est l'erreur??? :??:  
Merci d'avance de vos reponses
Vinc

mood
Publicité
Posté le 19-05-2008 à 16:45:02  profilanswer
 

n°1733886
infoman64
JE SUIS LA POUR TOI MON AMI
Posté le 19-05-2008 à 17:11:05  profilanswer
 


voila mon code que j'utilise sous ifrance mais bon c'est pareil
$result = mysql_connect($dbhost,$dbuser ,$dbpasswd)or die("Erreur de connection" );  
  mysql_select_db($dbname) or die("erreur connection à la base" );
 
et tu sur que tu y met les bonnes informations, dans tes paramètres


Message édité par infoman64 le 19-05-2008 à 17:13:22
n°1733893
tholdan
Posté le 19-05-2008 à 17:13:38  profilanswer
 

Tu met l'adresse du serveur en entier à la place de localhost ?

n°1733898
vinc'03
Posté le 19-05-2008 à 17:18:19  profilanswer
 

euh oui, mes parametres c'est:
Adresse du serveur SQL: imysql04
Nom d'utilisateur (user): i5547640
Mot de passe: *******
Nom de la base de données: i5547640

n°1733905
vinc'03
Posté le 19-05-2008 à 17:28:11  profilanswer
 

c bien ca?mes parametres sont bons non?

n°1733912
tholdan
Posté le 19-05-2008 à 17:33:30  profilanswer
 

Non il te faut l'adresse entière du serveur SQL, donc imysql04.quelquechose.truc

n°1733913
skeye
Posté le 19-05-2008 à 17:37:24  profilanswer
 

Oui enfin le message d'erreur il dit surtout que son php ne connait pas mysql_connect, hein :o


---------------
Can't buy what I want because it's free -
n°1733914
vinc'03
Posté le 19-05-2008 à 17:40:41  profilanswer
 

et donc skeye?

n°1733922
babasss
Posté le 19-05-2008 à 17:47:05  profilanswer
 

skeye a écrit :

Oui enfin le message d'erreur il dit surtout que son php ne connait pas mysql_connect, hein :o


Il dit plutôt que php ne connait pas la fonction phpmysql_connect() (et à mon avis il a raison....)

 

vinc'03 : Met un espace en php et mysql_connect() ....


Message édité par babasss le 19-05-2008 à 17:47:29

---------------
Feedback : http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 2666_1.htm
n°1733932
vinc'03
Posté le 19-05-2008 à 17:54:13  profilanswer
 

entre <?php et mysql_connect() il y a deja un espace meme un retour à la ligne en fait..
Le truc que je ne comprends pas, c'est que ca marche tip top en localhost..
si vous voulez, je peux editer mon code..


Message édité par vinc'03 le 19-05-2008 à 17:55:26
mood
Publicité
Posté le 19-05-2008 à 17:54:13  profilanswer
 

n°1733938
skeye
Posté le 19-05-2008 à 18:05:49  profilanswer
 

il doit y avoir un soucis d'espace/retour chariot quelque part...[:skeye]
tu es sur de pas l'avoir viré en changeant tes paramètres?


---------------
Can't buy what I want because it's free -
n°1733942
vinc'03
Posté le 19-05-2008 à 18:11:35  profilanswer
 

mon code d'origine:
<?php
mysql_connect("localhost", "root", "root" );
mysql_select_db("test" );
 
// On ajoute une entrée avec mysql_query
mysql_query("INSERT INTO Tableentreprise VALUES('', '".$_POST[Nom]."', '".$_POST[Siret]."', '".$_POST[Siege]."', '".$_POST[CP]."', '".$_POST[Activite]."', '".$_POST[FormeJuridique]."', '".$_POST[Nationalite]."', '".$_POST[Capital]."', '".$_POST[Creation]."', '".$_POST[Gerant]."', '".$_POST[Telephone]."', '".$_POST[Mail]."')" );
 
mysql_close();
?>
 
celui qui pose probleme:
<?php
mysql_connect("imysql04.ifrance.com", "i5547640", "**********" );
mysql_select_db("i5547640" );
 
// On ajoute une entrée avec mysql_query
mysql_query("INSERT INTO Tableentreprise VALUES('', '".$_POST[Nom]."', '".$_POST[Siret]."', '".$_POST[Siege]."', '".$_POST[CP]."', '".$_POST[Activite]."', '".$_POST[FormeJuridique]."', '".$_POST[Nationalite]."', '".$_POST[Capital]."', '".$_POST[Creation]."', '".$_POST[Gerant]."', '".$_POST[Telephone]."', '".$_POST[Mail]."')" );
 
mysql_close();
?>


Message édité par vinc'03 le 19-05-2008 à 18:12:01
n°1733943
babasss
Posté le 19-05-2008 à 18:14:29  profilanswer
 

passe une ou deux lignes entre <?php et mysql_connect pour essayer ...


Message édité par babasss le 19-05-2008 à 18:14:41

---------------
Feedback : http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 2666_1.htm
n°1733947
vinc'03
Posté le 19-05-2008 à 18:26:36  profilanswer
 

effectivement,il y avait un probleme..donc c'est bon je n'ai plus le message d'erreur Mais, (et oui un petit mais) , il n'enregistre rien dans la table...une idée?
En tout cas, merci bien du coup de main deja

n°1733988
vinc'03
Posté le 19-05-2008 à 19:16:45  profilanswer
 

Bon en fait j'ai regardé, c'est le bor*** partout où il y a des connexions avec ma base de données...
Peut etre j'ai oublié un truc?
J'ai uploadé mes fichiers
j'ai exporté ma bdd de localhost puis importé sur ma bdd en ligne ifrance
Et...ca ne marche pas..A chaque fois j'ai une erreur qui correspond à rien j'ai l'impression (genre une accolade qui n'est pas attendue...)
Donc y a t il qqch de partiiculier à installer ou quoi?
Merci

n°1733995
vinc'03
Posté le 19-05-2008 à 19:34:58  profilanswer
 

est ce que ca peut venir d'une différence de version? en localhost c 5.0.37, et sur ifrance c'est en 5.0.54?

n°1734031
sielfried
Posté le 19-05-2008 à 21:04:02  profilanswer
 

Fous un error_reporting(E_ALL) en haut de ton script. Un INSERT insère forcément quelque chose s'il ne génère pas d'erreur.


---------------
StarCraft Professional Gaming Database | [Ze Topic] Starcraft/BroodWar
n°1734185
skeye
Posté le 20-05-2008 à 07:44:33  profilanswer
 

ou alors tu ne testes jamais le retour de tes mysql_query, et donc tu ne vois pas que ça échoue à chaque fois.[:dawa]


---------------
Can't buy what I want because it's free -
n°1734192
sielfried
Posté le 20-05-2008 à 08:16:05  profilanswer
 

Ah oui mairde, c'est les mysql_fetch qui balancent des warning quand le mysql_query s'est vautré, pas mysql_query lui-même. [:petrus75]
 
Au fait rien à voir mais faudra t'occuper des grosses failles de sécurité de ta requête, aussi... :spamafote:


---------------
StarCraft Professional Gaming Database | [Ze Topic] Starcraft/BroodWar
n°1734249
vinc'03
Posté le 20-05-2008 à 10:15:50  profilanswer
 

hello merci de l'analyse mais en gros, que faut-il que je fasse pour corriger tout ça? merci

n°1734251
skeye
Posté le 20-05-2008 à 10:20:31  profilanswer
 

Récupérer le résultat de mysql_query? Regarder quelles sont les erreurs indiquées par mysql_error? Ne pas insérer directement des données saisies par l'utilisateur? Mettre des quotes quand tu utilises des chaines de caractères?


---------------
Can't buy what I want because it's free -
n°1734254
babasss
Posté le 20-05-2008 à 10:21:41  profilanswer
 

Faudrait encore savoir d'où ca vient....  
Comme l'a dit skeye : place error_reporting(E_ALL) au démarrage de ton script (juste aprés <?php) et aides-toi des erreurs pour corriger ton script....


---------------
Feedback : http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 2666_1.htm
n°1734260
vinc'03
Posté le 20-05-2008 à 10:32:52  profilanswer
 

Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /www/sites/1/ifrance.com/e/m/emploiinsa/site/recupinfo.php on line 11
et line 11 j'ai juste:
<p> vous etes bien eregistres</p>...

n°1734262
skeye
Posté le 20-05-2008 à 10:34:03  profilanswer
 

en plein milieu de code php et sans echo, je parie.[:dawa]


---------------
Can't buy what I want because it's free -
n°1734267
vinc'03
Posté le 20-05-2008 à 10:38:48  profilanswer
 

je l'ai mis sans echo et apres ma commande insert, il me sort rien..

n°1734269
skeye
Posté le 20-05-2008 à 10:40:58  profilanswer
 

oui mais non, montre vraiment ton code, là on s'en sortira pas sinon, je comprends même pas ce que tu racontes.


---------------
Can't buy what I want because it's free -
n°1734272
vinc'03
Posté le 20-05-2008 à 10:43:54  profilanswer
 

<h3>Felicitations, vous etes bien enregistres!</h3>  
 
<h4><img src="http://tbn0.google.com/images?q=tbn:r9YXohzB8IpVPM:http://www.signaletique.biz/boutique/images_produits/vI0001_2.gif" /><span>  Attention</span> : Dorenavant, votre identifiant sera votre nom, et votre mot de passe votre prenom.</h4>
 
 
 
<?php
 
mysql_connect("imysql04.ifrance.com", "i5547640", "*******" );
mysql_select_db("i5547640" );
 
// On ajoute une entrée avec mysql_query
mysql_query("INSERT INTO Tablechercheurs VALUES('', '".$_POST[Nom]."', '".$_POST[Prenom]."', '".$_POST[Adresse]."', '".$_POST[CP]."', '".$_POST[Datedenaissance]."', '".$_POST[AucunDiplome]."', '".$_POST[Brevetdescolleges]."', '".$_POST[BEP]."', '".$_POST[CAP]."', '".$_POST[BTS]."', '".$_POST[Baccalaureatgeneral]."', '".$_POST[Baccalaureattechnologique]."', '".$_POST[choix0]."', '".$_POST[choix1]."', '".$_POST[choix2]."', '".$_POST[Diplomedingenieur]."', '".$_POST[choix3]."', '".$_POST[choix4]."', '".$_POST[choix5]."', '".$_POST[mail]."')" );
error_reporting(E_ALL)
mysql_close()
?>

n°1734273
skeye
Posté le 20-05-2008 à 10:45:00  profilanswer
 

[:pingouino]

 

Si tu actives le reporting d'erreurs APRES la commande qui génère l'erreur tu risques pas d'avoir grand chose. Et les points-virgule à la fin des commandes c'est pas pour faire joli.


Message édité par skeye le 20-05-2008 à 10:45:42

---------------
Can't buy what I want because it's free -
n°1734275
vinc'03
Posté le 20-05-2008 à 10:46:09  profilanswer
 

ben j'ai essaye avant le insert et apres et c pareil

n°1734276
skeye
Posté le 20-05-2008 à 10:47:59  profilanswer
 

tu obtiens quoi quand tu fais ça? pas de message, rien? Et le résultat de mysql_query pourquoi tu le récupères pas? Et pourquoi tu testes pas mysql_error() quand le mysql_query() te retourne un code d'erreur?


---------------
Can't buy what I want because it's free -
n°1734278
vinc'03
Posté le 20-05-2008 à 10:49:04  profilanswer
 

je mets où mysql_error?jsuis un debutant du mysql en fiat..

n°1734281
skeye
Posté le 20-05-2008 à 10:50:22  profilanswer
 

Alors lis la doc et/ou des tutos, on va pas te tenir la main pour faire tout le script...


Message édité par skeye le 20-05-2008 à 10:50:37

---------------
Can't buy what I want because it's free -
n°1734285
vinc'03
Posté le 20-05-2008 à 10:51:33  profilanswer
 

quand je fais ca ca m'affiche bien la page, aucun message d'erreur..mais ca insere rien

n°1734288
babasss
Posté le 20-05-2008 à 10:57:12  profilanswer
 

Alors essaye ce code pour voir :

Code :
  1. <?php
  2.  
  3.  
  4. mysql_connect("imysql04.ifrance.com", "i5547640", "*******" ) or die("Impossible de se connecter : " . mysql_error());
  5. mysql_select_db("i5547640" );
  6.  
  7. $sql = "INSERT INTO Tablechercheurs VALUES('', '".$_POST[Nom]."', '".$_POST[Prenom]."', '".$_POST[Adresse]."',
  8.  '".$_POST[CP]."', '".$_POST[Datedenaissance]."', '".$_POST[AucunDiplome]."', '".$_POST[Brevetdescolleges]."',
  9.  '".$_POST[BEP]."', '".$_POST[CAP]."', '".$_POST[BTS]."', '".$_POST[Baccalaureatgeneral]."',
  10.  '".$_POST[Baccalaureattechnologique]."', '".$_POST[choix0]."', '".$_POST[choix1]."', '".$_POST[choix2]."',
  11.  '".$_POST[Diplomedingenieur]."', '".$_POST[choix3]."', '".$_POST[choix4]."', '".$_POST[choix5]."', '".$_POST[mail]."')";
  12.  
  13. print $sql;
  14.  
  15.  
  16.  
  17. ?>
 


Message édité par babasss le 20-05-2008 à 11:16:46

---------------
Feedback : http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 2666_1.htm
n°1734308
vinc'03
Posté le 20-05-2008 à 11:06:29  profilanswer
 

voila donc ca me retourne:
Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /www/sites/1/ifrance.com/e/m/emploiinsa/site/recupinfo.php on line 7
 
@skeye:Désolé jsuis pas un pro, je suis pas en ecole d'informatique l'info c'est juste un module pour moi donc voila..j'ai lu des tutos sur php sur mysql mais comme tout marchait, jme suis pas attardé sur les trucs d'erreurs..

n°1734311
skeye
Posté le 20-05-2008 à 11:08:29  profilanswer
 

c'est un concours à celui qui fera les choses les moins logiques d'abord?
 
mysql_query($sql) or die(mysql_error()); c'est vraiment trop compliqué comme test pour voir ce qui se passe?[:pingouino]


---------------
Can't buy what I want because it's free -
n°1734313
skeye
Posté le 20-05-2008 à 11:09:14  profilanswer
 

vinc'03 a écrit :

voila donc ca me retourne:
Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in /www/sites/1/ifrance.com/e/m/emploiinsa/site/recupinfo.php on line 7


Il te manque un point virgule quelque part avant.


---------------
Can't buy what I want because it's free -
n°1734321
vinc'03
Posté le 20-05-2008 à 11:16:20  profilanswer
 

maintenant j'ai pein d'ereur, chque fois la meme pour chaque colonne de ma table:
Notice: Use of undefined constant Nom - assumed 'Nom' in /www/sites/1/ifrance.com/e/m/emploiinsa/site/recupinfo.php on line 7
et a la fin:
Notice: Use of undefined constant mail - assumed 'mail' in /www/sites/1/ifrance.com/e/m/emploiinsa/site/recupinfo.php on line 7
INSERT INTO Tablechercheurs VALUES('', '', '', '','', '', '', '', '', '', '', '','', 'non', 'non', 'non','', 'non', 'oui', 'inferieure a 1 an', '')

n°1734323
babasss
Posté le 20-05-2008 à 11:16:38  profilanswer
 

skeye a écrit :


Il te manque un point virgule quelque part avant.


oups, aprés error_reporting(E_ALL);


---------------
Feedback : http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 2666_1.htm
n°1734324
vinc'03
Posté le 20-05-2008 à 11:17:32  profilanswer
 

mais la ca a inséré dans ma table!

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Probleme de mise en ligne d'un site

 

Sujets relatifs
CSS + Joomla = problème d'espacementMySQL : Problème de date
Problème css/htmlProblème de session: deconnexion.
[C] probleme avec librairie mysql.h [résolu][WEB] Problème d'hebergement
Problème avec JButton et SetIcon...[résolu]Pb avec LoadMovie:fonctionne ou pas selon l'anim à charger
PayPal IPN, Problème IPN PayPal (je ne recois plus la notification)Probleme mise en ligne d'un site web
Plus de sujets relatifs à : Probleme de mise en ligne d'un site


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR