Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1740 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  ignorer d'un fichier txt lors de la lecture

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

ignorer d'un fichier txt lors de la lecture

n°1320924
tedhi-tech
Posté le 08-03-2006 à 14:26:37  profilanswer
 

bonjour,  
je voudrais savoir si il existe un fonction qui recupère l'id de la ligne quand on lit un fichier txt avec php
car je souhaiterai ne pas prendre en compte le première ligne du fichier,  
je ne trouve pas de solution à cela...
 
merci d'avance :jap:

mood
Publicité
Posté le 08-03-2006 à 14:26:37  profilanswer
 

n°1320945
smaragdus
whores, drugs & J.S. Bach
Posté le 08-03-2006 à 14:46:44  profilanswer
 

tedhi-tech a écrit :

bonjour,  
je voudrais savoir si il existe un fonction qui recupère l'id de la ligne quand on lit un fichier txt avec php
car je souhaiterai ne pas prendre en compte le première ligne du fichier,  
je ne trouve pas de solution à cela...


 
Il n'y a pas d'id de ligne dans un fichier texte, c'est pas un rdbms.

n°1320951
tedhi-tech
Posté le 08-03-2006 à 14:53:03  profilanswer
 

oki mais comment je peux faire pour ne pas tenir compte de la première ligne de mon fichier?

n°1320956
smaragdus
whores, drugs & J.S. Bach
Posté le 08-03-2006 à 14:58:49  profilanswer
 

bah tu sautes la 1ere ligne [:spamafote]
C'est quoi ton code ? Tu lis le fichier comment ?
Si c'est avec fgets, tu sautes la 1ere ligne, tout simplement.

n°1320960
omega2
Posté le 08-03-2006 à 15:00:14  profilanswer
 

Comment faire? le plus simple :

  • lire le fichier ligne par ligne et ne commencer à traiter qu'a partir de la seconde lecture.
  • autre solution, tout charger dans un tableau, virer la premiére case du tableau et faire un traitement sur le reste.

n°1320967
tedhi-tech
Posté le 08-03-2006 à 15:06:22  profilanswer
 

oui j'utilise le fgets mais je vois pas comment sauter  
la première ligne avec quel element :??:  
c'est con mais bon...

n°1320968
smaragdus
whores, drugs & J.S. Bach
Posté le 08-03-2006 à 15:09:16  profilanswer
 

ça depend de la taille du fichier mais dans les 2 cas, faut sauter la 1ere ligne. Le coup d'effacer la 1ere case n'est une programmation propre.

n°1320969
afbilou
pouet your life
Posté le 08-03-2006 à 15:13:31  profilanswer
 

xD
 
// algo de la mort qui traite toutes les lignes avec fgets
ouverture_fichier
boucle
  lire_une_ligne
  traiter_le_resultat_de_la_lecture_de_la_ligne
fin_boucle
fermeture_fichier
 
 
// algo de la mort qui traite toutes les lignes avec fgets sauf la premiere
ouverture_fichier
lire_une_ligne
boucle
  lire_une_ligne
  traiter_le_resultat_de_la_lecture_de_la_ligne
fin_boucle
fermeture_fichier


Message édité par afbilou le 08-03-2006 à 15:15:53
n°1320971
tedhi-tech
Posté le 08-03-2006 à 15:18:11  profilanswer
 

lollll bien sure maintenant que tu le dis cela parrait evident mdrrr
manque de lucidité et de logique bref...
je vous remercie... :jap:

n°1320974
tedhi-tech
Posté le 08-03-2006 à 15:20:02  profilanswer
 

d'une pierre de coup afbilou tu peux passer voir mon post ds la rubrique sql
merci loll ;)


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  ignorer d'un fichier txt lors de la lecture

 

Sujets relatifs
[C#/net & XML] Filtrer un fichier XMLfichier .odt indexé sur table mysql et en php
Creer et nommer un fichier avec une extension . txtInclusion dans un fichier XSP
Créer un fichier php en php! [résolu]Inclure un fichier html en retirant head/body
Ecrire le résultat d'un script python dans un fichier texte[RESOLU] Créer un fichier à partir de 2 autres + insérer contenu...
Perl : lire un fichier UTF-8VBA - ACCESS Fichier texte de plus de 20 000 lignes
Plus de sujets relatifs à : ignorer d'un fichier txt lors de la lecture


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR