Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2215 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  débutant en PHP a besoin d'aide !!Problème avec un formulaire ! ! ! !

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2
Page Précédente
Auteur Sujet :

débutant en PHP a besoin d'aide !!Problème avec un formulaire ! ! ! !

n°817497
matteo007
Posté le 08-08-2004 à 14:43:29  profilanswer
 

voila je viens de créer un petit formulaire
voici le code source de Formulaire.php:
 
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
 <html>
<body>
<form method="post" action="reponse.php">
Nom : <input type="text" name="nom" size="12">
Prénom : <input type="text" name="prenom" size="12">
<input type="submit" value="OK">
</form>
</body>
</html>
 
Voici mon fichier reponse.php:
 
<?php
    echo Bonjour $prenom $nom;
?>  
 
Voila et il m'indique ke j'ai un problème,
 
Besoin d'aide Merci

mood
Publicité
Posté le 08-08-2004 à 14:43:29  profilanswer
 

n°817502
gubug
Posté le 08-08-2004 à 15:03:15  profilanswer
 

faudrait indiquer l'erreur pour pouvoir chercher dans la bonne direction,
mais à mon avis register_globals est à Off ce qui fait que tu dois récupérer tes valeurs en avec $_POST['prenom'] et non pas $prenom
ca marche-t-il ?

n°817507
burgergold
5$? va chez l'diable!
Posté le 08-08-2004 à 15:22:45  profilanswer
 

<?php  
    echo 'Bonjour ' .  $_POST['prenom'] . ' ' . $_POST['nom'];  
?>  

n°817516
matteo007
Posté le 08-08-2004 à 15:59:59  profilanswer
 

Merci Beaucoup ca fonctionne , A très bientot et encore merci

n°819459
kid75
Posté le 10-08-2004 à 18:25:44  profilanswer
 

matteo007 a écrit :

Merci Beaucoup ca fonctionne , A très bientot et encore merci


 
Dans le meme registre comment faire pour insérer un fichier joint dans le mail genre une photo? :??:

n°819460
Berceker U​nited
PSN : berceker_united
Posté le 10-08-2004 à 18:32:11  profilanswer
 

kid75 a écrit :

Dans le meme registre comment faire pour insérer un fichier joint dans le mail genre une photo? :??:


Je ne sais pas comment mais je sais qu'il y a des scripts php sur le net tu devrais pas avoir de mal a trouver

n°819469
naceroth
Posté le 10-08-2004 à 18:35:08  profilanswer
 

kid75 a écrit :

Dans le meme registre comment faire pour insérer un fichier joint dans le mail genre une photo? :??:


 
Cherche un sujet de Tristus dans le forum, j'avais donné le script permettant l'envoi d'une pièce jointe à un mail

n°819528
kid75
Posté le 10-08-2004 à 19:48:08  profilanswer
 

naceroth a écrit :

Cherche un sujet de Tristus dans le forum, j'avais donné le script permettant l'envoi d'une pièce jointe à un mail


 
Merci mais trop compliqué pour moi
http://forum.hardware.fr/hardwaref [...] 6213-1.htm


Message édité par kid75 le 10-08-2004 à 19:48:39
n°819536
naceroth
Posté le 10-08-2004 à 20:00:05  profilanswer
 

Ben si c'est trop compliqué, tu te passes de l'envoi de pièce jointe, je peux pas non plus éjecter le nécessaire sous prétexte que c'est trop compliqué  :sarcastic:


Message édité par naceroth le 10-08-2004 à 20:00:44
n°819556
kid75
Posté le 10-08-2004 à 20:23:50  profilanswer
 

Bein je te demande juste de l'aide?
On m'a dit sur un autre forum de gérer l'upload avec du php,mais que dois mettre dans mon formulaire et mon fichier envoi?
Il faut que je rajoute cette ligne:
if(filesize($fichier) > 30 000)  
echo "Erreur";  
Mais ou,dois-je la placer?Et que me faut-il d'autre?
 :(


Message édité par kid75 le 10-08-2004 à 20:24:48
mood
Publicité
Posté le 10-08-2004 à 20:23:50  profilanswer
 

n°819587
naceroth
Posté le 10-08-2004 à 21:12:53  profilanswer
 

kid75 a écrit :

Bein je te demande juste de l'aide?


 
Et tu l'as eue. Maintenant la solution est aussi compliquée que la question hein...
 

Citation :

On m'a dit sur un autre forum de gérer l'upload avec du php,mais que dois mettre dans mon formulaire et mon fichier envoi?
Il faut que je rajoute cette ligne:
if(filesize($fichier) > 30 000)  
echo "Erreur";


 
Pour un upload, c'est pas la meilleure des façons, il est déjà plus logique de faire  

Code :
  1. if ($_FILES['nom_du_fichier']['size'] > 30000){
  2. // Traitement de l'erreur
  3. }


 

Citation :

Mais ou,dois-je la placer?Et que me faut-il d'autre?


 
Au début du script recevant les infos du formulaire. Et un script pour envoyer un mail avec pièce jointe ensuite...

n°820068
kid75
Posté le 11-08-2004 à 11:00:41  profilanswer
 

Code :
  1. if ($_FILES['nom_du_fichier']['size'] > 30000){
  2. // Traitement de l'erreur
  3. }


 
 
Comme cela cela fonctionne pas???
 

Code :
  1. <?php
  2. if ($_FILES['nom_du_fichier']['size'] > 30000){
  3.     // Traitement de l'erreur  
  4.   }
  5. mail("kapitolprod@netcourrier.com","Formulaire de reponse",
  6. "Formulaire de reponse:\n
  7. Nom : ".$_POST['nom']."
  8. Prenom : ".$_POST['prenom']."
  9. Mail : ".$_POST['mail']."
  10. Age :  ".$_POST['1']."
  11. Je suis :  ".$_POST['2']."
  12. J'accepte des scenes :  ".$_POST['3']."
  13. " );
  14. ?>
  15. </div>


 

Citation :

Et un script pour envoyer un mail avec pièce jointe ensuite...


 
ok lequel et ou?Désolé d'etre pénible!


Message édité par kid75 le 11-08-2004 à 11:13:18
n°820156
T509
$job-&gt;GetJob(now)
Posté le 11-08-2004 à 11:53:19  profilanswer
 

kid75 a écrit :


 
ok lequel et ou?Désolé d'etre pénible!


 
 :pfff:  
Va voir PHPMailer qui est une classe qui envoie les mails avec piece jointe. L'adresse est dans les liens utiles de la catégorie programmation.
 
Des exemples d'utilisation sont fournis.
Faut chercher aussi  :pfff:  


---------------
fermez vos topics résolus avec le tag [Résolu] en fin de titre. Merci !
n°820221
kid75
Posté le 11-08-2004 à 12:55:05  profilanswer
 

T509 a écrit :

:pfff:  
Va voir PHPMailer qui est une classe qui envoie les mails avec piece jointe. L'adresse est dans les liens utiles de la catégorie programmation.
 
Des exemples d'utilisation sont fournis.
Faut chercher aussi  :pfff:


 
 
Désolé pas trouvé? :??:

n°820236
gubug
Posté le 11-08-2004 à 13:10:50  profilanswer
 
n°820275
kid75
Posté le 11-08-2004 à 13:52:43  profilanswer
 

Je te remercie mais je recherche juste à compléter mes scripts correctement?
J'ai trouvé çà mais je ne sais pas l'adapter:
http://www.phpcs.com/code.aspx?ID=22574
 :??:


Message édité par kid75 le 11-08-2004 à 18:16:54
n°820303
T509
$job-&gt;GetJob(now)
Posté le 11-08-2004 à 14:21:57  profilanswer
 

kid75 a écrit :

Je te remercie mais je recherche pas un soft je recherche à compléter mes scripts correctement?
J'ai trouvé çà mais je ne sais pas l'adapter:
http://www.phpcs.com/code.aspx?ID=22574
 :??:


 
PHPmailer n'est pas un soft mais une classe.
Le lien que tu proposes ci dessus est aussi une classe.  :D  
 
Va voir les exemples PHPmailer.


---------------
fermez vos topics résolus avec le tag [Résolu] en fin de titre. Merci !
n°820352
kid75
Posté le 11-08-2004 à 15:27:14  profilanswer
 

Zut,j'y arrive pas ,pourtant mon prob est très simple j'ai déjà mon formulaire:
http://membres.lycos.fr/kapitolprod/formulaire2.php
mais me mank la fonction pour envoi de fichier joint?
Help!
 :(

n°820359
Gilbert Go​sseyn
Dr Liara T'Soni
Posté le 11-08-2004 à 15:36:54  profilanswer
 

matteo007 a écrit :

voila je viens de créer un petit formulaire
voici le code source de Formulaire.php:
 
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
 <html>
<body>
<form method="post" action="reponse.php">
Nom : <input type="text" name="nom" size="12">
Prénom : <input type="text" name="prenom" size="12">
<input type="submit" value="OK">
</form>
</body>
</html>
 
Voici mon fichier reponse.php:
 
<?php
    echo Bonjour $prenom $nom;
?>  
 
Voila et il m'indique ke j'ai un problème,
 
Besoin d'aide Merci

Dans ton fochier reponse.php, mets ceci :
 

Code :
  1. <?php
  2. // récupération des valeurs passées en POST
  3. $prenom = $_POST['prenom'];
  4. $nom = $_POST['nom'];
  5. // affichage des valeurs récupérées
  6. echo 'Bonjour '.$prenom.' '.$nom.'.';
  7. ?>


---------------
Tant que la couleur de la peau sera plus importante que celle des yeux, nous ne connaitrons pas la paix. ● L'écriture, c'est la mémoire du futur. ● Mods FO4
n°820496
naceroth
Posté le 11-08-2004 à 17:04:04  profilanswer
 

kid75 a écrit :

Code :
  1. if ($_FILES['nom_du_fichier']['size'] > 30000){
  2. // Traitement de l'erreur
  3. }


 
 
Comme cela cela fonctionne pas???
 

Code :
  1. <?php
  2. if ($_FILES['nom_du_fichier']['size'] > 30000){
  3.     // Traitement de l'erreur  
  4.   }
  5. mail("kapitolprod@netcourrier.com","Formulaire de reponse",
  6. "Formulaire de reponse:\n
  7. Nom : ".$_POST['nom']."
  8. Prenom : ".$_POST['prenom']."
  9. Mail : ".$_POST['mail']."
  10. Age :  ".$_POST['1']."
  11. Je suis :  ".$_POST['2']."
  12. J'accepte des scenes :  ".$_POST['3']."
  13. " );
  14. ?>
  15. </div>


 

Citation :

Et un script pour envoyer un mail avec pièce jointe ensuite...


 
ok lequel et ou?Désolé d'etre pénible!


 
Oui mais là non, aider je veux bien, mais faut y mettre de la bonne volonté aussi, je te donne un sujet où un script tout fait est écrit pour envoyer un mail avec pj se trouve, tu me demandes encore "lequel et où ?"  :sarcastic:  
 
Et le if plus haut fonctionnerait si tu l'avais simplement adapté à ton script, entre autre en remplacant nom_du_fichier par le nom du champs fichier de ton formulaire (c'était pourtant clair...)

n°820558
kid75
Posté le 11-08-2004 à 18:01:41  profilanswer
 

Désolé mais lorsque je place le fichier

Code :
  1. <?php
  2.   if ($_FILES['photos']['size'] > 30000){ 
  3.         // Traitement de l'erreur   
  4.     }

dans mon fichier envoi.php

Code :
  1. <body bgcolor="#99CCFF">
  2. <p align="center"></p>
  3. <p align="center"></p>
  4. <p align="center"></p>
  5. <p align="center"></p>
  6. <p align="center"></p>
  7. <p align="center"></p>
  8. <div align="center">
  9. <table width="41%" height="140" border="1">
  10. <tr>
  11. <td><div align="center">
  12. <p><b>VOS INFORMATIONS <br>
  13. <br>
  14. ONT BIEN ETE ENVOYEES.</b> </p>
  15. <p><b>Merci.</b></p>
  16. </div></td>
  17. </tr></table>
  18. </div>
  19. <p></p>
  20. <p></p>
  21. <p>INPUT TYPE=button NAME=Bouton VALUE=" Retour "
  22. onclick="document.location.href='http://kapitolprod.maisonx.com/page1.html'"></p>
  23. <div align="center">
  24. <?php
  25. mail("kapitolprod@netcourrier.com","Formulaire de reponse",
  26. "Formulaire de reponse:\n
  27. Nom : ".$_POST['nom']."
  28. Prenom : ".$_POST['prenom']."
  29. Mail : ".$_POST['mail']."
  30. Age :  ".$_POST['1']."
  31. Je suis :  ".$_POST['2']."
  32. J'accepte des scenes :  ".$_POST['3']."
  33. " );
  34. ?>
  35. </div>

j'obtiens une erreur?
voici un extrait de mon fichier formulaire

Code :
  1. </head><body bgcolor="#99CCFF"><form name="formulaire" method="post" action="envoi.php" onSubmit="return verif2(this.mail.value)" ENCTYPE="multipart/form-data">
  2. <td><table width="100%" height="305" border="0" bordercolor="#FF0000">
  3. <tr>
  4. <td height="49" colspan="4"><p align="center"></p>
  5. <p align="center"><font color="red"><strong><em><u>ENTREZ
  6. VOS INFORMATIONS CI-DESSOUS:</u></em></strong></font></p>
  7. </td>
  8. </tr>
  9. <tr>
  10. <td colspan="2"><div align="right"><b>Nom :</b> <font color="#FF0000">*</font></div></td>
  11. <td colspan="2"><input type="text" name="nom"></td>
  12. </tr>
  13. <tr>
  14. <td colspan="2"><div align="right"><b>Prénom :</b> <font color="#FF0000">*</font></div></td>
  15. <td colspan="2"><input type="text" name="prenom"></td>
  16. </tr>
  17. <tr>
  18. <td colspan="2"><div align="right"><b>Email :</b> <font color="#FF0000">*</font></div></td>
  19. <td colspan="2"><input name="mail" type="text" size="40"></td>
  20. </tr>
  21. <tr>
  22. <td colspan="2"><div align="right"><b>Vos photos :</b> <font color="#FF0000">*</font></div></td>
  23. <td><input type="file" name="photos" VALUE="vos photos" size="40" MAXLENGTH="80"><INPUT TYPE="hidden" NAME="MAX_FILE_SIZE" VALUE="30000">
  24. </td>
  25. <td></td>
  26. </tr>


Message édité par kid75 le 11-08-2004 à 18:06:01
n°820577
Berceker U​nited
PSN : berceker_united
Posté le 11-08-2004 à 18:09:01  profilanswer
 

quel erreur?

n°820606
kid75
Posté le 11-08-2004 à 18:27:24  profilanswer
 

alors j'ai placé le

Code :
  1. if ($_FILES['photos']['size'] > 30000){
  2.     // Traitement de l'erreur  
  3.   }

en haut de mon envoi.php comme ceci:

Code :
  1. if ($_FILES['photos']['size'] > 30000){
  2.     // Traitement de l'erreur  
  3.   }
  4. <body bgcolor="#99CCFF">
  5. <p align="center"></p>
  6. <p align="center"></p>
  7. <p align="center"></p>
  8. <p align="center"></p>
  9. <p align="center"></p>
  10. <p align="center"></p>
  11. <div align="center">
  12. <table width="41%" height="140" border="1">
  13. <tr>
  14. <td><div align="center">
  15. <p><b>VOS INFORMATIONS <br>
  16. <br>
  17. ONT BIEN ETE ENVOYEES.</b> </p>
  18. <p><b>Merci.</b></p>
  19. </div></td>
  20. </tr>
  21. </table>
  22. </div>
  23. <p></p>
  24. <p></p>
  25. <p>INPUT TYPE=button NAME=Bouton VALUE=" Retour "
  26. onclick="document.location.href='http://kapitolprod.maisonx.com/page1.html'"></p>
  27. <div align="center">
  28. <?php
  29. mail("kapitolprod@netcourrier.com","Formulaire de reponse",
  30. "Formulaire de reponse:\n
  31. Nom : ".$_POST['nom']."
  32. Prenom : ".$_POST['prenom']."
  33. Mail : ".$_POST['mail']."
  34. Age :  ".$_POST['1']."
  35. Je suis :  ".$_POST['2']."
  36. J'accepte des scenes :  ".$_POST['3']."
  37. " );
  38. ?>
  39. </div>


 
 
mais rien pas de foto sur mon mail?


Message édité par kid75 le 11-08-2004 à 18:29:05
n°820636
naceroth
Posté le 11-08-2004 à 18:54:23  profilanswer
 

Là, je laisse tomber, d'un message sur l'autre il ne tient aucun compte de ce qu'on lui dit...

n°820903
kid75
Posté le 11-08-2004 à 22:25:39  profilanswer
 

naceroth a écrit :

Là, je laisse tomber, d'un message sur l'autre il ne tient aucun compte de ce qu'on lui dit...


au lieu de m'aider et de m'expliquer tu ne fait que dénigrer,c'est pas comme cela que je vais avancer?Soit patient et n'oublie pas toi aussi tu as débuté un jour!

n°820950
naceroth
Posté le 11-08-2004 à 23:22:14  profilanswer
 

Oui j'ai débuté, mais j'avais au moins le bon sens de lire ce que l'on me répondait quand je posais une question...
 
Là, je t'ai dit depuis un sacré nombre de message que le bout de code que tu ajoutais :
1. ne faisait que vérifier la taille du fichier
2. que le code en question a été corrigé et que l'on t'a dit  où le mettre
3. qu'il te faudrait en plus un code envoyant des mails
4. code qui été fourni dans un topic lui aussi cité plus haut
5. ou dans la classe que te propose T509
 
Sachant que les points 1 à 4 sont de moi et que tu sembles t'être arrêté au point 2 (et encore, pas sûr que le point 1 ai été compris vu ton avant dernier message), je pense pas que le problème vienne uniquement de moi :D
 
Bref, repart du début du sujet, lit les réponses et essaye les. Et là, si tu cales toujours, on pourra t'aider, mais sâche quand même qu'on ne fait pas les scripts à ta place et que le meilleur moyen d'apprendre est aussi de lire la doc par soit même pour comprendre à quoi sert telle ligne et pourquoi elle est là.
 
Ce que je suis tout disposé à t'expliquer


Message édité par naceroth le 11-08-2004 à 23:24:04
n°820976
kid75
Posté le 11-08-2004 à 23:51:25  profilanswer
 

naceroth a écrit :

Oui j'ai débuté, mais j'avais au moins le bon sens de lire ce que l'on me répondait quand je posais une question...
 
Là, je t'ai dit depuis un sacré nombre de message que le bout de code que tu ajoutais :
1. ne faisait que vérifier la taille du fichier
2. que le code en question a été corrigé et que l'on t'a dit  où le mettre
3. qu'il te faudrait en plus un code envoyant des mails
4. code qui été fourni dans un topic lui aussi cité plus haut
5. ou dans la classe que te propose T509
 
Sachant que les points 1 à 4 sont de moi et que tu sembles t'être arrêté au point 2 (et encore, pas sûr que le point 1 ai été compris vu ton avant dernier message), je pense pas que le problème vienne uniquement de moi :D
 
Bref, repart du début du sujet, lit les réponses et essaye les. Et là, si tu cales toujours, on pourra t'aider, mais sâche quand même qu'on ne fait pas les scripts à ta place et que le meilleur moyen d'apprendre est aussi de lire la doc par soit même pour comprendre à quoi sert telle ligne et pourquoi elle est là.
 
Ce que je suis tout disposé à t'expliquer


 
 
 
Bon écoute laisse tomber à priori tu n'est pas très pédagogue et patient,tu ne veux pas m'aider mais je t'invite à lire çà:
http://www.infos-du-net.com/forum/ [...] ece-jointe
heureusement tout le monde n'est pas comme toi  :non:  
No comment  :fou:


Message édité par kid75 le 11-08-2004 à 23:52:52
n°821012
naceroth
Posté le 12-08-2004 à 00:50:28  profilanswer
 

Mais si je veux bien t'aider, on fait même que ça depuis 2 pages. Remarque que resurectin te dit exactement la même chose que nous : il te faut un script attachant une pièce jointe au script :)
 
(en passant, la question concernant la position du bout de script, j'y avais répondu, la preuve, tu l'avais bien mis à un moment :

kid75 a écrit :


Code :
  1. <?php
  2. if ($_FILES['nom_du_fichier']['size'] > 30000){
  3.     // Traitement de l'erreur  
  4. }
  5. mail("kapitolprod@netcourrier.com","Formulaire de reponse",
  6. "Formulaire de reponse:\n
  7. Nom : ".$_POST['nom']."
  8. Prenom : ".$_POST['prenom']."
  9. Mail : ".$_POST['mail']."
  10. Age :  ".$_POST['1']."
  11. Je suis :  ".$_POST['2']."
  12. J'accepte des scenes :  ".$_POST['3']."
  13. " );
  14. ?>
  15. </div>




 
Jusque là, ràs c'était correct, tu n'avais plus qu'à ajouter le code envoyant un mail avec pièces jointes à la place de ton instruction mail. On t'avait donc tout donner, la seule chose qu'on a pas fait, c'est écrire le code à ta place.
 
No comment comme tu dis...)

n°821206
Dj YeLL
$question = $to_be || !$to_be;
Posté le 12-08-2004 à 11:03:19  profilanswer
 

Je suis désolé Kid75 mais il faut dire que Naceroth n'a pas tort ... je viens de relire les poik et c'est assez abusé quand même ...
 
Surtout sur des trucs du genre :
 
- Va voir PHPMailer
- Désolé j'ai pas trouvé ...
 
Tu lance Google, tu tappes PHPMailer et c'est le e1r lien proposé ...
 
Je pense au contraire qu'ils ont été bien patient ...
 
Et lire un truc pareil alors qu'ils se font chier à t'aider :
 

kid75 a écrit :

Bon écoute laisse tomber à priori tu n'est pas très pédagogue et patient,tu ne veux pas m'aider mais je t'invite à lire çà:
http://www.infos-du-net.com/forum/ [...] ece-jointe
heureusement tout le monde n'est pas comme toi  :non:  
No comment  :fou:


 
Je trouve ça abusé de ta part ...


---------------
Gamertag: CoteBlack YeLL
n°821215
Berceker U​nited
PSN : berceker_united
Posté le 12-08-2004 à 11:10:53  profilanswer
 

Moi j'ai pas voulu répondre a se topic parce que je savais que ça allait être prise de tête surtout quand je vois les réponses posé.
Je comprend Dj Yell. Lorsque tu expliques quelque chose a quelqu'un mais que cette meme personne manque de connaissance minimum pour aborder son probleme c'est un peut énervant.

n°821339
kid75
Posté le 12-08-2004 à 12:34:12  profilanswer
 

Citation :

[citation=820558,0,21][nom]kid75 a écrit[/nom]Désolé mais lorsque je place le fichier

Code :
  1. <?php
  2.   if ($_FILES['photos']['size'] > 30000){ 
  3.         // Traitement de l'erreur   
  4.     }

dans mon fichier envoi.php

Code :
  1. <body bgcolor="#99CCFF">
  2. <p align="center"></p>
  3. <p align="center"></p>
  4. <p align="center"></p>
  5. <p align="center"></p>
  6. <p align="center"></p>
  7. <p align="center"></p>
  8. <div align="center">
  9. <table width="41%" height="140" border="1">
  10. <tr>
  11. <td><div align="center">
  12. <p><b>VOS INFORMATIONS <br>
  13. <br>
  14. ONT BIEN ETE ENVOYEES.</b> </p>
  15. <p><b>Merci.</b></p>
  16. </div></td>
  17. </tr></table>
  18. </div>
  19. <p></p>
  20. <p></p>
  21. <p>INPUT TYPE=button NAME=Bouton VALUE=" Retour "
  22. onclick="document.location.href='http://kapitolprod.maisonx.com/page1.html'"></p>
  23. <div align="center">
  24. <?php
  25. mail("kapitolprod@netcourrier.com","Formulaire de reponse",
  26. "Formulaire de reponse:\n
  27. Nom : ".$_POST['nom']."
  28. Prenom : ".$_POST['prenom']."
  29. Mail : ".$_POST['mail']."
  30. Age :  ".$_POST['1']."
  31. Je suis :  ".$_POST['2']."
  32. J'accepte des scenes :  ".$_POST['3']."
  33. " );
  34. ?>
  35. </div>

j'obtiens une erreur?


 
Bein vous avez pas lire??? Ce code me produit une erreur??

n°821341
Dj YeLL
$question = $to_be || !$to_be;
Posté le 12-08-2004 à 12:35:56  profilanswer
 

Ca doit etre ça, on sait pas lire ... bon ecoute demerde toi tout seul ... t'es d'un désagrable ...
 
C'est un forum d'entre aide ici, à ce que je sais, tu n'as rien payer pour obtenir de l'aide non ? C'est pas un support technique hein ... :pfff:
 
 
Edit : Et pis tes messages n'ont aucun sens avec tes "?" partout ...
 

Citation :

Ce code me produit une erreur??


Message édité par Dj YeLL le 12-08-2004 à 12:37:18

---------------
Gamertag: CoteBlack YeLL
n°821719
naceroth
Posté le 12-08-2004 à 17:49:29  profilanswer
 

kid75 a écrit :


Bein vous avez pas lire??? Ce code me produit une erreur??


 
Si, on sait tous lire, par contre la divination c'est pas notre secteur... T'as un message d'erreur ok, on est censé deviner son contenu ?
 
Donc files nous au minimum le fichier complet (avec le code provoquant l'erreur donc) et le texte de l'erreur.
 
PS : prends le comme tu veux, mais si tu souhaites apprendre, la règle n°1  c'est comprendre ce que l'on fait. Comme mon code n'a pas été modifié (notamment le commentaire //traitement de l'erreur qui dans un monde parfait aurait du être remplacé par un vrai traitement d'erreur), tu nous excuseras d'avoir un petit doute

n°821802
kid75
Posté le 12-08-2004 à 19:59:24  profilanswer
 

naceroth a écrit :

Si, on sait tous lire, par contre la divination c'est pas notre secteur... T'as un message d'erreur ok, on est censé deviner son contenu ?
 
Donc files nous au minimum le fichier complet (avec le code provoquant l'erreur donc) et le texte de l'erreur.


 
ok alors je réképépète,voici mes deux fichiers avec à l'intérieur du premier ma vérif en Java
 
Formulaire

Code :
  1. <script language="javascript">
  2. <!--
  3.       function verif(mail)
  4.   {
  5.          var arobase = mail.indexOf("@" )
  6.          var point = mail.lastIndexOf("." )
  7.          if((arobase < 2)||(point + 2 > mail.length)||(point < arobase+2))
  8.   {
  9.    alert("Email absent ou erroné !" );
  10.   document.formulaire.mail.focus();
  11.    return false;
  12.  }
  13.           else
  14.  {
  15.    if (formulaire.nom.value=="" )
  16.   {
  17.    alert("Veuillez remplir le champ Nom" );
  18.    document.formulaire.nom.focus();
  19.    return false;
  20.   }
  21.   else
  22.   {
  23.   if (formulaire.prenom.value=="" )
  24.   {
  25.    alert("Veuillez remplir le champ Prenom" );
  26.    document.formulaire.prenom.focus();
  27.    return false;
  28.   }
  29.   else
  30.   {
  31.      if (formulaire.photos.value=="" )
  32.   {
  33.    alert("Veuillez sélectionner votre fichier" );
  34.    return false;
  35.   }
  36.   else
  37.   {
  38.    return true
  39.   }
  40.   }
  41.       }
  42.    }
  43. }
  44.  
  45. //-->
  46. </script>
  47. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
  48. </head><body bgcolor="#99CCFF">
  49.   <form action="envoi.php" method="POST" enctype="multipart/form-data" name="formulaire" onSubmit="return verif(this.mail.value)">
  50.   <input type='hidden' name='dest' value='logicmaison@hotmail.com'>
  51.   <input type='hidden' name='formulaire' value='Formulaire envoye avec un fichier à Kapitolprod'>
  52.   <input type='hidden' name='titre' value="Formulaire&nbsp;de&nbsp;Kapitolprod">
  53.   <input type='hidden' name='sujet' value="Envoi de coordonnées">
  54. <td><table width="100%" height="305" border="0" bordercolor="#FF0000">
  55. <tr>
  56. <td height="49" colspan="4"><p align="center"></p>
  57. <p align="center"><font color="red"><strong><em><u>ENTREZ
  58. VOS INFORMATIONS CI-DESSOUS:</u></em></strong></font></p>
  59. </td>
  60. </tr>
  61. <tr>
  62. <td colspan="2"><div align="right"><b>Nom :</b> <font color="#FF0000">*</font></div></td>
  63. <td colspan="2"><input type="text" name="nom"></td>
  64. </tr>
  65. <tr>
  66. <td colspan="2"><div align="right"><b>Prénom :</b> <font color="#FF0000">*</font></div></td>
  67. <td colspan="2"><input type="text" name="prenom"></td>
  68. </tr>
  69. <tr>
  70. <td colspan="2"><div align="right"><b>Email :</b> <font color="#FF0000">*</font></div></td>
  71. <td colspan="2"><input name="mail" type="text" size="40"></td>
  72. </tr>
  73. <tr>
  74. <td colspan="2"><div align="right"><b>Vos photos :</b> <font color="#FF0000">*</font></div></td>
  75. <td><input type=file name="photos" size="40" MAXLENGTH="80">
  76. </td>
  77. <td></td>
  78. </tr>
  79. <tr>
  80. <td colspan="4"><div align="center"><font color="#FF0000">* <font color="#000000" size="1" face="Arial, Helvetica, sans-serif">A
  81. completer pour envoyer !</font></font></div></td>
  82. </tr>
  83. <tr>
  84. <td width="14%"><div align="center"> </div></td>
  85. <td colspan="2"><hr></td>
  86. <td width="12%"></td>
  87. </tr>
  88. <tr valign="bottom">
  89. <td height="37" colspan="2"><div align="right"><b>Age :</b></div></td>
  90. <td colspan="2"><b>18-25
  91. <input type="radio" name="1" 1 value="18-25"> 25-35
  92. <input type="radio" name="1" 2 value="25-35"> +35
  93. <input type="radio" name="1" 3 value="+35"></b></td>
  94. </tr>
  95. <tr>
  96. <td colspan="2"><div align="right"><b>Je suis :</b></div></td>
  97. <td colspan="2"><b>amateur :
  98. <input type="radio" name="2" 1 value="amateur">semi-professionnel :
  99. <input type="radio" name="2" 2 value="semi-professionnel"></b></td>
  100. </tr>
  101. <tr>
  102. <td colspan="2"><div align="right"><b>
  103. J'accepte des scènes </b>( <A onclick="window.open('note.html','Info','resizable=no, toolbar=no, location=no, status=no, menubar=no, width=750, height=300');return(false)"
  104. href="note.html"><b>note</b></A><b> ) :</b></div></td>
  105. <td colspan="2"><b>solo :
  106. <input type="radio" name="3" 1 value="solo">avec 1 partenaire :
  107. <input type="radio" name="3" 2 value="avec 1 partenaire"> groupe :
  108. <input type="radio" name="3" 3 value="groupe"></b></td>
  109. </tr>
  110. <tr>
  111. <td width="14%"><div align="center"> </div></td>
  112. <td colspan="2"><hr></td>
  113. <td width="12%"></td>
  114. </tr>
  115. <tr valign="middle">
  116. <td height="50" colspan="4"> <div align="center">
  117. <input type="reset" name="Submit2" value="Effacer">
  118. <input type="submit" name="Submit" value="Envoyer">
  119. </div></td>
  120. </tr>
  121. </table></td>
  122. </tr>
  123. </table>
  124. </form>
  125. </body>
  126. </html>


 
 
et mon fichier envoi.php

Code :
  1. <body bgcolor="#99CCFF">
  2. <div align="center">
  3.   <p>&nbsp;</p>
  4.   <p>&nbsp;</p>
  5.   <table width="41%" height="140" border="1">
  6.     <tr>
  7.       <td><div align="center">
  8.           <p><b>VOS INFORMATIONS <br>
  9.             <br>
  10.             ONT BIEN ETE ENVOYEES.</b> </p>
  11.           <p><b>Merci.</b></p>
  12.         </div></td>
  13.     </tr>
  14.   </table>
  15. </div>
  16. <div align= center>
  17. <p><INPUT TYPE=button NAME=Bouton VALUE=" Retour "
  18. onclick="document.location.href='http://kapitolprod.maisonx.com/page1html'">
  19. </p></div>
  20. <?
  21. $name_file = $_FILES['photos']['name'];
  22. $source=$_FILES['photos']['tmp_name'];
  23. move_uploaded_file($source, "./".$name_file);
  24. $extension=get_extension($name_file);
  25. $type="text/plain";
  26. if($type=="doc" )
  27. {
  28.    $type="text/vnd.ms-word";
  29. }
  30. else if($type=="xls" )
  31. {
  32.    $type="text/vnd.ms-excel";
  33. }
  34. $type2="image/png";
  35. if($extension=="gif" )
  36. {
  37.    $type2="image/gif";
  38. }
  39. else if($extension=="bmp" )
  40. {
  41.    $type2="image/bmp";
  42. }
  43. function get_extension($filename)
  44. {
  45.    $parts = explode('.',$filename);
  46.    $last = count($parts) - 1;
  47.    $ext = $parts[$last];
  48.    return $ext;
  49. }
  50. if($_POST['dest']!="" )
  51. {
  52. $boundary = "-----=".md5(uniqid(rand()));
  53. $header = "MIME-Version: 1.0\r\n";
  54. $header .= "Content-Type: multipart/mixed; boundary=\"$boundary\"\r\n";
  55. $header .= "\r\n";
  56. $msg = "Je vous informe que ceci est un message au format MIME 1.0 multipart/mixed.\r\n";
  57. $msg .= "--$boundary\r\n";
  58. $msg .= "Content-Type: $type; charset=\"iso-8859-1\"\r\n";
  59. $msg .= "Content-Transfer-Encoding:8bit\r\n";
  60. $msg .= $_POST['formulaire'];
  61. $msg .= "\r\n";
  62. $msg .= "\r\n";
  63. $msg .= Nom__.$_POST['nom'];
  64. $msg .= "\r\n";
  65. $msg .= Prenom__.$_POST['prenom'];
  66. $msg .= "\r\n";
  67. $msg .= Mail__.$_POST['mail'];
  68. $msg .= "\r\n";
  69. $msg .= Age__.$_POST['1'];
  70. $msg .= "\r\n";
  71. $msg .= Je_suis__.$_POST['2'];
  72. $msg .= "\r\n";
  73. $msg .= Accepte_les_scènes__.$_POST['3'];
  74. $msg .= "\r\n";
  75. if($name_file!="" )
  76. {
  77. $file = $name_file;
  78. $fp = fopen($file, "rb" ); 
  79. $attachment = fread($fp, filesize($file));
  80. fclose($fp);
  81. $attachment = chunk_split(base64_encode($attachment));
  82. $msg .= "--$boundary\r\n";
  83. $msg .= "Content-Type: $type2; name=\"$file\"\r\n";
  84. $msg .= "Content-Transfer-Encoding: base64\r\n";
  85. $msg .= "Content-Disposition: inline; filename=\"$file\"\r\n";
  86. $msg .= "\r\n";
  87. $msg .= $attachment . "\r\n";
  88. $msg .= "\r\n\r\n";
  89. $msg .= "--$boundary--\r\n";
  90. }
  91. $destinataire = $_POST['dest'];
  92. $expediteur   = $_POST['titre'];
  93. mail($destinataire, $_POST['sujet'], $msg,
  94.      "Reply-to: $reponse\r\nFrom: $expediteur\r\n".$header);
  95. }
  96. if($name_file!="" )
  97. {
  98. unlink($name_file);
  99. }
  100. ?>


 
 
 
 

n°821806
kid75
Posté le 12-08-2004 à 20:04:43  profilanswer
 

heu pardon lorsque je tape envoyer il m'affiche ma page de réponse avec à l'intérieur une ligne  
"nullmailer-inject: Invalid header line: Reply-To: Unable to parse the addresses."
En plus toujours pas la pièce jointe ni de mail?

n°821992
naceroth
Posté le 13-08-2004 à 00:20:26  profilanswer
 

Y a des trucs rigolos dans le code lorsqu'on le lit, mais bon, vais pas te corriger, ça m'évitera des commentaires désagréables (mais je me demande quand même pourquoi tu fais un $file = $file_name alors qu'utiliser $file_name tout de suite aurait été aussi bon...)
 
Bref, pour ton erreur, je vois pas où tu définis $reponse, donc je me limite à la spéculation qu'elle n'est pas correcte (pas de point à la fin de la ligne entre autre erreurs fréquentes)
 
(comme un air de déjà vu ce code d'envoi de mail :D)

n°822100
T509
$job-&gt;GetJob(now)
Posté le 13-08-2004 à 09:52:17  profilanswer
 

Je crois qu'un passage sur phpdebutant.org est absolument nécessaire avec un révision sur la notion de variable.
 
Après et seulement après, il pourra relire son code à tête reposée, dire moins de conneries et comprendre les réponses qu'il a eu. Au lieu dire de manière déguisée que l'on est des cons car on ne sait pas l'aider, il devrait se demander de où vient vraiment le souci.
 
Le seul défaut que j'ai eu, c'est de l'envoyer sur une classe qui utilise la notion d'objet alors que celle de variable n'est pas maitrisée :D
 
Il va dire aussi que ce post n'est en rien constructif pour son problème. Oui pour son code ça ne l'est pas, pour lui personellement ça l'est.
 
Edit : Ortho


Message édité par T509 le 13-08-2004 à 10:55:43

---------------
fermez vos topics résolus avec le tag [Résolu] en fin de titre. Merci !
n°822160
T509
$job-&gt;GetJob(now)
Posté le 13-08-2004 à 10:54:43  profilanswer
 

kid75 a écrit :

Bon écoute laisse tomber à priori tu n'est pas très pédagogue et patient,tu ne veux pas m'aider mais je t'invite à lire çà:
http://www.infos-du-net.com/forum/ [...] ece-jointe
heureusement tout le monde n'est pas comme toi  :non:  
No comment  :fou:


 
Rien ne t'empèche d'aller poser tes questions suivantes là bas ... :fou:


Message édité par T509 le 13-08-2004 à 10:56:14

---------------
fermez vos topics résolus avec le tag [Résolu] en fin de titre. Merci !
n°822275
effisk
我不讲中文
Posté le 13-08-2004 à 13:10:32  profilanswer
 

kid75 tu mérites pas qu'on t'aide, j'hallucine ! tout le monde se fait iech pour toi, t'es pas foutu de lire les conseils des autres, tu veux qu'on te résolve tes problèmes sans les définir exactement au préalable, j'arrive pas à croire qu'il y ait des gens avec autant de bonne volonté que naceroth


---------------
London Box Office: Comédie Musicale Londres
n°822845
kid75
Posté le 13-08-2004 à 21:25:22  profilanswer
 

ok bein voyons et personne n'a pensé à mon serveur  
qui refuse le passage en  LOCALHOST ????
 :fou:

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  débutant en PHP a besoin d'aide !!Problème avec un formulaire ! ! ! !

 

Sujets relatifs
problème envoi formulaire sur mail?question sur formulaire
Verification Javascript ou PHP !?[JAVASCRIPT] Modifier le nom d'un champ d'un formulaire
Ajouter des jours à une date en PHP ?php/mysql avec dreamweaver
Plus de sujets relatifs à : débutant en PHP a besoin d'aide !!Problème avec un formulaire ! ! ! !


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR