Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
620 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C++

  problème avec la commande systeme(" ")

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

problème avec la commande systeme(" ")

n°551745
mifinouf
Posté le 27-10-2003 à 17:50:40  profilanswer
 

Bonjour, comment peux t on faire pour utiliser la commande systeme avec à l'interieur une chaine de caractère que l'on a taper avant. Je m'explique un peu mieux. Voila un exemple de ce que j'essaye de faire :

Code :
  1. int main()
  2. {
  3. string essai="net send mifinoufou coucou";
  4. system(essai);
  5. }


Le problème c'est que DevC++ me retourne le message d'erreur suivant : cannot convert `essai' from type `string' to type `const char *'
Comment peux t on faire ? (ceci est juste pour l'exemple, je voudrais que la variable essai prenne n'importe quel valeur qu'on lui donnera au cours du programme.)
Merci de votre réponse

mood
Publicité
Posté le 27-10-2003 à 17:50:40  profilanswer
 

n°551751
chrisbk
-
Posté le 27-10-2003 à 17:55:06  profilanswer
 

system(essai.c_str());

n°551754
blackgodde​ss
vive le troll !
Posté le 27-10-2003 à 17:58:00  profilanswer
 

ne veut-il pas mieux faire string essai("net send mifinoufou coucou" ); ?


---------------
-( BlackGoddess )-
n°551756
chrisbk
-
Posté le 27-10-2003 à 17:58:49  profilanswer
 

BlackGoddess a écrit :

ne veut-il pas mieux faire string essai("net send mifinoufou coucou" ); ?


 
[:autobot]

n°551762
mifinouf
Posté le 27-10-2003 à 18:06:58  profilanswer
 

Je viens d'essayer avec  

Code :
  1. string essai("net send mifinoufou coucou" );

mais j'ai toujours ce message d'erreur :cannot convert `essai' from type `string' to type `const char *'

n°551763
chrisbk
-
Posté le 27-10-2003 à 18:07:56  profilanswer
 

Pis ma solution tu te l'es taillé en pointe ?

n°551769
blackgodde​ss
vive le troll !
Posté le 27-10-2003 à 18:11:46  profilanswer
 

bin, la vrai solution c'est celle de chrisbk, ce que j'ai dit est juste une proposition d'optimisation :  
 
string essai="net send mifinoufou coucou";
n'est-il pas interpreté comme :
string essai=string("net send mifinoufou coucou" );
ce qui ferait un objet temporaire inutile ?


---------------
-( BlackGoddess )-
n°551772
mifinouf
Posté le 27-10-2003 à 18:21:26  profilanswer
 

Désolé chrisbk, mais si j'ai pas essayer ta solution c juste parce que je vois seulement un smiley dans ta réponse. c quoi que tu me proposait ?

n°551773
chrisbk
-
Posté le 27-10-2003 à 18:22:31  profilanswer
 

[:icon4][:icon4] system(essai.c_str()); [:icon4][:icon4]

n°551774
blackgodde​ss
vive le troll !
Posté le 27-10-2003 à 18:22:51  profilanswer
 

Code :
  1. system(essai.c_str());


---------------
-( BlackGoddess )-
mood
Publicité
Posté le 27-10-2003 à 18:22:51  profilanswer
 

n°551781
mifinouf
Posté le 27-10-2003 à 18:33:57  profilanswer
 

Merci, sa mache maintenant mais pourriez vous me dire ce que sa fait d'écrire essai.c_str() à la place de essai tout court. j'aimerais bien comprendre. merci

n°551783
chrisbk
-
Posté le 27-10-2003 à 18:35:21  profilanswer
 

BEN TU CHERCHES UNE DOC COMME UN GRAND ET TU APPRENDS QUE C_STR TE RENVOIE LE CONTENU DE TON STRING SOUS FORME DE CONST CHAR * !!!!!!!
 
forum d'assisté putain
 

n°551795
HelloWorld
Salut tout le monde!
Posté le 27-10-2003 à 18:53:18  profilanswer
 

http://perso.wanadoo.fr/yoga/yoga/
 
On croirait lire Taz ;)


Message édité par HelloWorld le 27-10-2003 à 18:54:10

---------------
FAQ fclc++ - FAQ C++ - C++ FAQ Lite

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  C++

  problème avec la commande systeme(" ")

 

Sujets relatifs
[RESOLU] [ou presque] Problème de taille de JPanelProbleme avec Jpanel
commande dos pour supprimer fichier en utilisationproblème avec 'operator type();' : ambiguité
api mysql c et c++ : problème de std::string[C++] Je débute : problème de math
big problème de retour à la ligneProblème de %5C
[php] problème de logiqueProblème dans une requête SQL
Plus de sujets relatifs à : problème avec la commande systeme(" ")


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR