Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1628 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Probleme avec la fct bcdiv()

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Probleme avec la fct bcdiv()

n°608862
tonic
Posté le 12-01-2004 à 13:00:07  profilanswer
 

Depuis quelques jours, ma fonction bcdiv() ne fonctionne plus sur mon site, alors qu avant il n y avait pas de probleme.
Je suis chez free, est ce quelqu un c est prquoi elle ne marche plus?Desactivé?Changement de nom de la fct?
 
Voici le message qui apparait:
 
Fatal error: Call to undefined function: bcdiv() in /var/www/free.fr/a/0/letrehou/Structure.php on line 184
 
Merci d avance

mood
Publicité
Posté le 12-01-2004 à 13:00:07  profilanswer
 

n°608871
Tentacle
Posté le 12-01-2004 à 13:19:53  profilanswer
 

Et pourtant, en faisant un phpinfo sur Free, on voit bien que BCMath est activé  :heink:

n°608886
tonic
Posté le 12-01-2004 à 13:47:14  profilanswer
 

n'a telle pas un nouveau nom avec la nouvel version de php?

n°608938
Tentacle
Posté le 12-01-2004 à 14:30:14  profilanswer
 

tonic a écrit :

n'a telle pas un nouveau nom avec la nouvel version de php?


 
Dans la doc, elle existe aussi pour php 4, donc la dernière version stable.

n°608947
tonic
Posté le 12-01-2004 à 14:37:38  profilanswer
 

D'ou pourrait venir le pb alors, puisque si free ne l a pas desactive, et quelle existe pr php 4, elle devrait marche correctement, il ne devrait pas y avoir le message:
Fatal error: Call to undefined function: bcdiv()  
 
????

n°608952
nemohp
Adepte du provisoire permanent
Posté le 12-01-2004 à 14:40:11  profilanswer
 

tu na qu'a recré apr toi meme la focntion enfin une équivalente ! ça doit etre faisable  
 
"tous les chemins mennent aux Rhum"

n°608955
Freekill
Electron libre…
Posté le 12-01-2004 à 14:43:41  profilanswer
 

bcdiv() fonctionne parfaitement sur free.fr :heink:


---------------
Faux & usage de faux ¤ Machins roses ¤ ASCIImage ¤ HFR Enhance v0.8.6
n°608962
Tentacle
Posté le 12-01-2004 à 14:47:26  profilanswer
 

Freekill a écrit :

bcdiv() fonctionne parfaitement sur free.fr :heink:

:lol:

n°608970
tonic
Posté le 12-01-2004 à 14:50:53  profilanswer
 

function affiche($i)
{switch ($i){case "0": echo "<img src=\"imagescompteur/0.gif\">";break;case "1": echo "<img src=\"imagescompteur/1.gif\">";break;case "2": echo "<img src=\"imagescompteur/2.gif\">";break;case "3": echo "<img src=\"imagescompteur/3.gif\">";break;case "4": echo "<img src=\"imagescompteur/4.gif\">";break;case "5": echo "<img src=\"imagescompteur/5.gif\">";break;case "6": echo "<img src=\"imagescompteur/6.gif\">";break;case "7": echo "<img src=\"imagescompteur/7.gif\">";break;case "8": echo "<img src=\"imagescompteur/8.gif\">";break;case "9": echo "<img src=\"imagescompteur/9.gif\">";break;}}
// nom du fichier contenant le nombre de visiteurs
$visiteur="compteur.dat";
//recuperation de la variable
$file = @fopen($visiteur, "r" );
$num = fgets($file,4096);fclose($file);
$num++;
$file = @fopen($visiteur, "w" );
//ecrit dans le fichier
fputs($file,$num);
fclose($file);
$i="$num";
 
//Inverse l'ordre des caractères d'une chaîne.
$num=strrev($i);
$cpt=0;
while ($i<>0){
//divisise $i par 10 avec 0 chiffre apres la virgule
//tant que i est >=10, on passera dans la boucle
        $i=bcdiv($i,10,0);
        $cpt++;
}
echo "<br>";
echo "<table align=center>";
echo "<tr width=400>";
echo "<td><font color=#FF6600 face=Tahoma style=font-size:12pt;><b>Nombre de visiteurs: <b></font></td>";
for ($i=0;$i<$cpt;$i++){
       echo "<td>";
//Retourne le reste d'une division entre nombre de grande taille.
        $j=bcmod($num,10);
        $num=bcdiv($num,10,0);
        affiche($j);
        echo "</td>";
        }
echo "</tr>";
echo "</table>";
}
 
 
Voici le sript de mon compteur ou j utilise la fct bcdiv(), si quelqu un voit une erreur...

n°608973
Freekill
Electron libre…
Posté le 12-01-2004 à 14:53:44  profilanswer
 


 
Ceci dit, free.fr a plein de serveurs. Ptet qu'ils sont pas tous configurés pareil? :D


---------------
Faux & usage de faux ¤ Machins roses ¤ ASCIImage ¤ HFR Enhance v0.8.6
mood
Publicité
Posté le 12-01-2004 à 14:53:44  profilanswer
 

n°609036
Tentacle
Posté le 12-01-2004 à 15:36:11  profilanswer
 

Freekill a écrit :


 
Ceci dit, free.fr a plein de serveurs. Ptet qu'ils sont pas tous configurés pareil? :D


 
Bon bah alors, tonic upload un script avec juste

Code :
  1. <?php
  2. phpinfo();
  3. ?>


 
Tu le lances et tu regardes si tu vois BCMaths activé ...

n°609077
tonic
Posté le 12-01-2004 à 15:58:44  profilanswer
 

bcmaths n est pas listé
 
????

n°609088
Tentacle
Posté le 12-01-2004 à 16:04:01  profilanswer
 

tonic a écrit :

bcmaths n est pas listé
 
????


 
Argh, tu en es certain ? tu as fait une recherche de bcmath (sans le 's' oups) sur toute la page ? ...

n°609096
tonic
Posté le 12-01-2004 à 16:08:45  profilanswer
 

oui, dans la lige "disable_functions", il n y a pas bcmath
 
????

n°609113
Tentacle
Posté le 12-01-2004 à 16:18:05  profilanswer
 

nonon pas la, beaucoup plus bas dans la page, ya les modules qui sont listés ... xml, dba, calendar, etc ... et bcmath normalement (espérons)

n°609155
tonic
Posté le 12-01-2004 à 16:43:20  profilanswer
 

non, y a pas le module bcmath.
Je ne peux dc pas utiliser bcdiv?
Y a til 1 autre solution?

n°609158
Freekill
Electron libre…
Posté le 12-01-2004 à 16:44:34  profilanswer
 

mailto:support@free.fr


---------------
Faux & usage de faux ¤ Machins roses ¤ ASCIImage ¤ HFR Enhance v0.8.6
n°609199
tonic
Posté le 12-01-2004 à 17:16:37  profilanswer
 

merci.
Y a t il moyen d utiliser un autre script que celui du dessus afin de realiser le meme traitement, sans utiliser ces fct bcdiv?

n°683532
chocoler
Posté le 25-03-2004 à 09:46:03  profilanswer
 

pareil. apres les mises a jours des serveur de free
la fonction bcdiv ne fonctionne plus.
ca me fou un peu le bordel sur le site
y aurait il un moyen de reparer ce probleme ?

n°683920
ratibus
Posté le 25-03-2004 à 15:00:37  profilanswer
 

Moi je ferais ça :

Code :
  1. <?php
  2. function affiche($i) {
  3.     echo '<img src="imagescompteur/'.$i.'.gif">';
  4. }
  5. // nom du fichier contenant le nombre de visiteurs  
  6. $visiteur="compteur.dat";
  7. //recuperation de la variable  
  8. $file = @fopen($visiteur, "r" );
  9. $num = fgets($file,4096);fclose($file);
  10. $num++;
  11. $file = @fopen($visiteur, "w" );
  12. //ecrit dans le fichier  
  13. fputs($file,$num);
  14. fclose($file);
  15. echo '<br>';
  16. echo '<table align="center">';
  17. echo '<tr width="400">';
  18. echo '<td style="color:#FF6600; font-family: Tahoma; font-size:12pt; font-weight: bold">Nombre de visiteurs : </td>';
  19. foreach( (array)$num as $chiffre ) {
  20.    echo '<td>';
  21.    affiche($chiffre);
  22.    echo '</td>';
  23. }
  24. echo '</tr>';
  25. echo '</table>';
  26. ?>


Message édité par ratibus le 25-03-2004 à 15:04:16

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Probleme avec la fct bcdiv()

 

Sujets relatifs
[Sql] Problème sur croisement de tablesProblême de concept - Comment gerer des catégories ?
probleme avec des classesProblème : Utilisation sous Unix de fichiers écrits sous Windows
[PHP] Probleme avec $_GET....Probleme de polynomes
[VB] Probleme de debutant[C++]Probleme avec EXECV(P) sous Windows
Urgent (devoir à rendre). Probleme avec le HTMLPetit problème avec expression régulière...
Plus de sujets relatifs à : Probleme avec la fct bcdiv()


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR