Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1979 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  probleme avec un formulaire

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

probleme avec un formulaire

n°825397
nfshp2
Posté le 17-08-2004 à 19:54:30  profilanswer
 

slt @ tous :hello:
 
je me crée un petit formulaire mais g des erreures et je ne vois pas ou elle sont
je me suis basé sur un autre formulaire et j'en ai modifié le contenu mais la ca plante  :cry:  
 
pouvez vous m'aider  [:airforceone]

<html>
<body>
<?
require("conf.php3" );
 
switch($action) {
/*-----------------------------------------------------------------*/
/* AJOUT DANS MySQL   */
/*-----------------------------------------------------------------*/
 
case "add";
 
// CONNEXION A LA BASE DE DONNEE
$db_link = @mysql_connect($sql_serveur,$sql_user,$sql_passwd);
if(!$db_link) {echo "Connexion impossible à la base de données <b>$sql_bdd</b> sur le serveur <b>$sql_server</b><br>Vérifiez les paramètres du fichier conf.php3"; exit;}
 
// TEST SUR LES VALEURS SAISIES
if($titre=="" ){echo "Votre titre<br><br><a href=\"javascript:window.history.back()\">Retour</a>";exit;}
if($weblink=="" ){echo "l'adresse du site<br><br><a href=\"javascript:window.history.back()\">Retour</a>";exit;}
if($description=="" ){echo "Vous n'avez pas saisi de description<br><br><a href=\"javascript:window.history.back()\">Retour</a>";exit;}
if($mat1=="" ){echo "Vous n'avez pas saisi la 1ère matière<br><br><a href=\"javascript:window.history.back()\">Retour</a>";exit;}
if($mat2=="" ){echo "Vous n'avez pas saisi la 2nde matière<br><br><a href=\"javascript:window.history.back()\">Retour</a>";exit;}  
if($note=="" ){echo "Vous n'avez pas saisi la note<br><br><a href=\"javascript:window.history.back()\">Retour</a>";exit;}
 
  // INSERTION DANS LA TABLE  
 $requete=mysql_db_query($sql_bdd,"insert into membre values ($titre,\"$weblink\",\"$description\",\"$mat1\",\"$mat2\",\"$note\" )",$db_link) or die(mysql_error());
 // CHAMPS SUPLEMENTAIRES, complétez la requête précédente en ajoutant les variables et en respectant l'ordre des colonnes de la table. Exemple :
 // insert into membre values ($idnew,\"$id\",\"$pseudo_membre\",\"$passe_membre\"" )
 
 // REDIRECTION VERS LA PAGE D'ENTREE DE L'ESPACE MEMBRE
 echo "Vos infos ont été upgradées :)";
 }
 
// DECONNEXION MYSQL
mysql_close($db_link);
 
break;
 
 
/*-----------------------------------------------------------------*/
/* AFFICHAGE DU FORMULAIRE   */
/*-----------------------------------------------------------------*/
 
[g]default;[/g]
echo "  
 <form action=\"addinfo.php3\" method=\"post\">
 <input type=\"hidden\" name=\"action\" value=\"add\">
 Adresse du site <br><input type=\"text\" name=\"weblink\"><br>
 Titre du T.P.E<br><input type=\"text\" name=\"titre\"><br>
 Description rapide et explicite de votre T.P.E<br><input type=\"text\" name=\"description\"><br>
 Les 2 matières principales<br><input type=\"text\" name=\"mat1\"><input type=\"text\" name=\"mat2\"><br>
 Note de votre T.P.E<br><input type=\"text\" name=\"note\"><br>
 <input type=\"submit\" value=\"Envoyer\">
 </form>";
 
break;
}
?>
</center>
</font>
</body>
</html>


 
il me dit que g une erreure a la ligne 45 (ligne en gras)
 
merci davance  :jap:

mood
Publicité
Posté le 17-08-2004 à 19:54:30  profilanswer
 

n°825402
naceroth
Posté le 17-08-2004 à 19:58:54  profilanswer
 

c'est des : derrière les case, pas de ; :)

n°825403
nfshp2
Posté le 17-08-2004 à 20:00:38  profilanswer
 

naceroth a écrit :

c'est des : derrière les case, pas de ; :)


ou ca  :heink:  :(  :??:

n°825406
naceroth
Posté le 17-08-2004 à 20:03:31  profilanswer
 

à l'intérieur du switch, tu écris

Code :
  1. case "add";


c'est

Code :
  1. case "add":


pareil pour le default, c'est un :

n°825407
nfshp2
Posté le 17-08-2004 à 20:05:42  profilanswer
 

bah ca change rien et la base du formulaire je lai pris chez php debut et ca marche bien
 
c bizzarre :cry:
 

n°825408
naceroth
Posté le 17-08-2004 à 20:08:41  profilanswer
 

Bon...quel message d'erreur dans ce cas ?

n°825409
nfshp2
Posté le 17-08-2004 à 20:12:14  profilanswer
 

Parse error: parse error in /var/www/free.fr/4/d/nfshp2/addinfo.php3 on line 45

n°825413
nfshp2
Posté le 17-08-2004 à 20:17:18  profilanswer
 

ca plante des que je modifie cette ligne : $requete=mysql_db_query($sql_bdd,"insert into membre values ($titre,\"$weblink\",\"$description\",\"$mat1\",\"$mat2\",\"$note\" )",$db_link) or die(mysql_error());

n°825417
naceroth
Posté le 17-08-2004 à 20:25:47  profilanswer
 

Bon, l'a fallu recopier le code dans un IDE pour le voir, il y a un } en trop dans le bloc

Code :
  1. // REDIRECTION VERS LA PAGE D'ENTREE DE L'ESPACE MEMBRE
  2. echo "Vos infos ont été upgradées :)";
  3. }


:)
 
Si je puis me permettre un conseil, indente ton code, ce genre d'erreur se verra beaucoup plus vite :)
 
//edit : et change de source pour apprendre, celle là est visiblement pas à jour  :non:


Message édité par naceroth le 17-08-2004 à 20:27:31
n°825421
nfshp2
Posté le 17-08-2004 à 20:33:43  profilanswer
 

je le voi pas le } en trop, ten es sur?
 
je sui ptre bigleu!!

mood
Publicité
Posté le 17-08-2004 à 20:33:43  profilanswer
 

n°825422
Ayuget
R.oger
Posté le 17-08-2004 à 20:35:59  profilanswer
 

utilise des if et indente ton code.

n°825426
naceroth
Posté le 17-08-2004 à 20:38:54  profilanswer
 

nfshp2 a écrit :

je le voi pas le } en trop, ten es sur?


 
ZDE en est sûr, donc moi aussi :D
 

Citation :


je sui ptre bigleu!!


 
Non, c'est juste le code qui est plus que confus  :ange:  
 

n°825430
nfshp2
Posté le 17-08-2004 à 20:46:44  profilanswer
 

naceroth a écrit :

ZDE en est sûr, donc moi aussi :D
 

Citation :


je sui ptre bigleu!!


 
Non, c'est juste le code qui est plus que confus  :ange:


 
oui mais il est ou??

n°825435
naceroth
Posté le 17-08-2004 à 20:50:14  profilanswer
 

Bon, là, t'es aveugle, y a qu'un seul } dans le petit bout de code que j'ai cité plus haut  :pfff:

n°825436
nfshp2
Posté le 17-08-2004 à 20:51:35  profilanswer
 

et il faut que je le vire, spa normal ca

n°825439
nfshp2
Posté le 17-08-2004 à 20:52:42  profilanswer
 

nfshp2 a écrit :

et il faut que je le vire, spa normal ca


 
bah ca marche  :lol:  :whistle: , merci  :jap:  :jap:  :jap:

n°825442
naceroth
Posté le 17-08-2004 à 20:53:38  profilanswer
 

Bah si c'est normal, puisqu'il est en trop :pfff: :D

n°825447
nfshp2
Posté le 17-08-2004 à 20:58:01  profilanswer
 

arff je suis maudit , maintenant g ca qui s'affiche quand je valide mes valeurs  
 
 Column count doesn't match value count at row 1 :??:  :??:  [:airforceone]


Message édité par nfshp2 le 17-08-2004 à 20:59:12
n°825450
naceroth
Posté le 17-08-2004 à 21:00:58  profilanswer
 

ça veux probablement dire que le nombre de données que tu passes dans l'instruction INSERT diffère du nombre de champs de la table

n°825451
nfshp2
Posté le 17-08-2004 à 21:01:36  profilanswer
 

ah, je vé verifier cela:jap:

n°825455
nfshp2
Posté le 17-08-2004 à 21:09:18  profilanswer
 

pourtant g cela:  
$requete=mysql_db_query($sql_bdd,"insert into membre values ($titre,\"$weblink\",\"$description\",\"$mat1\",\"$mat2\",\"$note\" )",$db_link) or die(mysql_error());
 
et sur ma table g ca dans le meme ordre mais avant g d'autre  entrés

n°825470
naceroth
Posté le 17-08-2004 à 21:29:57  profilanswer
 

Hum, peut être vu, dans l'instruction insert, les chaines de caractères sont entourées de ' pas avec des ", essayons cette correction là.

n°825474
nfshp2
Posté le 17-08-2004 à 21:31:13  profilanswer
 

essayons, mais comme je te lai dis, ca vien de phpdebutant et le script a l'origine marche bien...

n°825475
naceroth
Posté le 17-08-2004 à 21:32:00  profilanswer
 

ouais, ça se voit :D
 
entre les syntaxes fausses et les commandes dépréciées, c'est un parfait exemple, en effet  :hello:


Message édité par naceroth le 17-08-2004 à 21:33:13
n°825476
nfshp2
Posté le 17-08-2004 à 21:33:49  profilanswer
 

bah la ca me me, apres avoir entrer des valeurs:
 
You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ';n,;,\'jk;b\',\',n;,n\',\'ngh\',\'ghjh\',\'jhj\')' at line 1

n°825481
naceroth
Posté le 17-08-2004 à 21:38:02  profilanswer
 

Excellent conseil d'ailleurs, faudrait ajouter "et le manuel php" :D
 
Je t'ai dis des ' pas des \'


Message édité par naceroth le 17-08-2004 à 21:38:46
n°825490
nfshp2
Posté le 17-08-2004 à 21:43:56  profilanswer
 

bah g remplacé les " par des ' mais je savsi pas quil fallait enlever  les \

n°825491
nfshp2
Posté le 17-08-2004 à 21:44:49  profilanswer
 

maintenant c ca....
 
You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ';n,;,'jk;b',',n;,n','ngh','ghjh','jhj')' at line 1

n°825494
nfshp2
Posté le 17-08-2004 à 21:47:31  profilanswer
 

je sens que je vais totu reprendre a 0 car en mettant juste un s dans les case, ca me met  Column count doesn't match value count at row 1

n°825502
Ayuget
R.oger
Posté le 17-08-2004 à 22:00:14  profilanswer
 

vire le switch [:spamafote]

n°825503
nfshp2
Posté le 17-08-2004 à 22:03:38  profilanswer
 

Ayuget a écrit :

vire le switch [:spamafote]

:??:

n°825509
Ayuget
R.oger
Posté le 17-08-2004 à 22:07:20  profilanswer
 

Code :
  1. if{ } 
  2. else{ }


Tu connais? [:itm]

n°825510
nfshp2
Posté le 17-08-2004 à 22:09:43  profilanswer
 

ca marche po tempi

n°825515
Ayuget
R.oger
Posté le 17-08-2004 à 22:16:58  profilanswer
 

les simples quote ca existe aussi :O
Et puis j'abandonne, lit des tutos et achète un bouquin :O

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  probleme avec un formulaire

 

Sujets relatifs
Problème d'Envoi de Résultats d'un Formulaireproblème formulaire avec envoi de pièce jointe
Probleme avec un formulaire et easyphpdébutant en PHP a besoin d'aide !!Problème avec un formulaire ! ! ! !
problème envoi formulaire sur mail?[PHP] Probleme avec un formulaire d'upload...
problème formulaireProblème formulaire [Résolu]
[ HTML ] formulaire, élément input type="image" --> ProblèmeProbleme de formulaire sous access
Plus de sujets relatifs à : probleme avec un formulaire


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR