Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2208 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [PHP] problème code...

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[PHP] problème code...

n°1521768
sebinfo007
Posté le 28-02-2007 à 15:33:17  profilanswer
 

Bonjour à vous,
 
jre viens vers vous avec une nouvelle colle, du moins pour moi.
 
j'ai fait ceci
 

Code :
  1. $jourspecial="28"; $moisspecial="02";
  2. if($lejour==$jourspecial AND $lemois==$moisspecial){ $resultat="Occasion Spéciale !"; $icone="occasion.gif";}


 
mais mon navigateur me renvoie une erreur :
 
Notice: Undefined variable: lejour in c:\documents and settings\test\mes documents\plop\site\intranet\holydays\infos\occasion.php on line 9
 
c'est pas trés logique étant donnée que j'ai bien renseigné la variable...
 
Merci pour votre aide :)

mood
Publicité
Posté le 28-02-2007 à 15:33:17  profilanswer
 

n°1521770
gooopil
pfiew
Posté le 28-02-2007 à 15:36:07  profilanswer
 

Dans le code que t'as donné elle est pas définie en tout cas :/

n°1521771
zobbitenfe​r
Posté le 28-02-2007 à 15:36:59  profilanswer
 

oui, il manque l'initialisation de la variable $lejour dans ton exemple ^^ penche toi plus de ce coté la je pense

n°1521931
Fused
Posté le 28-02-2007 à 19:15:38  profilanswer
 

Comme ils l'ont dit, le message d'erreur est très clair  Undefined variable: lejour

n°1522576
sebinfo007
Posté le 01-03-2007 à 22:52:08  profilanswer
 

oui mais $lejour==$jourspecial est comme le $jourspecial="28"  
donc $lejour="28" non ?

n°1522577
gatsu35
Posté le 01-03-2007 à 22:53:01  profilanswer
 

nan mais ta variable $lejour elle est initialisée quand [:petrus75] ???

n°1522621
Zoltan67
Posté le 02-03-2007 à 01:21:39  profilanswer
 

La partie "$lejour==$jourspecial" est un test, donc il n'y a aucune affectation de valeur à cet endroit. Donc si ta variable $lejour n'a pas été initialisée quelque part avant avec une valeur, le message d'erreur est normal puisque le test ne peut pas être effectué avec une variable non initialisée.


Message édité par Zoltan67 le 02-03-2007 à 01:23:34
n°1522736
sebinfo007
Posté le 02-03-2007 à 11:13:13  profilanswer
 

arfff, et donc comment ça doit être écris si je veux que ça fonctionne ?
 
MErci :D

n°1522876
gooopil
pfiew
Posté le 02-03-2007 à 14:56:14  profilanswer
 

Ca correspond bien à quelque chose ta variable $lejour nan ?
On peut pas te dire ce que tu dois y mettre dedans...
Un petit conseil cpdt, lire deux trois tutos de prog générale pour débutants ca te ferait pas mal...


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [PHP] problème code...

 

Sujets relatifs
Lancement d'une JVM distante, problème de séparateur dans le classpath[PHP] parcours de fichiers dans un dossiers
Probléme Affichage de texte à l'écranproblème de checkbox
Problème d'intégration de code PHP ...Problème avec un code PHP
Problème en PHP pour contenir des " dans le code[Résolu] Probleme de résolutin de code html ecrit avec du php par echo
Probleme dans le code (PHP)[PHP] Probleme dans ligne de code
Plus de sujets relatifs à : [PHP] problème code...


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR