Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1079 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [PHP-NEWB] Probleme de session avec hébergement lycos

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[PHP-NEWB] Probleme de session avec hébergement lycos

n°553799
DANATH
Posté le 29-10-2003 à 19:27:24  profilanswer
 

Salut à tous
Je suis actuellement hébergé chez lycos (payant)
et j'ai quelques problemes lors de l'utilisation des sessions.
 
Tout d'abords j'ai cru comprendre en cherchant de l'aide qu'il fallait créer une table session dans la bdd mysql pour enregistrer les ids et les variables de session, donc ma premiere question est : est-ce nécessaire de créer cette table?
 
(je l'ai créé mais mon probleme perssiste de tte façon)
-premier probleme :
l'id de session n'est pas transmise par les liens!
session.use_trans_sid est effectivement sur off quand on fait un phpinfo()
donc d'apres php.net il faut modifié le fichier .htaccess
ce que j'ai fait (peut etre de maniere incorrect) mais en tt cas ça n'a rien changé du tout.(la fonction session.use_trans_sid() est desactivé par lycos)  
-comment faire pour l'activer vu que le reste marche pas?
 
2) rien n'est enregistré dans la table session quand je fais un simple session_start() et un session_register() (d'ou ma question sur son utilité)
 
3) quand j'essaye de passer manuellement le SID ou le PHPSESSID en faisant ça dans le code html:
mapage.php?SID=<?php echo $SID ?>
ou mapage.php?PHPSESSID=<?php echo $PHPSESSID ?>
 
 
ça marche pas alors que dans l'exemple la premiere ligne du fichier mapage.php est session_start()
la ça me rouvre une autre session (donc un nouvel id)
 
sinon j'ai pas essayé de transmettre l'id par cookie vu que c'est pas ce que je recherche.
 
merci pour votre aide!!
 
 
 
 
 
 
 
 

mood
Publicité
Posté le 29-10-2003 à 19:27:24  profilanswer
 

n°553821
Hermes le ​Messager
Breton Quiétiste
Posté le 29-10-2003 à 19:56:34  profilanswer
 

Bon alors, je vois mal comment on pourra t'aider si Lycos a un sytem de session proprio. C'est avec eux qu'il faut voir ça. Il doit bien y avoir un support technique non ?
 
Par contre, c'est intéressant... ton serveur se trouve en Suède...

n°553827
DANATH
Posté le 29-10-2003 à 20:05:30  profilanswer
 

la réponse de lycos est clair : allez vous faire f*****!
ce qui est sur c'est que je l'année prochaine byebye lycos...
 
"Par contre, c'est intéressant... ton serveur se trouve en Suède..." -> pas compris :D
 
personne peut m'aider, ya personne chez lycos ou multimania ici?

n°553830
Hermes le ​Messager
Breton Quiétiste
Posté le 29-10-2003 à 20:08:52  profilanswer
 

DANATH a écrit :

la réponse de lycos est clair : allez vous faire f*****!
ce qui est sur c'est que je l'année prochaine byebye lycos...
 
"Par contre, c'est intéressant... ton serveur se trouve en Suède..." -> pas compris :D
 
personne peut m'aider, ya personne chez lycos ou multimania ici?  


 
Ben non  :)  Tout le monde sait bien que c'est la merde lycos.  :D

n°553833
DANATH
Posté le 29-10-2003 à 20:14:31  profilanswer
 

:D
oki mais faut bien que je trouve une solution a mon probleme moa
ici c mon dernier recour, j'ai deja epluché tous les sites d'aides que j'ai pu trouver...
déjà a la question 3 est ce que c'est possible de le passer manuellement de cette maniere (je vois pas pourkoi ça serait non mais bon..)?
et pour le fichier .htaccess comment qu'on s'y prend?
 
edit: j'ai mis juste ça dans .htaccess : php_value session.use_trans_sid 1 (ça marche pas bien sur, d'apres phpinfo tjrs desacivé le trans id :( )


Message édité par DANATH le 29-10-2003 à 20:21:03
n°553836
Hermes le ​Messager
Breton Quiétiste
Posté le 29-10-2003 à 20:20:22  profilanswer
 

DANATH a écrit :

:D
oki mais faut bien que je trouve une solution a mon probleme moa
ici c mon dernier recour, j'ai deja epluché tous les sites d'aides que j'ai pu trouver...
déjà a la question 3 est ce que c'est possible de le passer manuellement de cette maniere (je vois pas pourkoi ça serait non mais bon..)?
et pour le fichier .htaccess comment qu'on s'y prend?


 
Oui, fais-toi ton propre système de session, c'est ce que tu as de mieux à faire, et ce n'est pas si complexe.  :)

n°553837
DANATH
Posté le 29-10-2003 à 20:23:30  profilanswer
 

c'est ce que je pensais faire....
Personne n'a une autre idée??? :D


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [PHP-NEWB] Probleme de session avec hébergement lycos

 

Sujets relatifs
Problème lié à replace.[PHP] suppr répertoire, permission?
[PHP-HTaccess] faire un lien qui ouvre un pdf dans le navigateur[PHP] mes variables de sessions ne fonctionne pas
[PHP] stocker un mot de passe dans une variable de session (en clair)[PHP] Convertir un chiffre en lettre
petit probleme de breakappeler un script PHP a partir d'une feuille XSLT ????
problème avec la commande systeme(" ") 
Plus de sujets relatifs à : [PHP-NEWB] Probleme de session avec hébergement lycos


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR