Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1000 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Garder une URL identique

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Garder une URL identique

n°792662
fabs2b
Posté le 10-07-2004 à 19:40:43  profilanswer
 

Salut, je voudrais savoir si c'est possible de garder une URL identique :
ainsi, je voudrais que :
 
http:\\www.monsite.com/index.php?action=patati&id=4
 
devienne :
 
http:\\www.monsite.com/
 
Existe il une fonction PHP ou une astuce ?
Merci

mood
Publicité
Posté le 10-07-2004 à 19:40:43  profilanswer
 

n°792665
jagstang
Pa Capona ಠ_ಠ
Posté le 10-07-2004 à 19:44:41  profilanswer
 

non c'est impossible. et très désagréable (bookmark). de plus, très mauvais pour le référencement.
 
tu peux toutefois faire des frames de porc, mais je te le décourage franchement


---------------
What if I were smiling and running into your arms? Would you see then what I see now?  
n°792670
fabs2b
Posté le 10-07-2004 à 19:52:18  profilanswer
 

Pour le referencement je m'en fou, je suis premier et ca ne changera pas. Et pour les frames c'est vrai que c'est une belle saloperie. Mais je pense qu'il y a un autre moyen, car sur certains sites, c'est le cas...

n°792672
jagstang
Pa Capona ಠ_ಠ
Posté le 10-07-2004 à 19:53:50  profilanswer
 

non y'a pas d'autre moyens. comment récupérer les patamètres si ceux-ci ne sont pas dans la barre d'adresse.
 
c'est quoi ton site?


---------------
What if I were smiling and running into your arms? Would you see then what I see now?  
n°792678
fabs2b
Posté le 10-07-2004 à 20:03:12  profilanswer
 

ok, peut etre en cryptant/decryptant les infos de l'url :
 
http:\\www.monsite.com/index.php?data=dssù%df-cv;df75dd%+

n°792679
jagstang
Pa Capona ಠ_ಠ
Posté le 10-07-2004 à 20:05:01  profilanswer
 

oui, mais c'est totalement différent de ce que tu voulais obtenir. c'est clair qu'en dé/cryptant les données ça va fonctionner


---------------
What if I were smiling and running into your arms? Would you see then what I see now?  
n°792681
fabs2b
Posté le 10-07-2004 à 20:07:12  profilanswer
 

JagStang a écrit :

oui, mais c'est totalement différent de ce que tu voulais obtenir. c'est clair qu'en dé/cryptant les données ça va fonctionner


 
En fait ce que je veux c'est personne ne puisse modifier les champs de l'url. Je veux que la navigation se fasse par les liens de la page.

n°792682
Mara's dad
Yes I can !
Posté le 10-07-2004 à 20:08:04  profilanswer
 

Ben passe en POST au lieu de GET !


---------------
Laissez l'Etat dans les toilettes où vous l'avez trouvé.
n°792683
fabs2b
Posté le 10-07-2004 à 20:11:15  profilanswer
 

oui mais il faut alors transformer tous les liens en formulaire. Mais c sur c'est une solution

n°792685
Mara's dad
Yes I can !
Posté le 10-07-2004 à 20:13:02  profilanswer
 

Si le JS ne te dérange pas, y'a pas grand chose à changer.


---------------
Laissez l'Etat dans les toilettes où vous l'avez trouvé.
mood
Publicité
Posté le 10-07-2004 à 20:13:02  profilanswer
 

n°792686
gizmo
Posté le 10-07-2004 à 20:17:25  profilanswer
 

fabs2b a écrit :

En fait ce que je veux c'est personne ne puisse modifier les champs de l'url. Je veux que la navigation se fasse par les liens de la page.


Tes scripts sont si peu sécurisés?

n°792687
fabs2b
Posté le 10-07-2004 à 20:22:23  profilanswer
 

gizmo a écrit :

Tes scripts sont si peu sécurisés?


 
C'est pas une question de secutite : j'ai rien a cacher. Mais juste un cote esthetique... Je veux eviter une url a rallonge

n°792689
gizmo
Posté le 10-07-2004 à 20:28:03  profilanswer
 

Euh... entre http:\\www.monsite.com/index.php?data=dssù%df-cv;df75dd%+ et http:\\www.monsite.com/index.php?data=conseil je pense qu'il y a pas photo niveau esthétique.
 
Et si tu ne veux pas d'url à rallonge, regarde plutôt du côté de l'url rewriting

n°792692
fabs2b
Posté le 10-07-2004 à 20:32:06  profilanswer
 

gizmo a écrit :

Euh... entre http:\\www.monsite.com/index.php?data=dssù%df-cv;df75dd%+ et http:\\www.monsite.com/index.php?data=conseil je pense qu'il y a pas photo niveau esthétique.
 
Et si tu ne veux pas d'url à rallonge, regarde plutôt du côté de l'url rewriting


 
Qu'appeles-tu url rewriting ?

n°792693
antp
Super Administrateur
Champion des excuses bidons
Posté le 10-07-2004 à 20:33:08  profilanswer
 

fabs2b a écrit :

Je veux eviter une url a rallonge


 
Les URL avec plein de paramètres PHP c'est moche, en effet, mais par contre les URL claires c'est pas plus mal même si elles ne sont pas courtes.
Genre http://monsite.com/section/rubrique/page plutôt que http://monsite.com/index.php?sec=2 [...] &page=5346
 

fabs2b a écrit :

Qu'appeles-tu url rewriting ?


 
ce que j'ai posté juste ici


Message édité par antp le 10-07-2004 à 20:33:57
n°792695
fabs2b
Posté le 10-07-2004 à 20:36:04  profilanswer
 

C'est pas mal ca ! Mais il faut tout mettre sous forme de repertoire alors. Est ce que c'est ca ?

n°792699
Ayuget
R.oger
Posté le 10-07-2004 à 20:50:44  profilanswer
 

fabs2b a écrit :

C'est pas mal ca ! Mais il faut tout mettre sous forme de repertoire alors. Est ce que c'est ca ?


non, pas forcément

n°792701
fabs2b
Posté le 10-07-2004 à 20:53:09  profilanswer
 

Ayuget a écrit :

non, pas forcément


 
oui exact : il suffit de parser en fait.
Bon ok, merci pour votre aide

n°792703
Gilbert Go​sseyn
Dr Liara T'Soni
Posté le 10-07-2004 à 20:56:00  profilanswer
 

fabs2b a écrit :

C'est pas une question de secutite : j'ai rien a cacher. Mais juste un cote esthetique... Je veux eviter une url a rallonge

Dans ce cas-la, utilise l'URL rewriting ...


---------------
Tant que la couleur de la peau sera plus importante que celle des yeux, nous ne connaitrons pas la paix. ● L'écriture, c'est la mémoire du futur. ● Mods FO4
n°792729
Mara's dad
Yes I can !
Posté le 10-07-2004 à 22:55:46  profilanswer
 

J'avais fais un truc dans le genre en PHP mais sans URL rewriting qu'est chiante à configurer.
 
.htaccess :

ErrorDocument 404 /redirect.php


 
redirect.php :

<?php
$path = explode( '/', $_SERVER['REDIRECT_URL'] );
 
echo "Chemin :<br>\n";
for( $i = 1; $i < count( $path ); $i++ )
{
 echo "-> <b>{$path[$i]}</b><br>\n";
}  
echo('<hr>');
show_source( 'redirect.php' );
?>


 
démo :
http://www.surleau.com/section/rubrique/page


---------------
Laissez l'Etat dans les toilettes où vous l'avez trouvé.
n°792737
Gilbert Go​sseyn
Dr Liara T'Soni
Posté le 10-07-2004 à 23:06:45  profilanswer
 

Mara's dad a écrit :

J'avais fais un truc dans le genre en PHP mais sans URL rewriting qu'est chiante à configurer.
 
.htaccess :

ErrorDocument 404 /redirect.php


 
redirect.php :

<?php
$path = explode( '/', $_SERVER['REDIRECT_URL'] );
 
echo "Chemin :<br>\n";
for( $i = 1; $i < count( $path ); $i++ )
{
 echo "-> <b>{$path[$i]}</b><br>\n";
}  
echo('<hr>');
show_source( 'redirect.php' );
?>


 
démo :
http://www.surleau.com/section/rubrique/page

Itéressant ton code.


---------------
Tant que la couleur de la peau sera plus importante que celle des yeux, nous ne connaitrons pas la paix. ● L'écriture, c'est la mémoire du futur. ● Mods FO4
n°792738
antp
Super Administrateur
Champion des excuses bidons
Posté le 10-07-2004 à 23:12:07  profilanswer
 

C'est pas très propre de passer par l'erreur 404, non ?

n°792743
Mara's dad
Yes I can !
Posté le 10-07-2004 à 23:27:11  profilanswer
 

antp a écrit :

C'est pas très propre de passer par l'erreur 404, non ?


Ben en fait c'est pour êtrte certain de toujours passer par mon code php.
 
D'autre part, ce code est juste une démo.
 
Par la suite, ca devra permettre de gérer le cache.
Ou lieu d'executer le script pour chaque page demandée, la prmière fois, on en profite pour créer le chemin et le fichier html. Lors des mise à jour, il suffit de supprimer l'arboresscence de la partie modifiée.
 
Dans ce cas, le fait de passer par l'erreur 404 n'est plus un problème, c'est vrai la première fois, mais pas les suivantes :D


---------------
Laissez l'Etat dans les toilettes où vous l'avez trouvé.
n°792751
KoZo
PDG de Mentor
Posté le 10-07-2004 à 23:51:07  profilanswer
 

Y'a rien besoin pour garder la meme url, tu renommes ta page d'index en index2 et tu crées une page index qui est en fait un frameset a 1 seule frame et qui appelle ton index2
 
 
Non ?


---------------
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa (1973)
n°792753
Ayuget
R.oger
Posté le 10-07-2004 à 23:53:40  profilanswer
 

KoZo a écrit :

Y'a rien besoin pour garder la meme url, tu renommes ta page d'index en index2 et tu crées une page index qui est en fait un frameset a 1 seule frame et qui appelle ton index2
 
 
Non ?


non

n°792806
jagstang
Pa Capona ಠ_ಠ
Posté le 11-07-2004 à 03:56:30  profilanswer
 

Mara's dad a écrit :

Ben passe en POST au lieu de GET !

ouais, mais oublie le bouton back du navigateur... et puis les moteurs de recherche également


---------------
What if I were smiling and running into your arms? Would you see then what I see now?  
n°792807
jagstang
Pa Capona ಠ_ಠ
Posté le 11-07-2004 à 03:57:41  profilanswer
 

KoZo a écrit :

Y'a rien besoin pour garder la meme url, tu renommes ta page d'index en index2 et tu crées une page index qui est en fait un frameset a 1 seule frame et qui appelle ton index2
 
 
Non ?


merci de commencer à lire le post depuis le début (cf. mon premier post)


---------------
What if I were smiling and running into your arms? Would you see then what I see now?  
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  Garder une URL identique

 

Sujets relatifs
[php]separation d'un nom de fichier dans une urllogin pwd dans une url
[need help]easy php et variable dans l'url[PHP] - Connaitre l'URL que l'utilisateur à saisi
[php] récupérer l'url et les paramètres [résolu][HTTP] Url trop longue ? Quelle erreur normalement ?
Avoir le IP En ASP et le garder dans ACCESParamètre "submit" dans une URL (form type GET) ?
[JAVASCRIPT] Convertir des caractères d'url (utf-8) en "normal"[RESOLU]passage par l'url en asp
Plus de sujets relatifs à : Garder une URL identique


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR