Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2677 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [PHP] Envoyer des tableaux dans un lien, c'est possible ?

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[PHP] Envoyer des tableaux dans un lien, c'est possible ?

n°406389
sire de Bo​tcor
Armorican way of life
Posté le 23-05-2003 à 17:27:08  profilanswer
 

j'ai un tableau personnes[] qui contient 6 ou 7 éléments.
Je voudrais le mettre en argument d'un lien :
 -> fichier.php?personnes=personnes[]&autre=$autre
 
Ça ne fonctionne plus à l'arrivée...
Comment faire ?


---------------
«Ceux qui croient que les peuples suivront leurs intérêts et non leurs passions n’ont rien compris au XXe siècle.» © Raymond Aron
mood
Publicité
Posté le 23-05-2003 à 17:27:08  profilanswer
 

n°406395
simogeo
j'ai jamais tué de chats, ...
Posté le 23-05-2003 à 17:31:27  profilanswer
 

fichier.php?personnes=$personnes&autre=$autre  
pour l'envoyer
 
lors su traitement  $personnes[$i];


---------------
from here and there -- \o__________________________________ -- la révolution de la terre, en silence
n°406398
dropsy
et bonne chance surtout...
Posté le 23-05-2003 à 17:35:17  profilanswer
 

et un coup de serialize() aussi.

n°406403
samuelp
Posté le 23-05-2003 à 17:38:53  profilanswer
 

LE serialize est indispensable en effet. Sinon la variable vaudra Array en chaine de caracteres.
 
 Mais bon passer un tableau dans l'URL, je ne sais pas si c'est "propre" meme si cette notion est difficile à etablir

n°406958
sire de Bo​tcor
Armorican way of life
Posté le 25-05-2003 à 02:40:00  profilanswer
 

samuelp a écrit :

passer un tableau dans l'URL, je ne sais pas si c'est "propre"


 
Il y a mieux ?
 
sinon, ça marche comment le coup du serialize ?

n°407016
samuelp
Posté le 25-05-2003 à 12:33:00  profilanswer
 

sire de botcor a écrit :


 
Il y a mieux ?
 
sinon, ça marche comment le coup du serialize ?


$varserialised=serialize($varnormale) ;
 
 Puis tu peux utiliser les sessions+cookies au lieu de tout passer par l'URL

n°407031
belgique
Posté le 25-05-2003 à 13:08:50  profilanswer
 

Tiens à ce sujet pour passer un truc serialisé dans une url, il ne faut pas faire un urlencode avant?

n°407033
samuelp
Posté le 25-05-2003 à 13:21:59  profilanswer
 

Belgique a écrit :

Tiens à ce sujet pour passer un truc serialisé dans une url, il ne faut pas faire un urlencode avant?


C'est fortement conseillé, j'ai vu un exemple à ce propos

n°407102
dropsy
et bonne chance surtout...
Posté le 25-05-2003 à 15:48:48  profilanswer
 

samuelp a écrit :


C'est fortement conseillé, j'ai vu un exemple à ce propos


 
après plutôt non? :??:

n°407132
belgique
Posté le 25-05-2003 à 16:29:03  profilanswer
 

oui mais je voulais dire avant de le taper dans l'url ;)
Tout est relatif ... :p


Message édité par belgique le 25-05-2003 à 16:29:17
mood
Publicité
Posté le 25-05-2003 à 16:29:03  profilanswer
 

n°407179
sire de Bo​tcor
Armorican way of life
Posté le 25-05-2003 à 18:33:31  profilanswer
 

samuelp a écrit :


C'est fortement conseillé, j'ai vu un exemple à ce propos


 
tu pourrais nous le montrer stp ?


---------------
«Ceux qui croient que les peuples suivront leurs intérêts et non leurs passions n’ont rien compris au XXe siècle.» © Raymond Aron
n°407182
samuelp
Posté le 25-05-2003 à 18:40:23  profilanswer
 

sire de botcor a écrit :


 
tu pourrais nous le montrer stp ?


 
Je ne le retrouve plsu mais j'ai trouvé un exemple qui peut interesser :
http://cyberzoide.developpez.com/php4/url/


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [PHP] Envoyer des tableaux dans un lien, c'est possible ?

 

Sujets relatifs
[PHP] Problème d'ouverture de fichier : il me propose 2 fois d'ouvrirEst il possible de lire des données d'une base SAM en Java ?
[PHP] Unserialize trop cher pour php ? paske la, ca veut pas[Débutant] utilisation de PHP
[PHP] header (problème résolut)probleme pour construction d'1 site en PHP
[PHP]Compter le nbre de fois qu'1 chaine de char est presente ds 1 txt[php] debutant : un lien qui marche pas ?
[PHP] Enregistrer in *.gif en *.png et garder l'image valable[débutant PHP] probleme lors du passage de parametre
Plus de sujets relatifs à : [PHP] Envoyer des tableaux dans un lien, c'est possible ?


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR