Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3028 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [PHP/Mysql] Récuprer ces données là...

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[PHP/Mysql] Récuprer ces données là...

n°406978
KdZ'
Simple®
Posté le 25-05-2003 à 10:41:56  profilanswer
 

Hello ;)
 
Alors voila, en faite j'ai un champs nommé "tableaux", (colone) avec trois ligne dedans, et je n'arrive pas à afficher ces lignes...
un print($row[0]) fonctionne, il m'affichye la premiere ligne, mais un print($row[1]) ne fonctionne pas...
 
http://62.23.2.149/forum/ubbhtml/upload/kdz.1053853414.JPG
 
Si quelq'un à une idée, thx ;)
++


Message édité par KdZ' le 25-05-2003 à 11:05:50
mood
Publicité
Posté le 25-05-2003 à 10:41:56  profilanswer
 

n°407072
KdZ'
Simple®
Posté le 25-05-2003 à 14:57:15  profilanswer
 

:bounce:

n°407078
belgique
Posté le 25-05-2003 à 15:11:01  profilanswer
 

Faut faire un fetcharray je pense puis un print $row[0]

n°407092
KdZ'
Simple®
Posté le 25-05-2003 à 15:30:17  profilanswer
 

$resultat = mysql_query("SELECT * FROM site_interface" ) or die ('Cette table n\'existe pas !');
$row = mysql_fetch_array($resultat);
 
/* Affichage des champs... */
print_r("$row[1]" );
 
 
merche pas non plus :(

n°407103
mrbebert
Posté le 25-05-2003 à 15:51:12  profilanswer
 

Ce sont 3 lignes différentes :
while ($r = mysql_fetch_array($resultat)) {
    echo $r['tableaux'];
}

n°407104
KdZ'
Simple®
Posté le 25-05-2003 à 15:57:02  profilanswer
 

Code :
  1. <?php
  2. /* connexion à la base de données */
  3. require('include/connexion.php');
  4. if (!mysql_connect)
  5. print('Erreur !<br />IMPOSIBLE DE CE CONNECTER A LA BDD !');
  6. /* selection dans la base de ce qui nous interaisse */
  7. $resultat = mysql_query("SELECT * FROM site_interface WHERE tableaux" ) or die ('Cette table n\'existe pas !');
  8. while ($r = mysql_fetch_array($resultat)) {
  9. echo $r['tableaux'];
  10. }
  11. ?>

 
 
oué, mais ça ne m'affiche toujours rien  :heink:  :??:  
arf!

n°407105
mrbebert
Posté le 25-05-2003 à 15:58:48  profilanswer
 

pourquoi t'as un "WHERE tableaux" dans ta requête ? :heink:

n°407106
KdZ'
Simple®
Posté le 25-05-2003 à 15:58:57  profilanswer
 

c bon ça marche, j'ai enlever ça :  WHERE tableaux  
 
Mais il m'affiche tout d'un coup, c pas ce que je voulais, je veux afficher un par un, c possible ?

n°407109
mrbebert
Posté le 25-05-2003 à 16:02:33  profilanswer
 

:??:

n°407112
KdZ'
Simple®
Posté le 25-05-2003 à 16:07:32  profilanswer
 

oué je voudrais afficher la ligne 1
 
apres la ligne 2 et encore apres la ligne 3 du champs (cf : capture ci-dessus)

mood
Publicité
Posté le 25-05-2003 à 16:07:32  profilanswer
 

n°407116
mrbebert
Posté le 25-05-2003 à 16:09:35  profilanswer
 

C'est bien ce que ca fait :heink:

n°407120
KdZ'
Simple®
Posté le 25-05-2003 à 16:16:34  profilanswer
 

Arf, il m'affiche ça ton code :
 
<table width="350" cellpadding="0" cellspacing="0" class="cadreIMG">
<tr>
<td class="titreHOME"></td>
</tr>
<tr>
<td align="left" class="contenu"></td>
</tr>
</table>
 
or moi j'aimerai avoir la possiblité d'afficher que la premiere ligne par exemple :)
Ex : pour la 3eme ligne, il m'afficherai ça :  
 
</td>
</tr>
</table>


Message édité par KdZ' le 25-05-2003 à 16:18:49
n°407121
impulse
Posté le 25-05-2003 à 16:19:49  profilanswer
 

Citation :

Arf, il m'affiche ça ton code :
 
<table width="350" cellpadding="0" cellspacing="0" class="cadreIMG">
<tr>
<td class="titreHOME"></td>
</tr>
<tr>
<td align="left" class="contenu"></td>
</tr>
</table>
 
or moi j'aimerai avoir la possiblité d'afficher que la premiere ligne par exemple :)
Ex : pour la 3eme ligne, il m'afficherai ça :  
 
</td>
</tr>
</table>

 
 
Tu as du code html stocke ds ta BD ou c'est moi qui ai mal compris?

n°407123
mrbebert
Posté le 25-05-2003 à 16:22:03  profilanswer
 

Si tu veux n'afficher que la première ligne, tu fais pas de boucle [:proy]
 
impulse > tu as bien compris :)


Message édité par mrbebert le 25-05-2003 à 16:22:28
n°407124
impulse
Posté le 25-05-2003 à 16:23:21  profilanswer
 

Citation :

Si tu veux n'afficher que la première ligne, tu fais pas de boucle [:proy]
 
impulse > tu as bien compris :)

 
 
Et y'a que moi qui trouve ca completement inutile voire meme totalement deconseille :??:
Stocker du html ds une bd... >_<


Message édité par impulse le 25-05-2003 à 16:24:04
n°407125
KdZ'
Simple®
Posté le 25-05-2003 à 16:23:54  profilanswer
 

nanan, c bien ça :o  
 
c'pas bien ¿
arf, je debute en php (ça ce voit pas ¿  :D ) et pour mon design, je veux faire ça comme ça, ex :
 
<?php print(ligne1); ?>Ici le titre<?php print(ligne2); ?>Et là le contenu<?php print(ligne3); ?>
 
Voila, mais j'aiemrai bien savoir comment faire :pt1cable:

n°407128
mrbebert
Posté le 25-05-2003 à 16:27:03  profilanswer
 

Déja, ce serait bien de rajouter une colonne dans ta table pour indiquer quelle ligne correspond à l'entête, laquelle correspond au contenu....

n°407131
impulse
Posté le 25-05-2003 à 16:28:42  profilanswer
 

Citation :

nanan, c bien ça :o  
 
c'pas bien ¿
arf, je debute en php (ça ce voit pas ¿  :D ) et pour mon design, je veux faire ça comme ça, ex :
 
<?php print(ligne1); ?>Ici le titre<?php print(ligne2); ?>Et là le contenu<?php print(ligne3); ?>
 
Voila, mais j'aiemrai bien savoir comment faire :pt1cable:


 
Bon alors je te conseille de repartir de zero.
 
Si tu debutes, je pense que c'est mieux de partir sur de bonnes bases. En fait il vaut mieux separer le contenu (les donnees ds ta table par exemple) de la presentation (le html, ton "design" ) du code (le reste, le code php). Si tu stockes ton design ds la BD ce sera la galere si tu veux changer qque chose. Le top c'est d'utiliser un moteur de templates : tu as le fichier php d'un cote avec toute la logique et puis une fichier template a cote qui contient tout le code html, la presentation.
 
J'ai poste un topic recemment sur patTemplate : c'est un moteur de templates TRES FACILE a utiliser. Si tu veux je te donne des exemples, dis moi juste ce que tu cherches a faire. Je pense que tu veux recup des infos ds une BD pour les afficher ds un tableau, c'est ca?

n°407135
KdZ'
Simple®
Posté le 25-05-2003 à 16:33:06  profilanswer
 

eu c cool ;)
 
En fait, l'exemple que j'ai montrer plus haut c exactement ça, si je voulais mettre ça dans ma bdd, c justement que pour plus tard si je veux changer par exemple la taille des tableaux, la couleurs, bref, ça aurait été plus facile que me retaper toutes les pages...
 
Je suis partant pour debuter sur de bonne base, oki :) alors pour le moment tu vois ce que je veux faire ?

n°407139
impulse
Posté le 25-05-2003 à 16:40:04  profilanswer
 

Citation :

eu c cool ;)
 
En fait, l'exemple que j'ai montrer plus haut c exactement ça, si je voulais mettre ça dans ma bdd, c justement que pour plus tard si je veux changer par exemple la taille des tableaux, la couleurs, bref, ça aurait été plus facile que me retaper toutes les pages...
 
Je suis partant pour debuter sur de bonne base, oki :) alors pour le moment tu vois ce que je veux faire ?

 
 
Je vois ce que tu veux dire, mais pour cela il existe les feuilles de style. Tu connais un peu les CSS?
Je vais essayer de te donner un exemple concret d'utilisation de PHP + patTemplate + CSS, laisse moi juste le temps de faire un truc vite fait...

n°407142
KdZ'
Simple®
Posté le 25-05-2003 à 16:45:27  profilanswer
 

si je connais les css ?
 
voila le site sur lequel je boss : http://www.pim.asso.fr
j'utilise les css :)
 
Edit : je reviens dans la soirée (21-22h00), merci d'avnce ;)


Message édité par KdZ' le 25-05-2003 à 17:04:53
n°407153
impulse
Posté le 25-05-2003 à 17:14:46  profilanswer
 

Un petit exemple =>
 
1. la table qui va servir
 

Code :
  1. CREATE TABLE team (
  2. team_id int(3) NOT NULL auto_increment,
  3. team_name varchar(50) DEFAULT '' NOT NULL,
  4. team_short varchar(20) DEFAULT '' NOT NULL,
  5. team_irc varchar(50) DEFAULT '' NOT NULL,
  6. team_www varchar(50) DEFAULT '' NOT NULL,
  7. PRIMARY KEY (team_id)
  8. );


 
2. le fichier php (teams_list.php)
 

Code :
  1. <?php
  2. include("include/db.inc" );
  3. include("include/error.inc" );
  4. // inclusion de la class patTemplate
  5. include("include/patTemplate.php" );
  6. // creation d'un template
  7. $template = new patTemplate();
  8. // ou se trouvent les fichiers templates?
  9. $template->setBasedir("templates" );
  10. // le template qu'on va utiliser en particulier
  11. $template->readTemplatesFromFile("teams_list.html" );
  12. // connection a la bd
  13. if(!($connection = @ mysql_connect($hostname, $username, $password))) die("could not connect" );
  14. if(!mysql_select_db($databaseName, $connection)) showerror();
  15. // creation de la requete
  16. $query = "SELECT * FROM team ORDER BY team_name";
  17. // execution de la requete
  18. if (!($result = @ mysql_query ($query, $connection))) showerror();
  19. // resultat de la requete : combien de lignes?
  20. $rowsFound = @ mysql_num_rows($result);
  21. // est ce qu'il y'a des donnees?
  22. if ($rowsFound > 0)
  23. {
  24. while ($row = @ mysql_fetch_object($result))
  25. {
  26.  // assigne une valeur a chaque variable du template
  27.  $template->AddVar("row", "NAME", $row->team_name);
  28.  $template->AddVar("row", "SHORT", $row->team_short);
  29.  $template->AddVar("row", "IRC", $row->team_irc);
  30.  $template->AddVar("row", "WWW", $row->team_www);
  31.  // parse le template qui correspond a la ligne
  32.  $template->parseTemplate("row", "a" );
  33. }
  34. }
  35. // fermeture de la connection
  36. mysql_close($connection);
  37. // parse et affiche le template
  38. $template->displayParsedTemplate("body" );
  39. ?>


 
3. le template (teams_list.html)
 

Code :
  1. <!-- teams_list.html -->
  2. <patTemplate:tmpl name="body">
  3. <html>
  4. <head>
  5.     <title>Teams list</title>
  6. <style type="text/css">
  7. <!--
  8.  @import "./css/style.css";
  9. -->
  10. </style>
  11. </head>
  12. <body>
  13. <div class="title">Teams list</div>
  14. <br />
  15. <table border="1">
  16. <tr>
  17.  <th>Name</th>
  18.  <th>IRC</th>
  19.  <th>WWW</th>
  20. </tr>
  21. <patTemplate:link src="row" />
  22. </table>
  23. </body>
  24. </html>
  25. </patTemplate:tmpl>
  26. <patTemplate:tmpl name="row">
  27. <tr>
  28.  <td class="content">{NAME} [{SHORT}]</td>
  29.  <td class="content">{IRC}</td>
  30.  <td class="content">{WWW}</td>
  31. </tr>
  32. </patTemplate:tmpl>


 
voila...
 
EDIT : j'ai oublie un "detail" > pour utiliser patTemplate il faut bien entendu recuperer le fichier patTemplate.php et l'inclure au debut de ton fichier php. Le site de patTemplate => http://phptools.de/
 
Pour de plus amples explications, un bon tutorial (an anglais) sur patTemplate => http://devshed.com/Server_Side/PHP/patTemplate


Message édité par impulse le 25-05-2003 à 17:27:46
n°407277
KdZ'
Simple®
Posté le 25-05-2003 à 21:08:14  profilanswer
 

Eu :jap: merci !
 
Mais là, nan ça me depasse completement :pt1cable:  
 
tanpis je vais mettre mon code dans un ficher externe, dans 3 variables...
 
En tout cas, merci bien ;)

n°407774
impulse
Posté le 26-05-2003 à 12:16:16  profilanswer
 

Citation :

Eu :jap: merci !
 
Mais là, nan ça me depasse completement :pt1cable:  
 
tanpis je vais mettre mon code dans un ficher externe, dans 3 variables...
 
En tout cas, merci bien ;)
Ce

 
 
J'en etais sur...
 
Si tu regardes attentivement, il n'y a rien de complique. Il y a seulement 2-3 fonctions supplementaires appelees pour gerer le template. Dis-moi si il y a qque chose que tu ne comprends pas ds ce code. Le gros avantage est que tu as le html ds le fichier template et que tu peux donc changer ton design (ton tableau par exemple) sans avoir a toucher une seule ligne du fichier php.
 
C'est toi qui vois, hein... mais je te repete que je pense que ton approche n'est pas du tout "correcte".

n°498857
KdZ'
Simple®
Posté le 26-08-2003 à 18:44:48  profilanswer
 

Merci encore, maintenant, je vais voir ça de plus pres ;)

n°498868
Hermes le ​Messager
Breton Quiétiste
Posté le 26-08-2003 à 19:03:58  profilanswer
 

KdZ' a écrit :

Merci encore, maintenant, je vais voir ça de plus pres ;)


 
Impulse a raison, les templates sont pratiques dans ton cas, mais comme tu débutes, ce n'est pas une bonne idée de les utiliser maintenant. Concentre-toi sur le HTML et le PHP AVANT.
 
Pour ce que tu veux faire, tu peux simplement rajouter un champ dans ta BDD qui si il vaut un correspond à une colonne et s'il vaut deux, à une ligne etc... Il y a toujours un moyen de t'en sortir. Cherche par toi-même les moyens et fais les erreurs que tu dois obligatoirement faire pour progresser.  
 
C'est la même chose qu'en voiture. Si un mec débute direct avec une boite de vitesse automatique + ABS +  radar de distance + carte GPS etc... Il pourra conduire, mais il lui manquera bcp de chses pour être un bon conducteur. ;)

n°499938
KdZ'
Simple®
Posté le 27-08-2003 à 19:33:54  profilanswer
 

Hermes le Messager a écrit :


 
Impulse a raison, les templates sont pratiques dans ton cas, mais comme tu débutes, ce n'est pas une bonne idée de les utiliser maintenant. Concentre-toi sur le HTML et le PHP AVANT.
 
Pour ce que tu veux faire, tu peux simplement rajouter un champ dans ta BDD qui si il vaut un correspond à une colonne et s'il vaut deux, à une ligne etc... Il y a toujours un moyen de t'en sortir. Cherche par toi-même les moyens et fais les erreurs que tu dois obligatoirement faire pour progresser.  
 
C'est la même chose qu'en voiture. Si un mec débute direct avec une boite de vitesse automatique + ABS +  radar de distance + carte GPS etc... Il pourra conduire, mais il lui manquera bcp de chses pour être un bon conducteur. ;)
 


 
 :jap:

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [PHP/Mysql] Récuprer ces données là...

 

Sujets relatifs
Lire les données d'un fichier sur le PC client[Mysql] Quel type pour ce champs de base de donnée ?
Faire ingurgiter une grosse quantitée a Mysql en Insert ou Update.[PHP] template engine : patTemplate
[PHP] Création de Sous-dossier impossible[ PHP ] une petite question...
[PHP] cherche une alternative à SLEEP (problème résolut)[PHP] fair un caddy avec des array et sessions...
MySQL : '' et valeur NULL[PHP] Envoyer des tableaux dans un lien, c'est possible ?
Plus de sujets relatifs à : [PHP/Mysql] Récuprer ces données là...


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR