Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1345 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  lancer du PHP a partir de JS

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

lancer du PHP a partir de JS

n°367647
evr
mm..
Posté le 21-04-2003 à 10:58:07  profilanswer
 

comment je pourrais faire pour lancer une fonction PHP sur un evenement "onClick" par exemple ?

mood
Publicité
Posté le 21-04-2003 à 10:58:07  profilanswer
 

n°367648
Hermes le ​Messager
Breton Quiétiste
Posté le 21-04-2003 à 10:59:50  profilanswer
 

pas possible, tu peux appeler une PAGE en php, point barre.
 

n°368183
evr
mm..
Posté le 22-04-2003 à 09:50:21  profilanswer
 

arg
c chiant ca je peux pas faire interagir le JS et le PHP ? :/

n°368228
Sh@rdar
Ex-PhPéteur
Posté le 22-04-2003 à 10:35:58  profilanswer
 

:fou:  
 
PHP => server side
 
JS => client side
 
faudra le dire combien de fois ??

n°368835
weed
Posté le 22-04-2003 à 20:28:41  profilanswer
 

oui c kler que c chiant  
 
 
c la prise de tete ca
 
le php comme a dit Sh@rdar c "server side" donc executé en premier puis apres "client side"  
 
dc tu peux passer des variables serveur -> client ms pas l'inverse
 
dc en resumé  
only PHP => html,js

n°370163
evr
mm..
Posté le 24-04-2003 à 09:57:48  profilanswer
 

bon alors a default de lancer une fonction..
et dans un soucis de transparence pour l'utilisateur..
 
est ce kil est possible de charger une page PHP SANS faire apparaitre les variables dans l'url (genre comme la methode POST koi)

n°370216
anapajari
s/travail/glanding on hfr/gs;
Posté le 24-04-2003 à 11:00:15  profilanswer
 

Bon j'ai une solution bien dégueu pour toi si tu veux.  
 
Tu fais une iframe invisible ( ou une frame) et dans le onclick de ton js tu executes ton script php dans cette iframe. En te demardant bien tu peux même récuperer le moment ou le script php a fini de s'executer ...
 

n°370218
ojbis
Posté le 24-04-2003 à 11:11:17  profilanswer
 

tu peux utiliser les sessions PHP, les variables sont passées entre tes pages sans apparaitre dans l'URL


Message édité par ojbis le 24-04-2003 à 11:11:30
n°370219
Sh@rdar
Ex-PhPéteur
Posté le 24-04-2003 à 11:13:03  profilanswer
 

utilises des cookies, c'est manipulable aussi bien en JS qu'en PHP  ;)

n°370233
evr
mm..
Posté le 24-04-2003 à 11:29:48  profilanswer
 

j'utilise dj les sessions ET les cookies (je sais pas si ca sert de se servir des 2 d'ailleurs ^^)
mais les cookies peuvent etre maniés par JS et PHP ? mm interessant jvé essayer ca
 
le truk de la frame lol jl'essairais ptet pour le fun ^^ mais c vrai ke c tendu dans un site reglo et dignede ce nom koi lol

mood
Publicité
Posté le 24-04-2003 à 11:29:48  profilanswer
 

n°371719
berceker
BERCEKER UNITED
Posté le 25-04-2003 à 12:46:35  profilanswer
 

evr a écrit :

comment je pourrais faire pour lancer une fonction PHP sur un evenement "onClick" par exemple ?

en faite si tu peux mais c'est une technique de koyot...
utilise le principte de remote scripting
http://developpeur.journaldunet.co [...] ting.shtml


---------------
Si je suis près de toi c'est soit pour t'embrasser ou te croquer, alors à ce moment là rappelle toi de ce que tu m'as fait. du bien ou du mal?
n°371734
Mara's dad
Yes I can !
Posté le 25-04-2003 à 13:07:49  profilanswer
 

C'est cool le remote scripting !
 
J'avais utilisé ce truc pour fair un chat en PHP/Javascript.
Ca me permettait de n'envoyer que les nouveaux messages à chaque refresh.


---------------
Laissez l'Etat dans les toilettes où vous l'avez trouvé.
n°372260
forummp3
@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@
Posté le 25-04-2003 à 19:10:24  profilanswer
 

Sh@rdar a écrit :

:fou:  
 
PHP => server side
 
JS => client side
 
faudra le dire combien de fois ??

ca t'arrive de parler francais?je ne vois pas l'utilité d'utiliser l'anglais ici.


---------------
lecteur mp3 yvele's smilies jeux de fille
n°373653
berceker
BERCEKER UNITED
Posté le 28-04-2003 à 00:32:23  profilanswer
 

forummp3 a écrit :

ca t'arrive de parler francais?je ne vois pas l'utilité d'utiliser l'anglais ici.


oui c'est claire car c'est pas toujours compréhensible des débutant.
de plus je pense que ceux qui utilise l'anglais de cette maniere c'est que de la frime. Désolé de dire cela mais pour moi c'est de la frime

n°373664
evr
mm..
Posté le 28-04-2003 à 01:15:28  profilanswer
 

forummp3 a écrit :

ca t'arrive de parler francais?je ne vois pas l'utilité d'utiliser l'anglais ici.


 
lol oue c pour faire side.. heu style !  :lol:  
_hum

n°373702
Sh@rdar
Ex-PhPéteur
Posté le 28-04-2003 à 08:32:27  profilanswer
 

la terminologie la plus employée en programmation c'est quand même l'anglais non ?
 
personne comprend remote scripting, onclick ? :sarcastic:


---------------
La musique c'est comme la bouffe, tu te souviens du restaurant dans lequel t'as bien mangé 20 ans plus tôt, mais pas du sandwich d'il y a 5 minutes :o - Plugin pour winamp ©Harkonnen : http://harko.free.fr/soft
n°374385
forummp3
@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@
Posté le 28-04-2003 à 14:48:58  profilanswer
 

Sh@rdar a écrit :

la terminologie la plus employée en programmation c'est quand même l'anglais non ?
 
personne comprend remote scripting, onclick ? :sarcastic:  

oké,mais la c'est pas des mots techniques de programation donc tu peux dire coté client,coté serveur,comme le font la plupart des personnes.


---------------
lecteur mp3 yvele's smilies jeux de fille
n°374404
Mara's dad
Yes I can !
Posté le 28-04-2003 à 14:52:45  profilanswer
 

forummp3 a écrit :

oké,mais la c'est pas des mots techniques de programation donc tu peux dire coté client,coté serveur,comme le font la plupart des personnes.
 


 
Ok, et comment tu traduit 'remote scripting' ?
 
'Exécution de script sur serveur distant' peut-être  :D  
Un chouette nom pour une technique de programmation !


---------------
Laissez l'Etat dans les toilettes où vous l'avez trouvé.
n°374420
forummp3
@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@
Posté le 28-04-2003 à 14:57:21  profilanswer
 

Mara's dad a écrit :


 
Ok, et comment tu traduit 'remote scripting' ?
 
'Exécution de script sur serveur distant' peut-être  :D  
Un chouette nom pour une technique de programmation !
 

je fais pas partit des extremiste qui veulent tou dire en francais,mais les mot facile et courant,on peut quand meme les utilisé.
Je ne dis pas de traduire des truc comme switch,hub,etc,mais par exemple on a le mot routeur,on va pas utiliser un mot anglais car ca fait plus cool (ca aussi ca vient de l'anglais et je l'ai pas traduit).
C'est comme dire board a la place de forum,c'est debile :/


---------------
lecteur mp3 yvele's smilies jeux de fille
n°374471
evr
mm..
Posté le 28-04-2003 à 15:12:25  profilanswer
 

g rien contre les mots anglais ; ca caractérise un peu l'info aussi :)
moi ca me dérange pas mais dans une explication sans verbe si en + c en franglais..  :heink:  
 
pour mon pb j'ai utilisé la methode de Anapajari (iframe invisible) et mm si c un peu crade ca marche et ca resout bien des pb :]

n°374641
Sh@rdar
Ex-PhPéteur
Posté le 28-04-2003 à 15:52:36  profilanswer
 

en gros l'anglais vous arrange mais à certains moments seulement..


---------------
La musique c'est comme la bouffe, tu te souviens du restaurant dans lequel t'as bien mangé 20 ans plus tôt, mais pas du sandwich d'il y a 5 minutes :o - Plugin pour winamp ©Harkonnen : http://harko.free.fr/soft
n°374814
evr
mm..
Posté le 28-04-2003 à 16:32:54  profilanswer
 

Sh@rdar a écrit :

en gros l'anglais vous arrange mais à certains moments seulement..
 


 
c'est mal ?  :D

n°374871
backdafuck​up
Back to da old skool
Posté le 28-04-2003 à 16:56:58  profilanswer
 

forummp3 a écrit :

je fais pas partit des extremiste qui veulent tou dire en francais,mais les mot facile et courant,on peut quand meme les utilisé.
Je ne dis pas de traduire des truc comme switch,hub,etc,mais par exemple on a le mot routeur,on va pas utiliser un mot anglais car ca fait plus cool (ca aussi ca vient de l'anglais et je l'ai pas traduit).
C'est comme dire board a la place de forum,c'est debile :/


En même temps, et sans être méchant, avant de crier haut et fort qu'il faut pas parler anglais inutilement, commence par réviser ton orthographe...  :)

n°375140
forummp3
@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@
Posté le 28-04-2003 à 22:06:34  profilanswer
 

Sh@rdar a écrit :

en gros l'anglais vous arrange mais à certains moments seulement..
 

on a pas le choix,l'anglais nous est imposé,mais la ou on ne nous l'a pas imposé,ou on a su mettre des mots francais,he bien faut les utiliser,sinon autant parler carement anglais. D'ailleur,pour switch ou hub lors du teste de bts (que je vais passer l'année prochaine)je crois qu'on est obligé de dire commutateur,sinon c'est compté comme faux,ca par contre c'est debile car personne n'utilise ce mot . :/


Message édité par forummp3 le 28-04-2003 à 22:07:45

---------------
lecteur mp3 yvele's smilies jeux de fille
n°377219
weed
Posté le 29-04-2003 à 22:44:45  profilanswer
 

oui je suis tout a fait oki avec tt le monde cela m'a un peu surpris de voire en anglais server side ....
 
je voulais faire une remarque à forummp3
 
forum en anglais se dit plutot phorum (d'ailleurs j'etais persuadé que ca s'ecrivait comme ca en fr) lol  
 
je pense que board c'est un peu plus specifique ....
que ds certaine condition

n°377247
forummp3
@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@
Posté le 29-04-2003 à 23:01:12  profilanswer
 

weed a écrit :

oui je suis tout a fait oki avec tt le monde cela m'a un peu surpris de voire en anglais server side ....
 
je voulais faire une remarque à forummp3
 
forum en anglais se dit plutot phorum (d'ailleurs j'etais persuadé que ca s'ecrivait comme ca en fr) lol  
 
je pense que board c'est un peu plus specifique ....
que ds certaine condition  

phorum c'est un type de forum et non pas une facon de le dire en anglais : www.phorum.org


---------------
lecteur mp3 yvele's smilies jeux de fille
n°377261
weed
Posté le 29-04-2003 à 23:08:58  profilanswer
 

forummp3 a écrit :

phorum c'est un type de forum et non pas une facon de le dire en anglais : www.phorum.org  


 
euhh j'ai regardé ton site  
phorum est pour toi le nom d'un programme du meme genre que phpbb et autre ....
 
hummm je crois pas trop, j'ai déjà vu a plusieurs reprise sur des sites anglophones phorum pour designé forum sans désigné le programme phorum  
 
bon je vais essayer de te trouver pour que tu soit convaincu

n°377286
forummp3
@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@
Posté le 29-04-2003 à 23:27:48  profilanswer
 

weed a écrit :


 
euhh j'ai regardé ton site  
phorum est pour toi le nom d'un programme du meme genre que phpbb et autre ....
 

www.forum-mp3.com/phorum/


---------------
lecteur mp3 yvele's smilies jeux de fille
n°377299
weed
Posté le 29-04-2003 à 23:42:01  profilanswer
 

c'est ton site a l'aide du fameux script php : PHORUM ?????
est que je me trompe ???

n°377328
forummp3
@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@
Posté le 30-04-2003 à 00:02:22  profilanswer
 

weed a écrit :

c'est ton site a l'aide du fameux script php : PHORUM ?????
est que je me trompe ???

ben oui et alors ?


---------------
lecteur mp3 yvele's smilies jeux de fille
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  lancer du PHP a partir de JS

 

Sujets relatifs
transmettre un mot de passe entre les pages PHPlancer une commande avec une variable comme paramètre
[ PHP ] Erreur tres louche sur lycos avec le php[HTML/PHP] Afficher la derniere date de modification
[PHP/MYSQL] Creer une base de donnés MYSQL en php , sans php my admin?[PHP] Intercépter un chemain pour l'utiliser comme source d'une image?
Chtite question de Templates VS bête tableau en PHP.[PHP] petit probleme avec boucle
[VBA-ACCESS]Import à partir d'un fichier .xls extremement long!!!!![PHP] probleme
Plus de sujets relatifs à : lancer du PHP a partir de JS


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR