Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
709 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C++

  petit probleme de break

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

petit probleme de break

n°552146
cybergland​eur
la glande est une science
Posté le 28-10-2003 à 08:01:47  profilanswer
 

hello tout le monde, voici mon petit probleme :
 
Quand je lance le programme suivant, et que je met un break au debut de la boucle for, kan le programme sarete a cet endroit, il m'indique ke la valeur de v_difference est inconnue !!! pourtant si a la place du break je met un printf("%d",v_difference); il maffiche bien 1  :pt1cable:  
 
Si je met le break avan le for, il mindique bien 1 et si je met le break apres v_difference = v_nombre-v_prediction; il me donne la nouvelle valeur de v_difference... ce ki me semble logik... mai pourkoi est-ce que avant cette puta... dinstruction il me donne aucune valeur au break mai bien 1 au printf ???????????
 
Code C qui me donne des cheveux blanc :
 
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
#include <time.h>
 
 
void main()
{
  int v_bornesup, v_nombre, v_prediction, v_difference, v_i;
 
  printf("\nBorne superieure du domaine des tirages : " );
  scanf("%d", &v_bornesup);
 
 
  printf(">>> Tirages dans l'intervalle [0;%d]\n", v_bornesup);
 
  srand(clock());
  v_nombre=rand()%(++v_bornesup); //rand max <=65000
 
  printf("\nRegle: " );
  printf("Trouver le nombre tire en moins de 10coups\n" );
 
 
  //début du jeu
 
  v_difference =1;
  for (v_i=1; ( (v_i<=10) && (v_difference!=0) ); v_i++)
  {
    //printf("%d",v_difference);
    printf("\nEntrez votre prediction no %d: ", v_i);
    scanf("%d",&v_prediction);
 
    v_difference=v_nombre-v_prediction;
    if (v_difference == 0)
      printf("Bravo, vous avez trouve !\n" );
 
    if (v_difference < 0)
      printf("Navre, prediction trop grande" );
 
    if (v_difference > 0)
      printf("Navre, prediction trop petite" );
 
  }
 
  fflush(stdin);
  getchar();
  clrscr();
 
}


---------------
L'eau doit être ton miroire
mood
Publicité
Posté le 28-10-2003 à 08:01:47  profilanswer
 

n°552149
Joel F
Real men use unique_ptr
Posté le 28-10-2003 à 08:36:20  profilanswer
 

break c mal :o

n°552152
LetoII
Le dormeur doit se réveiller
Posté le 28-10-2003 à 08:52:36  profilanswer
 

Et les balises de codes (le petit bouton où y a marque c/c++) c bien :o


Message édité par LetoII le 28-10-2003 à 08:52:45

---------------
Le Tyran
n°552153
kadreg
profil: Utilisateur
Posté le 28-10-2003 à 08:53:33  profilanswer
 

cyberglandeur a écrit :


  fflush(stdin);


 
He les gars, venez voir, on en a trouvé un [:youpi]


---------------
brisez les rêves des gens, il en restera toujours quelque chose...  -- laissez moi troller sur discu !
n°552154
*syl*
--&gt; []
Posté le 28-10-2003 à 08:55:09  profilanswer
 

Citation :

Code C qui me donne des cheveux blanc :

Ah nous aussi mais pas pour les mêmes raisons [:ddr555]

n°552165
Joel F
Real men use unique_ptr
Posté le 28-10-2003 à 09:15:50  profilanswer
 

Au putain j'avais pas tout lu :eek:

n°552180
cybergland​eur
la glande est une science
Posté le 28-10-2003 à 09:26:54  profilanswer
 

je tiens quand meme a preciser ke ce code ne viens pas de moi... mai dun prof a lecole dingenieur, on a juste du le recopier et ca me semblait bizar cet histoire de break...


---------------
L'eau doit être ton miroire
n°552182
Joel F
Real men use unique_ptr
Posté le 28-10-2003 à 09:27:13  profilanswer
 

ben change d'école

n°552202
kadreg
profil: Utilisateur
Posté le 28-10-2003 à 09:55:41  profilanswer
 

Joel F a écrit :

ben change d'école  


 
[:plusun]


---------------
brisez les rêves des gens, il en restera toujours quelque chose...  -- laissez moi troller sur discu !
n°552205
Moktar1er
No one replies...
Posté le 28-10-2003 à 09:58:56  profilanswer
 

Ya pas un smiley qui va s'acheter une corde et qui va se pendre :??:

mood
Publicité
Posté le 28-10-2003 à 09:58:56  profilanswer
 

n°552207
Joel F
Real men use unique_ptr
Posté le 28-10-2003 à 10:05:21  profilanswer
 

si mais j'ai oublié le quel :-/

n°552208
Joel F
Real men use unique_ptr
Posté le 28-10-2003 à 10:07:53  profilanswer
 

cyberglandeur a écrit :


  fflush(stdin);
  getchar();
  clrscr();


 
Je crois que tout est la quand même :eek:

n°552209
Harkonnen
Modérateur
Un modo pour les bannir tous
Posté le 28-10-2003 à 10:10:54  profilanswer
 

cyberglandeur a écrit :

je tiens quand meme a preciser ke ce code ne viens pas de moi... mai dun prof a lecole dingenieur, on a juste du le recopier et ca me semblait bizar cet histoire de break...


super le prof... un magnifique fflush(stdin), entre autres conneries... un conseil : change d'école !
 
edit: [:benou_grilled]


Message édité par Harkonnen le 28-10-2003 à 10:11:23

---------------
J'ai un string dans l'array (Paris Hilton)
n°552661
cybergland​eur
la glande est une science
Posté le 28-10-2003 à 15:19:13  profilanswer
 

ouais bon une fois de plus je vois que a par critiquer, personne aide les newbie...
 
quand au prof il faut imaginer que nous sommes en genie electrique et donc la plupart n'ont jamais fait de C.


---------------
L'eau doit être ton miroire
n°552662
Joel F
Real men use unique_ptr
Posté le 28-10-2003 à 15:21:04  profilanswer
 

Ce n'est pas une raison de vous faire faire n'importequoi.
Ce code est infâme, ne respecte pas la norme et bourrée de barbarisme.
 
Quant à ton histoire de break, la différence vient de la maniére dont le break brise le flux d'execution du programme. Synchronise tes sorties par un fflush(stdout) et ca devrait aller mieux (encore que ...)

n°552665
Moktar1er
No one replies...
Posté le 28-10-2003 à 15:23:09  profilanswer
 

yaurait'y pas aussi un problème de compilo?
bah oui, si le compilo détecte un break juste après le for, ptet qu'il ne s'ennuie pas à créér la boucle?

n°552667
Joel F
Real men use unique_ptr
Posté le 28-10-2003 à 15:23:47  profilanswer
 

ca se peut aussi ...

n°552898
cybergland​eur
la glande est une science
Posté le 28-10-2003 à 18:40:58  profilanswer
 

ben voilaaaaaa merci pour toute ces ptites info et desolé pour mon emportement de toute a leure, comment coderiez-vous ce code pour kil soi "au norme" ???

n°552907
nraynaud
lol
Posté le 28-10-2003 à 18:47:10  profilanswer
 

cyberglandeur a écrit :


Sujet : petit probleme de break

Utilise plutôt un momospace, le break c'est démodé.

n°552992
Moktar1er
No one replies...
Posté le 28-10-2003 à 21:37:29  profilanswer
 

nraynaud a écrit :

Utilise plutôt un momospace, le break c'est démodé.


 
c'est beau aussi un beau break... bmw et audi en font des mignons comme tout

n°553197
Enidan
Posté le 29-10-2003 à 09:00:13  profilanswer
 

Question p-e con mais tu parles de l'instruction "break" ou d'un breakpoint pedant une exécution au dedugger ?
Paske je ne comprend pas pourquoi tu voudrais mettre une instruction "break" aux endroits que tu cites.

n°553218
chrisbk
-
Posté le 29-10-2003 à 09:13:20  profilanswer
 

Enidan a écrit :

Question p-e con mais tu parles de l'instruction "break" ou d'un breakpoint pedant une exécution au dedugger ?
Paske je ne comprend pas pourquoi tu voudrais mettre une instruction "break" aux endroits que tu cites.


 
[:xx_xx]

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C++

  petit probleme de break

 

Sujets relatifs
problème avec la commande systeme(" ")[RESOLU] [ou presque] Problème de taille de JPanel
Probleme avec Jpanelproblème avec 'operator type();' : ambiguité
api mysql c et c++ : problème de std::string[C++] Je débute : problème de math
big problème de retour à la ligneProblème de %5C
[php] problème de logiqueProblème dans une requête SQL
Plus de sujets relatifs à : petit probleme de break


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR