Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2046 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [PHP] petit probleme avec boucle

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[PHP] petit probleme avec boucle

n°366391
Big-Foot
Posté le 18-04-2003 à 14:16:39  profilanswer
 

salut  
 
j'aurais besoins d'une petite aide pour ma boucle :
 

Code :
  1. while($row = mysql_fetch_array($tab_result, MYSQL_ASSOC))
  2. {
  3. $i;
  4. $choise = $row["option"];
  5. $i++;
  6. if($i = $vote_option) // $option ca vien d'un formulaire
  7.  {
  8.  echo $i;
  9.  echo $choise;
  10.  break;
  11.  }
  12. }


 
le probleme c'est qu'il m'affiche bien le bon $i mais pas le bon $choise. En fait il resort toujours le meme $choise. Comment est ce que je peu fair ? j'ai besoins de 2 boucles ?

mood
Publicité
Posté le 18-04-2003 à 14:16:39  profilanswer
 

n°366429
Sh@rdar
Ex-PhPéteur
Posté le 18-04-2003 à 14:39:03  profilanswer
 

$i == $vote_option

n°366473
Big-Foot
Posté le 18-04-2003 à 14:56:58  profilanswer
 

merci ca marche
 
mais j'ai encore une question :
 
au debut j'avais mi avant la boucle $i = 1; mais dans ce cas $i etait decalé par raport a $choise. Je comprend pas trop pourquoi.
 
maintenant c'est bon j'ai mi 0 et ca marche bien.

n°366478
Hermes le ​Messager
Breton Quiétiste
Posté le 18-04-2003 à 14:58:36  profilanswer
 

la 1° valeur d'un tableau : $table[0] tout simplement. et non $table[1]

n°366757
Big-Foot
Posté le 18-04-2003 à 18:46:37  profilanswer
 

ok mais avent pour afficher le formulaire j'ai une boucle avec $i = 1; while (...) { echo $i . $row["option"]; }  
alors normalement ca devrait pas corespondre si apres dans le 2eme script je met $i = 0; ?

n°366768
Hermes le ​Messager
Breton Quiétiste
Posté le 18-04-2003 à 19:13:45  profilanswer
 

Ben non, sauf si [option] est 1 pour la première valeur...  :)

n°367136
Big-Foot
Posté le 19-04-2003 à 13:24:47  profilanswer
 

ok merci
 
j'ai encore une qustion pas grand chose a voir avec les question d'avant, mais je profite du topic  :D  :
 
en fait j'ai un formulaire sur une page en pseudo frames et un script php qui s'occupe d'envoyer le resultats a la bdd et affiche les resultats.
le probleme c'est que je sais pas comment faire pour que ce script affiche les resultats dans la meme page que celui qui envoy. Je doit tout regrouper en un seul script ? ou il y a d'autres moyen ?

n°367147
Hermes le ​Messager
Breton Quiétiste
Posté le 19-04-2003 à 13:58:05  profilanswer
 

Ben c'est très simple :
 
le formulaire appelle la page sur laquelle est le formulaire. Il s'auto-appelle quoi si tu préfères.
 ;)

n°367149
Big-Foot
Posté le 19-04-2003 à 14:00:59  profilanswer
 

ok je comprend le principe mais dans ma page il y a d'autres trucs du texte etc... et le formulaire n'est que dans une cellule d'un tableau, alors si j'appelle cette page ca va quand meme marcher et afficher le resultats ?


Message édité par Big-Foot le 19-04-2003 à 14:02:27
n°367153
Hermes le ​Messager
Breton Quiétiste
Posté le 19-04-2003 à 14:06:50  profilanswer
 

Big-Foot a écrit :

ok je comprend le principe mais dans ma page il y a d'autres trucs du texte etc... et le formulaire n'est que dans une cellule d'un tableau, alors si j'appelle cette page ca va quand meme marcher et afficher le resultats ?


 
Ben c'est à toi de prévoir justement pour que cela fonctionne.
 
Il faudrait que je vois concrêtement ton source pour te répondre, mais de toutes manières, c'est comme cela qu'on fait habituellement.


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [PHP] petit probleme avec boucle

 

Sujets relatifs
Probleme avec JPGraph et generation d'image[PHP] probleme
[PHP] parse error au début d'une fonction ...[PHP] Les accents ne sont pas gérés ! HELP
[PHP] Gestion courrier, documents....Authentification en PHP
[MySql] $l=mysql_fetch_object($res); echo $l->table.champ ; ! problème[Oracle&PHP] Execution de procedures stockees -> à voir !
D'ou viens le problème? installation PHP ?? je vois pas la... 
Plus de sujets relatifs à : [PHP] petit probleme avec boucle


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR