Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2420 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [php]separation d'un nom de fichier dans une url

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[php]separation d'un nom de fichier dans une url

n°791896
albator-hc
Posté le 09-07-2004 à 17:45:04  profilanswer
 

Bonjour a vous.  
 
jai fait un script avec un input files pour recuperer un nom de fichier sur le reseaux.  
 
mon bouton fonctionne bien, mais je voudrai savoir comment je peut separer le resultat en 2. CAD :  
 
il me fodrai d'un coter juste le nom du fichier (machin.exe)  
 
et de l'otre coter un chemin (\\192.168.0.1\machin\truc\) qui devra etre remplacer au final par un http://192.168.0.1/truc/  
 
pour l'instant jai deja ca :
 

Code :
  1. $chaine = $_POST["fichier"];//ma variable d'entré
  2. $chaine2 = eregi_replace("[\]","/",$chaine);
  3. $chaine3 = eregi_replace("//Firegate/espacetech/html","http://192.168.1.32/espacetech",$chaine2);
  4. $chaine4 = preg_match_all("|(.*)/([a-zA-Z,0-9,(.*)]+)[.]([a-zA-Z,0-9,(.*)]+)$|", $chaine3, $regs, PREG_PATTERN_ORDER);
  5. $url = $regs[1][0];
  6. $fichier = $regs[2][0].".".$regs[3][0];


 
Ca fonctionne tres bien a part 3 petit probleme :
 
- je peut pas mettre d'espace dans le nom de mes fichier
 
- je peut pas mettre de tirer dans mes nom de fichier
 
- je peut pas mettre de underscore dans mon nom de fichier (_)
 
Si quelqu'un a une solution pour maider a regler ca, ca serai tres tres gentil...
 
 

mood
Publicité
Posté le 09-07-2004 à 17:45:04  profilanswer
 

n°791908
T509
$job->GetJob(now)
Posté le 09-07-2004 à 17:48:10  profilanswer
 

[-_a-zA-Z0-9(.*)]


---------------
fermez vos topics résolus avec le tag [Résolu] en fin de titre. Merci !
n°791912
albator-hc
Posté le 09-07-2004 à 17:49:21  profilanswer
 

et pour les espace?

n°791926
T509
$job->GetJob(now)
Posté le 09-07-2004 à 17:58:52  profilanswer
 

[:space:] je crois mais un espace dans un nom de fichier, c'est le bordel. Il y a des tonnes de motifs ici


Message édité par T509 le 09-07-2004 à 18:00:44

---------------
fermez vos topics résolus avec le tag [Résolu] en fin de titre. Merci !
n°791927
albator-hc
Posté le 09-07-2004 à 18:01:17  profilanswer
 

ouais.
 
jai essayer le :space ca marche po.
 
ben sinon jdirai o imbecile dutilisateur si il comprenne de ne pas mettre de nom de fichier comme ca.
 
en tout ca merci a toi


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Programmation
  PHP

  [php]separation d'un nom de fichier dans une url

 

Sujets relatifs
include d'un fichier d'un site vers dans celui d'un autre...Fichier paradox a transformer en fichier a plat
interface et traitement données fichierOuvrir un fichier
Se placer au debut d'un fichierlog4j - nom du fichier log comprenant la date
[php]input files avec separation d'un nom de fichier[need help][PHP] Exécuter un fichier PHP dans cgi-bin ???
[divers] modifier le path XP avec un fichier reg 
Plus de sujets relatifs à : [php]separation d'un nom de fichier dans une url


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR