Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1530 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  méthode - site en php

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

méthode - site en php

n°1452544
kameha
Posté le 05-10-2006 à 00:02:08  profilanswer
 

Salut,
 
voilà, je ne fais pas des sites en php depuis très longtemps. J'ai l'impression que je n'utilise pas vraiment la bonne méthode et j'ai tendance à garder les mauvaises habitudes. J'aimerai que vous m'aidiez à évoluer un peu en me donnant 2/3 pistes si c'est possible...
 
Voilà comment je procède actuellement:
Sur mon serveur, voici l'arbo de mes répertoires :

- include/
    fr/
       frames/
           header.php
           milieu.php
           footer.php
       pages/
           contact.php
           tarifs.php
           ...
    en/
       frames/
           header.php
           milieu.php
           footer.php
       pages/
           contact.php
           tarifs.php
           ...
- img/
- css/
- index.php


 
Dans la page index.php j'ai des includes genre...

Code :
  1. <?php include('include/'.$langue.'/frames/milieu.php');?>


...qui affiche la bonne page suivant la valeur de $page.
 
Dans la page include/fr/frames/milieu.php, j'ai par exemple :
 

Code :
  1. <?
  2. switch ($page) {
  3.        case "contact":
  4.        case "tarifs":
  5.    include('include/fr/pages/'.$page.'.php');
  6.    break;
  7.  
  8.    default:
  9.    include('include/fr/pages/default.php');
  10.    break;                              
  11. }


 
Est ce que cela vous semble du grand n'importe quoi ou pas?
J'ai entendu dire que les include, c'est pas forcement ce qu'il y a de mieux.
 
Merci d'avance pour vos remarques.


Message édité par kameha le 05-10-2006 à 00:12:09
mood
Publicité
Posté le 05-10-2006 à 00:02:08  profilanswer
 

n°1452563
omega2
Posté le 05-10-2006 à 04:02:05  profilanswer
 

Si les fichiers situé dans "include/fr" "include/en" etc contiennent autre chôse que les traductions, alors c'est que t'as mal organiser ton code.
En effet si t'as tout le code de tes pages dans ces fichiers là , ca veux dire qu'a chaque fois que tu modifieras un fichier, tu seras obligé de répercuter la modification dans toutes les langues. Déjà, rien qu'avec deux langues, tu risques d'oublier tôt ou tard de répercuter une modif, alors imagines le bordel quand tu te retrouveras à gérer 4 ou 5 langues voire plus.
A celà, il faudra rajouter le temps perdru à recopier les modifs. (compte 2 minutes par modif par fichier à modifier, tu seras assez proche du temps passé rien qu'a ça ;) )
 
En dehors de ça, ton systéme me semble bon.

n°1453165
kameha
Posté le 06-10-2006 à 00:38:30  profilanswer
 

J'ai effectivement des pages avec les traductions dans les dossiers FR et EN (sans body, ni de head). Par contre je viens de prendre conscience qu'il existe des pages que je pourrai externaliser comme milieu qui contient juste un switch pour afficher le bon contenu.
Merci, je pensais que ça serait pire que ça...
 
Par contre petit détail un peu chiant que j'ai pas encore réglé :
à chaque fois que j'insère une image dans l'un des fichiers .php dans include/fr/pages/, forcement je ne la vois pas puisque le chemin de cette image est img/ et non ../../../img/  
Pas très confortable je trouve.


Message édité par kameha le 06-10-2006 à 00:46:33

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  méthode - site en php

 

Sujets relatifs
site webcréer site web
[CSS] faire un site qui est PDA friendly[wsh]WMI et methode qui ne fonctionne pas
Methode pour creer un sitesite multilingue - méthode ?
Méthode de dvt site web dynamique[CH] bouquin pour l'analyse et la methode de création de site pro.
Quelle méthode utiliser pour la mise en page de mon site web ?[php] methode de programmation d un site web
Plus de sujets relatifs à : méthode - site en php


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR