Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1712 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  probleme avec une boucle

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

probleme avec une boucle

n°379042
HexaBitant
Pouet
Posté le 30-04-2003 à 21:44:45  profilanswer
 

Bonjour a tous,  
 
depuis quelque heures j'éssai de finir une section administration ou je pourrais supprimer des enregistrement de ma table qui sont en fait des posts sur un livre d'or.
 
Mais quand je lance ma page la 1ere requete marche mais la seconde ne marche pas, normalement je devrais avoir un bouton type radio généré a chaque fois a l'aide de la boucle while mais il n'y a rien sur la page, voici le code, si quelqu'un pouvait m'aider se serait sympa :)
 

Citation :


   <html>  
 
<body  bgcolor="#D5D3E3"><table border="0">
                <tr>
                    <td width="1219" bgcolor="#000099"><center><b><font color="white">Section administration</font></b></center></td>
                </tr>
            </table></body>
 
<?php
 
include('config.inc.php';);  
$db = mysql_connect('localhost', 'delta1111', 'XXXXXXXX';);
mysql_select_db('delta1111',$db);  
?>
 
 <br><br><center><b>Il y a  
 
 
        <?php  
         
 
 
 
        $query = "SELECT id,date,name,email,comment,titre FROM $table ORDER BY date DESC";  
           
 
        $result = mysql_query($query) or die('Erreur SQL : '.mysql_error());    
           
       
              echo mysql_numrows($result);    
        ?>    
        messages sur le livre d'or.</center><br>
<br>  
        </b>  
       
 
<?      
           
     
        while ($val = mysql_fetch_array($result)) {  
 
 
           echo "<u><b>Post N° $val[id] :</u> </b>";
           echo ''.htmlentities($val['comment']).'<br><br>';
           echo '<center><hr size=1></center>';  
           echo '</td></tr>';
        }    
?>
<?php
 
    echo '<center>';
?>
       
<form method="post" action="iddelete.php" >  
     <?php
         while ($val = mysql_fetch_array($result)) {  
    echo '<br><input type=\"radio\" name=\"choix\" value=\".$val[id].\">$val[id]';
 
    }
     
    echo '</form>';
     echo '</center>';
     
     echo '<center><input type="Submit" value="Delete"></center>';
 
?>
           
        </td></tr></table>  
    </td></tr></table>  
<?
@mysql_close($db);  
?></center>
<br><center><a href="#">[Haut de page]</a></center><br><br> </tr></td></table>  
<table border="0">
                <tr>
                    <td width="1219" bgcolor="#000099"><center><b><font color="white">livre d'or V 1.1</font></b></center></td>
                </tr>
            </table></body>


 
 
 
 
merci de votre aide a l'avance :)


---------------
Go to http://www.smallville-fr.com
mood
Publicité
Posté le 30-04-2003 à 21:44:45  profilanswer
 

n°379046
simogeo
j'ai jamais tué de chats, ...
Posté le 30-04-2003 à 21:51:04  profilanswer
 

c normal puisque tu as déjà parcouru les données de ton tableau.
 
il faut que tu ré-initialises le pointeur de contenu
soit tu dupliques $result, soit tu replaces le pointeur à 0  [:spamafote]


---------------
from here and there -- \o__________________________________ -- la révolution de la terre, en silence
n°379048
HORNY-Gran​dcornu
grumf !
Posté le 30-04-2003 à 21:52:26  profilanswer
 

c'est quoi, un input de type radio ? :??:

n°379054
HexaBitant
Pouet
Posté le 30-04-2003 à 21:57:48  profilanswer
 

HORNY-GRANDCORNU a écrit :

c'est quoi, un input de type radio ? :??:  


 
ben c des ptite merde ki sont faites a la base pour les sondage  et les truc ki sont devant les icone des smiley kan tu repond a un message  :sweat:


---------------
Go to http://www.smallville-fr.com
n°379056
HexaBitant
Pouet
Posté le 30-04-2003 à 22:00:47  profilanswer
 

simogeo a écrit :

c normal puisque tu as déjà parcouru les données de ton tableau.
 
il faut que tu ré-initialises le pointeur de contenu
soit tu dupliques $result, soit tu replaces le pointeur à 0  [:spamafote]  


 
tu veux dire kil fo ke je refasse le SELECT ? ou simplement le result...?


---------------
Go to http://www.smallville-fr.com
n°379059
simogeo
j'ai jamais tué de chats, ...
Posté le 30-04-2003 à 22:03:52  profilanswer
 

HexaBitant a écrit :


 
tu veux dire kil fo ke je refasse le SELECT ? ou simplement le result...?


 

Code :
  1. <html> 
  2. <body  bgcolor="#D5D3E3"><table border="0">
  3.                <tr>
  4.                    <td width="1219" bgcolor="#000099"><center><b><font color="white">Section administration</font></b></center></td>
  5.                </tr>
  6.            </table></body>
  7. <?php
  8. include('config.inc.php'); 
  9. $db = mysql_connect('localhost', 'delta1111', 'XXXXXXXX');
  10. mysql_select_db('delta1111',$db); 
  11. ?>
  12. <br><br><center><b>Il y a 
  13.        <?php 
  14.      
  15.        $query = "SELECT id,date,name,email,comment,titre FROM $table ORDER BY date DESC"; 
  16.        
  17.        $result = mysql_query($query) or die('Erreur SQL : '.mysql_error());   
  18.          // **** AJOUT DE CODE ****
  19.         $result2=$result;
  20.    
  21.              echo mysql_numrows($result);   
  22.        ?>   
  23.        messages sur le livre d'or.</center><br>
  24. <br> 
  25.        </b> 
  26.      
  27. <?     
  28.        
  29.    
  30.        while ($val = mysql_fetch_array($result)) { 
  31.           echo "<u><b>Post N° $val[id] :</u> </b>";
  32.           echo ''.htmlentities($val['comment']).'<br><br>';
  33.           echo '<center><hr size=1></center>'; 
  34.           echo '</td></tr>';
  35.        }   
  36. ?>
  37. <?php
  38.    echo '<center>';
  39. ?>
  40.    
  41. <form method="post" action="iddelete.php" > 
  42.     <?php
  43.         // ********** WHILE SUR $result2 ****
  44.         while ($val = mysql_fetch_array($result2)) { 
  45.    echo '<br><input type=\"radio\" name=\"choix\" value=\".$val[id].\">$val[id]';
  46.    }
  47.  
  48.    echo '</form>';
  49.     echo '</center>';
  50.  
  51.     echo '<center><input type="Submit" value="Delete"></center>';
  52. ?>
  53.        
  54.        </td></tr></table> 
  55.    </td></tr></table> 
  56. <?
  57. @mysql_close($db); 
  58. ?></center>
  59. <br><center><a href="#">[Haut de page]</a></center><br><br> </tr></td></table> 
  60. <table border="0">
  61.                <tr>
  62.                    <td width="1219" bgcolor="#000099"><center><b><font color="white">livre d'or V 1.1</font></b></center></td>
  63.                </tr>
  64.            </table></body>


 
tu comprends ?
je sais qu'il est possible de déplacer le pointeur mais je ne connais pas la commande exact et j'ai pas envie de chercher
 


---------------
from here and there -- \o__________________________________ -- la révolution de la terre, en silence
n°379067
HexaBitant
Pouet
Posté le 30-04-2003 à 22:07:25  profilanswer
 

ah ok, j'ai compris :)
 
mirci beaucoup  :jap:


---------------
Go to http://www.smallville-fr.com
n°379083
mrbebert
Posté le 30-04-2003 à 22:35:41  profilanswer
 

simogeo a écrit :

...
tu comprends ?
je sais qu'il est possible de déplacer le pointeur mais je ne connais pas la commande exact et j'ai pas envie de chercher

mysql_data_seek($result, 0); :)
 
J'ai peur qu'en faisant $result2 = $result; il recopie toute les données récupérée de la base. S'il y a beaucoup d'enregistrements, c'est dommage :/


Message édité par mrbebert le 30-04-2003 à 22:36:55
n°379086
simogeo
j'ai jamais tué de chats, ...
Posté le 30-04-2003 à 22:41:05  profilanswer
 

mrBebert a écrit :

mysql_data_seek($result, 0); :)
 
J'ai peur qu'en faisant $result2 = $result; il recopie toute les données récupérée de la base. S'il y a beaucoup d'enregistrements, c'est dommage :/  


 
oui je sais mais je n'avais plus la fonction en tête.....
merci pour lui  :) (et pour le rappel de la fonction)  


---------------
from here and there -- \o__________________________________ -- la révolution de la terre, en silence
n°379099
HexaBitant
Pouet
Posté le 30-04-2003 à 23:06:47  profilanswer
 

c vrai que c'est gentil de m'avoir aider :)  
 
 :jap:  :jap:  :jap:  :jap:  :jap:  :jap:  :jap:  :jap:  :jap:


---------------
Go to http://www.smallville-fr.com

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  probleme avec une boucle

 

Sujets relatifs
problème avec tomcat[C]probleme de if for
[shell] probleme sed pour substitution (help 60 fichiers)[PHP] petit probleme avec boucle
[C] Problème de getc dans une boucleJ'ai un problème avec l'envoi de variables contenues dans une boucle..
Probleme calcul de moyenne boucleproblème de boucle avec update.........(résolu)
[VB(A)] Problème de boucleProblème PHP et boucle...
Plus de sujets relatifs à : probleme avec une boucle


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR